Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.09.2009, 09:13
Дебютант

Дата рег-ции: 29.01.2009
Посмотреть сообщениеksuxa1 пишет:
Неужели это действительно правда???? Я подавалась, на визу типа "Д", в марте проходила собеседование с мадам Дане, они всё это затянули..., а теперь что если всё будет нормально , они не дадут мне долгосрочную визу????
и ещё где это написано, что отменили долгосрочную визу, на сайте посольства ничего не написано
ksuxa1 вне форумов  
Старое 08.09.2009, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
[QUOTE='ksuxa1;1625949']и ещё где это написано, что отменили долгосрочную визу, на сайте посольства ничего не написано
Об этом Вам сообщат прямо в посольстве(так было со мной в августе!!!)
Долгосрочную визу отменили с 1 июня действительно,сейчас выдают только краткосроные с максимум прибывания 90 дней и с правом одного въезда...мне повезло,дали на 90...удачи Вам
Старое 08.09.2009, 12:53
Дебютант

[QUOTE=yavesna;1626142]
и ещё где это написано, что отменили долгосрочную визу, на сайте посольства ничего не написано
Об этом Вам сообщат прямо в посольстве(так было со мной в августе!!!)
Долгосрочную визу отменили с 1 июня действительно,сейчас выдают только краткосроные с максимум прибывания 90 дней и с правом одного въезда...мне повезло,дали на 90...удачи Вам

я честно говоря в шоке, а зачем это делать?к чему эта лишняя мотонина туду сюда и сбор бумажек, как я устала уже от этого
ksuxa1 вне форумов  
Старое 08.09.2009, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
ksuxa1, очевидно, это связано с тем, что виза жены теперь облегчает получение вида на жительство, она на правах КДС, после выполнения несложной процедуры.
Если давать такую же визу и невестам, то они не выходя замуж могут преспокойно получить вид на жительство. Поэтому ее и не дают невестам, за ней надо съездить на родину после брака.
Ptu вне форумов  
Старое 08.09.2009, 12:59
Мэтр

я честно говоря в шоке, а зачем это делать?к чему эта лишняя мотонина туду сюда и сбор бумажек, как я устала уже от этого
Я тоже до последнего не верила ,что визу невестыД отменили,даже анкеты заполняла два варианта....но девушка в кассе сказала,что всё только виза С.И непонятно по какому принципу они дни прибывания выдают,одной знакомой дали всего 15 дней !!!Она была в шоке,столько мороки,стопка документов,поездок в Киев и Францию....
Старое 08.09.2009, 13:03
Мэтр

ksuxa1, если Вам интересно вы можете прочитать мой"отчёт"о получении визы,я всё очень подробно там описала.Может некоторая информация окажется полезной для Вас
Старое 08.09.2009, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Девочки,
помогите пожалуйста информацией!
Нам нужно в мерию предоставить медицинские сертификаты. И хоть я здесь читала, что их упразднили, нам они все-таки нужны. Я делаю документы через агента в Киеве. Она мне изначально о мед.сертификатах не сказала. Сегодня я у нее выяснила, что я должна сдать анализы крови у себя в городе, а потом отправить ей результаты и, она возьмет справку в мед. клинике от французского посольства. Мол, эта справка действительна будет во Франции. Я анализ сдала. Но хочу поинтересоваться у девочек, кто недавно в Киеве подавал на визу невесты или кто сейчас в процессе подготовки документов, насчет этого сертификата. Правильно ли я все делаю (через какую то клинику в Киеве от французского посольства)?
Simona_177 вне форумов  
Старое 08.09.2009, 14:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
Девочки,
помогите пожалуйста информацией!
Нам нужно в мерию предоставить медицинские сертификаты. И хоть я здесь читала, что их упразднили, нам они все-таки нужны. Я делаю документы через агента в Киеве. Она мне изначально о мед.сертификатах не сказала. Сегодня я у нее выяснила, что я должна сдать анализы крови у себя в городе, а потом отправить ей результаты и, она возьмет справку в мед. клинике от французского посольства. Мол, эта справка действительна будет во Франции. Я анализ сдала. Но хочу поинтересоваться у девочек, кто недавно в Киеве подавал на визу невесты или кто сейчас в процессе подготовки документов, насчет этого сертификата. Правильно ли я все делаю (через какую то клинику в Киеве от французского посольства)?
Эти сертификаты отменили 2 года назад...ни в мэрии ни в посольстве их не спрашивают...А кто именно просить эти сертификаты?
Старое 08.09.2009, 14:33
Мэтр

Simona_177, все мед доки делаются после получения визы жены!!!Во Франции!
Старое 08.09.2009, 14:34
Мэтр

Simona_177, никто не имеет право требовать у Вас результаты ваших анализов, это врачебная тайна. НА справке раньше эти результаты не писались. А сейчас и эту справку просто не имеют право требовать для брака.
Ptu вне форумов  
Старое 08.09.2009, 14:34
Мэтр

Yavesna, lя ваш отчет изучила. Есть вопрос: оплата счетов за 3 месяца (электроэнергия и пр) это его счета или мои?
Я очень сильно боюсь собеседования в посольстве в Киеве. Я не говорю по французски! Общий язык общения у нас английский. При чем на момент начала общения, когда мы встретились, языка общения как такового не было! Я говорю на английском, он на французском и испанском. Он как то бодро освоил английский, пускай неважно, но общаемся вполне свободно, если я не пользуюсь особо заумными словами. А у меня с французским плохо! Собеседоваться на французском явно не могу. Девочки, кто-нибудь проходил собеседование не на французском?
Simona_177 вне форумов  
Старое 08.09.2009, 14:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Simona_177, никто не имеет право требовать у Вас результаты ваших анализов, это врачебная тайна. НА справке раньше эти результаты не писались. А сейчас и эту справку просто не имеют право требовать для брака.
Да это точно...может это Ваш агент хочет заработать таким образом?
Старое 08.09.2009, 14:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
Simona_177, все мед доки делаются после получения визы жены!!!Во Франции!
Девочки, спасибо за ответы!
Он мне вчера позвонил и сказал, что в мерии просят эти сертификаты. Сказал, что переживает, что если мне опять визу дадут на маленькое количество дней, я не успею сделать эту спраку (уже во Франции). Собирался звонить какому то специальному врачу, который дает эти сертификаты. Сегодня я не могу особо с ним выяснять этот вопрос, у него умер кузен, занимается семейными вопросами. Я расстроилась, вчера все в Киев отвезла агенту (деньги, документы), и вот теперь опять деньги переправляй, справки новые побыстряку делай. Сегодня приехала и побежала кровь сдавать.
Simona_177 вне форумов  
Старое 08.09.2009, 14:41
Мэтр

Да это точно...может это Ваш агент хочет заработать таким образом?
Нет, агент как раз ничего о справке не сказала. Это мой мужчина мне вчера в поезд позвонил и про справку сказал.
Simona_177 вне форумов  
Старое 08.09.2009, 14:46
Мэтр

Simona_177, пусть в мэрии объяснит, что еще в 2007 году закон отменил этот сертификат, вот по этому закону http://www.legifrance.gouv.fr/affich...195&dateTexte=
В 8 статье просто удален параграф об обязательном examen médical prénuptial

А вот еще прямая сылка на официальный государственный сайт, где черным по белому написано о его отмене http://www.service-public.fr/actualites/00706.html
Распечатать и вперед в мэрию.
Ptu вне форумов  
Старое 08.09.2009, 14:52
Мэтр

Simona_177, пусть в мэрии объяснит, что еще в 2007 году закон отменил этот сертификат, вот по этому закону http://www.legifrance.gouv.fr/affich...195&dateTexte=
В 8 статье просто удален параграф об обязательном examen médical prénuptial

А вот еще прямая сылка на официальный государственный сайт, где черным по белому написано о его отмене http://www.service-public.fr/actualites/00706.html
Распечатать и вперед в мэрию.
Спасибо огромное! Сейчас отправлю ему эти ссылки! Надо было сначала с умными людьми посоветоваться, а уж потом при надобности кровь сдавать (и за анализы платить).
Simona_177 вне форумов  
Старое 08.09.2009, 15:19
Мэтр

Yavesna, lя ваш отчет изучила. Есть вопрос: оплата счетов за 3 месяца (электроэнергия и пр) это его счета или мои?
Я очень сильно боюсь собеседования в посольстве в Киеве. Я не говорю по французски! Общий язык общения у нас английский. При чем на момент начала общения, когда мы встретились, языка общения как такового не было! Я говорю на английском, он на французском и испанском. Он как то бодро освоил английский, пускай неважно, но общаемся вполне свободно, если я не пользуюсь особо заумными словами. А у меня с французским плохо! Собеседоваться на французском явно не могу. Девочки, кто-нибудь проходил собеседование не на французском?
Счета жениха.Собеседования не бойтесь,держитесь уверенно.Я когда к мадам Доне ехала сильно переживала,да и за визой тоже.Мой французкий далеко не идеален...а о произношении вообще молчу...мой совет-обязательно поздоровайтесь на французком и скажите что владеете английским(говорю по своему опыту!)и если офицер захочет проводить опрос на английском это проще чем на непонятном французком!Удачи Вам!!!
Старое 08.09.2009, 15:29
Мэтр

Счета жениха.Собеседования не бойтесь,держитесь уверенно.Я когда к мадам Доне ехала сильно переживала,да и за визой тоже.Мой французкий далеко не идеален...а о произношении вообще молчу...мой совет-обязательно поздоровайтесь на французком и скажите что владеете английским(говорю по своему опыту!)и если офицер захочет проводить опрос на английском это проще чем на непонятном французком!Удачи Вам!!!
Если вам несложно, поясните что там за система. Вот я сейчас делаю документы и отправляю их во Францию. Мой будущий муж сказал мне, что подать документы в мерию он может без моего присутствия. А как же собеседование? Я тут читала, это - обязательный номер "программы"! Потом он мне отправляет пакет документов и я иду подавать документы на визу С, краткосрочную. Я вот тут тоже недопонимаю: получается, ее могут дать не на 90 дней, а на меньшее количество???? Вы зачем к мадам Доне ехали? Я че то думала, что к ней нужно, если брак оформляется в Украине. Спасибо большое за советы, я с преподавателем обязательно выучу вступительную речь на французском насчет владения английским , надеюсь, меня поймут. Я что то не нервничала, не нервничала, а тут форум почитала и в истерики начала впадать.
Simona_177 вне форумов  
Старое 08.09.2009, 15:32
Мэтр

Simona_177, Вы не переживайте. Многие мэрии принимают досье без невесты, видимо вам повезло. А на собеседовании в консульстве Вас тоже не съедят, все будет хорошо. Берегите нервы и настраивайтесь на приятное событие.
Ptu вне форумов  
Старое 08.09.2009, 15:36
Мэтр

Simona_177, Вы не переживайте. Многие мэрии принимают досье без невесты, видимо вам повезло. А на собеседовании в консульстве Вас тоже не съедят, все будет хорошо. Берегите нервы и настраивайтесь на приятное событие.
Спасибо! Постараюсь успокоиться. Спасибо за поддержку и инфрмацию!
Simona_177 вне форумов  
Старое 08.09.2009, 15:47
Мэтр

Я что то не нервничала, не нервничала, а тут форум почитала и в истерики начала впадать.
Истерик не нужно,но мне знакомо Ваше состояние.
Вы зачем к мадам Доне ехали? Я че то думала, что к ней нужно, если брак оформляется в Украине
К мадам Доне я ездила,т.к. моя мэрия настаивала на моём присутствии при подаче доков.На тот момент я не могла поехать(работа да и сын учебный год завершал)пришлось ехать в Киев и проходить собеседование с мадам Доне для того ,чтобы мэрия приняла доки.
А как же собеседование? Я тут читала, это - обязательный номер "программы"!
Если мэрия согласна взять пакет доков без Вашего присутствия это хорошо.Перед свадьбой ,за несколько дней прийдёте в мэрию и пройдёте это собеседование.Поверьте,это намного проще чем с мадам Доне!
Я вот тут тоже недопонимаю: получается, ее могут дать не на 90 дней,
могут...90 дней -это максимум для визы С
Старое 08.09.2009, 17:32
Мэтр

Спасибо большое за ответ!!!!!!!!
Simona_177 вне форумов  
Старое 08.09.2009, 17:34
Мэтр

Еще вопрос: если въехать по испанской визе, например, можно заключить брак (при условии, что дата собеседования уже назначена)?
Simona_177 вне форумов  
Старое 08.09.2009, 17:46
Мэтр

Simona_177, для брака необходимо просто легально находиться во Франции. Начиличие визы Шенген обеспечивает легальность.
Ptu вне форумов  
Старое 08.09.2009, 19:05
Мэтр

Simona_177, для брака необходимо просто легально находиться во Франции. Начиличие визы Шенген обеспечивает легальность.
Спасибо! Прочитала, что девочки пишут о получении визы для заключения брака, что то стало не по себе. Так получилось, что мой жених ни разу не был в Украине. Два раза мы встречались в Москве. Мою семью он знает, так что особой надобности ехать в Украину не было. И два раза я у него была, плюс ездили к его семье в Испанию, познакомил со всеми членами семьи практичекси (тети, дяди, кузины, их дети). Но, думаю, это не аргумент для консульства в Киеве, могут придраться. И еще мое незнание французского. Так что я уже подумываю о том, как бы, избежав этой визы, легально по какой то другой для заключения брака выехать. Может быть, не так все и страшно, но я боюсь. Посольство своим отношением само создает ситуации, когда люди, заключающие вовсе нефиктивный брак, начинают думать о поучении виз через посольства других стран.
Simona_177 вне форумов  
Старое 29.09.2009, 11:23
Бывалый

Дата рег-ции: 18.03.2008
Подскажите пожалуйста, солько в среднем по времени занимает подготовка всех документов для визы невесты от начала сбора до получения визы на руки? Где "узкое место", т.е. что делается дольше всего? Я пока не выхожу замуж, мне нужно для информации.
Peppie вне форумов  
Старое 29.09.2009, 12:26
Дебютант

Посмотреть сообщениеPeppie пишет:
Подскажите пожалуйста, солько в среднем по времени занимает подготовка всех документов для визы невесты от начала сбора до получения визы на руки? Где "узкое место", т.е. что делается дольше всего? Я пока не выхожу замуж, мне нужно для информации.
Документы при хорошем "раскладе" можно и за месяц сделать. Справка о том что не замужем делают у нотариуса за день, так же заверяется нотариусом свидетельство о рождении, справку о несудимости в Киеве если не срочно, то она стоит дешевле и по срокам делают её около месяца, но можно сделать за 70 грн. за 11ть рабочих дней. Потом на всех этих документах ставится апостиль, в министерстве юстиции ставится апостиль на свидетельстве о рождении и на справке о том что не замужем, в министерстве иностранных дел ставится апостиль на справке о несудимости. я за один день проставила. после этого все эти документы отдаёшь на перевод, там в зависимости от перегруженности переводчика, но можно договориться за один, два дня. Так что вот так вот. Волокита ещё та.
ksuxa1 вне форумов  
Старое 29.09.2009, 13:07
Бывалый

Дата рег-ции: 18.03.2008
ksuxa1, спасибо. Но нужно же еще сделать publication de mariage, publication des bans, certificat non oposition. Я так понимаю, что они во Франции делаются и как раз на них больше всего времени и уходит? Особенно, если мерия не дает publication des bans без собеседования с невестой и невеста проходит собеседование в консульстве.
Peppie вне форумов  
Старое 29.09.2009, 13:37
Дебютант

ksuxa1, спасибо. Но нужно же еще сделать publication de mariage, publication des bans, certificat non oposition. Я так понимаю, что они во Франции делаются и как раз на них больше всего времени и уходит? Особенно, если мерия не дает publication des bans без собеседования с невестой и невеста проходит собеседование в консульстве.
У нас уже publication de mariage, publication des bans, certificat non oposition всё это было, я написала про оформление тут документов. Собеседование я проходила уже после подачи документов на визу невесты в посольстве, но у меня вообще запущенный случай, до сих пор вся канитель тянется, опять готовлю пакет документов.
ksuxa1 вне форумов  
Старое 29.09.2009, 13:56
Мэтр

Особенно, если мерия не дает publication des bans без собеседования с невестой и невеста проходит собеседование в консульстве.
Peppie, Именно по этой причине процес сбора доков увеличился на 2 месяца.Весь збор занял 5 месяцев.Но не пугайтесь ,у меня были свои нюансы.И собеседования ждала так долго,потому что летние месяцы были(много желающих!)А если без сложностей,то как многие пишут 1 месяца или чуть больше достаточно.Publication de mariage моему жениху выдали сразу после того ,как пришёл результат моего собеседования.Publication des bans et certificat non oposition выдали через 12 дней.

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака