reverie пишет:
Roksanne, спасибо большущее, что ответили!!!)) А Вы не подскажите, каким образом они узнавали, о том, что должен представлять собой проект и как договариваться с французской стороной..., на официальном сайте стипендии такой информации нет, даже не знаю, с кем об этом поговорить. А как Вы думаете, они могут потребовать диплом выше чем DALF С1,стоит ли судорожно начинать снова готовиться)))
простите, что так заваливаю вопросами, воспользовавшись вашей доброжелательностью! еще раз спасибо!!!!))))
|
Здравствуйте! Могу рассказать о своем печальном опыте со стипендией Pont Neuf. Я заканчивала университет и подала досье на bourse d'études pour les étudiants en médecine et jeunes médecins 2009-2010. Предварительно я забомбила письмами всех заведующий отделений анестезиологии и реанимации с просьбой принять меня на стажировку в случае получения стипендии. Мне повезло - я нашла одного такого заведующего, который выслал мне согласие о приеме на стажировку. Вобщем, ему это и не сложно совсем - ведь ему не надо было мне жилье предоставлять и платить (это делает Ассоциация). Получив его письмо я отправила досье и ожидала ответа...долго ждала...до июня месяца ждала

Писала секретарю, спрашивала, что там насчет решения жюри, и в конце концов она мне ответила, что программа на этот год отменена

Я знаю одну девушку психолога, которая в прошлом году все-таки проходила эту стажировку. По её оперативным данным мадам Ширак больше не занимается этой Ассоциацией и вообще не известно, будут они дальше работать или нет. Офис их в Париже пустует...На сайте новой информации на 2010-2011 год я не увидела - все по-старому.
А вы на какую стипендию хотите подавать? Кто вы по специальности?
По поводу языка мне кажется, что уровня B1 - B2 вполне достаточно - лишь был диплом
DELF...И лишь бы вообще были стипендии в этом году