Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.11.2008, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеbasket88 пишет:
Хоть кто-нибудь вообще учиться на экономике прежде чем разводить дискуссии на эту тему ей богу
Да мы уж отучились давно... правда в ВУЗах, в которые большая часть студентов (учашаяся в заведениях готовяших будущие умы Франции, управленцев и директоров компаний) приходят после лисанс... ну это... в целях экономии...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2008, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2007
basket88, успокойтесь, я к ЕНОТу обращалась и говорила уже не про Вас. И потом, с форума депортируют за высказывания вроде

ПРичем здесь вся эта ерунда, просто полная
какой вы бред здесь пишите честное слово
Хоть кто-нибудь вообще учиться на экономике прежде чем разводить дискуссии на эту тему ей богу
Так что, продолжаем обсуждать универы/школы, но без лишних эмоций. Тем более, это офф-топ
Старое 23.11.2008, 01:20
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Интересно а если ты пишешь на французском с ошибками, то сильно ли это влияет на оценку за экзамен? Просто у меня почти все экзамены писменные. Я конечно не делаю по 3 ошибки в одном слове, но и на идеальном французском тоже написать не смогу. А мне мои однокурсники говорили, что за это могут сильно баллы снизить Вот теперь из головы не выходит. Кто уже сдавал экзамены, поделитесь опытом.
Старое 23.11.2008, 04:43
Бывалый

Дата рег-ции: 15.01.2003
Bethany,
мне тоже в начале страшно было, и я даже об этом разговаривала с преподавателями. Мне понимающие попадались, говорили что в любом случае по ошибкам видно что писал не француз, и отношение уже другое. А один вообще сказал, что по сравнению с ошибками которые делают французы, у меня всё ОК )))
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2008, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеRita пишет:
по сравнению с ошибками которые делают французы, у меня всё ОК )))
То же самое. У французов постоянно наблюдаю -é на конце глаголов там, где надо -er и наоборот (?!) Ну не напишу я неопр. форму там, где нужно прошедшее время! (je suis aller); -ent у многих вообще не существует, -s во множественном числе забывается, так как не произносится ... согласование глаголов, когда вспомогательный êtrе, не соблюдается... Такие простые правила, и в них куча ошибок. У нас ошибки совсем другие -- неправильно употребленные артикли, порядок слов, такого больше типа. Видно, что иностранец.
Мы с напарником так работы пишем: он исправляет мои артикли (обязательно влеплю de там, где надо du и т.д.), а я его кошмар орфографический
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2008, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2007
Отправить сообщение для  Ириша с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMonalizza пишет:
Я тоже на мастере 1 ЛЕА учусь, но часов у меня побольше будет. Вы в каком городе учитесь?
Учиться тяжело, хотя я здесь второй год учусь, в прошлом году на лисансе 3 училась и пора бы уже было привыкнуть. До сих пор проблемы с написанием лекций, не то чтобы я не понимаю (хотя и такое иногда бывает), а просто не успеваю за преподами записывать. Ну да, пишу я медленно, что делать.
И я на ЛЕА, и тоже считаю что очень сложно..У меня такого никогда не было, чтобы учиться с 8:30 утра и до 19:30 вечера...с перерывом всего в пол часа...
Преподаватели говорят, что наш русский акцент в английском языке вообще не возможно слушать (хотя те, кто слышал, как говорят французы по английский, меня поймут), что грамматика у нас не правильная и тп..становится просто обидно, и не понятно... С записью лекций проблем нет, а вот с пониманием..казалось бы все понятно, когда пишешь по праву лекцию, а когда заглядываешь в словарь, так, ради интереса...так оказываются такие термины, о которых никогда и не слышал!!!
Посмотреть сообщениеMonalizza пишет:
И холодно мне тоже... и мне тоже вечно говорят, что раз я русская, то для меня французский холод должен быть как легкий холодок. Дожди тоже часто льют.
А мне говорят, что я вообще из Сибири, так я должна в майке ходить..а я вся замотаная в шарфах, в сапогах, в куртке и мерзну...а французы все до сих пор в шортах и в балетках...

Ну ничего, то, что нас не убивает, делает нас сильнее!! прорвёмся!!
Ириша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2008, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеИриша пишет:
Преподаватели говорят, что наш русский акцент в английском языке вообще не возможно слушать (хотя те, кто слышал, как говорят французы по английский, меня поймут)
Наш препод по английскому считает, что главное различие английского и французского в том, что во французском интонация идет вверх, а в английском -- вниз. Я уже сколько новостей BBC прослушала, в целях расследования... Ничего подобного. Я с ним не согласна, поэтому мой английский его не устраивает У французов оправдание -- они французы, у них иначе не получается
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2008, 21:51
Мэтр

[QUOTE=Ириша;1282227]Преподаватели говорят, что наш русский акцент в английском языке вообще не возможно слушать (хотя те, кто слышал, как говорят французы по английский, меня поймут)
[COLOR="Red"]
И мне наш преподователь такое говорит. Забавно слышать это от человека который слово appele произносит как апль
Старое 23.11.2008, 21:53
Мэтр

Rita,
Varka,
спасибо буду надеяться, что мне тоже понимающие попадутся)
Старое 24.11.2008, 02:40
Бывалый

Дата рег-ции: 15.01.2003
Bethany, апль! ну насмешили! -)) Вообще меня тоже иногда передёргивает от фр. акцента, одно только Ай эв (I have)чего стоит. Неужели так сложно произнести звук ххххх? :-))
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2008, 08:48
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
Вообще меня тоже иногда передёргивает от фр. акцента, одно только Ай эв (I have)чего стоит. Неужели так сложно произнести звук ххххх? :-))
Французам нелегко, кстати у русских тоже неслабый акцент, как на французском, так и английском.
Наш заведующий кафедрой когда узнал, что я не знаю английского, пообещал меня на занятия по английскому в школе записат, но благополучно забыл, к моей радости.
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2008, 09:35
Мэтр

Дело в том, что французам их акцент в англииском понятен, а наш - нет. А при некоторых ситуациях (когда человек с русским акцентом пытается имитировать техасскии акцент) и в самом деле ничего непонятно - ошушение что кто-то с полным ртом говорит.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2008, 10:31
Мэтр

На экзамене нам выдают одинаковые для всех вопросы, что уравнивает шансы Экзамен проходит в другой части школы, не где мы обычно учимся. Рассаживают нас, наблюдатель от администрации присутствует.
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2008, 16:43
Мэтр

Вообще меня тоже иногда передёргивает от фр. акцента, одно только Ай эв (I have)чего стоит. Неужели так сложно произнести звук ххххх? :-))
ну это еще можно порадоваться, услышав, ай Эв...обычно это ай АВ...
В общем защищали тут устно проет по английскому с девочкой русской...из 60 человек мы одни получили всего 9 так как по словам преподавателяь у нас акцент акцент акцент....Зато у французов акцента нет!!!Я возмущена до предела!! Они даже Russia произносят как РИША или РЮША.. обидно...
Ириша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2008, 17:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.12.2005
Посмотреть сообщениеИриша пишет:
ну это еще можно порадоваться, услышав, ай Эв...обычно это ай АВ...
В общем защищали тут устно проет по английскому с девочкой русской...из 60 человек мы одни получили всего 9 так как по словам преподавателяь у нас акцент акцент акцент....Зато у французов акцента нет!!!Я возмущена до предела!! Они даже Russia произносят как РИША или РЮША.. обидно...
за акцент снижают? ничего себе... понимаю еще за mauvaise expression (какк мне пишет моя препод)
у нас на леа (я в Ницце учусь) снижают баллы за все. за орфогафию, неточный эквивалент (например при переводе workers надо говорить не travailleurs a salariés/employés) и еще за много чего. в итоге вообще можно в минус уйти
зато мне греет душу то что на английском я говорю если не лучше всех то уж лучше французов стопудов вот вчера девочка хотела сказать boars (кабаны значицца) а сказала balls ... еще и повторила... препод ей what?? а она опять: balls
Mary86 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2008, 17:58
Мэтр

Звука xxххх в англииском нет...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2008, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Объясните мне, пожалуйста, кто-нибудь, еще раз про систему оценок. У меня написано по экономике нужно 3 ECTS, за экзамен я получила 15 баллов из 20, что это значит?
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2008, 19:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.04.2005
Flowerbomb, это значит, что в итоговую оценку у вас пойдет 45 баллов за экономику.
Kliana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2008, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Kliana, т.е. просто надо умножать?
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2008, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
Нет, конечно, не умножать... Просто коэффициент у этой оценки будет 0,5, а у предметов, за которые дают 6 кредитов - коэффициент 1. У нас обычно предметы по 3 кредита спаривают. К примеру, у вас 15 по экономике и 13 по математике, за оба премета дают по 3 кредита, общая оценка за UE будет 14. Этих UE в каждом семестре 5, соответственно, потом выводится средняя оценка (сумма оценок за все UE, деленная на 5).
Кредиты вы получаете, если получили как минимум 10 (или меньше, но смогли компенсировать хорошей оценкой за другой экзамен).
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2008, 21:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.08.2008
Посмотреть сообщениеSandra2002 пишет:
Нет, конечно, не умножать... Просто коэффициент у этой оценки будет 0,5, а у предметов, за которые дают 6 кредитов - коэффициент 1. У нас обычно предметы по 3 кредита спаривают. К примеру, у вас 15 по экономике и 13 по математике, за оба премета дают по 3 кредита, общая оценка за UE будет 14. Этих UE в каждом семестре 5, соответственно, потом выводится средняя оценка (сумма оценок за все UE, деленная на 5).
Кредиты вы получаете, если получили как минимум 10 (или меньше, но смогли компенсировать хорошей оценкой за другой экзамен).
Какой ужас))))))
Milanette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2008, 21:20
Мэтр

На самом деле система позволяет компенсировать одно другим, например, в прошлом году у нас можно было скомпенсировать математику английским, поэтому некоторые однокурсники перешли на след. курс с 0\20 по математике.
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2008, 22:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.04.2005
Sandra2002, может быть, я так и не разобралась с системой, но в моем понимании, чтобы получить средний балл, нужно взять сумму всех оценок, умноженных на кредиты, и разделить это на сумму кредитов. Опять же пример с математикой и экономикой. (15*3+13*3)/6=14 - получаем средний балл. Таким образом, если за одно 0, а за другое 20, то в среднем получается 10, и одно компенсируется другим.
Kliana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2008, 23:14
Мэтр

Да, на самом деле это одно и то же.
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2008, 23:15
Мэтр

Обычно есть определенныи максимум предметов (у нас было 4), покоторым не может быть меньше определенного бала (у нас был 8). То есть, если у вас по 5 предметам было 7 (а по остальным 20), то вы обязаны пересдавать даже если среднии бал выше минимального.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2008, 18:23
Мэтр

Сложно учиться во Франции... Особенно в 30 лет и получать третье высшее, вопросы и задания на экзамене кажутся такими непонятными, глупыми и бессмысленными одновременно
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2008, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2008
Посмотреть сообщениеau78 пишет:
Сложно учиться во Франции... Особенно в 30 лет и получать третье высшее, вопросы и задания на экзамене кажутся такими непонятными, глупыми и бессмысленными одновременно
и у меня тот же диагноз

у меня завтра QCM по семиотике и медиологии
кто-нибудь читал Daniel Bougnoux? такой ужас.....
mozartV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2008, 23:25     Последний раз редактировалось La colombe; 02.12.2008 в 23:28.. Причина: непростительные очепятки
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2007
Посмотреть сообщениеau78 пишет:
Ой, и в 20 сложно, доложу я вам! Ну непросто, как минимум.
Хотя, я считаю, что будучи французом, нужно прикладвать минимум усилий для того, чтобы всегда иметь 15/20 (говорю конкретно про первый год права). Если посещать все лекции, читать учебничек и делать все домашние задания, то ко всяким interrogation и QCM можно практически не готовиться.
Мне сложно по одной простой причине: мой уровень французского катастрофически не дотягивает до моих знаний по предметам (ну ладно, честно признаюсь, в экономике я ни бум-бум, тк даже не открывала учебник).
Я вообще противник зазубривания: ни в школе, ни в универе - никогда ничего не зубрила. Если я материал поняла, я и так его изложу нормально, без заучивания. А тут эта моя метода не действует...потому что понять - проблем нет, а вот изложить...да еще так, чтоб препод понял, что я поняла! Короче, надо зубрить. А я-то не умею! А что делать - сижу учу, КАК написать и какое слово какого рода - все это здорово тормозит процесс + ленюсь немножко, грешна. Позорище вообщем!

Посмотреть сообщениеmozartV пишет:
кто-нибудь читал Daniel Bougnoux? такой ужас.....
mozartV, не пугайте нас, пожалуйста, всякими Bougnoux, нам уже от вот этого
Посмотреть сообщениеmozartV пишет:
у меня завтра QCM по семиотике и медиологии

очень за Вас переживательно! Courage!
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2008, 17:48     Последний раз редактировалось Milanette; 03.12.2008 в 17:52..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.08.2008
Colombe,

Читаю ваше сообщение прямо как свои собственные мысли Действительно, французам учиться, мне кажется, несложно. У меня та же проблема с французским, при том, что он вообще-то у меня неплохой. Надо мной мой друг смеется, что если я на своем прекрасном (по его мнению, но он не так уж далек от истины) французском скажу преподу, что ничего не понимаю и мне сложно, он очень удивится.

Про лень - ну это коронное! Все в последний момент и лишь бы что-то сдать
Milanette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2008, 01:18
Мэтр

Что меня удивило, так это то что преподаватель по праву разрешил иностранным студентам пользоваться словарем на экзамене...он единственный понимает нас...хотя если я на экзамене буду тратить время на то чтобы перевести то или иное слово, я буду писать его неделю...
Ириша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки