|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Госфорд-парк - посредственный? Вы меня убили просто. Это мой самый любимый фильм, я его могу пересматривать бесконечно. И такой букет звезд не думаю, что согласился бы сниматься в посредственности..
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Извините, не хотела вас задеть. Но я только на днях его посмотрела и подробно делилась с товарищами своим негодованием.
Насчет букета звезд - вы абсолютно правы, я недописала в предыдущем посте "несмотря на то, что там потрясающие актеры"... Он мне вообще не понравился и показался каким-то обрывочным с начала до конца, с кучей штампов. Тема, что знатные дамы обсуждают жизнь прислуги в той же манере, что и прислуга внизу обсуждает жизнь знати наверху, показалась неправдоподобной. То , что служанка позволила себе оборвать реплику госпожи в течение званого обеда, - тоже. Этот фильм был заявлен как фильм, подобный " Аббатству Даунтон", поэтому я стала смотреть. Но если "Аббатство..." выпукло выписывает каждый самый мелкuй персонаж, то "Госфорд...." ставит штампы на каждом действующем лице. Ну, например, эта кухарка в "Госфорде...", которая "даёт" и главе знатного семейства- и которую при этом дружески пощипывает и похлопывает кто-то из низших. Кто она и почему?... - Сравните с девочкой -помощницей кухарки в "Аббатстве..": это же просто невероятно - из такого мелкого незначительного персонажа сделать такую захватывающую линию. В "Госфорде..." роль следователя ведет другая служанка - она должна быть самой умной из всех, но такого впечатления не складывается, к ней должна бы появиться симпатия или какое-то отношение , так как она все время в кадре , - но этого нет. А уж полицейский ( Дживс! Гениальный актер - как я плакала над ним в роли Уайльда!) вообще какой-то , будто из комиксов переселился: несколько дурацких штрихов - и он испарился, как и не было. Многое непонятно - вот финальные кадры , когда Мэгги Смит уезжает в полицейский участок (?)- вообще непонятно, ее-то зачем вызывают? Не, это вообще несравнимые фильмы - "Аббатство Даунтон " и "Госфорд-парк". "Аббатство... " - прямо учебник по истории тех времен и дает очень живое представление о нравах. Из "Аббатства.." я вынесла, например, что служанки не имели права прислуживать за обедом: это дело лакеев (помните , сколько там было посвящено этой теме?). А в "Госфорде" кульминационный момент в отношениях происходит именно из-за того, что служанка прислуживает за обедом. Ну, и другие ляпы-накладки -штампы и пр. Наверно, у вас другое мнение по всему вышеперечисленному и подобному? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Наверняка в переводе многое теряется. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Для любителей Даунтона могу посоветовать другой сериал, который у нас в Англии хвалят: http://www.bbc.co.uk/programmes/b01m7rn8 (сама не смотрела, но отзывы хорошие).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Juls, спасибо, пойду добывать =)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Любителям Даунтона, а Upstairs Downstairs 2010 года вы смотрели? Я когда то смотрела сериал 70х годов, в принципе ничего но и ничего особенного. А вам как?
Сериалы которые мне нравятся очень часто останавливают на первом или втором сезоне ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Я тоже Mad Men обожаю! Смотрела на англ. с фр. субтитрами для подстраховки, по-русски вообще ни один сериал смотреть не смогла бы, всё, что видела - полное убожество в плане перевода, даже сами интонации эти, с которыми все современные актеры почему-то считают правильным говорить, ну никак не вяжутся с видеорядом.
А что слышно со следующим сезоном? Вроде, читала где-то, что снимают, но непонятно, когда выйдет. Попадалась информация про март 2013...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Именно по этой причине я никогда не смотрю фильмы в русском переводе, раздражает мерзкий перевод, просто отвратительный, интонации...я вообще не знаю, кто делает такие переводы (хотя предполагаю, как это сейчас происходит), но раньше, в СССР, были очень приличные переводы, или, возможно, мне так кажется, что были лучше.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
По ББС с понедельника по вечерам Father Brown начался .
Не шедевр но смотреть можно. Особенно если Честертона не читал и к превращению Брауна в мужской вариант Мисс Марпл можешь отнестись спокойно : )
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Еще поклонникам английских сериалов (и немного английского языка), могу посоветовать Allo Allo. Помню смеялись в голос и хотя давно его смотрели, но до сих пор фразами обмениваемся вроде:"I will repeat it only once" (с французским акцентом) и You may now kiss me (с немецким). A тут недавно еду в Евростар, а проводник нам как в фильме "Good moaning".
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
![]() Кстати, в оригинале Мишель говорит: Listen very carefully, I shall say Zis only once! У жандарма (английского шпиона) еще было коронное выражение: I was pissing by the door.... У Рене почти в каждой серии (когда жена его заставала с любовницами): You stupid woman! Can you not see that... Еще мы часто используем: What a mistak-A to mak-A! (итальянский капитан)
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
Досмотрела вчера Les revenants. Концовка подкачала, безусловно. У меня было ощущение, что авторы и сами не знали, какую придумать развязку.
Очень хочется пообсуждать сериал, но не буду "спойлерить" из уважения к потенциальным зрителям ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
mathilde, а давайте обсуждать завуалировано, чтоб будущим зрителям не портить просмотр?
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2007
|
Я смотрю до сих пор,ведь пока еще не все серии выложили,теперь я на 75 серии,рекомендую досмотреть,полно любви ,но больше боли!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
Les revenants появились в русском переводе http://www.fast-torrent.ru/film/na-zov-skorbi.html
|
![]() |
|
Закладки |