|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
А можно коньяк на водку заменить???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Только что прочитала рецепт в телевизионной программе.
Бананово-шоколадный пирог. 2 спелых банана, 200г муки+ чуть-чуть для формы, щепотку соли, 1 пакетик левюр шимик, 150г сахара, 120 г масла+ немного для смазки формы, 2 яйца, 2 стол. ложки густой сметаны или 4 стол. ложки жидкой, 1 коф. ложечку ванильного порошка, 50г пепит де шоколат ( шоколадные кусочки ,можно просто покрошить плитку шоколада) Приготовление:20 минут, Печь: 15 минут при 180 градусах и 45 минут при 160. Порезать бананы на кружочки, оставить 4 кружочка для украшения, растопить масло. Яйца, бананы, ваниль, сахар положить в миксер и перемолоть, потом туда же добавть масло растопленное, сметану, хим дрожжи, соль. Перемешать до тех пор, пока тесто не будет "гладким". А в последнюю очередь добавить кусочки шоколада. Выложить в промасленную форму тесто, сверху украсить 4 кружочками банана и печь вначале 15 минут при 180 градусах(термостат 6), а потом 45 минут при 160 градусах (термостат 5-6). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Изабелл пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
а вторт "Негр в пене"
Очень интересный и быстрый торт СОСТАВ 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны или кефира, 1 стакан варенья, 2 стакана муки, 1 ст ложка соды, 0,5~1 стакан грецких орехов, при желании - изюм или порезанные чернослив или куряга СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ 0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру) Смешать яйца, сахар, варенье и орехи. Вмешать соду. Смесь побелеет и в несколько раз увеличится в объеме. Быстро вмешать сметану и муку. Поставить в разогретую до т=220°С духовку. Выпекать 15 мин, убавить жар до т=200°С и выпекать до готовности (~ 20 мин) Корж остудить, разрезать на 2 части и промазать сливочным кремом. Верх торта можно украсить орехами, ягодами или шоколадной стружкой. от я на днях испекла такои тортик,очен хорощии получился |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.02.2005
|
Смешать яйца, сахар, варенье и орехи. Вмешать соду. Смесь побелеет и в несколько раз увеличится в объеме.
__________________________________________________ _______________ nurich, просто смешать ингридиенты? Почему смесь побелеет и увеличится в объеме? Из-за обычной соды или нужен какой-то специальтный разрыхлитель? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
из за обычнои соды,поидет реакция,и ни каких разрыхлителеи не надо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
NOSE, варенье желательно иметь кисловатым. Вот и будет реакция соды и кислоты.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Monika, спасибо за рецепт коврижки из надоевшего варенья. Я сделала из варенья из фиги + изюм. Замечательная получилась коврига, лучше, чем в булочной...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Kandy, на здоровье!
Здесь я делала из сливового кремообразного конфитюра (по ошибке купила в первый раз), добавляла чернослив сушеный и немного лимонного сока. Вкусно. А в России любимые- из смородины и из жимолости. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А я делала недавно поросят. Такие милые, все были в восторге, особенно дети.
![]() Рецепт взят из журнала Гастроном. Все очень просто - дрожжевое тесто, марципан (я купила в магазине уже готовый) и украшение из шоколада. Из раскатанного теста вырезаются 2 больших кружка и 1 маленький для пятачка, между большими кружками - марципан. Защипать, прилепить пятачок, сделать в нем дырочки, ушки из обрезков теста, смазать яйцом, дать расстояться - и печь. На остывших шоколадом нарисовать глазки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
petite peste пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Зависит от толщины теста, плиты и еще много чего.. Сложно сказать точно, от 15 до 25 минут наверно. Пока не будут готовы и не станут красиво-золотистыми. В этот раз мы были в гостях, а у них плиты вообще не было. Пекли в электрогриле!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
petite peste пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вроде да, вкусные, но мне достался ... один!! Гости нечаянно нагрянули, и не двое... У них наверное чутье. Эх, надо будет еще сделать и все съесть самой!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
petite peste пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
petite peste, какая прелесть!
А тесто вы готовое покупали или сами делали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Мне вообще-то лень было самой делать, да еше в гостях.. Но когда я в супермаркете почитала что на упаковке с тестом написано! Маргарины, растительные жиры, загустители, консерваторы и т.д., то подумала - нет, уж лучше я сама, с маслом, со свежими яйцами и молоком. Да и потом тесто-то легко сделать, надо только ждать пока подойдет, но мне кажется оно того стоит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
petite peste пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Allin пишет:
Рецептов самого теста очень много, в зависимости от желаемой "сдобности" берется больше или меньше масла, сахара, яиц и молока. Вот что было в журнале (Гастроном, январь 2005) конкретно для поросят: 500 г муки, жепотка соли, 10 г сухих дрожжей, 60 г сахара, 0,25 литра молока, 60 г сливочного масла, 1 яйцо. Как обычно - дрожжи размешать в теплом молоке, смешать со всем остальным и вымесить. Я делаю всегда руками - масло от тепла тает и перемешивается лучше. Вымешиваете пока не надоест ![]() Успехов и поделитесь потом отчетом, ладно? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2005
|
galya,а можно рецептик начинки с розой для Macarons. Буду очень благодарна!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Изабелл пишет:
![]() Крем: 1/4 л молока 2 желтка 60 гр сахара 60 гр муки или Maïzena сироп или розовая вода. Дать закипеть молоку и влить желтки смешанные с сахаром, мукой. Тщательно перемешать и дать покипеть 4 минуты. Охладить и добавить сироп или eau de rose. Можно для цвета добавить ещё красителя. Я делала такую же начинку, но добавляла другой сироп:violette. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.08.2005
|
вот еще один рецепт кекса. Готовится очень просtо и быстро. У меня дети сами его готовят.
Recette du gâteau aux crottes de souris[U] Ingrédients : -200 gr de beurre ramolli -200 gr de sucre -1 paquet de sucre vanillé -4 œufs -1/8 ème de litre de vin rouge -1 cuillère à café de cannelle -1 cuillère à café de cacao -250 gr de farine -1 paquet de levure chimique -100 gr de vermicelles en chocolat Préparation : Mélanger les ingrédients dans l’ordre. Cuisson : Thermostat 6 (180°) pendant 1 heure. Glaçage :Au choix : - saupoudrer de sucre glace - glaçage de chocolat fondu |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
lenok05, будьте любезны, переведите ваш рецепт, не все хорошо знают французский.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.08.2005
|
MARGOO пишет:
ингредиенты 200 гр мягкого масла 200 гр сахарa 1 пакетик ванильного сахара 4 яйца 1\8 литра красного вина, т.е. где-то 150-200 гр 1 чайн. ложку короцы 1 чайн. ложку порошка какао 250 гр. муки 1 пакетик разрiхлителя 100 гр шоколадной вермишели - но можно заменить на изюм ( это я от себя добавляю) приготовление все это перемешать до однородной массы и вылить в форму для выпикания выпекать в течении 1 часа при t- 180 украсить можно сахарной пудрой или жидким шоколадом |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2005
|
Добрый день! Прочитала все рецепты, спасибо всем огромное! Столько интересного! В эти выходные будет дома готовка, надо побаловать мужа
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
ленок05, спасибо, буду пробоват!!!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
На Российском телевидении есть такой канал "Домашний"
В одной из передач я увидела очень интересный рецепт яблочного пирога. Пирог французский по рецепту сестер Татэн. Краткая история такая: Сестры ждали к себе гостей и решили испечь яблочный пирог, когда пирог уже пекся , одна из сестер решила посмотреть не подгорает ли он? Открыла духовку и вытащила противень с пирогом. В этот момент ей на руки прыгает кошка и пирог падает начинкой вниз. Сестра испугавшись что ее будут ругать , уложила пирог обратно на противень наоборот ,тестом вверх. Результат превзошел все ожидания ))) Получился очень вкусный пирог И теперь его готовят так: Яблоки 5шт Тесто слоеное (можно купить уже готовое в магазине) Карамель (100 гр сахара растопить на огне) Уложить в форму смазанную маслом очищенные дольки яблок. Залить горячей карамелью и сверху уложить лист слоеного теста загибая края вовнутрь. Проткнуть вилкой в нескольких местах тесто и выпекать в духовке при t 200 35-40 мин Когда пирог будет готов и немного остынет его надо перевернуть и нарезать уже в таком виде. Я сама его уже несколько раз пекла ...вкусно и быстро Приятного аппетита ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
народ, срочно нужна помощь!
поставила тесто на хлеб. но, видимо, дрожжи развела слишком горячей водой. пять! часов - а не подходит тесто! что делать можно из него, подскажите, прлиз! так жалко, не хочется выбрасывать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
kokina, Я бы, наверное, оладушки напекла
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
galya, спасибо. то есть надо его хорошенько развести водой до жидкого состояния, а потом одадушки делать?
|
|
![]() |
|
Закладки |