28.10.2010, 21:13
|
Дебютант
Дата рег-ции: 21.07.2009
|
eva887 пишет:
Пишу этот пост просто в ярости.
Кто мне может объяснить логику оценивания во французском вузе? есть 20 разных оценок, а используются только 2!!!
И после этого мне заявляют что я сделала огромный прогресс...За первую работу получила 8- ну не мудрено - первый раз в первый класс. За последующие 9, а потом и 11. И вот пришел ОН - промежуточный экзамен. Преподаватель обещала еще лукции выслать, выслала на утро экзамена и на том спасибо (учитывая забастовку библиотеки интернет немного но помог)...Все, сели...Тема попалась очень даже, правда я не успела конец дописалть диссертации - ну да ладно.
Сегодня узнаем оценки - у меня 11, у французов вообще по 10, у 2 иностранок которые имеют сильные проблемы с языком, написали одна 2 а другая и того меньше страницы и вообще не понимают что происходит (как преподаватель сказала они вообще не в теме) и получают 8 и 9...а самый мозг нашей группы получил 13 (он правда мозг, супер начитанный, такое выдает и так пишет - шок просто). И еще говорят что редко кто тут до 14 даже вытягивает, как так-то?
Подошла к ней за объяснениями и за советом что нужно мне лично сделать чтобы на 13-14 написать хотя бы. Ответ: у вас все отлично, тут хорошо, тут интересно, тут вопросы есть, ага ага, ну вот тут надо было на свой вопрос правда ответить....в общем у вас огромный прогресс (еще бы учитывая то что то про что мы пишем и в переводе то нет большинства и вообще у нас в следующем семесте курсы на эти темы, а оказывается мы откуда-то уже должны были это знать и прочитать все собрания сочинений доброго десятка авторов). Итог: ой я была очень строга к вашей работе (ога, осенило....), ну ладно че, в следующий раз посмотрим.
Французы уверяют что это хорошая оценка, что не надо расстраиваться, а я таки не понимаю такую систему оценивания...
Прощайте такими темпами грандиозные планы на мастер...
ЗЫ: преподавательница в докторантуре нашего универа, только после мастера, первый год преподает...
Кто виноват, кто прав, что делать если все хорошо....а оценка 11...
|
Вы писали диссертацию (кандидатом наук хотите стать?) или обычное сочинение?
|
|
|