Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.07.2010, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
alishka_lg, вам нужно прожить минимум 1 год в ПАКСЕ, чтобы иметь право на смену статуса на семейную жизнь. Так что готовьте все досье на студенческий вид, и только с декабря 2010 года можно начинать менять статус. При этом нужно иметь все документы, которые подтверждают совместную жизнь не менее 1 года.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 07.07.2010, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
alishka_lg, вам нужно прожить минимум 1 год в ПАКСЕ, чтобы иметь право на смену статуса на семейную жизнь. Так что готовьте все досье на студенческий вид, и только с декабря 2010 года можно начинать менять статус. При этом нужно иметь все документы, которые подтверждают совместную жизнь не менее 1 года.
Подтверждение года совместной жизни у меня есть. А пакс сказали не имеет значения когда был заключен. Так что досье мое готово.
alishka_lg вне форумов  
Старое 07.07.2010, 13:02
Мэтр

alishka_lg, тогда просто пожелаю удачи. У вас ведь есть приглашение на это rendez-vous? Оно будет подтверждением, что Вы занимаетесь процедурой продления карты, и заодно сменой статуса.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 07.07.2010, 13:28
Мэтр

Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
alishka_lg, тогда просто пожелаю удачи. У вас ведь есть приглашение на это rendez-vous? Оно будет подтверждением, что Вы занимаетесь процедурой продления карты, и заодно сменой статуса.
Да, но мне нужно будет работать. У меня контракт apprentissage до середины 2011 года. А разрешение на работу у меня заканчивается с окончанием КДС 3го сентября. В этом вся загвоздка
alishka_lg вне форумов  
Старое 07.07.2010, 13:29
Мэтр

alishka_lg, тут ничем помочь нельзя, это известная проблема в парижском регионе. Пробуйте пробить пораньше RDV, вдруг повезет. Правда их наши проблемы ну совершенно не интересуют, к сожалению.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 07.07.2010, 13:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.08.2008
alishka_lg, но ведь если у вас есть convocation на RDV, вы можете получить récépissé, которое даёт право работать, путешествовать и т.д. Как говорят в префектуре, это чтобы Вас "couvrir jusqu'au RDV".
Milanette вне форумов  
Старое 07.07.2010, 13:39
Мэтр

alishka_lg, тут ничем помочь нельзя, это известная проблема в парижском регионе. Пробуйте пробить пораньше RDV, вдруг повезет. Правда их наши проблемы ну совершенно не интересуют, к сожалению.
Нет, ходила вчера, сказали ничем помочь не могут.
В общем опять 25 пойду делать КДС студенческую
alishka_lg вне форумов  
Старое 07.07.2010, 13:40
Кандидат в мэтры

Извините за настойчивость, мои вопросы остаются в силе. Mожет, они уже где-нибудь обсуждались?

Посмотреть сообщениеMilanette пишет:
Сегодня получила récépissé, действительное до даты RDV на продление (получается, ровно 3 месяца). Я так понимаю, что это RDV - просто подача документов. А в течение какого времени после этого будет готова карта? Получается, в этот промежуток (надеюсь, он небольшой) уехать никуда нельзя будет?

У меня это первое обновление. Интересно, как проходит RDV и сколько времени занимает? И потом за картой нужно будет опять приходить и стоять в очереди?
'Milanette пишет:
А как позвонить в OFII? И по какому поводу они заводят досье?
Milanette вне форумов  
Старое 07.07.2010, 13:42
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеalishka_lg пишет:
Нет, ходила вчера, сказали ничем помочь не могут.
В общем опять 25 пойду делать КДС студенческую
То есть récépissé они сделать не могут? А почему?

alishka_lg, но ведь если у вас есть convocation на RDV, вы можете получить récépissé, которое даёт право работать, путешествовать и т.д. Как говорят в префектуре, это чтобы Вас "couvrir jusqu'au RDV".
Milanette вне форумов  
Старое 07.07.2010, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
Извините за настойчивость, мои вопросы остаются в силе. Mожет, они уже где-нибудь обсуждались?
А как позвонить в OFII? И по какому поводу они заводят досье?
Когда вы получаете ВНЖ, ОФИИ, которое курирует выдачу виньетки и прочие процедуры заводит досье в программе, которое далее продолжают в префектуре/мэрии (дабы знать, что виньетка настоящая, да и вообще чтобы хоть как-то отслеживать нахождение иностранцев в стране, что очевидно).

Телефоны региональных ОФИИ написаны в бумажке, выданной консульством, когда они отдают паспорт с визой. Вот здесь выбираете свой регион и там показываются контакты http://www.ofii.fr/qui_sommes-nous_4...l?recalcul=oui
manyun4ik вне форумов  
Старое 07.07.2010, 14:00
Кандидат в мэтры

manyun4ik, спасибо. У меня не виньетка, у меня карта, выдана год назад. Но никаких контактов с OFII не было.
Milanette вне форумов  
Старое 07.07.2010, 14:01
Мэтр

Так это зависит от моего статуса. Я студентка и разрешения на работу на полную ставку у меня поидее нет. Я его сама дополнительно добивалась после получения КДС студенческой. Поэтому любое récépissé мне не дает автоматически разрешение на работу. Вот если бы я была с другом статусе, то тогда другое дело...
alishka_lg вне форумов  
Старое 07.07.2010, 14:02
Мэтр

То есть récépissé они сделать не могут? А почему?
А récépissé они будут выдавать после моего RDV, которое назначено на конец октября
alishka_lg вне форумов  
Старое 07.07.2010, 14:12     Последний раз редактировалось Milanette; 07.07.2010 в 14:15..
Кандидат в мэтры

alishka_lg, но тогда они должны дать récépissé, которое позволяет Вам работать хотя бы 20 часов, как студенческая карта. Но мне кажется, что статус récépissé должен быть тот, который будет у новой карты. (По-моему, это логично - новая карта будет действовать с момента окончания старой, а не с момента RDV, так что и статус должен быть соответствующий. Им вообще должно быть всё равно, студентка вы или уже нет). И дают они его не ПОСЛЕ RDV, его делают за 2 недели до окончания действия карты. (У меня оно 4 октября, конец карты - июль, так что на эти 3 месяца у меня récépissé).

Я думаю, вам нужно посмотреть тему о смене статуса. Но у меня была такая же ситуация (правда, мне не нужно было разрешение на работу) и, хотя я осталась студенткой, я их даже в известность об этом не поставила.
Milanette вне форумов  
Старое 07.07.2010, 14:30
Мэтр

alishka_lg, но тогда они должны дать récépissé, которое позволяет Вам работать хотя бы 20 часов, как студенческая карта. Но мне кажется, что статус récépissé должен быть тот, который будет у новой карты. (По-моему, это логично - новая карта будет действовать с момента окончания старой, а не с момента RDV, так что и статус должен быть соответствующий. Им вообще должно быть всё равно, студентка вы или уже нет). И дают они его не ПОСЛЕ RDV, его делают за 2 недели до окончания действия карты. (У меня оно 4 октября, конец карты - июль, так что на эти 3 месяца у меня récépissé).

Я думаю, вам нужно посмотреть тему о смене статуса. Но у меня была такая же ситуация (правда, мне не нужно было разрешение на работу) и, хотя я осталась студенткой, я их даже в известность об этом не поставила.
Хорошо, а где мне тогда это récépissé взять если в префектуре меня отказываются принимать до моего RDV?
alishka_lg вне форумов  
Старое 07.07.2010, 14:36     Последний раз редактировалось Milanette; 07.07.2010 в 14:41..
Кандидат в мэтры

Хорошо, а где мне тогда это récépissé взять если в префектуре меня отказываются принимать до моего RDV?
Я не знаю, где Вы живёте. Я своё получала в 15 округе (живу в 12), тоже не там, где будет RDV. Вы записывались по телефону? Позвоните им ещё раз, объясните всё. Карта заканчивается, в начале сентября, RDV - в конце октября. Куда идти получать récépissé и с какими документами? Только не надо про разрешение на работу и про то, что вы остаётесь студенткой. Только в любом случае, сейчас récépissé не дадут, только за 2 нед. до окончания карты.

Возможно, тут есть какая-то загвоздка с ПАКСом (у меня было замужество. может, это меняет дело?), но пусть они тогда Вам это скажут.
Milanette вне форумов  
Старое 07.07.2010, 14:40
Мэтр

Я не знаю, где Вы живёте. Я своё получала в 15 округе (живу в 12), тоже не там, где будет RDV. Вы записывались по телефону? Позвоните им ещё раз, объясните всё. Только не надо про разрешение на работу и про то, что вы остаётесь студенткой. Только в любом случае, сейчас récépissé не дадут, только за 2 нед. до окончания карты.
Я тоже в 12м живу. А вас случайно не на Av Main возле Монпарнаса отправляли? А то я в очереди в префектуре слышала там какие-то recepicée выдают.
alishka_lg вне форумов  
Старое 07.07.2010, 15:11
Мэтр

Milanette, ну если уже есть карта, которая истекает или истекла, и récépissé, то никаких проблем с работой или перемещениями нет.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 07.07.2010, 15:27     Последний раз редактировалось Milanette; 07.07.2010 в 15:31..
Кандидат в мэтры

Я тоже в 12м живу. А вас случайно не на Av Main возле Монпарнаса отправляли? А то я в очереди в префектуре слышала там какие-то recepicée выдают.
Да, именно туда! Из документов - подтверждение адреса (facture EDF) и convocation. Мне почему-то кажется странным делать студенческую карту, когда Вы уже запросили (официально!) смену статуса. Так они вообще могут решить, что Вы передумали, и решили остаться студенткой.

Milanette, ну если уже есть карта, которая истекает или истекла, и récépissé, то никаких проблем с работой или перемещениями нет.
Извините, не поняла к чему Вы это? Если к тому, что у alishka_lg нет карты, то это не так. Она у неё есть - студенческая. Повторюсь, у меня была такая же ситуация (но замужество). Правда, год назад была другая процедура. Не нужно было записываться, я пришла с истекающей студ. картой и досье на смену статуса. Мне выдали récépissé. Не помню, что в нём было написано, но, кажется, оно позволяло работать как "замужняя" карта. В любом случае, они не могут оставить человека на 2 месяца без документов, обязаны выдать récépissé. Возможно, разница как раз в этом - мне выдали récépissé в обмен на моё досье.
Milanette вне форумов  
Старое 07.07.2010, 16:16
Мэтр

Milanette, извините, но я отвечала на ваш вопрос про полученное récépissé.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 08.07.2010, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотреть сообщениеMaNa пишет:
А у меня просто беда.
Законичила все дела с OFFI, получила виньетку с большим боем.
Прихожу в Префектуру подавать досье, как предупредили, за 3 месяца.
Документы взяли, но сказали что программа мое досье не открывает, приходите позже. И вот уже 2,5 месяца не могут открыть досье. Через пару недель - я нелегал. Постоянно отмахиваются общим для всех Префектур сбоем и никаких документов, расписок давать не хотят. Что делать не знаю. Кому-нибудь говорили подобное в Префектурах? Что вы предпринимали?
а какие вы документы принесли?
visuna вне форумов  
Старое 08.07.2010, 16:28
Мэтр

передумала
visuna вне форумов  
Старое 08.07.2010, 16:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеencrier пишет:
Победа! %) (внезапная)
Еще раз попробовала ввести данные в форму, только на сей раз ввела не номер визы или что-то другое, а N Etr. - на виньетке он последний. С этим номером все получилось! То есть я записалась. Даты на выбор предлагали, начиная с 20 октября (а у меня текущий ВНЖ заканчивается 10 ноября, я еще думала, что рано спохватилась). Так что я бы советовала конца августа не ждать.

Кстати, сколько примерно делают карту в Парижской префектуре, кто уже делал, поделитесь, пожалуйста? Когда я ее (ну хоть примерно) получу, подав документы в конце октября?
а на каком сайте вы записывались?
visuna вне форумов  
Старое 08.07.2010, 19:29     Последний раз редактировалось Nancy; 10.07.2010 в 18:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2006
Отправить сообщение для  Nargis с помощью ICQ
добрый день,
у меня такой вопрос, (заранее извиняюсь если уже обсуждался, времени нет читать все,я по быстрому пока лялька спит.. ), я живу в париже, карта у меня (2я) vie privée et familiale, действует до 18 августа. в июне хотела взять рандеву на обновление карты, но система выдавала только октябрь, я взяла на 4е октября. в Сентябре мы уезжаем в отпуск, я позвонила в префектуру, мне сказали что раньше мест нет, но я могу прийти в их подразделение в 17м рай оне день истечения карты с фотографиями и кое какими документами, и мне выдадут récépissé до даты мoего рандеву в октябре..
кто нибудь уже сталкивался с такой проблемой в париже? правильно ли я понимаю , что в августе я иду туда без рандеву, просто , потому что у меня кончается карта в этот день, приношу все бумажки, которые нужны для обновления,и мне дадут ресеписе до октября? А в октябре я приду опять со всеми документами и с мужем и тогда мне дадут новый ***? или в октябре мне уже сделают новую карту?
Nargis вне форумов  
Старое 10.07.2010, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Всем добрый день! Наверно как и многие из вас, при решение каких либо административных проблем, всегда залезаю на форум и набираюсь опыта. Иногда от этого опыта глаза лезут на лоб, хотя понимаю, что в основном здесь все сталкиваются с какими либо проблемами. Поэтому для таких как я, просто хотела бы поделиться ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ опытом общения с префектурой и обновлением карты. Может быть у многих сразу отпадут лишние вопросы. Мой городок на юге Франции относится к префектуре Тулона. Все документы сдаю через местную мэрию, без записи и очередей. Моя первая карта заканчивалась в конце мая, документы на обновление сдала ровно за 2 месяца, причем список довольно токи короткий по сравнению с некоторыми вышеперечисленными. 2 июня мне было выслано ресеписе, действительное 3 месяца. 7 июля я получила свою карту. Тоже очень переживала, названивала в префектуру,чтоб узнать сроки (тк лето обычно провожу с ребенком в москве, у родителей и не хотелось засиживаться до осени в неизвестном ожидании). Так вот после офиц письма в префектуру с просьбой уточнить даты изготовления карты, получила офиц ответ: карты будет выслана не раньше середины июля. Повторюсь еще раз, 7 июля она была уже у меня на руках. Всем удачи!
mol80 вне форумов  
Старое 15.07.2010, 13:39
Дебютант

Дата рег-ции: 24.06.2010
Добрый день, форумчане. Я получаю первую карту после вклеенной в паспорт виньетки. Подскажите пожалуйста, нужно ли ещё для подтверждения совместного проживания открывать банковский счет или достаточно общего контракта на жилье, квитанции на 2 имени, кроме того, я вписана в медстраховку мужа?
ната4ка вне форумов  
Старое 15.07.2010, 13:47
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2008
visuna, документы подготовленные по списку Префектуры.
MaNa вне форумов  
Старое 15.07.2010, 14:39
Мэтр

ната4ка, вам нужно взять список необходимых документов в своей префектуре. Только они ответят, что конкретно требуют они.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 15.07.2010, 15:35
Дебютант

Дата рег-ции: 24.06.2010
Спасибо, Ptu, за быстрый ответ. В префектуре общий счет приведен как пример доказательства совместного проживани, вот я и задумалась, может хватит тех доказательств, что у меня есть, и незачем открывать общий счет, если мы не планируем пока им пользоваться.
ната4ка вне форумов  
Старое 15.07.2010, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
ната4ка, как вариант можете попросить в банке вписать ваше имя в счет супруга, не обязательно открывать новый счет
amourenka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
cds, вид на жительство