![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
alishka_lg, вам нужно прожить минимум 1 год в ПАКСЕ, чтобы иметь право на смену статуса на семейную жизнь. Так что готовьте все досье на студенческий вид, и только с декабря 2010 года можно начинать менять статус. При этом нужно иметь все документы, которые подтверждают совместную жизнь не менее 1 года.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Да, но мне нужно будет работать. У меня контракт apprentissage до середины 2011 года. А разрешение на работу у меня заканчивается с окончанием КДС 3го сентября. В этом вся загвоздка
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
alishka_lg, тут ничем помочь нельзя, это известная проблема в парижском регионе. Пробуйте пробить пораньше RDV, вдруг повезет. Правда их наши проблемы ну совершенно не интересуют, к сожалению.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
alishka_lg, но ведь если у вас есть convocation на RDV, вы можете получить récépissé, которое даёт право работать, путешествовать и т.д. Как говорят в префектуре, это чтобы Вас "couvrir jusqu'au RDV".
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() В общем опять 25 пойду делать КДС студенческую |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Извините за настойчивость, мои вопросы остаются в силе. Mожет, они уже где-нибудь обсуждались?
'Milanette пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Телефоны региональных ОФИИ написаны в бумажке, выданной консульством, когда они отдают паспорт с визой. Вот здесь выбираете свой регион и там показываются контакты http://www.ofii.fr/qui_sommes-nous_4...l?recalcul=oui |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Так это зависит от моего статуса. Я студентка и разрешения на работу на полную ставку у меня поидее нет. Я его сама дополнительно добивалась после получения КДС студенческой. Поэтому любое récépissé мне не дает автоматически разрешение на работу. Вот если бы я была с другом статусе, то тогда другое дело...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
alishka_lg, но тогда они должны дать récépissé, которое позволяет Вам работать хотя бы 20 часов, как студенческая карта. Но мне кажется, что статус récépissé должен быть тот, который будет у новой карты. (По-моему, это логично - новая карта будет действовать с момента окончания старой, а не с момента RDV, так что и статус должен быть соответствующий. Им вообще должно быть всё равно, студентка вы или уже нет). И дают они его не ПОСЛЕ RDV, его делают за 2 недели до окончания действия карты. (У меня оно 4 октября, конец карты - июль, так что на эти 3 месяца у меня récépissé).
Я думаю, вам нужно посмотреть тему о смене статуса. Но у меня была такая же ситуация (правда, мне не нужно было разрешение на работу) и, хотя я осталась студенткой, я их даже в известность об этом не поставила. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Возможно, тут есть какая-то загвоздка с ПАКСом (у меня было замужество. может, это меняет дело?), но пусть они тогда Вам это скажут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Извините, не поняла к чему Вы это? Если к тому, что у alishka_lg нет карты, то это не так. Она у неё есть - студенческая. Повторюсь, у меня была такая же ситуация (но замужество). Правда, год назад была другая процедура. Не нужно было записываться, я пришла с истекающей студ. картой и досье на смену статуса. Мне выдали récépissé. Не помню, что в нём было написано, но, кажется, оно позволяло работать как "замужняя" карта. В любом случае, они не могут оставить человека на 2 месяца без документов, обязаны выдать récépissé. Возможно, разница как раз в этом - мне выдали récépissé в обмен на моё досье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
добрый день,
у меня такой вопрос, (заранее извиняюсь если уже обсуждался, времени нет читать все,я по быстрому пока лялька спит.. ), я живу в париже, карта у меня (2я) vie privée et familiale, действует до 18 августа. в июне хотела взять рандеву на обновление карты, но система выдавала только октябрь, я взяла на 4е октября. в Сентябре мы уезжаем в отпуск, я позвонила в префектуру, мне сказали что раньше мест нет, но я могу прийти в их подразделение в 17м рай оне день истечения карты с фотографиями и кое какими документами, и мне выдадут récépissé до даты мoего рандеву в октябре.. кто нибудь уже сталкивался с такой проблемой в париже? правильно ли я понимаю , что в августе я иду туда без рандеву, просто , потому что у меня кончается карта в этот день, приношу все бумажки, которые нужны для обновления,и мне дадут ресеписе до октября? А в октябре я приду опять со всеми документами и с мужем и тогда мне дадут новый ***? или в октябре мне уже сделают новую карту?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2006
|
Всем добрый день! Наверно как и многие из вас, при решение каких либо административных проблем, всегда залезаю на форум и набираюсь опыта. Иногда от этого опыта глаза лезут на лоб, хотя понимаю, что в основном здесь все сталкиваются с какими либо проблемами. Поэтому для таких как я, просто хотела бы поделиться ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ опытом общения с префектурой и обновлением карты. Может быть у многих сразу отпадут лишние вопросы. Мой городок на юге Франции относится к префектуре Тулона. Все документы сдаю через местную мэрию, без записи и очередей. Моя первая карта заканчивалась в конце мая, документы на обновление сдала ровно за 2 месяца, причем список довольно токи короткий по сравнению с некоторыми вышеперечисленными. 2 июня мне было выслано ресеписе, действительное 3 месяца. 7 июля я получила свою карту. Тоже очень переживала, названивала в префектуру,чтоб узнать сроки (тк лето обычно провожу с ребенком в москве, у родителей и не хотелось засиживаться до осени в неизвестном ожидании). Так вот после офиц письма в префектуру с просьбой уточнить даты изготовления карты, получила офиц ответ: карты будет выслана не раньше середины июля. Повторюсь еще раз, 7 июля она была уже у меня на руках. Всем удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.06.2010
|
Добрый день, форумчане. Я получаю первую карту после вклеенной в паспорт виньетки. Подскажите пожалуйста, нужно ли ещё для подтверждения совместного проживания открывать банковский счет или достаточно общего контракта на жилье, квитанции на 2 имени, кроме того, я вписана в медстраховку мужа?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.06.2010
|
Спасибо, Ptu, за быстрый ответ. В префектуре общий счет приведен как пример доказательства совместного проживани, вот я и задумалась, может хватит тех доказательств, что у меня есть, и незачем открывать общий счет, если мы не планируем пока им пользоваться.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds, вид на жительство |