|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
lusya пишет:
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2007
|
CRAZYROSA пишет:
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() |
lusya пишет:
5. Батькiвський дозвiл з передачею вiдповiдальностi поручителю у Францiї, т.е. Родительское разрешение с передачей ответственности поручителю во Франции... - т.е. это разрешение отца? А поручитель во Франции - это кто?... А что нужен этот вид на жительство - я только здесь на форуме увидела, в списке док-в (из Московского посольства)... В общем, я напишу в посольство и напишу, что мне ответили... Правда, это Киевское посольство... |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() |
lusya пишет:
Вид на жительство во Франции родителя ребенка (titre de séjour) Этот документ может быть у вас в виде вида на жительство (titre de séjour или récépissé). Не все они вклеиваются в паспорт. На форуме часто задается вопрос: «Могу ли я с récépissé выехать в Россию для подачи документов на долгосрочную визу ребенку?». С récépissé также можно выехать в Россию и подать документы на долгосрочную визу ребенку. Для возврата на территорию Франции Вам необходимо открыть визу жены в посольстве Франции или возвратную визу (visa de retour) в Префектуре. Вы видете - там ИЛИ РЕСЕПИССЕ - написано,,, |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
CRАZYRОSА, сколько лет ребёнку?
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() |
pronashko пишет:
14, в начале лета - 15... Заканчивает 9-й класс, выпускной, и еще потом 10 и 11, чтобы полное среднее образование получить. Но фр.язык не учила, только немецкий, английский, польский... Но, если получится поехать по гостевой летом - есть пару месяцев для учения французского, чтобы потом в сентябре проситься в школу,,, Только не знаю, действительно ли возьмут, если я там на птичьих правах пока буду...? А потом уже оформлять для нее визу для учебы во Франции (опять сорри, не помню назв.) |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() |
CRAZYROSA пишет:
Ответьте мне, пожалуйста,,, Вы спрашивали возраст,,, ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
CRAZYROSA пишет:
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() |
Да, спасибо! Да не ленюсь я!
Просто целыми днями за компьютером (и работа за ним и личная жизнь за ним и все остальное ), так иногда мозг работает как ржавая телега и информация проскальзывает куда-то мимо... Но я не ленюсь - ищу сама. Насчет изучения французского сейчас - абсолютна согласна! Но дочка-то не хочет! У нее выпускной класс сейчас и большие нагрузки перед экзаменами, и специализированный немецкий класс - претенднты на "Языковой" диплом. И она не относиться серьезно к жизни в другой стране и не хочет ничего делать "с напряжением", сопротивляется... НО об этом - думаем, думаем...может, репетитора, хотя-бы раз в неделю,,, не хочется заставлять учить язык под кнутом. |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Заблокирован(а)
|
CRAZYROSA, я привезла ребенка летом, но ничего от этого не изменилось. Он пошел в школу в сентябре в спец.класс для иностранцев и первый год учил только французский язык. А летом кто бы с ним занимался?
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() |
Ленточка пишет:
А вот интересно, если ребенок будет учиться в этом классе для иностранных детей (и только французский), возможно ли параллельно оставить его в школе в Киеве и учиться дистанционно? А то жалко ее "Шпрах-диплома",- по немецкому... мучилась, как-никак 2 года, жаль терять...И еще, подскажите, пожалуйста - как Вам этот интернациональный класс? |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Заблокирован(а)
|
CRAZYROSA, Вам уже в другой теме давали ссылку на тему https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=34643
Очень хорошее обсуждение интернационального класса. |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Я лично знаю женщину, которая вьехала во Францию сразу с ребенком, девочке было лет 12 наверное, это было два-три года назад. Сразу дали долгосрочную визу на ребенка в киевском консульстве. Но до этого она много-много раз каталась к своему жениху втечение двух лет, она им в консульстве глаза намозолила. Визу на ребенка дали сразу после свадьбы. Узнавайте как следует в консульстве, лучше пусть муж им звонит.
|
|
|
|
|
||
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2007
|
У меня такая же ситуация намечается, но у меня аж двое детишек.
Моя подруга уехала с детьми несколько лет назад во Францию . Она действовала по такой схеме. Она поехала по визе невесты во Францию ( без детей ) , вышла замуж, вернулась, подала документы на визу жены, получила эту визу и сразу же подала документы на визы детей ( для выезда на ПМЖ во Францию ). У нее все получилось. Я хочу тоже дейстовать по этой схеме, по визе жены поехать на 3 месяца ,но я должна буду взять с собой мою маленькую дочь , то есть старшего ребенка я оставлю на три месяца в России с бабушкой , а маленькую дочь оставить нет возможности ) На дочь я знаю нужно оформить гостевую визу на три месяца ( я надеюсь не откажут , я читала в документации посольства , что причин отказать ребенку ,следующему на свадьбу , к матери , нет ) Далее я планирую через три месяца вернуться и сделать так , как сделала моя подруга. Она кстати уже умудрилась 2 детишек еще родить ! Вот так классно ! |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() |
Я планирую по визе невесты ехать. Я не знаю, нужно ли было бы возвращаться для оформления визы жены для меня,- я не совсем этим интересовалась, т.к. я в любом случае буду возвращаться, чтобы сделать долгосрочную визу для ребенка и сразу уехать вместе. Получу ресеписсе - и поеду за ребенком.
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
CRAZYROSA пишет:
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Заблокирован(а)
|
elizabeth7771 пишет:
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
Alena77 пишет:
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Заблокирован(а)
|
elizabeth7771 пишет:
Это было в 2005 году. Но, возможно, что сейчас все поменялось. ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
Забыла подсказать -- когда делала себе визу Д а реб гостевую на 90 дн., просто решила уточнить в консульстве, когда вернусь за длит. визой сыну, надо ли будет у них для себя что-либо оформлять. Они мне ответили, что пока карты не будет, я приехать не могу. Тут я глаза и вытаращила
"А как же ребенок приедет? с кем??" Ясно же, что карты за 3 мес. я не получу. Так они посовещались, и через 5 мин. Шенген приклеили. Так что в Питере отношение было вполне человечное, может, информация кому пригодится. Всем удачи! |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Заблокирован(а)
|
CRAZYROSA, Вы путаетесь в типе виз. Это не с целью объединения семьи. Виза называется, как несовершеннолетний ребенок, мать или отец которого состоят в браке с французским гражданином. Для России точно с ресеписсе. Для Украины, нужно уточнять непосредственно в посольстве, если нет информации на сайте.
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() |
Alena77 пишет:
Для артистов... Буду звонить - уточнять. Я вообще-то спрашивала, но в самом вопросе было - могу ли я оформлять Долг.визу для ребенка с ресеписсе. Ответ - да, можете... Но сейчас вопрос меняется - нужно ли вообще это ресеписсе, если на сайте в списке документов на ДВ такого пункта нет... ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Alena77 пишет:
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
fuyako,
Если Вы приезжаете "гостить" по гостевой визе (просто по приглашению на 3 месяца), то Вы вряд ли дождетесь récépissé в обозримом будущем. Чтобы получить récépissé по браку, нужно приехать по долгосрочной визе невесты (тип Д). Тогда, при всех благоприятных обстоятельствах, можно подать документы на вид на жительство сразу после свадьбы и получить récépissé либо в день подачи документов (как в некоторых префектурах), либо через пару недель, либо дольше... Зависит от того, где Вы находитесь и от того, все ли документы в порядке. Самый первый и главный документ - долгосрочная виза с правом подачи на carte de séjour. Récépissé - это расписка. Расписка от префектуры (или мэрии) в том, что Ваши документы приняты на рассмотрение по поводу запроса на вид на жительство. Запрашивать вид на жительство можно только при наличии долгосрочной визы (long séjour, type D). |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Nancy пишет:
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
[QUOTE=Nancy]fuyako,
Если Вы приезжаете "гостить" по гостевой визе (просто по приглашению на 3 месяца), то Вы вряд ли дождетесь récépissé в обозримом будущем. Чтобы получить récépissé по браку, нужно приехать по долгосрочной визе невесты (тип Д). Я подумала какой может быть выход..А если мне съездить сейчас по гостевой с ребенком, там мы подаем в мэрию документы, ждем публикации бана, с ним я возвращаюсь в Москву, там оформляю визу невесты, сыну опять гостевую и едем во Францию, там женимся, получаем этот самый заветный ресеписе и опять в Москву за длительной визой сыну? Это выход? Простите, что сумбурно у нас уже очень поздно ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Администратор
|
fuyako пишет:
До этого, по закону, Вам могут выдать только attestation provisoire de séjour, который в консульстве Франции в России при получении долгосрочной визы для ребенка не упоминается. Все остальное (в том числе, трудности в получении карты circulation, если ребенок приехал по тур.визе) - читайте в теме FAQ по документам для ребенка - visa long séjour Именно на эту тему есть ссылки на самой первой странице. |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Администратор
|
fuyako пишет:
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Nancy пишет:
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Администратор
|
Еще раз - список документов для получения долгосрочной визы на ребенка, с сайта Визового центра (Россия), на 1 февраля 2008 г.:
Цитата:
• При подаче документов необходимо личное присутствие лица, запрашивающего визу, в Генеральном Консульстве Франции. Запись на подачу документов осуществляется в визовом центре « VFS » Франция. • Напоминаем, что предоставление вышеперечисленных документов не означает автоматическую выдачу визы. • Срок оформления визы: 3-4 недели с момента подачи документов. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- * Виза оформляется, если родитель - супруг гражданина Франции проживает во Франции меньше одного года, в противном случае необходимо обращаться в ANAEM (Agence Nationale de l’accueil des étrangers et des migrations) по процедуре "regroupement familial" (воссоединение с семьей). ** Предоставление оригиналов желательно, но необязательно. Эти документы могут быть предоставлены в 4 фотокопиях. |
|
|
|
|
|
| Закладки |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|