![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Сделали небольшой ремонт в ванной и теперь в поисках полотенцесушителя. Нужен полотенцесушитель который будет стоять на полу, электрический, можно который дует теплый воздух. Может кто-нибудь чтото посоветует?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Ребят, понимаю, что все зависит от качества материалов, конфигурации и т.п., но подскажите, пожалуйста, во сколько примерно в среднем обойдутся следующие ремонтные работы (жилье 100 кв метров):
- снять старые обои во всех комнатах и перекрасить стены - полностью обновить две ванные комнаты и туалет (в настоящем времени мрамор и кафель + поменять душ, раковины) - поменять кухню (в настоящем времени кухня в хорошем состоянии, ее недавно поменяли, но нам совершенно не по вкусу) - паркет очень красивый (во всех комнатах, кроме санитарных и кухни), но потертый - заново отшлифовать и залакировать - лучше изолировать потолок, чтобы не слышать соседей - поменять все окна: все комнаты выходят на терассу - соседям эта радость обошлась в 20 тысяч. Мы, совершенно неопытные, и не зная цен, оценили ремонтные работы в 70 тысяч. Будем рады любым советам и комментариям. Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
у вас там нестандартные окна и они делали у частника?
окно стандартных размеров стоит в магазине около 300 евро
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Byzacena, - одно окно, да, но надо считать работы по снятию старых окон, установку новых, а это не только просто поставить, это еще и привести в порядок окружающие окна стены. Так что да, на дом полностью плюс/минус 15- 20 тысяч нормальная цена.
Diffe, Вы описали почти все работы, что мы делали в нвшем доме. Мы делали сами, тоесть н кому не платили. Могу сказать, приблизительно только материалы тянут на 40-45 тысяч. Если Вы не делаете сами, то работы стоят приблизительно столько же.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
допустим 10 окон по 300 евро это 3000 евро, получается 17 000 за установку и приведение стен в порядок? ( магазин берет 80 евро за установку)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() Девочки и мальчики, опять я со своим сундуком
![]() Дошла до этапа покрытия лаком. Вроде по подготовке все мне понятно, сделано все хорошо. Помещение для покрытия тоже выбрано, погода уже нормальная ( а то было 30’-35’ в тени, пришлось ждать) Но вот само покрытие..... Нужно сверху вниз идти, это понятно. Но у меня же крышка? Её же тоже нужно делать. В каком порядке? ![]() ![]() Или сперва покрыть внутреннюю часть крышки в 3 слоя, высушить нормально и только потом покрывать снаружи крышку и все остальные наружные стороны самого сундука? Или сперва крышку изнутри И все наружные стороны сундука, а крышку снаружи только потом, вторым этапом? Запуталась..... ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если все ихнее, то в 70 тыс можете и не уложиться. Кстати окна-двери можете заказать в Польше, получится раза в три дешевле, и нисколько не хуже,потому что они работают с известными европейскими поставщиками. Например " OKNA PRES INTERNET", где я последние года заказываю окна работают на австрийских профилях и с германскими поставщиками фурнитуры. И делают окна, двери и не помню что то еще вроде sur mesure, миллиметр в миллиметр. Там же, на сайте есть калькулятор и Вы можете посчитать сколько это Вам будет стоить, |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Вы, скорее всего, никогда сами не сталкивались со сменой окон? Понятие "установка" для магазина, это просто закрепить окно в проеме. То есть, сам проем нужного размера, уже должен быть, кто и как это сделает, магазину не важно, а если не сделать, то все работы будут просчитаны отдельно; а после установки, то есть элементарного закрепления окна в проеме, все стены вокруг нужно приводить в порядок - изоляция, стены, наличники и прочее и прочее и прочее. Для магазина это уже не "установка". Так что да, возможно, что установка и 80 евро, но это не эквивалент замене окон.
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2015
|
1 окно 2,30 х 3 м = 4500 с установкой. Частная компания. Делали по замерам. В устаноку входило все. От А до Я. С одним окном возникли детали. Когда сняли старое окно, осталась полоса 20 см приблизительно, где не было камня на полу. Они привезли такого же цвета профиль как само окно, вымеряли, обрезали, устанавливали, клеили, чистили, сушили. Но цену не изменили. Хотя я предполагаю, что это не было учтено, когда они делали смету. Возможно в цене каждому клиенту уже заложена какая-то сумма на подобные сюрпризы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Думаю, что не уложитесь в эту сумму. Одна кухня потянет тысяч на 15-20. А еще сантехника... То есть в Вашем случае нужно прикинуть стоимость мебели на кухню и ванные, так Вы поймете, сколько остается на сами работы и материалы. Та же краска может быть хорошего качества и на нее уйдет пару тысяч Евро как минимум. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На 2-х фото в конце: стены и потолок после штукатурки, теперь их надо шпаклевать, а потом уже красить. На шпаклевку стен и потолка этих 28 метров уйдет 4 огромных ведра готовой шпаклевки (на фото белые ведра с зелеными крышками). ПС: не забудьте вывоз мусора. Только на стадии окончания штукатурки у меня было 20 больших мешков строительного мусора + 3 двери, рамы, плинтуса...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Форум это только для поговорить. Нужно видеть на месте все + знать что вы хотите, какими средствами располагаете, готовы брать кредит и делать основательный ремонт из хороших материалов или просто обновить, тут замазать, там зашить. Я бы на Вашем месте выбрала пару строительных фирм и попросила сделать DEVIS и сравнить, а потом опираясь на эти сметы уже что-то делать. С ними или с другими. Посмотрите каталоги: какие окна/двери вы хотите, цены на них, плитка, обои , краски. Разброс цен очень большой. А потом , когда вырисуется какая-то картина, посмотрите что из этого вы можете сами сделать, чтобы съекономить и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это я к тому, что в нашем регионе такого рода работы на 1500-2000€/м2. Как минимум. А реально идёт по ОТ 2000€/м2 и до ... бесконечности? Но!!!!! У нас тут кризис первичных материалов - цены выросли на 30% в последние 2 месяца. На все. ![]() ![]() ![]() Те же антерпренеры «домов под ключ» собираются массово возвращать первичные взносы частникам по этой причине - они не влезают в подписанную смету. Так что это стоит иметь в виду. И на мой взгляд - через 9-12 месяцев спрос сильно упадёт и предложение придёт в чувство (сейчас этот баланс нарушен чудовищно ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Ждать особо нечего.
Сейчас еще больше дефицит matières premières и composants. Плюс в связи с повышением цен на энергию, производители повышают свои цены. Например, в сантехнике с нового года будет повышение от 4 до 10 %, все сейчас рассылают avis de hausse дистрибьюторам. И все считают, что это не последнее повышение цен. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Сначала весь сундук. Потом крышку. Слой за слоем. А не 3 слоя внутри, 3 снаружи. То есть : 1й слой внутри и снаружи, 2й слой внутри и снаружи. И тд. Может, вам и 2ух слоев хватит. Если можете снять крышку, то лучше ее красить в снятом виде. И насчет того, что сверху вниз. Если есть возможность красить горизонтально, то лучше переворачивать ваш сундук и красить горизонтально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Спасибо всем большое за советы. Речь идет об окно-дверях, во всю стену (вертикально и горизонтально), во всех комнатах, с выходом на террассу. Спасибо за совет на покупку окон в Польше. Но там во всех резиденциях оконные рамы должны быть одинакового цвета, одинакого материала. Соседка сверху в точно такой же квартире поменяла окна на 20 тысяч (или агенство нам соврало??).
Я пообщалась с подругой, которая провела примерно такую же работу в своей квартире в Париже. Она сказала, что меньше чем на 100 000 евро расчитывать не стоит. Так как, учитывая возраст квартиры, лучше менять и элекропроводку (хотя агенствто сказало, что все в норме), а то и трубы. Так как обидно будет провести капитальный ремонт стен, и потом осознать что проблемы с электричеством. Цитата:
Спасибо всем. Пока думаем, так как видно, что удовольствие обойдется в реальную копеечку... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А думаете, обязательно красить внутри? Я как-то на внутри не рассчитывала.... только снаружи - как он и был кстати - только снаружи....
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Diffe, если окна не белые, то это реально удорожает стоимость заказа. И забудьте об окнах за 300 евро. У вас не стандарт из супермаркета. А индивидуальный заказ и по размерам и по цвету.
Если вы хотите белые окна внутри, как я, но цветные снаружи как это требует резиденция, то придется либо делать пленку снаружи нужного цвета, либо plaquage. Так как масса профиля вся будет белой. Я выбрала последнее, так как у меня большие сомнения насчет пленки на южной стороне, солнце жарит будье нате. Из за контрастов температуры пленка эта может начать коробиться. И да, это прилично удорожает стоимость окон. У меня два окна во всю стену, плюс два окна обычного размера, плюс окно в ванной 11 тыс. Plaquage aluminium cнаружной стороны окон. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
И надо быть готовым к тому, что смета - это одна сумма, но в процессе работ, она изменится , увеличится, потому что невозможно все учесть. "Вылезет" еще что-то. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Diffe, очень советую пригласить как минимум 3 entrepreneurs, а ещё лучше за плату вызвать на консультацию архитектора, особенно если старый дом, и ни в коем случае не вестись на поводу у агентства и смотреть devis от их фирм-знакомых, там занизят стоимость работ очень сильно. Имейте в виде, когда вам дают devis, туда как правило закладывают стоимость не самых дорогих материалов, именно чтобы снизить общую стоимость, по которой выбирают, ну а если потом вы с ними подпишите договор и захотите другую плитку или паркет, что будет в два раза дороже, то это как бы и не их вина, что выросла итоговая сумма.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Может кто-то подсказать как задействовать гарантии по осуществленному ремонту?
Не могу найти какой-то внятной информации как что и куда.. Имеются проблемы со штукатуркой, например, после 1,5 года после окончания ремонта. При этом artisant кажется обанкротился между делом. Есть какие-то варианты получить какую-то компенсацию от страховки на исправление? Есть еще сантехнические работы. Пока что проблем нет, но сантехник от syndic при одном визите сказал, что техничесик неправильно ставить пластиковые трубы на одном участке, надо обязательно медные. Как бы проверить и поменять на "правильную" установку? У кого-то есть личный опыт механизма действий? Заранее благодарю
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
|
![]() |
|
Закладки |