![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2007
|
Как-то в группе российских туристов на Монмартре услышал вопрос: «Как Эренбург в 30-ые годы избежал репрессий? Может, нужен был разведке?». В какой-то статье об Эренбурге (не помню, кто написал, возможно, и Бенедикт Сарнов) автор тоже касался этого вопроса. Я и сам был однажды спрошен ироничным коллегой, когда на офисном ксероксе копировал с увеличением мишленовские карты Парижа перед поездкой: «Что, ищешь места для тайников и закладок? На кого работаешь? Что это ты уже в третий раз в Париж едешь?» (А что мне было делать в католические французские праздники? Сидеть дома?). Сегодня в распоряжении туристов не только мишленовские карты. С помощью упоминавшейся здесь программы “Google–Earth” (кажется, есть русскоязычный вариант: “Google–Планета Земля”) можно тоже побродить по Парижу, разобраться, где был-бродил и куда как пройти в следующую поездку. Разрешение вполне приличное (я сам «летал над Парижем» на высоте 416 метров – видны тени пешеходов). А возможность «опуститься на землю» и посмотреть панораму мест, снятых объективом «рыбий глаз» (то есть просмотреть место, как бы поворачиваясь на 360 градусов вокруг оси) поможет планировать прогулку. (Такое Штирлицам не снилось!). Наверное, форумчане и без меня знают возможности программы “Google–Earth”. Но раз разговор зашёл на романтическую шпиёнскую тему – вот снимки базы Сан-Диего с авианосцем, полученные с её помощью (ещё в пиратские времена в тихой бухте Сан-Диего прятались от штормов пираты): ![]() ![]() Перед размещением в посте мне пришлось уменьшить ёмкость этих снимков. Когда же вы работаете непосредственно в “Google–Earth”, разрешение намного выше и детали видны чётче. По слухам, «картинки» с маршрутом полёта крылатых ракет, «зашитым» в электронную память этого точного оружия, – существенно детальнее. Попробуйте перед своим путешествием погулять на мониторе! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
хемингуэй |