Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.07.2010, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
ната4ка, обычно они в соответствии с конкретной ситуацией отмечают именно те документы, которые Вы должны принести. Если они отметили документы с пометкой или/или, значит не обязательный, один из двух / трех документов. Если же вы не уточнили, то тогда стоит, видимо запастись все-таки выпиской с общего счета, чтобы не рисковать приходить второй раз.
Ptu вне форумов  
Старое 15.07.2010, 23:16
Дебютант

Дата рег-ции: 05.01.2010
вопрос: в 2008-2009 я будучи студентом жил с тдс, в 2009-2010 я в Укранине, сейчас опьять в Францию. должен я делать (подавать соостветственные документы) тдс как первый или как второй
okdolos вне форумов  
Старое 15.07.2010, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2007
Посмотреть сообщениеokdolos пишет:
вопрос: в 2008-2009 я будучи студентом жил с тдс, в 2009-2010 я в Укранине, сейчас опьять в Францию. должен я делать (подавать соостветственные документы) тдс как первый или как второй
Если ВНЖ закончился в 2009, то сейчас надо подавать как на первый (Нужно опять получить визу Д и по ней вьехать во Францию)
Vicki вне форумов  
Старое 16.07.2010, 12:28
Дебютант

Дата рег-ции: 24.06.2010
Ptu, amourenka, спасибо за ответы, попробую вписаться в счет мужа, только он часто в минусе
ната4ка вне форумов  
Старое 16.07.2010, 12:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2008
Отправить сообщение для gro_k с помощью MSN
дополнение к списку документов в префектуре Ниццы: они этого не говорят по телефону, но требуют потом - если получаете первую карту после винетки ОФИИ, то надо одну фотографию супруга. И тоже по телефону говорят принести контракт, выданный в ОФИИ, но его даже не смотрят, копию его не забирают, но просят копии всех остальных бумаг - четыре сертификата и медосмотр.
gro_k вне форумов  
Старое 16.07.2010, 16:57
Дебютант

Дата рег-ции: 05.01.2010
ну это понятно что визу нужно делать, а по прибытию во францию документы на тдс подавать как на 1ю или как на 2ю (документы отличаються соотвеиственно)
okdolos вне форумов  
Старое 16.07.2010, 16:59     Последний раз редактировалось Ptu; 16.07.2010 в 17:13..
Мэтр

okdolos, как на первый вид на жительство. Предыдущее проживание во Франции не считается, раз оно было прервано. И сейчас вообще новая процедура получения вида на жительства по визе Д valant titre de séjour
Ptu вне форумов  
Старое 19.07.2010, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
какой статус выбрать

Подскажите, пожалуйста, какую КДС лучше запрашивать в моем случае.

Ситуация такая. У меня сейчас вторая КДС salarié, обе были с ограничением по профессии. Профессию я бы хотела поменять, на форуме читала, что с третьей обычно все ограничения снимают, можно работать где хочешь и кем хочешь, но закона я соответствующего не нашла. Может быть, кто-нибудь знает, как снимаются ограничения: по закону, по укоренившейся практике или как придется?

В префектуре настойчиво предлагают сменить статус на семейный. А у меня просто бзик по этому поводу, я бы хотела остаться salarié. Так я самостоятельная и независимая и ни от кого не завишу (У каждого свои тараканы, как говорится ). Ну и досталась мне эта карта тяжело, я ее считаю своим личным достижением и вот так ее теперь терять не хочется.
К тому же ситуация у нас еще специфическая, мы продолжаем жить в разных городах, так что я боюсь, как бы что не всплыло и не обвинили в белом браке потом...

А тетенька в префектуре настаивает, что семейная карта мне положена по статусу, а рабочую мне обновлять никто не обязан, и что они каждый год запрашивают Direction Départementale du Travail, разрешают ли они мне работать и что из года в год разрешение они не обязаны давать

Может быть, у кого-то есть достоверная информация (с источниками, желательно) про обмен рабочей карты. Хотелось бы понять, так ли страшен черт, как его малюют? Потому как если все на самом деле так, то тараканов надо будет давить, конечно И получать семейную карту. А если нет, то пусть живут
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 19.07.2010, 15:24
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
aydan,
Думаю, Вам вот в этой теме лучше подскажут: Получение второго ВНЖ salarié
Старое 19.07.2010, 20:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.05.2005
Посмотреть сообщениеmanyun4ik пишет:
члое, по идее поправка в закон вступает в силу немедленно (там фигурирует 24 июня), то есть даже тот, кто марки приносит при подаче досье должен платить теперь 110 евро. Другой вопрос, что не все организмы еще в курсе и наверняка будет неразбериха и кому-то повезет. Посмотрела общий сайт по Северу Франции, там все еще 70 фигурируют.
Сегодня получила вторую карту, платила по-старому 70 евро в су-префектуре Булони
desinc вне форумов  
Старое 19.07.2010, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
aydan,
Думаю, Вам вот в этой теме лучше подскажут: Получение второго ВНЖ salarié
Nancy, спасибо, попробую. Я тему раньше видела, но особо не углублялась, так как мой вопрос скорее адресован тем, кто уже получил как минимум третий рабочий ВНЖ.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 20.07.2010, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
Если грозит второй повтор года каковы шансы обновления карты ВНЖ? Кто-нибудь сталкивался в прошлом или в этом году с такой ситуацией? Какой ответ ожидать от Парижской префектуры?
Sunrose вне форумов  
Старое 22.07.2010, 18:15     Последний раз редактировалось Nancy; 23.07.2010 в 19:32.. Причина: titre de séjour
Бывалый

Дата рег-ции: 29.06.2008
Добрый день всем!

Посоветуйте, пожалуйста, как поступить в такой ситуации:
Я заканчиваю Мастер 2, сейчас прохожу стажировку до 31 октября, выдача диломов - 15 ноября А виза=titre de séjour у меня до 17 сентября.

Я назначила рандеву на 29 июля для продления визы.
Сейчас у меня стоит вопрос, по какому мотиву лучше собирать документы.

Дело в том, что я ещё сделала предзапись в университет на мастер1 на 2010 год на всякий случай. Учиться я особо не хочу, хочу уже начать работать, поэтому подумывала о том, чтобы оформить 6-месячный титр для поисков работы. Но если я за эти 6 месяцев не найду работу, то придётся ехать домой.

А продлевать визу мою мне уже нужно сейчас . Могу ли я походу дела, пока у меня будет ресеписе и карта не будет готова, подать запрос на новый титр по работе или по учёбе или на 6 месяцев поисков работы?

Варианты такие:
1) Подать на продление визы до середины ноября, когда будут выдаваться дипломы.
И там по ходу дела уже решить учиться или работать (вдруг я за это время найду работу) и сразу же пойти в префектуру и подавать документы на новый титр или на 6 месяцев на поиски работы.
2) Сразу подавать документы на новый учебный од по предзаписи. Но есть риск в том, что пока они будут мне готовить этот титр я найду работу и захочу работать на полную ставку, а не как студент...И мне придётся идти в префектуру и менять всё заново, если карта ещё не будет готова.
3) Сразу просить титр на 6 месяцев на поиск работы после Мастера, хотя я ещё не получила диплом...возможно ли такое?

Буду благодарна за совет или подсказку, ведь я всех рисков в данной ситуации не знаю. Подкажите, что на ваш взгляд будет лучше сделать?
Если я не по теме, переместите меня, пожалуйста.
Nukkie1 вне форумов  
Старое 22.07.2010, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Nukkie1, вам здесь подскажут точно, но я читала на форуме,что продление титр на полгода для поисков рабты чревато тем, что если вы работу не найдете, то вам придется уехать в любом случае, продления не будет. Риск в принципе большой. Если не права, поправьте меня.
Я бы подавала на студенческий ВНЖ.
amourenka вне форумов  
Старое 22.07.2010, 19:23
Бывалый

;1059088743 пишет:
Nukkie1, вам здесь подскажут точно, но я читала на форуме,что продление титр на полгода для поисков рабты чревато тем, что если вы работу не найдете, то вам придется уехать в любом случае, продления не будет. Риск в принципе большой. Если не права, поправьте меня.
Я бы подавала на студенческий ВНЖ.
Да, amourenka, в том-то и дело, что чревато ссылкой обратно домой. Но в случае, если я иду в университет, то я не смогу работать на полную ставку. А хочется уже нормальную денюжку получать - идеальный вариант сделать рабочий титр, но пока я ещё работу не нашла, а своё пребывание во Франции надо как-то продлевать....
Nukkie1 вне форумов  
Старое 22.07.2010, 20:53
Мэтр

Nukkie1, понимаю... даже не знаю, что посоветовать.... Я со студенческим титром работу не нашла, статус студенческий сложно поменять на рабочий, особенно если вы живете не в мегаполисе!
amourenka вне форумов  
Старое 22.07.2010, 22:14
Дебютант

Дата рег-ции: 10.07.2009
вопрос практического плана, как в префектурах (у меня версаль) относятся к переводам ? у меня например остались только прошлогодние копии сделанные в москве. есть ли шанс их подать? у кого какой был опыт в этом лпане?
а еще очень наверное глыпый на первый взгляд вопрос, но! я получаю ВНЖ студенчесвкий - первый после желтенькой шутчки в паспорте, мне нужно получать шенгенскую визу в паспорт , или все что мне нужно для легального нахождения на тер франции - это получить ВНЖ, этот ворпрос ставит меня слегка в тупик
madname вне форумов  
Старое 22.07.2010, 22:48
Бывалый

Посмотреть сообщениеamourenka пишет:
Nukkie1, понимаю... даже не знаю, что посоветовать.... Я со студенческим титром работу не нашла, статус студенческий сложно поменять на рабочий, особенно если вы живете не в мегаполисе!
Согласна, что сложно...Я живу на Лазурном, учусь в Ницце. Тут работы не очень много, я свою стажировку искала 3 месяца безрезультатно. А чтоб на работу взяли, нужно, чтоб мне после Мастера 2 по закону и зарплату платили 2000 евро...Нужно реально доказать, чтоты незаменим никем или вообще своё дело открыть.
amourenka, а вы давно продливайте титр? Почему со студенческим не получается работу найти? Какой у вас сейчас курс обучения?
Nukkie1 вне форумов  
Старое 22.07.2010, 22:52     Последний раз редактировалось Nancy; 23.07.2010 в 19:33..
Бывалый

Посмотреть сообщениеNukkie1 пишет:
Согласна, что сложно...Я живу на Лазурном, учусь в Ницце. Тут работы не очень много, я свою стажировку искала 3 месяца безрезультатно. А чтоб на работу взяли, нужно, чтоб мне после Мастера 2 по закону и зарплату платили 2000 евро...Нужно реально доказать, чтоты незаменим никем или вообще своё дело открыть.
amourenka, а вы давно продливайте титр? Почему со студенческим не получается работу найти? Какой у вас сейчас курс обучения?
Шенген не нужно получать, если вы во Франции. Обратитесь в вашу префектуру, запросите список документов на новый titre de séjour. У меня сейчас та же самая желтая штучка в паспорте, и уже скоро иду в префектуру подавать доки...
Nukkie1 вне форумов  
Старое 22.07.2010, 22:54
Бывалый

случайно процитировала своё сообщение))) Ответ был на предыдущее сообщение!
Nukkie1 вне форумов  
Старое 22.07.2010, 23:15
Мэтр

madname, смотря переводы чего? У меня давнии копии свидетельства о рождении прошли без проблем. В принципе она должны отнестись нормально.
Насчет шенгена - ваш вид нажительство, который будет в виде розовой пластифицированной карты как раз и есть окумент, позволяющий без проблем путшествовать по шенгену.

Nukkie1, оффтоп: у меня уже семейный титр, и с ним работу найти не так просто. Со студенческим я так и не нашла, но я в Бретани искала. Надеюсь, вам повезет больше.
amourenka вне форумов  
Старое 22.07.2010, 23:16
Дебютант

спасибо, я так и предполагал, но сомневался, списко получил - пойду в сентябре, кроме переводов и спарвки из банка там все ясно.
madname вне форумов  
Старое 23.07.2010, 18:07
Бывалый

Дата рег-ции: 02.01.2009
Извините пожалуйста,

но я уже битый час сижу в форуме и не могу найти ответ на свой вопрос: какой список документов (хотя бы приблизительный) нужен для продления visa valant de titre de sejour для студентов, Париж? на сайте офии ничего вразумительного найти не могу.
сама не во франции, звонить не хотелось бы. помогите пожалуйста!

заранее спасибо!
redridinghood вне форумов  
Старое 23.07.2010, 18:10
Мэтр

редридингхоод, это можно наити только в своеи префеkтуре
Ptu вне форумов  
Старое 23.07.2010, 18:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеredridinghood пишет:
Извините пожалуйста,

но я уже битый час сижу в форуме и не могу найти ответ на свой вопрос: какой список документов (хотя бы приблизительный) нужен для продления visa valant de titre de sejour для студентов, Париж? на сайте офии ничего вразумительного найти не могу.
сама не во франции, звонить не хотелось бы. помогите пожалуйста!

заранее спасибо!
visa valant de titre de sejour это как? у меня есть сипсок который мне дали в префектуре (версаль) для сутдентов - получение первого титра после вклеийки в паспорт. хотя этот список похож на универсальный. могу выложить если вам подходит.
madname вне форумов  
Старое 23.07.2010, 18:49     Последний раз редактировалось stoppel; 23.07.2010 в 19:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Вопрос по первому продлению карты vie privée et familiale. В списке документов в графе Justificatifs d'integration написано:

- Attestation de formation civique
- Attestation session d'informatique sur la vie en France
- Formation linguistique, selon le cas: attestation de dispense de formation linguistique (ministérielle ou O.F.I.I.), diplôme initial de la langue française (DILF), attestation d'assiduité (du Centre de Formation ou O.F.I.I.).

Но что-то я не очень поняла, что нужно нести в случае, если было освобождение от языковых курсов, formation civique и informatique sur la vie en France по причине диплома DEA во французском университете. Т. е. можно просто принести этот диплом и всё?

У нас из OFII есть только сертификат о прохождении медосмотра. А от всего остального освободили, т. к. есть диплом.
stoppel вне форумов  
Старое 23.07.2010, 19:28
Мэтр

Кажется, нашла ответ на свой вопрос. Вот в этом посте:

Посмотреть сообщениеGardenia пишет:
Те, у кого есть французский диплом о высшем образовании (хотя бы один год обучения в вузе во Франции), освобождены от подписания контракта об интеграции и соответственно от formation. Нужно только предоставить подтверждение - то есть диплом.
Это как раз случай Milanette, у нее 2 года в вузе.
Просто смущает то, что об этом ничего не сказано в списке документов на первое продление ВНЖ. Написано так, как будто это у всех должно быть, а про освобождение ничего не написано. Надеюсь, я правильно поняла, что вместо всего вышеперечисленного достаточно просто предъявить французский диплом Бак + 5 и этого будет достаточно. Никаких дополнительных сертификатов об освобождении у OFII просить не нужно.
stoppel вне форумов  
Старое 23.07.2010, 20:04
Мэтр

stoppel, вы абсолютно правы. Просто приносите диплом и все. Подписание контракта об интеграции предусматривает прохождение всех этапов (языковые курсы, formation civique и т.д.). Так как контракт вы не подписывали, это вам не нужно.
amourenka вне форумов  
Старое 23.07.2010, 21:24
Мэтр

amourenka, спасибо. Теперь я спокойна.
stoppel вне форумов  
Старое 23.07.2010, 21:47
Мэтр

stoppel, не за что Не волнуйтесь)
amourenka вне форумов  
   Тема закрыта