![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.01.2009
|
и ещё где это написано, что отменили долгосрочную визу, на сайте посольства ничего не написано
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
[QUOTE='ksuxa1;1625949']и ещё где это написано, что отменили долгосрочную визу, на сайте посольства ничего не написано
Об этом Вам сообщат прямо в посольстве(так было со мной в августе!!!) Долгосрочную визу отменили с 1 июня действительно,сейчас выдают только краткосроные с максимум прибывания 90 дней и с правом одного въезда...мне повезло,дали на 90...удачи Вам
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=yavesna;1626142]
я честно говоря в шоке, а зачем это делать?к чему эта лишняя мотонина туду сюда и сбор бумажек, как я устала уже от этого ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ksuxa1, очевидно, это связано с тем, что виза жены теперь облегчает получение вида на жительство, она на правах КДС, после выполнения несложной процедуры.
Если давать такую же визу и невестам, то они не выходя замуж могут преспокойно получить вид на жительство. Поэтому ее и не дают невестам, за ней надо съездить на родину после брака. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я тоже до последнего не верила ,что визу невестыД отменили,даже анкеты заполняла два варианта....но девушка в кассе сказала,что всё только виза С.И непонятно по какому принципу они дни прибывания выдают,одной знакомой дали всего 15 дней !!!Она была в шоке,столько мороки,стопка документов,поездок в Киев и Францию....
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Девочки,
помогите пожалуйста информацией! Нам нужно в мерию предоставить медицинские сертификаты. И хоть я здесь читала, что их упразднили, нам они все-таки нужны. Я делаю документы через агента в Киеве. Она мне изначально о мед.сертификатах не сказала. Сегодня я у нее выяснила, что я должна сдать анализы крови у себя в городе, а потом отправить ей результаты и, она возьмет справку в мед. клинике от французского посольства. Мол, эта справка действительна будет во Франции. Я анализ сдала. Но хочу поинтересоваться у девочек, кто недавно в Киеве подавал на визу невесты или кто сейчас в процессе подготовки документов, насчет этого сертификата. Правильно ли я все делаю (через какую то клинику в Киеве от французского посольства)? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Simona_177, никто не имеет право требовать у Вас результаты ваших анализов, это врачебная тайна. НА справке раньше эти результаты не писались. А сейчас и эту справку просто не имеют право требовать для брака.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Yavesna, lя ваш отчет изучила. Есть вопрос: оплата счетов за 3 месяца (электроэнергия и пр) это его счета или мои?
Я очень сильно боюсь собеседования в посольстве в Киеве. Я не говорю по французски! Общий язык общения у нас английский. При чем на момент начала общения, когда мы встретились, языка общения как такового не было! Я говорю на английском, он на французском и испанском. Он как то бодро освоил английский, пускай неважно, но общаемся вполне свободно, если я не пользуюсь особо заумными словами. А у меня с французским плохо! Собеседоваться на французском явно не могу. Девочки, кто-нибудь проходил собеседование не на французском? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да это точно...может это Ваш агент хочет заработать таким образом?
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, спасибо за ответы!
Он мне вчера позвонил и сказал, что в мерии просят эти сертификаты. Сказал, что переживает, что если мне опять визу дадут на маленькое количество дней, я не успею сделать эту спраку (уже во Франции). Собирался звонить какому то специальному врачу, который дает эти сертификаты. Сегодня я не могу особо с ним выяснять этот вопрос, у него умер кузен, занимается семейными вопросами. Я расстроилась, вчера все в Киев отвезла агенту (деньги, документы), и вот теперь опять деньги переправляй, справки новые побыстряку делай. Сегодня приехала и побежала кровь сдавать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Simona_177, пусть в мэрии объяснит, что еще в 2007 году закон отменил этот сертификат, вот по этому закону http://www.legifrance.gouv.fr/affich...195&dateTexte=
В 8 статье просто удален параграф об обязательном examen médical prénuptial А вот еще прямая сылка на официальный государственный сайт, где черным по белому написано о его отмене http://www.service-public.fr/actualites/00706.html Распечатать и вперед в мэрию. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Simona_177, Вы не переживайте. Многие мэрии принимают досье без невесты, видимо вам повезло. А на собеседовании в консульстве Вас тоже не съедят, все будет хорошо. Берегите нервы и настраивайтесь на приятное событие.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Если мэрия согласна взять пакет доков без Вашего присутствия это хорошо.Перед свадьбой ,за несколько дней прийдёте в мэрию и пройдёте это собеседование.Поверьте,это намного проще чем с мадам Доне! могут...90 дней -это максимум для визы С
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо большое за ответ!!!!!!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Еще вопрос: если въехать по испанской визе, например, можно заключить брак (при условии, что дата собеседования уже назначена)?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо! Прочитала, что девочки пишут о получении визы для заключения брака, что то стало не по себе. Так получилось, что мой жених ни разу не был в Украине. Два раза мы встречались в Москве. Мою семью он знает, так что особой надобности ехать в Украину не было. И два раза я у него была, плюс ездили к его семье в Испанию, познакомил со всеми членами семьи практичекси (тети, дяди, кузины, их дети). Но, думаю, это не аргумент для консульства в Киеве, могут придраться. И еще мое незнание французского. Так что я уже подумываю о том, как бы, избежав этой визы, легально по какой то другой для заключения брака выехать. Может быть, не так все и страшно, но я боюсь. Посольство своим отношением само создает ситуации, когда люди, заключающие вовсе нефиктивный брак, начинают думать о поучении виз через посольства других стран.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2008
|
Подскажите пожалуйста, солько в среднем по времени занимает подготовка всех документов для визы невесты от начала сбора до получения визы на руки? Где "узкое место", т.е. что делается дольше всего? Я пока не выхожу замуж, мне нужно для информации.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Документы при хорошем "раскладе" можно и за месяц сделать. Справка о том что не замужем делают у нотариуса за день, так же заверяется нотариусом свидетельство о рождении, справку о несудимости в Киеве если не срочно, то она стоит дешевле и по срокам делают её около месяца, но можно сделать за 70 грн. за 11ть рабочих дней. Потом на всех этих документах ставится апостиль, в министерстве юстиции ставится апостиль на свидетельстве о рождении и на справке о том что не замужем, в министерстве иностранных дел ставится апостиль на справке о несудимости. я за один день проставила. после этого все эти документы отдаёшь на перевод, там в зависимости от перегруженности переводчика, но можно договориться за один, два дня. Так что вот так вот. Волокита ещё та.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2008
|
ksuxa1, спасибо. Но нужно же еще сделать publication de mariage, publication des bans, certificat non oposition. Я так понимаю, что они во Франции делаются и как раз на них больше всего времени и уходит? Особенно, если мерия не дает publication des bans без собеседования с невестой и невеста проходит собеседование в консульстве.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Peppie, Именно по этой причине процес сбора доков увеличился на 2 месяца.Весь збор занял 5 месяцев.Но не пугайтесь ,у меня были свои нюансы.И собеседования ждала так долго,потому что летние месяцы были(много желающих!)А если без сложностей,то как многие пишут 1 месяца или чуть больше достаточно.Publication de mariage моему жениху выдали сразу после того ,как пришёл результат моего собеседования.Publication des bans et certificat non oposition выдали через 12 дней.
Закладки |
Метки |
виза невесты, заключение брака |