![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
manyun4ik, мне кажется, тут другое. К сертификату об интеграции дают TILF, это базовые знания франзуцского, а ДАЛЬФ - "высший пилотаж". Думаю, с ним контракт об интеграции подписывать не надо было, хотя советую
aileen, все-таки позвонить в OFII, так как у меня спрашивали именно диплом фрнцузского университета. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
amourenka, не знаю, мне казалось, что контракт всем дают и что он без привязки к языковым дипломам, тк его сначала подписывают, а потом уже языковой тест. А что такое TILF? У меня лично просто сертификат имеется от ОФИИ о том, что мои знания французского достаточны и я не обязана была посещать курсы, а мои дипломы их как-то не волновали и даже не спрашивали про них.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
manyun4ik, в приглашении на меицинский осмотр ОФИИ было написано, что если у вас имеются дипломы о высшем образовании во Франции, вам не обязательно подписывать контакт об интеграции и сообстветственно не нужен сертификат об уровне французского (в нашем ОФИИ его назвали TILF, если не ошибаюсь) и обязательный день, посвященный Франции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
manyun4ik, amourenka, спасибо, что откликнулись.
Даже не знаю...Ни в ОФИИ, ни в префектуре ни словом не заикнулись ни про сертефикат, ни про контракт . Ну будем считать, что я этим обязана ДАЛЬФу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Подскажите, я подала на вид на жительство, после вижы с виньеткой офии. Виза заканчивается в сентябре, мне сказали, что вид на дительсво будет готов к сроку окончания визы и поэтому не дали ***. Это нормально или стоит сходить попросить?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
ну, если идти в префектуру повторно, так логичнее идти в день окончания действия вашего документа, если вас до того не вызовут. По идее, нет большого смысла дублировать действующие документы, когда очень вероятно, что и следующий будет в срок. Зачем, как говорится, ноги бить зазря!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
TATTA6, если не будет готова в срок ваша карта, вам тут же выдадут récépissé. Его могут сделать даже при вас. Не морочьте себе и людям голову
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2007
|
здравствуйте,
а не подскажете ли, с первым кдс можно выезжать из франции в Россию, ну и обратно? спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2009
|
Живу в Нанси. Сегодня получила свой récépissé, для новой carte de sejour надо будет только донести serteficat de scolarite на следующий год из универа и дадут новую виньетку в паспорт. С префектурой нанси вообще никаких проблем не было. И еще напомнили, что мой загран паспорт кончается в следующем году до окончания carte de sejour и что надо будет по получению нового просто сходить еще раз к ним, чтоб "додали" остаток срока действия ВМЖ.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.10.2008
|
Добрый день! В начале апреля подала досье на получение 3 ей карты и за это время уже успела продлить récépissé ,так как карта не была готова. Сегодня получила письмо из префектуры,что карта готова,могу забрать и нужно платить 110 евро. Закон вступил в силу в 24 июня,я подавала досье в апреле,как юрист знаю что закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет .Как правило, закон обратной силы не имеет, т.е. не распространяется на отношения, возникшие до его издания. К тому или иному факту или случаю необходимо применять закон, который действовал в момент, когда произошел данный случай или имел место данный факт. Если моя корта была бы готова вовремя ,заплатила бы по старой цене.
Французские законы я пока не знаю,хотела бы знать мнение юристов или тех кто сталкивался с подобной ситуацией и стоит ли в префектуре обжаловать это решение. Заранее благодарю. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 06.10.2009
|
Здравствуйте,
у меня такой вопрос. Подал документы в префектуру 31.05.10 и получил соответственно récépissé, кот. годна до 30.08.2010. Сейчас нахожусь в России. Виза в паспорте уже истекла (тип D студенческая). Во Францию нужно вернуться 28 или 29 числа, но вопрос в том, смогу ли я это сделать с récépissé? Если нет, то можно ли как-то попросить в префектуре, чтобы мне выслали карт де сежур по почте или надо тут оформлять возвратную визу? заранее благодарю! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Dmitry Stepanov, нет, истекший вид на жительство и действующее récépissé дают право на пребывание во Франции. И соответственно на въезды и выезды. До 30.08 можно вхезжать во Францию и вообще зону Шенгена. А уже на месте продлевать récépissé или получать готовый вид на жительство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо за совет,просто законы французские не очень хорошо знаю и не люблю в своей профессии не компетентность,если тут этот закон не действует, окажусь в неловкой ситуации.Сейчас в интернете изучаю rétroactivité en droit français. Просто может уже кто то сталкивался с этим,было бы интерессно узнать
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Maga35, да дело не в законах, просто разговаривайте с префектурой и говорите в вежливой форме, то , что и написали. Резон в этом есть. НО. Ответ зависит не от резона, а от того, что решит префектура. Если решит, что все равно нужно платить 110 евро, вы же не будете судиться. Заплатите. А может удастся убедить в полюбовной форме. Попытка - не пытка.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ptu
Но я же не написала что не буду платить и из-за 40 евро стану судится? Конечно если в префектуре скажут платить 110 заплачу без проблем,а тему подняла так как мне интересно как юристу и во вторых думаю что многие могут быть в моей ситуации,может кто то столкнулся с этим. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 06.10.2009
|
спасибо за быстрый ответ, а что если процесс затянется и после 30-го мне не выдадут ***(если не готова или ещё что-то), то я буду на правах нелегала пребывать во Франции или как? ))
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И я не писала
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
Добрый день
Вопрос кстати, об изменении суммы. В списке документов на продление, которое мне выдала Префектура в июне, зачеркнута сумма 55 евро, проставлена 70 евро. На следующей неделе мне идти на подачу досье на продление СDS, и я вся в раздумьях, покупать ли марки на 70 евро или уже на 110? И если покупать на 110, можно ли их потом вернуть или использовать их через год? у них есть какой-то срок годности? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Cezarine, в префектуре это все и продается. Купите на месте. А то потом лишние марки не пристроете, если префектура не в курсе новой суммы. Срока годности у них в принципе нет. Но кто знает, что за год произойдет, да и потерять легко.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
Ptu, спасибо, а то в прошлый раз я за марками каталась в какое-то специальное заведение, заранее.. Я могу в самом начале рандеву уточнить сумму марок и отправить мужа их купить, пока у меня принимают досье?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Cezarine, а у вас марки уже надо предоставить при подаче досье? В некоторых мэриях это делается при получении карты.
И марки тоже не во всех мэриях продают. Так что смотрите как там у вас происходит. Везде по-разному.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006