|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.01.2009
|
[QUOTE=yavesna;1626142]
я честно говоря в шоке, а зачем это делать?к чему эта лишняя мотонина туду сюда и сбор бумажек, как я устала уже от этого ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Девочки,
помогите пожалуйста информацией! Нам нужно в мерию предоставить медицинские сертификаты. И хоть я здесь читала, что их упразднили, нам они все-таки нужны. Я делаю документы через агента в Киеве. Она мне изначально о мед.сертификатах не сказала. Сегодня я у нее выяснила, что я должна сдать анализы крови у себя в городе, а потом отправить ей результаты и, она возьмет справку в мед. клинике от французского посольства. Мол, эта справка действительна будет во Франции. Я анализ сдала. Но хочу поинтересоваться у девочек, кто недавно в Киеве подавал на визу невесты или кто сейчас в процессе подготовки документов, насчет этого сертификата. Правильно ли я все делаю (через какую то клинику в Киеве от французского посольства)? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Simona_177, никто не имеет право требовать у Вас результаты ваших анализов, это врачебная тайна. НА справке раньше эти результаты не писались. А сейчас и эту справку просто не имеют право требовать для брака.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2009
|
А вообще, невесты, советую не бегать со всеми этими бумажками по Киеву , напротив посольства есть контора, которая занимается и переводами, и апостилями, и даже скреплением документов по порядку(!) Я у них переводила, а с апостилями набегалась-около месяца галопом по всем инстанциям, обошлось дешевле, но зато сколько нервов , при чем я живу в Киеве, есть знакомства и моталась на машине. Если кого интересует-дам телефон. Насчет собеседования -я весной проходила на английском, в 6 окошке сидела очень приятная девушка,даже подсказала как лучше сделать, не знаю сейчас может что-то поменялось. Но медосмотр точно проходят уже в последнюю очередь, и через некоторое время выдают ***. Так что если будут вопросы, обращайтесь! *** carte de séjour |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Yavesna, lя ваш отчет изучила. Есть вопрос: оплата счетов за 3 месяца (электроэнергия и пр) это его счета или мои?
Я очень сильно боюсь собеседования в посольстве в Киеве. Я не говорю по французски! Общий язык общения у нас английский. При чем на момент начала общения, когда мы встретились, языка общения как такового не было! Я говорю на английском, он на французском и испанском. Он как то бодро освоил английский, пускай неважно, но общаемся вполне свободно, если я не пользуюсь особо заумными словами. А у меня с французским плохо! Собеседоваться на французском явно не могу. Девочки, кто-нибудь проходил собеседование не на французском? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо большое за ответ!!!!!!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Еще вопрос: если въехать по испанской визе, например, можно заключить брак (при условии, что дата собеседования уже назначена)?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2008
|
Подскажите пожалуйста, солько в среднем по времени занимает подготовка всех документов для визы невесты от начала сбора до получения визы на руки? Где "узкое место", т.е. что делается дольше всего? Я пока не выхожу замуж, мне нужно для информации.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Документы при хорошем "раскладе" можно и за месяц сделать. Справка о том что не замужем делают у нотариуса за день, так же заверяется нотариусом свидетельство о рождении, справку о несудимости в Киеве если не срочно, то она стоит дешевле и по срокам делают её около месяца, но можно сделать за 70 грн. за 11ть рабочих дней. Потом на всех этих документах ставится апостиль, в министерстве юстиции ставится апостиль на свидетельстве о рождении и на справке о том что не замужем, в министерстве иностранных дел ставится апостиль на справке о несудимости. я за один день проставила. после этого все эти документы отдаёшь на перевод, там в зависимости от перегруженности переводчика, но можно договориться за один, два дня. Так что вот так вот. Волокита ещё та.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2008
|
ksuxa1, спасибо. Но нужно же еще сделать publication de mariage, publication des bans, certificat non oposition. Я так понимаю, что они во Франции делаются и как раз на них больше всего времени и уходит? Особенно, если мерия не дает publication des bans без собеседования с невестой и невеста проходит собеседование в консульстве.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ничего себе!Я вижу Вы более "везучая"чем я!
![]() |
|
Мэтр
|
Peppie, Именно по этой причине процес сбора доков увеличился на 2 месяца.Весь збор занял 5 месяцев.Но не пугайтесь ,у меня были свои нюансы.И собеседования ждала так долго,потому что летние месяцы были(много желающих!)А если без сложностей,то как многие пишут 1 месяца или чуть больше достаточно.Publication de mariage моему жениху выдали сразу после того ,как пришёл результат моего собеседования.Publication des bans et certificat non oposition выдали через 12 дней.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.06.2009
|
Сегодня получила свою визу невесты!!!!
Ptu, Nancy,я благодарю Вас в неоценимой помощи в получении визы, и особенно sonatina в создании этой темы, а также Melodia, yavesna что поделились своим опытом получения визы невесты!!!!!! Без Вас, без ваших советов наврядли я стала бы невестой! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Slave,поздравляем от всей души!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Всем кто знает мою историю, хочу сказать большое человеческое спасибо! Всё длилось у нас очень долго и вот посольство Франции сжалились над нами и дали мне визу АЖ на 20ть дней, даже на Новый год не дали остаться, говорят типо, у Вас цель какая, Новый год отмечать или жениться, но слава Богу хоть так. Нет сил никаких уже ни бороться с ними , ни на что. Всем огромное спасибо!!!!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.11.2009
|
19 ноября была в посольстве,подавала документы на визу невесты.Мне сказали что сначала я должна прийти на собеседование к мадам Донэ,и только после собеседования они сообщат дадут визу или нет.Какие вопросы она может задавать,и как высок риск в отказе???
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Наталия здравствуйте! Мадам Дане конечно, мадам ещё та..... Но, если Вы говорите на французском языке, то думаю, что будет всё намного проще чем это было в моём случае. На собеседование я ходила с Юрием Нежурбидой, офис его находится напротив посольства. Вопросы были следующие. где и когда познакомились, даты встреч, что очень удивило меня, так как точных дат я не помнила, знаю ли я его родителей, знаит ли он моих, его увлечения, мои увлечения, что для меня значит брак, ну примерно вот такие вопросы. Всё это протоколируется, а потом даётся Вам на подпись. Не знаю как это будет у Вас , но боюсь до 11 декабря вы не успеете, так как у нас это всё очень затянулось, я собеседование проходила в марте, а только сейчас дали визу. Но в принципе, все случаи разные, наверно от везения много зависит чего. В любом случае я желаю Вам удачи и терпения. Напишите про результаты.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Удачи ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
|
Кстати, дату свадьбы мой жених потом перенёс, так что не переживайте. Конечно хочется побыстрее быть с любимым, но к сожалению, тут посольство командует парадом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |