Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.01.2013, 01:09
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
Соответственно, свидетельство может быть выдано только во Франции.
Не обязательно. Если мать приезжает сюда только родить, а потом назад, то она не делает св-во в местной мэрии, а делает его по приезде в Россию, для этого есть ограниченный срок. Я не знаю, как документально оформляется въезд младенца, но знаю, что это возможно. Другое дело, что нельзя сделать св-во и здесь в Мэрии, и там в ЗАГСе. Если так сделали, то это неправильно.
elfine вне форумов  
Старое 02.01.2013, 01:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Не обязательно. Если мать приезжает сюда только родить, а потом назад, то она не делает св-во в местной мэрии, а делает его по приезде в Россию, для этого есть ограниченный срок. Я не знаю, как документально оформляется въезд младенца, но знаю, что это возможно. Другое дело, что нельзя сделать св-во и здесь в Мэрии, и там в ЗАГСе. Если так сделали, то это неправильно.
Ссылками на НПА не побáлуете?
Ну и вдогонку: въезд, допустим, "возможен". Выезжать из Шенгена как? Дипломатической почтой?
Riviera10 вне форумов  
Старое 02.01.2013, 00:55
Бывалый

Дата рег-ции: 12.06.2008
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
DAGMARA, так у ребёнка св-во о рождении французского образца, выдано во Франции? Если так, то вы не можете сказать, что оно было выдано в России.
у меня два свид о рождении ребёнка француское выданное франц гос и российское выданное росс госуд но на росс сделали ошибку место рождение россия написано а сын род во франции,,,
DAGMARA вне форумов  
Старое 02.01.2013, 01:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеDAGMARA пишет:
у меня два свид о рождении ребёнка француское выданное франц гос и российское выданное росс госуд но на росс сделали ошибку место рождение россия написано а сын род во франции,,,
Сильно сомневаюсь, Вам "росс госуд" выдало свидетельство о рождении на ребенка, рожденного во Франции. Полагаю, в России Вы сделали перевод свидетельства о рождении, выданного во Франции.
Riviera10 вне форумов  
Старое 02.01.2013, 00:20
Бывалый

присяжный переводчик по франц сour d'appel ,,или не то ,,,,, где я его теперь найду
DAGMARA вне форумов  
Старое 02.01.2013, 00:28     Последний раз редактировалось Riviera10; 02.01.2013 в 00:40..
Мэтр

присяжный переводчик по франц сour d'appel ,,или не то ,,,,, где я его теперь найду
Нет, это traducteur assermenté. Найти можете даже на этом форуме, смотря где находитесь.
Upd. Перед визитом к переводчику Вам предстоит еще поставить штамп апостиль на свидетельство о рождении. Если хотите спросить, где его ставить, напишите, где родился ребенок.
Riviera10 вне форумов  
Старое 02.01.2013, 00:41     Последний раз редактировалось elfine; 02.01.2013 в 00:44..
Мэтр

DAGMARA, объясните чётко, на каком языке оригинал св-ва о рождении и где он был выдан.

Если он выдан во Франции и на французском, а в России Вы не "сделали св-во о рождении", а всего лишь сделали перевод, то забудьте про этот перевод, всё равно он Вам здесь больше не пригодится. Даже если бы в нём всё было правильно, не пригодился бы.

Сейчас Вы берёте в мэрии рождения ребёнка свежий оригинал, ставите на нём апостиль в Cour d'appel, после этого отдаёте его на перевод присяжному переводчику, потом этот перевод заверит консульство, подтвердит его верность.
elfine вне форумов  
Старое 02.01.2013, 00:46
Мэтр

DAGMARA, объясните чётко, на каком языке оригинал св-ва о рождении и где он был выдан.
Если он выдан во Франции и на французском, а в России Вы не "сделали св-во о рождении", а всего лишь сделали перевод, то забудьте про этот перевод, всё равно он Вам здесь больше не пригодится.
Вы берёте в мэрии рождения ребёнка свежий оригинал, ставите на нём апостиль в Cour d'appel, после этого отдаёте его на перевод присяжному переводчику, потом этот перевод заверит консульство, подтвердит его верность.
Судя по тому, что ребенок с французским гражданством и у него нет российского гражданства, а, следовательно и паспорта, ребенок рожден во Франции. Иначе он бы выехал из РФ по российскому загранпаспорту.
Соответственно, оригинал на французском. Если автор нас не запутал невзначай
Riviera10 вне форумов  
Старое 02.01.2013, 00:57
Бывалый

Судя по тому, что ребенок с французским гражданством и у него нет российского гражданства, а, следовательно и паспорта, ребенок рожден во Франции. Иначе он бы выехал из РФ по российскому загранпаспорту.
Соответственно, оригинал на французском. Если автор нас не запутал невзначай
нет всё так вы меня правильно поняли
DAGMARA вне форумов  
Старое 06.01.2013, 00:42     Последний раз редактировалось Х_С; 06.01.2013 в 00:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2011
Кстати свидетельство и перевод должны были прошнуровать или достаточно скрепить степлером?
Х_С вне форумов  
Старое 06.01.2013, 00:46
Мэтр

Х_С, возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что никакого российского свидетельства нет. Есть французское, которое неправильно перевели.
Но лучше дождаться автора для подтверждения.
Riviera10 вне форумов  
Старое 06.01.2013, 01:53
Мэтр

возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что никакого российского свидетельства нет. Есть французское, которое неправильно перевели.
Но лучше дождаться автора для подтверждения.
Было, его сделали в её отсутствие, и она даже не была в курсе, что французское св-во о рождении (или его перевод) можно использовать в России или с российскими инстанциями. Она узнала об этом в этой теме (+личные сообщения). Возможно, ЗАГС (если это был вообще ЗАГС), который согласился на это "чудо", и сам был в лёгком ступоре, раз решил написать, что ребёнок родился в России. В любом случае соглашусь, что распространяться о существовании этого св-ва в консульстве и где-либо ещё не стоит.
elfine вне форумов  
Старое 06.01.2013, 04:00     Последний раз редактировалось Х_С; 06.01.2013 в 04:36..
Мэтр

elfine, Хочу поделиться чем закончилась ситуация у племянницы.....
Дочь записали на фамилию отца., т.е. без А. Как Вы и сказали, вариантов не было, фамилия отца или матери, но девичья. То, что она в российском паспорте поменяла, после регистрации брака фамилию, никакой роли не играет.
Российское гражданство решили оформить в Москве( у них надежда, вернее у отца ребенка,... а вдруг там смогут достучаться до кого нибудь и приписать ей букву А в переводе...
Х_С вне форумов  
Старое 06.01.2013, 16:07     Последний раз редактировалось DAGMARA; 06.01.2013 в 19:03.. Причина: offtop
Бывалый

offtop
DAGMARA вне форумов  
Старое 06.01.2013, 15:59     Последний раз редактировалось DAGMARA; 06.01.2013 в 19:03.. Причина: offtop
Бывалый

offtop
DAGMARA вне форумов  
Старое 06.01.2013, 16:24
Мэтр

Было, его сделали в её отсутствие, и она даже не была в курсе, что французское св-во о рождении (или его перевод) можно использовать в России или с российскими инстанциями. Она узнала об этом в этой теме (+личные сообщения). Возможно, ЗАГС (если это был вообще ЗАГС), который согласился на это "чудо", и сам был в лёгком ступоре, раз решил написать, что ребёнок родился в России. В любом случае соглашусь, что распространяться о существовании этого св-ва в консульстве и где-либо ещё не стоит.
Двух свид нет и не может быть это понятно,,, есть 1 свид франц а другое не свид а лист переведённый с копии фран на русский типа перевод на русский но с ошибкой вот что я хотела сказать,, но видать всех запутала,,,
Я начинаю сомневаться в том, что свободно владею родным мне языком...
Riviera10 вне форумов  
Старое 06.01.2013, 19:35
Дебютант

Дата рег-ции: 05.01.2013
Оформление гражданства ребёнку

Здравствуйте, я новичок на форуме, пишу впервые.
Во-первых, хочу поблагодарить создателей этого форума, где нашла много интересной для меня информации. Спасибо администрации и организаторам, также всем не безучастным участникам форума.
А теперь хочу спросить, может у кого-то была аналогичная ситуация. Моя младшая дочь родилась в 2010-м году, я и муж - грaждане России. В этом же году я оформила граждансто для дочери, т.е. прошла все необходимые процедуры и мне выдали свидетельство о рождении, где стояла печать, сообщающая, что моя дочь является гражданкой России. Но летом 2012 года, будучи в России, мы потеряли это свидетельство о рождении, остались только копии всех подшитых листочков. Позвонив в консульскиий отдел, узнала, что мне необходимо проходить всю процедуру по оформлению гражд-ва ребёнку заново. Разве это правильно? Ведь моя дочь с 2010-го года имеет гражданство России. Я понимаю, что надо сделать верность перевода нового оригинала свид-ва о рождении, ну а дальше, я же уже всё проходила: и заявления и т.п. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой? Заранее благодарю за ответ!
Rossinka вне форумов  
Старое 06.01.2013, 00:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеХ_С пишет:
Кстати свидетельство и перевод должны были прошнуровать или достаточно скрепить степлером?
В России шнуровука обязательна, во Франции только у одного переводчика видел красивое оформление: скобосштвателем сначала скрепляет, загибает уголок и ставит печать, захватывая 2-3-4 страницы.
Riviera10 вне форумов  
Старое 06.01.2013, 01:06
Мэтр

Riviera10, У нас именно так.. Особого Уважения , внешний вид, не вызывает.. ну да ладно, главное содержание.....
Х_С вне форумов  
Старое 02.01.2013, 00:52
Бывалый

я всё поняла большое всем спасибо,,
DAGMARA вне форумов  
Старое 02.01.2013, 01:05
Бывалый

а прошлогоднее свид о рождении полученное в мерии не пойдёт чтоли там стоит и печать,,у сына есть и carte identite et passeport...et apostil cour d'appel что и где это ставится там же в мэрии? а traducteur assermenté я уже нашла в нашем городе,,он не может сделать этот же апостиль
DAGMARA вне форумов  
Старое 02.01.2013, 01:11
Мэтр

а прошлогоднее свид о рождении полученное в мерии не пойдёт чтоли там стоит и печать,,у сына есть и carte identite et passeport...et apostil cour d'appel что и где это ставится там же в мэрии? а traducteur assermenté я уже нашла в нашем городе,,он не может сделать этот же апостиль
Вы пытаетесь изобрести велосипед.
Вам сказали алгоритм действий.
Получение нового свидетельства в мэрии.
Проставление апостиля в cour d'appel.
Перевод у присяжного переводчика.
Обращение в КО Посольства РФ во Франции.
Riviera10 вне форумов  
Старое 02.01.2013, 01:34
Мэтр

Апостиль не может поставить ни мэрия, ни переводчик. Апостиль ставит только апелляционный суд и только на документы не старше трёх месяцев. По этой ссылке можно посмотреть, какой Аппеляционный суд обслуживает департамент, где родился ребёнок: http://www.asd-int.com/img/upload/apostille_la_haye.pdf
elfine вне форумов  
Старое 02.01.2013, 02:08
Бывалый

Апостиль не может поставить ни мэрия, ни переводчик. Апостиль ставит только апелляционный суд и только на документы не старше трёх месяцев. По этой ссылке можно посмотреть, какой Аппеляционный суд обслуживает департамент, где родился ребёнок: http://www.asd-int.com/img/upload/apostille_la_haye.pdf
вы меня так выручили очень помогли и адрес всё нашла ,,огромное всем спасибо
DAGMARA вне форумов  
Старое 10.01.2013, 02:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
...
Старое 10.01.2013, 02:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Спасибо за ссылку ,очень полезна информация.
Старое 06.01.2013, 01:57
Мэтр

Забавно. Рожала одного, а получилось, что родила двоих, за один день (наверное) одного ребенка за несколько тысяч км от другого )
Riviera10 вне форумов  
Старое 06.01.2013, 02:14     Последний раз редактировалось Х_С; 06.01.2013 в 03:36..
Мэтр

Забавно.
Да.
Х_С вне форумов  
Старое 06.01.2013, 02:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеХ_С пишет:
В Москве, в переходах ст. метро, лепят такие сувениры... Очень сильно похожи... Но .. Это всего лишь бумажка, так как их нет в общей базе данных...
Если Москва-переход, то использование поддельных документов, если работники ЗАГСа помогли, то служебный подлог... Кстати, если свидетельство из ЗАГСа, то в базах, может, и нет, а в архивах ЗАГС точно будет.
Riviera10 вне форумов  
Старое 06.01.2013, 19:27
Дебютант

Дата рег-ции: 05.01.2013
Оформление гражданства ребёнку

Здравствуйте, я новичок на форуме, пишу впервые.
Во-первых, хочу поблагодарить создателей этого форума, где нашла много интересной для меня информации. Спасибо администрации и организаторам, также всем не безучастным участникам форума.
А теперь хочу спросить, может у кого-то была аналогичная ситуация. Моя младшая дочь родилась в 2010-м году, я и муж - грaждане России. В этом же году я оформила граждансто для дочери, т.е. прошла все необходимые процедуры и мне выдали свидетельство о рождении, где стояла печать, сообщающая, что моя дочь является гражданкой России. Но летом 2012 года, будучи в России, мы потеряли это свидетельство о рождении, остались только копии всех подшитых листочков. Позвонив в консульскиий отдел, узнала, что мне необходимо проходить всю процедуру по оформлению гражд-ва ребёнку заново. Разве это правильно? Ведь моя дочь с 2010-го года имеет гражданство России. Я понимаю, что надо сделать верность перевода нового оригинала свид-ва о рождении, ну а дальше, я же уже всё проходила: и заявления и т.п. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой? Заранее благодарю за ответ!
Rossinka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство