![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Вы можете попросить в консульстве сделать нотариальную копию этого переведённого документа. За деньги конечно. В том же окне, где заверяют переводы. Или если есть время, подготовьте сами второй экземпляр.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если бы был гражданин РФ, это очень много бы меняло, пакет документов вообще бы был другой, без всяких справок и документов, кроме св-ва о рождении. А если он по отношению к России иностранец, то мало что меняет по сравнению с французами, только некоторые документы может оказаться труднее раздобыть. Справку из Мэрии о месте жительства попробуйте взять на всю семью, включая Вас, тогда немного сэкономите, не понадобится Ваш вид на жительство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2006
![]() |
Девочки, я тоже про две копии свидетельства о рождении спрошу. Я взяла два экземпляра в мерии по месту рождения, два же проапостилировала. Перевод тоже к двум экземплярам будет.
А вот на заверение в консульстве тоже два отдавать? Т.е. я знаю, что один то мне остается все равно (да он мне и не нужен честно говоря). Неужели заверять два, и платить как за два отдельных заверения? Или как?
![]() |
|
Мэтр
|
Вот это зря. Без него не сделаете ребёнку отдельный паспорт: ни загран, ни внутренний потом. Это основное доказательство российского гражданства ребёнка, берегите, как зеницу ока.
Это будет единственное "российское" св-во о рождении, и на нём будет стоять печать "гражданин России" с датой, подписью и номером статьи закона, по которому ребёнок получил гражданство. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
так другого же и не будет...
именно и будет доказательством рос. гражданства.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
этого я и не знала, мне и в голову бы такое не пришло)))
как-то у нас в консульстве (и вообще в бюрократической системе) все через.....окошечко номер 2 делается ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Снова я в эту тему прибрела.
elfine, прошу Вашего мнения, как эксперта в данном вопросе. Сегодня при подаче доков на обычный загранпаспорт действием на 5 лет для ребенка в ОВИРе меня отфутболили, потому что: сотрудница не знала, как осилить всю эту махину из фр. свидетельства о рождении + его перевод и печать о гражданстве + заверение верности перевода и потребовала от меня нотариально заверенной копии, а не обычной. Естесственно, что на местном сайте ФМС ничего нет о таком случае. Первой реакцией дамы было прибрать насовсем драгоценную копию св-ва, которая "оригинал". Но я отказалась. Тогда она сказала делать "нотариально заверенную копию". Я трижды подходила к окошку, чтобы выяснить, что я должна нотариально заверять - верность перевода или верность копии оригиналу или еще что-то... Потому что понимаю, что это разные вещи. Ответом было невнятное блеяние. Ей-Богу. Когда я оттуда вымелась, уже все нотариальные конторы были закрыты. ФМС тоже прикрылось. Завтра с утра буду звонить по нотариусам и узнавать, была ли такая практика, но интуиция подсказывает, что что-то не так совсем... Может быть, кто-то оформлял загранпаспорт ребенку на территории РФ? Как оно было с этим свидетельством? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
И еще вопрос про перевод - нужно, чтобы перевод был прикреплен непосредственно к оригиналу? Или можно предоставить оригинал и перевод отдельно? (Я хочу переводчику сканы послать, а не оригиналы). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ирис, даже не знаю, чем Вам помочь, это ведь надо быть экспертом по психологии работниц ОВИРа. Похоже, у неё был культурный шок, и она не знала, что с Вами делать.
В любом случае перевод заверять бессмысленно, он уже заверен. Если только подтвержать верность копии оригиналу со всеми его печатями и подписями. А зачем она собственно хотела забрать оригинал, ведь оригиналы российских свидетельств она уж точно ни у кого не забирает. Либо она завтра примет у Вас копию, либо там вместо неё будет уже другой работник, у которого Ваше св-во не вызовет шока, либо... разве ж можно всё предугадать? По-моему у них ещё бывают сомнения в том, можно ли доверять консульским печатям. У кого-то было, что ОВИР говорил, что консульство - это другое ведомство, поэтому просто так верить его документам они не могут, и посылали запрос в Париж, который конечно же всё неимоверно затягивал. Так что по сравнению с таким вариантом сделать нотариальную копию (если её точно примут) - это ещё легко отделаться. Время от времени кто-то делал гражданство и паспорта в России, но было мало отзывов о том, как там всё проходило. Вот в этой теме http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=10319 форумчанка недавно писала, что делала гражданство в России (по крайней мере мне так показалось из сообщения 708) и сделала также ребёнку паспорт, который не успела забрать, но я так и не поняла из её слов, где родился ребёнок и соответственно как выглядит его св-во о рождении. В любом случае удачи. Будете потом экспертом по получению гражданства в России с французскими документами. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я именно это и имела в виду. Потому что КДС нужна только в контексте подтверждения, что Вы живёте во Франции, это можно включить в ту же attestation du domicile, что и для ребёнка. Главное, чтобы Мэрия не отказалась это выдавать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
Ирис, если не затруднит, напишите, пожалуйста, чем закончится Ваш опыт оформления паспорта для ребенка в России! Я тоже хотела так сделать в июле, когда поедем в Москву!
Расскажите, какие документы требуют на месте? Спасибо огромное!!!
![]() |
|||
Мэтр
|
И Ваше св-во вполне соответствует вот этому пункту: Цитата:
Кстати, во втором пункте этого указа (который вообще призван защищать права наших детей) говорится о том, что никакие органы не вправе требовать каких-то ещё доказательств гражданства, помимо перечисленных. Так что пусть работница ОВИРа осваивает новый материал и привыкает ко всему разнообразию существующих в мире документов. От неё требуется всего-то ознакомиться с консульской пометкой, не обязательно вчитываться во всё, что там приписано и добавлено про перевод и т. д. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Согласие отца-иностранца на получение российского гражданства будет не нужно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
elfine, спасибо большое за ответ и особенно за ссылочку на указ Президента. А главное - у меня появилась уверенность в своей правоте. По натуре я человек сомневающийся, очень легко сбить с толку. Пошла бороться с УФМС.
Azzarga, обязательно напишу, чем дело закончилось. Список всех документов имеется на сайте (у каждого местного УФМС теперича свой сайт). Но вот незадача, в списке был указан оригинал свидетельства о рождении ребенка + его простая копия. Видите, какой сыр-бор поднялся в моем случае. Но я нахожусь в провинциальном областном центре, все лето в прошлом году посещала УФМС с целью зарегистрировать ребенка, но это издержки глубинки, наверное. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Silky, сегодня пойду на подачу досье, спрошу вступил ли в действие этот закон, а если нет, то когда вступит?
Спасибо за ссылочку!
![]() |
|
Мэтр
|
Ирис, спасибо огромное! Держите в курсе!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Это пока что проект Закона.Его должна утвердить Дума. И, наверное потом еще и Совет Федерации. Дума голосует за Законы в первом,втором, третьем чтении. Иногда совмещают несколько так называемых чтений в одном заседании. Если поторопятся, то могут принять и до своих каникул.
![]() |
|
Мэтр
|
Rucya, ок, поняла! Значит еще не скоро!
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Добрый день еще раз повторю мой вопрос может кто ответит........
Подскажите не могу найти информацию. Российское консульство на какие даты ориентируется на документах, даты выдачи или даты аппостиля? И каковы сроки документов ? У меня все документы давно готовы но первое рандеву только в середине мая на заверение перевода и я опасаюсь как бы не пришлось все переделывать Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Была в своей мэрии. Сказали, что никаких attestation du domicile не выдают. Мол, такой бумаги вообще не существует! Ладно, со мной они готовы заверить копию КДС с адресом. А для ребенка-то что может служить подтверждением проживания?? У меня только свидетельство о рождении из французских документов у ребенка...
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
А вот вспомнила , такие же бумажки делают когда вы переезжаете, вот скажите мне надо такую бумажку как для переезда на меня и ребенка, в моей мерии это помогло
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это самое сложное в ситуации, когда отец не француз и не россиянин. Берите Мэрию измором, идите в другие мэрии. Иначе ситуация будет тупиковой. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Snejnaya, Dunia, elfine,
ясно. Значит буду брать измором. Они мне предложили писать под честное слово. Я сказала, что посольство такое не принимает. А как дойти до начальника? Надо рандеву брать? Потому что сегодня мне противостояли две работницы сразу. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2011
|
|
|
![]() |
|
Закладки |