Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.07.2010, 14:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.08.2008
elenarakova, я так делала, уже 2 раза. Без проблем, обновляете карту и заодно адрес.

Cezarine, понимаю, что Вы сомневаетесь. В принципе, Вы как бы обязаны сообщить в течение 8 дней о смене адреса. Но на практике этого никто не требует, они и сами понимают, что это такое - простоять целый день в очереди просто чтобы получить наклейку с новым адресом. Просто я советую ничего отдельно не спрашивать, а прийти на обновление (или смену статуса). Но, конечно, нужно подтверждение нового адреса и проч.
Milanette вне форумов  
Старое 07.07.2010, 09:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
Milanette, спасибо, я так и сделаю)
Cezarine вне форумов  
Старое 07.07.2010, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
А у меня такая ситуация получается. Я студентка в Париже, на apprentssage (т.е. делала разрешение на работу дополнительно). Моя КДС заканчивается 3го сентября. В прошлом декабре я оформила pacs с французом. Решила в этом году сменить статус на "vie privee et familiale" и не морочить больше голову с разрешением на работу. Позвонила, узнала, что надо, пошла сдавать досье в конце июня. А они мне в центре приема студентов дали рандеву аж на конец октября в предектуру на Cité. Я аж опешила когда они мне сказали, что раньше ничего нет. Вот сижу и думаю, что опять переделывать КДС студенческую чтоб на сентябь-октябрь быть легально во Франции и продолжать мой apprentissage? Кто-то уже сталкивался с такой ситуацией?
alishka_lg вне форумов  
Старое 07.07.2010, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
alishka_lg, вам нужно прожить минимум 1 год в ПАКСЕ, чтобы иметь право на смену статуса на семейную жизнь. Так что готовьте все досье на студенческий вид, и только с декабря 2010 года можно начинать менять статус. При этом нужно иметь все документы, которые подтверждают совместную жизнь не менее 1 года.
Ptu вне форумов  
Старое 07.07.2010, 12:58
Мэтр

Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
alishka_lg, вам нужно прожить минимум 1 год в ПАКСЕ, чтобы иметь право на смену статуса на семейную жизнь. Так что готовьте все досье на студенческий вид, и только с декабря 2010 года можно начинать менять статус. При этом нужно иметь все документы, которые подтверждают совместную жизнь не менее 1 года.
Подтверждение года совместной жизни у меня есть. А пакс сказали не имеет значения когда был заключен. Так что досье мое готово.
alishka_lg вне форумов  
Старое 07.07.2010, 13:02
Мэтр

alishka_lg, тогда просто пожелаю удачи. У вас ведь есть приглашение на это rendez-vous? Оно будет подтверждением, что Вы занимаетесь процедурой продления карты, и заодно сменой статуса.
Ptu вне форумов  
Старое 07.07.2010, 13:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
alishka_lg, тогда просто пожелаю удачи. У вас ведь есть приглашение на это rendez-vous? Оно будет подтверждением, что Вы занимаетесь процедурой продления карты, и заодно сменой статуса.
Да, но мне нужно будет работать. У меня контракт apprentissage до середины 2011 года. А разрешение на работу у меня заканчивается с окончанием КДС 3го сентября. В этом вся загвоздка
alishka_lg вне форумов  
Старое 08.07.2010, 19:29     Последний раз редактировалось Nancy; 10.07.2010 в 18:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2006
Отправить сообщение для  Nargis с помощью ICQ
добрый день,
у меня такой вопрос, (заранее извиняюсь если уже обсуждался, времени нет читать все,я по быстрому пока лялька спит.. ), я живу в париже, карта у меня (2я) vie privée et familiale, действует до 18 августа. в июне хотела взять рандеву на обновление карты, но система выдавала только октябрь, я взяла на 4е октября. в Сентябре мы уезжаем в отпуск, я позвонила в префектуру, мне сказали что раньше мест нет, но я могу прийти в их подразделение в 17м рай оне день истечения карты с фотографиями и кое какими документами, и мне выдадут récépissé до даты мoего рандеву в октябре..
кто нибудь уже сталкивался с такой проблемой в париже? правильно ли я понимаю , что в августе я иду туда без рандеву, просто , потому что у меня кончается карта в этот день, приношу все бумажки, которые нужны для обновления,и мне дадут ресеписе до октября? А в октябре я приду опять со всеми документами и с мужем и тогда мне дадут новый ***? или в октябре мне уже сделают новую карту?
Nargis вне форумов  
Старое 10.07.2010, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Всем добрый день! Наверно как и многие из вас, при решение каких либо административных проблем, всегда залезаю на форум и набираюсь опыта. Иногда от этого опыта глаза лезут на лоб, хотя понимаю, что в основном здесь все сталкиваются с какими либо проблемами. Поэтому для таких как я, просто хотела бы поделиться ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ опытом общения с префектурой и обновлением карты. Может быть у многих сразу отпадут лишние вопросы. Мой городок на юге Франции относится к префектуре Тулона. Все документы сдаю через местную мэрию, без записи и очередей. Моя первая карта заканчивалась в конце мая, документы на обновление сдала ровно за 2 месяца, причем список довольно токи короткий по сравнению с некоторыми вышеперечисленными. 2 июня мне было выслано ресеписе, действительное 3 месяца. 7 июля я получила свою карту. Тоже очень переживала, названивала в префектуру,чтоб узнать сроки (тк лето обычно провожу с ребенком в москве, у родителей и не хотелось засиживаться до осени в неизвестном ожидании). Так вот после офиц письма в префектуру с просьбой уточнить даты изготовления карты, получила офиц ответ: карты будет выслана не раньше середины июля. Повторюсь еще раз, 7 июля она была уже у меня на руках. Всем удачи!
mol80 вне форумов  
Старое 15.07.2010, 13:39
Дебютант

Дата рег-ции: 24.06.2010
Добрый день, форумчане. Я получаю первую карту после вклеенной в паспорт виньетки. Подскажите пожалуйста, нужно ли ещё для подтверждения совместного проживания открывать банковский счет или достаточно общего контракта на жилье, квитанции на 2 имени, кроме того, я вписана в медстраховку мужа?
ната4ка вне форумов  
Старое 15.07.2010, 14:39
Мэтр

ната4ка, вам нужно взять список необходимых документов в своей префектуре. Только они ответят, что конкретно требуют они.
Ptu вне форумов  
Старое 15.07.2010, 15:35
Дебютант

Спасибо, Ptu, за быстрый ответ. В префектуре общий счет приведен как пример доказательства совместного проживани, вот я и задумалась, может хватит тех доказательств, что у меня есть, и незачем открывать общий счет, если мы не планируем пока им пользоваться.
ната4ка вне форумов  
Старое 15.07.2010, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
ната4ка, как вариант можете попросить в банке вписать ваше имя в счет супруга, не обязательно открывать новый счет
amourenka вне форумов  
Старое 15.07.2010, 16:39
Мэтр

ната4ка, обычно они в соответствии с конкретной ситуацией отмечают именно те документы, которые Вы должны принести. Если они отметили документы с пометкой или/или, значит не обязательный, один из двух / трех документов. Если же вы не уточнили, то тогда стоит, видимо запастись все-таки выпиской с общего счета, чтобы не рисковать приходить второй раз.
Ptu вне форумов  
Старое 15.07.2010, 23:16
Дебютант

Дата рег-ции: 05.01.2010
вопрос: в 2008-2009 я будучи студентом жил с тдс, в 2009-2010 я в Укранине, сейчас опьять в Францию. должен я делать (подавать соостветственные документы) тдс как первый или как второй
okdolos вне форумов  
Старое 15.07.2010, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2007
Посмотреть сообщениеokdolos пишет:
вопрос: в 2008-2009 я будучи студентом жил с тдс, в 2009-2010 я в Укранине, сейчас опьять в Францию. должен я делать (подавать соостветственные документы) тдс как первый или как второй
Если ВНЖ закончился в 2009, то сейчас надо подавать как на первый (Нужно опять получить визу Д и по ней вьехать во Францию)
Vicki вне форумов  
Старое 16.07.2010, 16:57
Дебютант

Дата рег-ции: 05.01.2010
ну это понятно что визу нужно делать, а по прибытию во францию документы на тдс подавать как на 1ю или как на 2ю (документы отличаються соотвеиственно)
okdolos вне форумов  
Старое 16.07.2010, 16:59     Последний раз редактировалось Ptu; 16.07.2010 в 17:13..
Мэтр

okdolos, как на первый вид на жительство. Предыдущее проживание во Франции не считается, раз оно было прервано. И сейчас вообще новая процедура получения вида на жительства по визе Д valant titre de séjour
Ptu вне форумов  
Старое 16.07.2010, 12:28
Дебютант

Ptu, amourenka, спасибо за ответы, попробую вписаться в счет мужа, только он часто в минусе
ната4ка вне форумов  
Старое 16.07.2010, 12:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2008
Отправить сообщение для gro_k с помощью MSN
дополнение к списку документов в префектуре Ниццы: они этого не говорят по телефону, но требуют потом - если получаете первую карту после винетки ОФИИ, то надо одну фотографию супруга. И тоже по телефону говорят принести контракт, выданный в ОФИИ, но его даже не смотрят, копию его не забирают, но просят копии всех остальных бумаг - четыре сертификата и медосмотр.
gro_k вне форумов  
Старое 19.07.2010, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
какой статус выбрать

Подскажите, пожалуйста, какую КДС лучше запрашивать в моем случае.

Ситуация такая. У меня сейчас вторая КДС salarié, обе были с ограничением по профессии. Профессию я бы хотела поменять, на форуме читала, что с третьей обычно все ограничения снимают, можно работать где хочешь и кем хочешь, но закона я соответствующего не нашла. Может быть, кто-нибудь знает, как снимаются ограничения: по закону, по укоренившейся практике или как придется?

В префектуре настойчиво предлагают сменить статус на семейный. А у меня просто бзик по этому поводу, я бы хотела остаться salarié. Так я самостоятельная и независимая и ни от кого не завишу (У каждого свои тараканы, как говорится ). Ну и досталась мне эта карта тяжело, я ее считаю своим личным достижением и вот так ее теперь терять не хочется.
К тому же ситуация у нас еще специфическая, мы продолжаем жить в разных городах, так что я боюсь, как бы что не всплыло и не обвинили в белом браке потом...

А тетенька в префектуре настаивает, что семейная карта мне положена по статусу, а рабочую мне обновлять никто не обязан, и что они каждый год запрашивают Direction Départementale du Travail, разрешают ли они мне работать и что из года в год разрешение они не обязаны давать

Может быть, у кого-то есть достоверная информация (с источниками, желательно) про обмен рабочей карты. Хотелось бы понять, так ли страшен черт, как его малюют? Потому как если все на самом деле так, то тараканов надо будет давить, конечно И получать семейную карту. А если нет, то пусть живут
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 19.07.2010, 15:24
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
aydan,
Думаю, Вам вот в этой теме лучше подскажут: Получение второго ВНЖ salarié
Старое 19.07.2010, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
aydan,
Думаю, Вам вот в этой теме лучше подскажут: Получение второго ВНЖ salarié
Nancy, спасибо, попробую. Я тему раньше видела, но особо не углублялась, так как мой вопрос скорее адресован тем, кто уже получил как минимум третий рабочий ВНЖ.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 20.07.2010, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
Если грозит второй повтор года каковы шансы обновления карты ВНЖ? Кто-нибудь сталкивался в прошлом или в этом году с такой ситуацией? Какой ответ ожидать от Парижской префектуры?
Sunrose вне форумов  
Старое 22.07.2010, 18:15     Последний раз редактировалось Nancy; 23.07.2010 в 19:32.. Причина: titre de séjour
Бывалый

Дата рег-ции: 29.06.2008
Добрый день всем!

Посоветуйте, пожалуйста, как поступить в такой ситуации:
Я заканчиваю Мастер 2, сейчас прохожу стажировку до 31 октября, выдача диломов - 15 ноября А виза=titre de séjour у меня до 17 сентября.

Я назначила рандеву на 29 июля для продления визы.
Сейчас у меня стоит вопрос, по какому мотиву лучше собирать документы.

Дело в том, что я ещё сделала предзапись в университет на мастер1 на 2010 год на всякий случай. Учиться я особо не хочу, хочу уже начать работать, поэтому подумывала о том, чтобы оформить 6-месячный титр для поисков работы. Но если я за эти 6 месяцев не найду работу, то придётся ехать домой.

А продлевать визу мою мне уже нужно сейчас . Могу ли я походу дела, пока у меня будет ресеписе и карта не будет готова, подать запрос на новый титр по работе или по учёбе или на 6 месяцев поисков работы?

Варианты такие:
1) Подать на продление визы до середины ноября, когда будут выдаваться дипломы.
И там по ходу дела уже решить учиться или работать (вдруг я за это время найду работу) и сразу же пойти в префектуру и подавать документы на новый титр или на 6 месяцев на поиски работы.
2) Сразу подавать документы на новый учебный од по предзаписи. Но есть риск в том, что пока они будут мне готовить этот титр я найду работу и захочу работать на полную ставку, а не как студент...И мне придётся идти в префектуру и менять всё заново, если карта ещё не будет готова.
3) Сразу просить титр на 6 месяцев на поиск работы после Мастера, хотя я ещё не получила диплом...возможно ли такое?

Буду благодарна за совет или подсказку, ведь я всех рисков в данной ситуации не знаю. Подкажите, что на ваш взгляд будет лучше сделать?
Если я не по теме, переместите меня, пожалуйста.
Nukkie1 вне форумов  
Старое 22.07.2010, 18:57
Мэтр

Nukkie1, вам здесь подскажут точно, но я читала на форуме,что продление титр на полгода для поисков рабты чревато тем, что если вы работу не найдете, то вам придется уехать в любом случае, продления не будет. Риск в принципе большой. Если не права, поправьте меня.
Я бы подавала на студенческий ВНЖ.
amourenka вне форумов  
Старое 22.07.2010, 19:23
Бывалый

Дата рег-ции: 29.06.2008
;1059088743 пишет:
Nukkie1, вам здесь подскажут точно, но я читала на форуме,что продление титр на полгода для поисков рабты чревато тем, что если вы работу не найдете, то вам придется уехать в любом случае, продления не будет. Риск в принципе большой. Если не права, поправьте меня.
Я бы подавала на студенческий ВНЖ.
Да, amourenka, в том-то и дело, что чревато ссылкой обратно домой. Но в случае, если я иду в университет, то я не смогу работать на полную ставку. А хочется уже нормальную денюжку получать - идеальный вариант сделать рабочий титр, но пока я ещё работу не нашла, а своё пребывание во Франции надо как-то продлевать....
Nukkie1 вне форумов  
Старое 22.07.2010, 20:53
Мэтр

Nukkie1, понимаю... даже не знаю, что посоветовать.... Я со студенческим титром работу не нашла, статус студенческий сложно поменять на рабочий, особенно если вы живете не в мегаполисе!
amourenka вне форумов  
Старое 02.08.2010, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2007
здравствуйте,

а не подскажете ли, с первым кдс можно выезжать из франции в Россию, ну и обратно?

спасибо!
avion_rouge вне форумов  
Старое 02.08.2010, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
avion rouge,конечно, можно.Имейте при себе паспорт и вид на жительство.
Xoke вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
cds, вид на жительство