|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2007
|
Вы сами подумайте, 6 мецяцев -это минимум 7000 евро ![]() Хотя и не в деньгах даже дело, а в принципе: ни одному французу такое не предложат, стаж всегда оплачивается. А иностранных врачей эксплуатируют! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.08.2009
|
Я как раз вчера была в деканате 3 цикла, подавала досье на запись. Там была девушка из Сирии, в этом году у нее уже 4-ый семестр пошел. Говорит, прошла 6 месяцев бесплатных, потому что язык был очень слабый. Ну а потом уже пошла как все. Насчет записываться - так надо было у шефа и спросить. Но вообще в досье, которое мне выдали есть такой пункт- для бесплатных. Так что наверное надо. а вообще поищите еще, может найдете с зп. Представляете, 6 месяцев пахать как ишак за просто так? потом уже вообще ничего не захочется. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
Вы же уже специалист(педиатрия) поэтому Вам AFSA. Спросите у шефа, может Вам записаться на ДУ тематический или capacité en médecine. АFS/АFSA упраздняют с 2010 года, на его месте будет что-то другое и принимать будут через посольство.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Для экзамена на подтверждение диплома(NPA) утвердили некоторые изменения (о них говорили и раньше, но только недавно появился официальный документ):
- вместо 2 будет 3 попытки сдать экзамен/конкурс , - максимум 3 раза можно будет представать перед комиссией авторизации, - экзамен на знание французского в NPA отменён, нужно будет предоставить документ об уровне français (какой и откуда брать - сообщат позже); -имеющие диплом DIS и работавшие до июня 2004ого (лист С) освобождены от необходимости подтверждения языкового уровня; -акушеркам и дантистам после сдачи экзамена (перед прохождением комиссии) нужно пройти год стажа в гос.больнице. Все эти изменения вступают в силу с будущей сессии экзамена ( с 2010ого года) http://www.snpadhue.com/docs/Changem...loi%20HPST.pdf |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 02.08.2007
![]() |
Здравствуйте!
Простите,пожалуйста, что влезаю! Ой, читаю, читаю, объемы информации начинают превышать мои перцептивные возможности))))))))) Спасибо всем огромное за ценные данные!!!! Скажите, пожалуйста, кто-нибудь пытался получить французскую стипендию типа Bourse Pont Neuf, и может ли она как-то повлиять на дальнейшие перспективы работы врачом во Франции? Заранее всем огромное спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 02.08.2007
![]() |
Roksanne, спасибо большущее, что ответили!!!)) А Вы не подскажите, каким образом они узнавали, о том, что должен представлять собой проект и как договариваться с французской стороной..., на официальном сайте стипендии такой информации нет, даже не знаю, с кем об этом поговорить. А как Вы думаете, они могут потребовать диплом выше чем DALF С1,стоит ли судорожно начинать снова готовиться)))
простите, что так заваливаю вопросами, воспользовавшись вашей доброжелательностью! еще раз спасибо!!!!)))) |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() ![]() Я знаю одну девушку психолога, которая в прошлом году все-таки проходила эту стажировку. По её оперативным данным мадам Ширак больше не занимается этой Ассоциацией и вообще не известно, будут они дальше работать или нет. Офис их в Париже пустует...На сайте новой информации на 2010-2011 год я не увидела - все по-старому. А вы на какую стипендию хотите подавать? Кто вы по специальности? По поводу языка мне кажется, что уровня B1 - B2 вполне достаточно - лишь был диплом DELF...И лишь бы вообще были стипендии в этом году ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы не думали про internat à titre etranger? Если пройдете отборочный экзамен, то у Вас будет un poste remuneré в течении 3-5 лет(зависит от специальности). Поищите инфо на сайте французского министерства
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2005
|
reverie,
Если вы введете в поиске это темы "Pont Neuf", то увидите ники тех, кто уже обсуждал этот вопрос http://www.infrance.su/forum/search....archid=3483355 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Ссылка в предыдущем посте не работает , вот здесь смотрите : http://www.infrance.su/forum/search....archid=3484615
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.08.2009
|
МНЕ НА РАБОТЕ СКАЗАЛИ, ЧТО ДЛЯ НЕВРОЛОГОВ КОНКУРС ВООБЩЕ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ ОТКРЫВАТЬ СКОРЕЕ ВСЕГО.. МОЖЕТ СПЕЦИАЛЬНО ДЕМОРАЛИЗУЮТ Я ТАК ПОНИМАЮ ЧТО ТЕРАПЕВТ ЭТО НЕ ОЧЕНЬ ПРЕСТИЖНО, ТАМ МЕНЬШЕ КОНКУРС, НАВЕРНОЕ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У Вас диплом институтский после лечфака? Если будет уж очень никак, можете на записаться в médecine générale (PAE). C'est possible que les postes en neurologie ne seront plus ouverts(((((
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну и еще в догонку, internat à titre etranger не даeт права работать во Франции autant que médecin, для них тот же PAE
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Ассоциация Le Pont Neuf прекратила свое существование, если кто ещё не знает.
Информацию подтвердили у нас в Киеве, в CampusFrance. Жалко ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
pupusha, спасибо за подсказку. Я нашла интернет версию этого журнала - очень интересный. Но эту статью они там не выложили, только дан анонс того, что в этом номере.
Подрабатывала в интериме - это где??? Елки, это как и где надо жить, чтобы 1000 на себя одну в месяц тратить? Кокина, привет! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Недавно знакомый, у которого жена сдавала екзамен ПАЕ и который хорошо подкован по данному вопросу сказал мне, что есть разница между врачами прошедшими конкурс первого года во Франции по местам dans Union Europeen и hors Union Europeen. Якобы диплом то французский и специальность выбрана по национальному конкурсу, но после интернатуры есть ограничения в "exercise de medecine, v Orde de medecins они знают кто по какому списку прошел и соответственно ограничивают иностранцев даже с французским дипломом в возможности открыть кабинеты и всяческими другими способами. Кто-нибудь в курсе такого?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
если такое окажется правдой, то наиболее "верный способ" подтверждения диплома через конкурс первого года (и очень трудный) никогда все же не позволит стать полноправным врачом? И даже для иностранцев прошедших весь курс обучения здесь - ето все же мягко говоря нечестно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2008
|
теперь полноценно работает.
|
![]() |
|
Мэтр
спасибо за ответ.
А она прошла по конкурсу 1 года с французским гражданством или те 8% что не европейцы? и что значит полноценно? у нее частный кабинет в городе который она выбрала или пост в болнице? В етом то и есть разница. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2008
|
хотите более достоверную инфу - читайте тему. ![]() она вроде писала, что сейчас работает в больнице, в дальнейшем планирует кабинет. а разве французы, граждане страны, имеют право сразу кабинет открывать ? не обязаны в госбольнице попахать ?
|
![]() |
||
Мэтр
Вот поетому и хочется узнать в чем разница между поступлением по конкурсу для иностранцев или французов. По-моему мы как раз и будем ограничены в свободе создать кабинет где захочется и когда захочется. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.11.2009
|
Здраствуйте! Я, наверное, не совсем по адресу обращаюсь, просто мне больше не у кого спросить, никого мои безумные идеи не волнуют
![]() Не судите меня, я правда в этом ничего не понимаю ![]() В общем, мне сейчас 17, я студентка российского ВУЗа, который никак не связан с медициной... Хотелось бы узнать смогу ли я, закончив университет в России, уехать во Францию и поступить туда учиться на врача? Нет ли ограничений по возрасту или чего-то в этом духе? Какие сложности могут возникнуть? И сколько стоит образование во Франции? Спасибо заранее за ответ... Извиняюсь, если вопрос показался вам глупым или я что-то неправильно сказала... Отнеситесь с пониманием))) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() Ограничений по возрасту нет, образование практически бесплатное (нужно заплатить 300-400 евро в начале года за пользование библиотекой , компьютерами и т.д). Но - нужно очень хорошо знать французский (что-бы приняли досье кандидата на постиупление, во многих (если не во всех) мед.факультетах проводят тестирование на знание языка. Потом , если Ваша кандидатура с её знанием языка комиссии подошла - Вам дадут документ о записи на обучение , с которым Вы должны будете получить студенческую визу.Получите - приедете учиться , но у Вас должны быть средства на квартиру и еду , как минимум. Подрабатывать, будучи на первом году мед.факультета - это значит отрывать время от занятий и соответственно плохо сдать экзамены. Потом нужно будет пройти по конкурсу в конце первого курса. Если не пройдёте - дублируете второй год, если ещё раз не пройдёте - всё, попыток больше нет. Есть тема "Студенты-медики", почитайте , там есть об учёбе и проблемах студентов. |
|
![]() |
|
Закладки |