Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.01.2013, 20:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Прочитала роман М.Пьезо о семье Боржиа, впечатлил и теперь смотрю сериал.
На французском не могу найти, если поможете буду очень благодарна.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 13.01.2013, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
поклониикам "Аббатства Даунтон" рекомендую "Гранд Отель"
Правда, немного еще посмотрела, но стиль очени похож

Очень нравится

Oksy75 вне форумов  
Старое 13.01.2013, 14:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:

Очень нравится

Спасибо, как Вы кстати. Я досматриваю 3 сезон, такое удовольствие смотреть этот сериал. Пейзажи, интерьеры, наряды, манеры, диалоги... А от "вдовствующей графини" просто балдею.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 13.01.2013, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Я досматриваю 3 сезон, такое удовольствие смотреть этот сериал. Пейзажи, интерьеры, наряды, манеры, диалоги... А от "вдовствующей графини" просто балдею
Мне тоже очень понравился. А вдовствующая графиня - вообще брильянт чистой воды, она в этом сериале затмевает всех. Она играла и в других фильмах об английской знати - например, в Госфорд-парке. Фильм очень посредственный, но она его украсила своим участием. Она получила титул Дамы (женщина, имеющая рыцарский ранг в ордене или титул баронета в своём праве, именуется дама (Dame) с именем ).
dada вне форумов  
Старое 13.01.2013, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеdada пишет:
например, в Госфорд-парке. Фильм очень посредственный.
Госфорд-парк - посредственный? Вы меня убили просто. Это мой самый любимый фильм, я его могу пересматривать бесконечно. И такой букет звезд не думаю, что согласился бы сниматься в посредственности..
Старое 13.01.2013, 17:10     Последний раз редактировалось dada; 13.01.2013 в 19:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Госфорд-парк - посредственный? Вы меня убили просто. Это мой самый любимый фильм,
Извините, не хотела вас задеть. Но я только на днях его посмотрела и подробно делилась с товарищами своим негодованием.

Насчет букета звезд - вы абсолютно правы, я недописала в предыдущем посте "несмотря на то, что там потрясающие актеры"... Он мне вообще не понравился и показался каким-то обрывочным с начала до конца, с кучей штампов. Тема, что знатные дамы обсуждают жизнь прислуги в той же манере, что и прислуга внизу обсуждает жизнь знати наверху, показалась неправдоподобной. То , что служанка позволила себе оборвать реплику госпожи в течение званого обеда, - тоже.

Этот фильм был заявлен как фильм, подобный " Аббатству Даунтон", поэтому я стала смотреть. Но если "Аббатство..." выпукло выписывает каждый самый мелкuй персонаж, то "Госфорд...." ставит штампы на каждом действующем лице. Ну, например, эта кухарка в "Госфорде...", которая "даёт" и главе знатного семейства- и которую при этом дружески пощипывает и похлопывает кто-то из низших. Кто она и почему?... - Сравните с девочкой -помощницей кухарки в "Аббатстве..": это же просто невероятно - из такого мелкого незначительного персонажа сделать такую захватывающую линию. В "Госфорде..." роль следователя ведет другая служанка - она должна быть самой умной из всех, но такого впечатления не складывается, к ней должна бы появиться симпатия или какое-то отношение , так как она все время в кадре , - но этого нет. А уж полицейский ( Дживс! Гениальный актер - как я плакала над ним в роли Уайльда!) вообще какой-то , будто из комиксов переселился: несколько дурацких штрихов - и он испарился, как и не было. Многое непонятно - вот финальные кадры , когда Мэгги Смит уезжает в полицейский участок (?)- вообще непонятно, ее-то зачем вызывают?

Не, это вообще несравнимые фильмы - "Аббатство Даунтон " и "Госфорд-парк". "Аббатство... " - прямо учебник по истории тех времен и дает очень живое представление о нравах. Из "Аббатства.." я вынесла, например, что служанки не имели права прислуживать за обедом: это дело лакеев (помните , сколько там было посвящено этой теме?). А в "Госфорде" кульминационный момент в отношениях происходит именно из-за того, что служанка прислуживает за обедом.

Ну, и другие ляпы-накладки -штампы и пр. Наверно, у вас другое мнение по всему вышеперечисленному и подобному?
dada вне форумов  
Старое 15.01.2013, 03:54     Последний раз редактировалось melba; 15.01.2013 в 03:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Мне тоже очень понравился. А вдовствующая графиня - вообще брильянт чистой воды, она в этом сериале затмевает всех. Она играла и в других фильмах об английской знати - например, в Госфорд-парке. Фильм очень посредственный, но она его украсила своим участием. Она получила титул Дамы (женщина, имеющая рыцарский ранг в ордене или титул баронета в своём праве, именуется дама (Dame) с именем ).
Мэгги Смит это некоронованная королева английского кинематографа. Недавно видела ее в "Quartet". Я тоже поклонница сериала Доунтоун. Великолепно показано,как англичане общаются между собой,почти никогда ничего прямо, в лоб не говорится, все недосказывается, острые углы обходятся,есть некий код, который все понимают. Это искусство, которым владеют не только аристократы, но и прислуга.
Наверняка в переводе многое теряется.
melba вне форумов  
Старое 13.01.2013, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Спасибо! Тоже полюбила вдовствующую графиню.
veinarde вне форумов  
Старое 13.01.2013, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Для любителей Даунтона могу посоветовать другой сериал, который у нас в Англии хвалят: http://www.bbc.co.uk/programmes/b01m7rn8 (сама не смотрела, но отзывы хорошие).
Старое 13.01.2013, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Juls, спасибо, пойду добывать =)
Siberienne вне форумов  
Старое 15.01.2013, 14:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.11.2012
Сейчас смотрю сериал Котовский по российскому каналу. Пока, только начался. Довольна самим фильмом и игрой актеров.
кентия вне форумов  
Старое 16.01.2013, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Любителям Даунтона, а Upstairs Downstairs 2010 года вы смотрели? Я когда то смотрела сериал 70х годов, в принципе ничего но и ничего особенного. А вам как?

Сериалы которые мне нравятся очень часто останавливают на первом или втором сезоне , например Terra Nova, Defying Gravity, Reunion, Women's Murder Club, Pan Am, Chase, The Defenders, The Good guys, Undercovers, Dollhouse, Samantha Who?, Life, Canterbury's Law. Несмотря на то что их остановили, очень советую посмотреть. Ну из более долгоиграющих, но к моему сожалению недавно остановленные: The closer, Flashpoint, Leverage.
zolotova вне форумов  
Старое 16.01.2013, 00:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Я тоже Mad Men обожаю! Смотрела на англ. с фр. субтитрами для подстраховки, по-русски вообще ни один сериал смотреть не смогла бы, всё, что видела - полное убожество в плане перевода, даже сами интонации эти, с которыми все современные актеры почему-то считают правильным говорить, ну никак не вяжутся с видеорядом.
А что слышно со следующим сезоном? Вроде, читала где-то, что снимают, но непонятно, когда выйдет. Попадалась информация про март 2013...
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 20.01.2013, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
по-русски вообще ни один сериал смотреть не смогла бы, всё, что видела - полное убожество в плане перевода
Именно по этой причине я никогда не смотрю фильмы в русском переводе, раздражает мерзкий перевод, просто отвратительный, интонации...я вообще не знаю, кто делает такие переводы (хотя предполагаю, как это сейчас происходит), но раньше, в СССР, были очень приличные переводы, или, возможно, мне так кажется, что были лучше.
MarinaR вне форумов  
Старое 16.01.2013, 01:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
А мне понравился Terra Nova. Смотрела с удовольствием.
kika78 вне форумов  
Старое 16.01.2013, 01:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
+1
Oksy75 вне форумов  
Старое 16.01.2013, 01:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Его, по-моему, во Франции тоже показывали?
mathilde вне форумов  
Старое 16.01.2013, 09:27
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
По ББС с понедельника по вечерам Father Brown начался .
Не шедевр но смотреть можно. Особенно если Честертона не читал и к превращению Брауна в мужской вариант Мисс Марпл можешь отнестись спокойно : )

Toon Toon Black and White Army
Bozkurt вне форумов  
Старое 19.01.2013, 17:48
Мэтр

Еще поклонникам английских сериалов (и немного английского языка), могу посоветовать Allo Allo. Помню смеялись в голос и хотя давно его смотрели, но до сих пор фразами обмениваемся вроде:"I will repeat it only once" (с французским акцентом) и You may now kiss me (с немецким). A тут недавно еду в Евростар, а проводник нам как в фильме "Good moaning".
zolotova вне форумов  
Старое 20.01.2013, 08:33
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
Еще поклонникам английских сериалов (и немного английского языка), могу посоветовать Allo Allo. Помню смеялись в голос и хотя давно его смотрели, но до сих пор фразами обмениваемся вроде:"I will repeat it only once" (с французским акцентом) и You may now kiss me (с немецким). A тут недавно еду в Евростар, а проводник нам как в фильме "Good moaning".
Был замечательный сериал " To the Маноr born", очень рекомендую, the inimitable English, я очень уважаю англичан за их некоторые качества, но люблю их, за их слабости.
melba вне форумов  
Старое 20.01.2013, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Там просто клад.

Кстати, в оригинале Мишель говорит:
Listen very carefully, I shall say Zis only once!

У жандарма (английского шпиона) еще было коронное выражение:
I was pissing by the door....

У Рене почти в каждой серии (когда жена его заставала с любовницами):
You stupid woman! Can you not see that...

Еще мы часто используем: What a mistak-A to mak-A! (итальянский капитан)
Старое 21.01.2013, 22:28
Мэтр

Досмотрела вчера Les revenants. Концовка подкачала, безусловно. У меня было ощущение, что авторы и сами не знали, какую придумать развязку.
Очень хочется пообсуждать сериал, но не буду "спойлерить" из уважения к потенциальным зрителям
mathilde вне форумов  
Старое 21.01.2013, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
mathilde, а давайте обсуждать завуалировано, чтоб будущим зрителям не портить просмотр? Я ожидала, что выяснится в конце : вся деревня в одной ситуации, просто одни знают, а другие не догадываются (как Адель). Мне казалось, что к этому вели весь фильм, а в итоге не пойми что...
Старое 21.01.2013, 22:59
Мэтр

1618, лучше не надо завуалировано, а то совсем смотреть расхочется
Oksy75 вне форумов  
Старое 21.01.2013, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Oksy75, ну нет так нет.
Старое 21.01.2013, 23:08
Мэтр

1618,
Я тоже, я тоже так думала! Но затыкаюсь из уважения к Oksy75
Пойду поищу французский форум.
mathilde вне форумов  
Старое 23.01.2013, 01:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2007
А как вам турецкие сериалы?Понравился "Великолепный Век",хороший подбор актеров,музыка и костюмы!
hp вне форумов  
Старое 26.01.2013, 13:13
Мэтр

hp, Великолепный век начинала смотреть (серий 10), очень понравилось, а потом не могла найти продолжение с переводом (а не с субтитрами) долгое время, а когда нашла, то как то уже перегорело. А вы много серий посмотрели?
zolotova вне форумов  
Старое 26.01.2013, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2007
hp, Великолепный век начинала смотреть (серий 10), очень понравилось, а потом не могла найти продолжение с переводом (а не с субтитрами) долгое время, а когда нашла, то как то уже перегорело. А вы много серий посмотрели?
Я смотрю до сих пор,ведь пока еще не все серии выложили,теперь я на 75 серии,рекомендую досмотреть,полно любви ,но больше боли!
hp вне форумов  
Старое 26.01.2013, 19:26
Мэтр

Les revenants появились в русском переводе http://www.fast-torrent.ru/film/na-zov-skorbi.html
mathilde вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки