Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.04.2012, 17:45

Дата рег-ции: 17.08.2009
девочки, скажите... а сколько всего раз приходится ездить в консульство?
можно ли в один день, приехать подать документы, чтобы заверить переводы и сразу следом все сдать для получения гражданства? или для каждой процедуры придется ездить отдельно?

и правильно ли я понимаю, что если папа француз то мне сюда Статья 14, часть 6, пункт «а»???
Бусинка74 вне форумов  
Старое 23.04.2012, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
Бусинка74, надо будет приехать:
1. На подачу на подлинность перевода
2. Забрать проверенные документы и подать досье на гражданство
3. Забрать гражданство

И еще отдельно на паспорт подавать... Там говорят жуткие очереди! Я хочу попробовать сделать паспорт в Москве...
Azzarga вне форумов  
Старое 24.04.2012, 12:32

спасибо.

Посмотреть сообщениеAzzarga пишет:
И еще отдельно на паспорт подавать... Там говорят жуткие очереди!
а обязательно? или можно в свой записать?
Бусинка74 вне форумов  
Старое 24.04.2012, 13:21
Мэтр

Бусинка74, девочки говорили, что можно, только надо оставить паспорт свой на втором этапе! Я так сделаю, мы в четверг едем подавать, надеюсь примут все досье!
Azzarga вне форумов  
Старое 24.04.2012, 13:26

Azzarga, расскажите потом, как все пройдет.
Блин, меня если чесно дорога очень напрягает. Вот приеду из далека, и даже представить страшно, если нехватит какой бумаженции
Chapeau, спасибо. Пока еще старого образца.
Бусинка74 вне форумов  
Старое 24.04.2012, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
можно в свой записать?
можно, если у вас паспорт старого образца... в новые биометрические не вписывают..

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 24.04.2012, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
а обязательно?
Рекомендеутся. Но можно в свой.
Вы относитесь к Парижу? Жутких очередей в самом консульстве нет. Жуткая очередь только в интернете для получения ранде-ву.
Так что если сейчас начнёте записыватся на разные этапы получения гражданства и возьмёте параллельно запись на оформление паспорта на конец лета-осень, то как раз можно не спеша всё сделать. Главное - на какую дату Вам дадут самое первое ранде-ву на заверение переводов. От неё только можно будет прикидывать, какую дату брать на оформление гражданства, а потом уже на оформление паспорта.
elfine вне форумов  
Старое 24.04.2012, 13:29

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Главное - на какую дату Вам дадут самое первое ранде-ву на заверение переводов. От неё только можно будет прикидывать, какую дату брать на оформление гражданства, а потом уже на оформление паспорта
ага, понятно. А сколько действительно потом это заверение переводов? в какие сроки надо уложиться, чтобы получить след. РДВу?
Бусинка74 вне форумов  
Старое 25.04.2012, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Никто не подскажет мне адрес сервиса, ставящего апостили при версальском суде? Что-то на разных сайтах он разный... Спасибо заранее за ответ!
fialka22 вне форумов  
Старое 25.04.2012, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
fialka22, при версальском суде - это имеется ввиду в Версале? Если так, то 5, rue Carnot
malinovka вне форумов  
Старое 25.04.2012, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
фиалка22, при версальском суде - это имеется ввиду в Версале? Если так, то 5, руе Царнот
спасибо большое! а никакого формуляра с просьбой проставить апостиль там заполнять не надо ?
fialka22 вне форумов  
Старое 25.04.2012, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
fialka22, заявление возьмете там на месте, оно простое.
malinovka вне форумов  
Старое 25.04.2012, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
fialka22, можно по почте это сделать. Я так делала и мне в течении недели все вернули с апостилем.
Olgalabelle вне форумов  
Старое 25.04.2012, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Девы, может уже где то писали об этом. В посольстве новые правила, теперь не пускают с колясками. Я только что вернулась, забирала гражданство сына и мне пришлось стоять в очереди с ним на руках, а коляску просят оставить на улице. Просто изверги, это же безчеловечно...короче, все больше и больше желания туда ехать...
Olgalabelle вне форумов  
Старое 25.04.2012, 19:16
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2010
Отправить сообщение для  Sensia с помощью ICQ
Добрый день!
Подскажите не могу найти информацию. Российское консульство на какие даты ориентируется на документах, даты выдачи или даты аппостиля? И каковы сроки документов ? У меня все документы давно готовы но первое рандеву только в середине мая на заверение перевода и я опасаюсь как бы не пришлось все переделывать
Спасибо
Sensia вне форумов  
Старое 26.04.2012, 13:25
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2010
Отправить сообщение для  Sensia с помощью ICQ
Добрый день еще раз повторю мой вопрос может кто ответит........

Подскажите не могу найти информацию. Российское консульство на какие даты ориентируется на документах, даты выдачи или даты аппостиля? И каковы сроки документов ? У меня все документы давно готовы но первое рандеву только в середине мая на заверение перевода и я опасаюсь как бы не пришлось все переделывать
Спасибо
Sensia вне форумов  
Старое 25.04.2012, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2006
Девочки, я тоже про две копии свидетельства о рождении спрошу. Я взяла два экземпляра в мерии по месту рождения, два же проапостилировала. Перевод тоже к двум экземплярам будет.
А вот на заверение в консульстве тоже два отдавать? Т.е. я знаю, что один то мне остается все равно (да он мне и не нужен честно говоря). Неужели заверять два, и платить как за два отдельных заверения?
Или как?
Старое 25.04.2012, 20:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеS-Elena пишет:
Неужели заверять два, и платить как за два отдельных заверения?
Заверять оба, но за второй платить только 2 евро. По крайней мере всегда было так.
elfine вне форумов  
Старое 25.04.2012, 20:10
Мэтр

да он мне и не нужен честно говоря
Вот это зря. Без него не сделаете ребёнку отдельный паспорт: ни загран, ни внутренний потом. Это основное доказательство российского гражданства ребёнка, берегите, как зеницу ока.
Это будет единственное "российское" св-во о рождении, и на нём будет стоять печать "гражданин России" с датой, подписью и номером статьи закона, по которому ребёнок получил гражданство.
elfine вне форумов  
Старое 25.04.2012, 21:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Вот это зря. Без него не сделаете ребёнку отдельный паспорт: ни загран, ни внутренний потом. Это основное доказательство российского гражданства ребёнка, берегите, как зеницу ока.
Это будет единственное "российское" св-во о рождении, и на нём будет стоять печать "гражданин России" с датой, подписью и номером статьи закона, по которому ребёнок получил гражданство.
elfine, спасибо, если только два евро - то это еще не страшно. А про "не нужен" - это же я про св-во о рождении французское пишу, зачем если подумать, мне эта интегральная копия, вся в печатях, переводах и апостилях?
Старое 25.04.2012, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
я про св-во о рождении французское пишу
так другого же и не будет...

именно
эта интегральная копия, вся в печатях, переводах и апостилях
и будет доказательством рос. гражданства..

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 25.04.2012, 21:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
так другого же и не будет...

именно
и будет доказательством рос. гражданства..
этого я и не знала, мне и в голову бы такое не пришло)))
как-то у нас в консульстве (и вообще в бюрократической системе) все через.....окошечко номер 2 делается
Старое 25.04.2012, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Снова я в эту тему прибрела.

elfine, прошу Вашего мнения, как эксперта в данном вопросе.

Сегодня при подаче доков на обычный загранпаспорт действием на 5 лет для ребенка в ОВИРе меня отфутболили, потому что: сотрудница не знала, как осилить всю эту махину из фр. свидетельства о рождении + его перевод и печать о гражданстве + заверение верности перевода и потребовала от меня нотариально заверенной копии, а не обычной. Естесственно, что на местном сайте ФМС ничего нет о таком случае. Первой реакцией дамы было прибрать насовсем драгоценную копию св-ва, которая "оригинал". Но я отказалась. Тогда она сказала делать "нотариально заверенную копию".

Я трижды подходила к окошку, чтобы выяснить, что я должна нотариально заверять - верность перевода или верность копии оригиналу или еще что-то... Потому что понимаю, что это разные вещи. Ответом было невнятное блеяние. Ей-Богу.

Когда я оттуда вымелась, уже все нотариальные конторы были закрыты. ФМС тоже прикрылось. Завтра с утра буду звонить по нотариусам и узнавать, была ли такая практика, но интуиция подсказывает, что что-то не так совсем...

Может быть, кто-то оформлял загранпаспорт ребенку на территории РФ? Как оно было с этим свидетельством?
Ирис вне форумов  
Старое 25.04.2012, 23:26     Последний раз редактировалось elfine; 25.04.2012 в 23:31..
Мэтр

Ирис, даже не знаю, чем Вам помочь, это ведь надо быть экспертом по психологии работниц ОВИРа. Похоже, у неё был культурный шок, и она не знала, что с Вами делать.
В любом случае перевод заверять бессмысленно, он уже заверен. Если только подтвержать верность копии оригиналу со всеми его печатями и подписями. А зачем она собственно хотела забрать оригинал, ведь оригиналы российских свидетельств она уж точно ни у кого не забирает.
Либо она завтра примет у Вас копию, либо там вместо неё будет уже другой работник, у которого Ваше св-во не вызовет шока, либо... разве ж можно всё предугадать? По-моему у них ещё бывают сомнения в том, можно ли доверять консульским печатям. У кого-то было, что ОВИР говорил, что консульство - это другое ведомство, поэтому просто так верить его документам они не могут, и посылали запрос в Париж, который конечно же всё неимоверно затягивал. Так что по сравнению с таким вариантом сделать нотариальную копию (если её точно примут) - это ещё легко отделаться.
Время от времени кто-то делал гражданство и паспорта в России, но было мало отзывов о том, как там всё проходило. Вот в этой теме http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=10319 форумчанка недавно писала, что делала гражданство в России (по крайней мере мне так показалось из сообщения 708) и сделала также ребёнку паспорт, который не успела забрать, но я так и не поняла из её слов, где родился ребёнок и соответственно как выглядит его св-во о рождении.
В любом случае удачи. Будете потом экспертом по получению гражданства в России с французскими документами.
elfine вне форумов  
Старое 26.04.2012, 00:12
Мэтр

Ирис, если не затруднит, напишите, пожалуйста, чем закончится Ваш опыт оформления паспорта для ребенка в России! Я тоже хотела так сделать в июле, когда поедем в Москву!
Расскажите, какие документы требуют на месте?
Спасибо огромное!!!
Azzarga вне форумов  
Старое 26.04.2012, 00:20     Последний раз редактировалось elfine; 26.04.2012 в 01:11..
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
сотрудница не знала, как осилить всю эту махину из фр. свидетельства о рождении + его перевод и печать о гражданстве + заверение верности перевода
Вот ещё не знаю, поможет ли, но существует указ президента с перечнем документов, удостоверяющих гражданство Российской Федерации: http://kremlin.ru/news/10918
И Ваше св-во вполне соответствует вот этому пункту:
Цитата:
[...] постановляю:
1. Установить, что наличие гражданства Российской Федерации у ребёнка, не достигшего возраста 14 лет, по выбору его родителей или других законных представителей удостоверяется:
[...] г) отметкой на переводе на русский язык документа, выданного компетентным органом иностранного государства в удостоверение акта регистрации рождения ребёнка, проставленной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, или его территориальным органом, консульским учреждением Российской Федерации или консульским отделом дипломатического представительства Российской Федерации;
Это так, для уверенности в себе.

Кстати, во втором пункте этого указа (который вообще призван защищать права наших детей) говорится о том, что никакие органы не вправе требовать каких-то ещё доказательств гражданства, помимо перечисленных. Так что пусть работница ОВИРа осваивает новый материал и привыкает ко всему разнообразию существующих в мире документов. От неё требуется всего-то ознакомиться с консульской пометкой, не обязательно вчитываться во всё, что там приписано и добавлено про перевод и т. д.
elfine вне форумов  
Старое 26.04.2012, 06:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
elfine, спасибо большое за ответ и особенно за ссылочку на указ Президента. А главное - у меня появилась уверенность в своей правоте. По натуре я человек сомневающийся, очень легко сбить с толку. Пошла бороться с УФМС.

Azzarga, обязательно напишу, чем дело закончилось. Список всех документов имеется на сайте (у каждого местного УФМС теперича свой сайт). Но вот незадача, в списке был указан оригинал свидетельства о рождении ребенка + его простая копия. Видите, какой сыр-бор поднялся в моем случае. Но я нахожусь в провинциальном областном центре, все лето в прошлом году посещала УФМС с целью зарегистрировать ребенка, но это издержки глубинки, наверное.
Ирис вне форумов  
Старое 26.04.2012, 09:31
Мэтр

Ирис, спасибо огромное! Держите в курсе!
Azzarga вне форумов  
Старое 26.04.2012, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
goarik25,
спасибо за ответ! Пойду завтра к ним. Буду требовать это, плюс скажу, что в других приличных мэриях вопросов не возникло
Старое 26.04.2012, 18:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.12.2006
Девочки, вы в мэрии заверяете attestation du domicile для ребёнка, папы и вас и папин паспорт, как удостоверение личности, я вас правильно поняла?Этого хватит?

Закладки

Метки
гражданство