|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Не обязательно. Если мать приезжает сюда только родить, а потом назад, то она не делает св-во в местной мэрии, а делает его по приезде в Россию, для этого есть ограниченный срок. Я не знаю, как документально оформляется въезд младенца, но знаю, что это возможно. Другое дело, что нельзя сделать св-во и здесь в Мэрии, и там в ЗАГСе. Если так сделали, то это неправильно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Ну и вдогонку: въезд, допустим, "возможен". Выезжать из Шенгена как? Дипломатической почтой? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2008
|
у меня два свид о рождении ребёнка француское выданное франц гос и российское выданное росс госуд но на росс сделали ошибку место рождение россия написано а сын род во франции,,,
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сильно сомневаюсь, Вам "росс госуд" выдало свидетельство о рождении на ребенка, рожденного во Франции. Полагаю, в России Вы сделали перевод свидетельства о рождении, выданного во Франции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, это traducteur assermenté. Найти можете даже на этом форуме, смотря где находитесь.
Upd. Перед визитом к переводчику Вам предстоит еще поставить штамп апостиль на свидетельство о рождении. Если хотите спросить, где его ставить, напишите, где родился ребенок. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
DAGMARA, объясните чётко, на каком языке оригинал св-ва о рождении и где он был выдан.
Если он выдан во Франции и на французском, а в России Вы не "сделали св-во о рождении", а всего лишь сделали перевод, то забудьте про этот перевод, всё равно он Вам здесь больше не пригодится. Даже если бы в нём всё было правильно, не пригодился бы. Сейчас Вы берёте в мэрии рождения ребёнка свежий оригинал, ставите на нём апостиль в Cour d'appel, после этого отдаёте его на перевод присяжному переводчику, потом этот перевод заверит консульство, подтвердит его верность. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Соответственно, оригинал на французском. Если автор нас не запутал невзначай ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
нет всё так вы меня правильно поняли
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Было, его сделали в её отсутствие, и она даже не была в курсе, что французское св-во о рождении (или его перевод) можно использовать в России или с российскими инстанциями. Она узнала об этом в этой теме (+личные сообщения). Возможно, ЗАГС (если это был вообще ЗАГС), который согласился на это "чудо", и сам был в лёгком ступоре, раз решил написать, что ребёнок родился в России. В любом случае соглашусь, что распространяться о существовании этого св-ва в консульстве и где-либо ещё не стоит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
elfine, Хочу поделиться чем закончилась ситуация у племянницы.....
Дочь записали на фамилию отца., т.е. без А. Как Вы и сказали, вариантов не было, фамилия отца или матери, но девичья. То, что она в российском паспорте поменяла, после регистрации брака фамилию, никакой роли не играет. Российское гражданство решили оформить в Москве( у них надежда, вернее у отца ребенка,... а вдруг там смогут достучаться до кого нибудь и приписать ей букву А в переводе... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.01.2013
|
Оформление гражданства ребёнку
Здравствуйте, я новичок на форуме, пишу впервые.
Во-первых, хочу поблагодарить создателей этого форума, где нашла много интересной для меня информации. Спасибо администрации и организаторам, также всем не безучастным участникам форума. А теперь хочу спросить, может у кого-то была аналогичная ситуация. Моя младшая дочь родилась в 2010-м году, я и муж - грaждане России. В этом же году я оформила граждансто для дочери, т.е. прошла все необходимые процедуры и мне выдали свидетельство о рождении, где стояла печать, сообщающая, что моя дочь является гражданкой России. Но летом 2012 года, будучи в России, мы потеряли это свидетельство о рождении, остались только копии всех подшитых листочков. Позвонив в консульскиий отдел, узнала, что мне необходимо проходить всю процедуру по оформлению гражд-ва ребёнку заново. Разве это правильно? Ведь моя дочь с 2010-го года имеет гражданство России. Я понимаю, что надо сделать верность перевода нового оригинала свид-ва о рождении, ну а дальше, я же уже всё проходила: и заявления и т.п. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой? Заранее благодарю за ответ! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
а прошлогоднее свид о рождении полученное в мерии не пойдёт чтоли там стоит и печать,,у сына есть и carte identite et passeport...et apostil cour d'appel что и где это ставится там же в мэрии? а traducteur assermenté я уже нашла в нашем городе,,он не может сделать этот же апостиль
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вам сказали алгоритм действий. Получение нового свидетельства в мэрии. Проставление апостиля в cour d'appel. Перевод у присяжного переводчика. Обращение в КО Посольства РФ во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если Москва-переход, то использование поддельных документов, если работники ЗАГСа помогли, то служебный подлог... Кстати, если свидетельство из ЗАГСа, то в базах, может, и нет, а в архивах ЗАГС точно будет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.01.2013
|
Оформление гражданства ребёнку
Здравствуйте, я новичок на форуме, пишу впервые.
Во-первых, хочу поблагодарить создателей этого форума, где нашла много интересной для меня информации. Спасибо администрации и организаторам, также всем не безучастным участникам форума. А теперь хочу спросить, может у кого-то была аналогичная ситуация. Моя младшая дочь родилась в 2010-м году, я и муж - грaждане России. В этом же году я оформила граждансто для дочери, т.е. прошла все необходимые процедуры и мне выдали свидетельство о рождении, где стояла печать, сообщающая, что моя дочь является гражданкой России. Но летом 2012 года, будучи в России, мы потеряли это свидетельство о рождении, остались только копии всех подшитых листочков. Позвонив в консульскиий отдел, узнала, что мне необходимо проходить всю процедуру по оформлению гражд-ва ребёнку заново. Разве это правильно? Ведь моя дочь с 2010-го года имеет гражданство России. Я понимаю, что надо сделать верность перевода нового оригинала свид-ва о рождении, ну а дальше, я же уже всё проходила: и заявления и т.п. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой? Заранее благодарю за ответ! |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |