![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.01.2006
|
Турфирма DSBW
Не дайте пропасть!
Кто-нибудь пользовался услугами этой турфирмы? Собираюсь с ребенком (9 лет) в Париж с 9 по 16 апреля. До сих пор нет подтверждения отеля, а стало быть ничего нет - ни визы, ни документов! Расторгнуть договор или все-таки ждать до последнего? Что-то у меня сомнения в надежности фирмы :-( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я ездила от них 3 года назад на Новый Год в Париж. У меня проблем не было. Хотя тоже были сомнения на их счет. Не понравились экскурсии (хорошо, что мне было с кем там ходить по достопримечательностям), потому как это сплошные высадки в магазины, где Вам дают кучу свободного времени, а на Лувр, например, 30 мин - галопом по Европам. Так что лучше одни на экскурсии ходите.
Насчет расторжения договора ничего не могу посоветовать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня всего две "обязательных" экскурсии (в первый день на фабрику духов, а в предпоследний - обзорная!), так что, может, я на них и не пойду.
А документы вам тоже выдали в последний день? Я ужасно боюсь отказа в визе ((( Это все-таки немаленькие деньги + взятый на работе отпуск... Жалко терять. Если бы еще день остался для самостоятельных действий, можно было бы что-то предпринять, а так, если виза будет в пятницу, а в воскресенье лететь - это катастрофа ((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Если честно я не помню в последний день или нет. Но обычно всегда док-ты до последнего момента тянут. Они должны знать свое дело. Вы же путевку оплатили, они вам ПРОДАЛИ этот отель, значит, это уже их проблема вам его обеспечить. А насчет визы - не беспокойтесь, вы едете по турпутевке, с фиксированными датами, с ребенком, справки с работы и все такое - нет причин для отказа!
А страховка от невыдачи визы вы оплачивали или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
chengel пишет:
Так что мой совет - не переживайте напрасно! ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нет, страховки от невыезда у меня нет (((
А про отель написано: "по запросу". Потом они почему-то тянули несколько дней, а теперь выяснилось, что этот отель не подтвердили. Надеюсь, конечно, на лучшее, но все-таки очень тревожно ((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
что значит "по запросу"? то есть, если запрос не подтвердили, у фирмы нет обязательств? по-моему, так не может быть - либо они не должны были с Вас за это деньги брать, либо должно быть оговорено, что в противном случае они Вам вернут деньги, ну или предоставят другой отель, который Вас устроит.
"Бомбите" их телефонными звонками. Но в принципе действительно в большинстве случаев док-ты выдают в последний день или уже в аэропорту (даже визу). Спросите у них, что Вам делать, если отель не подтвердят. В любом случае правда на вашей стороне - вы им заплатили за организацию вашей поездки, они должны выполнить свое обязательство. И не волнуйтесь! А то после таких нервов и отдых будет не в радость ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ситуация, когда отель "по запросу" тоже вполне нормальная.
В этом случае турагентство должно предложить Вам на выбор другие отели (думаю, это может быть указано в договоре в том или ином виде - ведь там же указано, что проживание в отеле Вы оплатили). А вот визу Вашу они в любом случае пойдут делать только числа 7-8 апреля.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Alexa_Alexa пишет:
К тому же врут на каждом шагу. Вчера уверяли, что документы на визу сданы, сегодня говорят, что еще нет. 7-8 - это поздно :-( Я же планировала 9-ого улететь! Поеду сейчас деньги забирать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chengel пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2005
|
Я 3 раза ездила от этой фирмы. Существенных претензий не было. Документы всегда получала в лучшем случае за 1 день до вылета. 1-й раз - поездка по Скандинавии, которая была прекрасно организована, ни одной накладки (я так понимаю это их специализация). 2-й раз - поездка по Европе. Здесь уже были накладки с гостиницами (2 раза их меняли прямо на месте, но это была равноценная замена). и 3-й раз я ездила в Париж. Тур был без экскурсий, гостиницу я выбирала сама. правда ту, которую я изначально выбрала не подтвердили - пришлось выбирать из того, что оставалось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
chengel, нет смысла переживать из-за визы! Я бы на вашем месте не торопилась забирать деньги.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2005
|
Alexa_Alexa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2005
|
chengel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
Я ездил с ними в тур по Европе. На автобусе и поезде. Некоторые летели самолетом до Берлина или Люксембурга. В Париже были 4 дня.
Никаких претензий к фирме высказать не могу - все было четко и без накладок. Жили в одном из этих Mercure'ов. На самом деле, они все сделали в последний момент, т.к. я думаю, они просто ждут до последнего, а затем едут с кучей документов на толпу народа все оформляют. И с гостиницами, я думаю, также. Лично я тогда получил всю пачку документов дня за 3 до отъезда. По-моему, везде так: турфирма заинтересована во-первых, набрать побольше туристов, а во-вторых, всех их все-таки отправить. ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2006
|
Всегда страхуйтесь при заключении договора, смотрите, что подписываете. Иначе при отказе налетите на солидный штраф. Лично я всегда настаиваю, чтоб в договор был внесен конкретный отель (без фразочки про возможность замены). Правда, мы ездим индивидуально: бронируем только авиабилет, отели и визу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.04.2006
|
а я вот тоже с ребенком 8л. еду 9/04 и то же с dsbw /совпадение какое-то/ и сказали там звонить в среду -я и не беспокоюсь пока (на самом деле беспокоюсь только по поводу транспортных забастовок и пр.) а билеты и визы всегда давали накануне, причем в разных турфирмах, видимо, есть у них в этом выгода какая-то
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2007
|
Ну и фирма...
Всем привет. Две недели назад вернулась из поездки "Южные провинции Франции + отдых в Ницце" с турфирмой DSBW. Я много ездила в автобусные туры с другими фирмами, были и плюсы и минусы, но про эту хочу написать. Сама поездка неплохая, много городов, интересно. Только почему-то рассказы сопровождающей Любченко Елены (которая все лето живет в Ницце и водит и возит группы) все время были о религии, королях и дворе. Было похоже, что мы в паломническом туре. Постоянное рекламирование своих способностей и строгое менторское поведение. Ну даже и это можно простить, в остальном она не забывала про своих подопечных. А вот вопрос с гостиницей - это ужас!. Дело в том, что мы с подругой отрывались от группы и ездили самостоятельно в Париж на 10 дней. Мы просили за 3 (три!!!) месяца фирму забронировать нам приличную гостиницу не на окраине, мы бы заплатили... Так что вы думаете? Три месяца нам дурили голову и меняли гостиницы три раза! Я предлагала забронировать самой через интернет, но нет, они обещали! Наконец-то остановились на гостинице Victoria около оперы, сказали, что сами они там останавливаются. А за день до вылета сообщили, что опять поменяли гостиницу - нашли лучше! Делать нечего- времени уже нет. Оказалось, что это гостиница Royal Mansart находится в трехстах метрах от Мулен Руж! Метро Blanch... Вокруг сплошные sex-заведения и после 10 ходить не рекомендуется! А номер...!!!??? Крохотная комнатка, чтобы пройти в туалет, надо пододвинуть кровать. Окно во двор на другую стенку (метров 10), половина окна загорожена огромным коробом воздуховода, гудящего и днем и ночью, под нами какая-то крыша, покрытая мусором....Да, конечно нам там не жить, но ведь вечерний Париж уже не посмотришь. Уже в 9 вечера клубятся разные личности у разных заведений. И ведь мы просили за 3 месяца!!! Это просто грандиозное свинство!!! А в самой фирме некая менеджер Наталья Фейзрахманова сделала нам выговор, что мы разбиваем тур, создаем сложности и она бы нам ни за что этого не разрешила! А как потом оказалось очень многие к нам и присоединялись где-то по пути и отсоединялись. Ведь в этом их работа и состоит - помогать людям за их собственные деньги путешествовать так, как ОНИ того хотят, а не менеджеры...Я с этой фирмой больше НИКОГДА НЕ ПОЕДУ!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
Была попытка в 2006м через эту фирму сделать индивидуальный тур. Т.е. отели, перелет, виза... После двухнедельного перепысывания и "стучания" в аське, отказался от этой затеи и все сделал сам... Просто невнимание к клиенту, отели часто предлагаются только те что "забиты" в из груповые программы (а не те что требуются нам), без напоминания ничего не делалось... и за это еще платить деньги... Только самостоятельно, или как вариант - самый дешевый отель (максимально дешевый), с целью получения визы и дешевых билетов - а самому бронировать нормальный отель...
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
chengel пишет:
Цена у фирмы получилось лучшей на рынке. Ехало нас шесть человек. Все прошло относительно удачно, не считая того, что мы опростоволосились с гостиницей в Париже. Об этом я писал в теме Поездка Канны-Париж-Мец -август 2005 , https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=12865 Агенство:- DSBW Цитата:
Не знаю, что изменилось за два года, но исходя из того, что было тогда, я рекомендую требовать начальника французского отдела и с ним решать все проблемы.Она их действительно решала.
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Очень правильно написали Cosmo929 и Frank. Если хочешь стандартный тур без всяких изменений и дополнений - можно к ним обратиться. Все наши мучения и проблемы были только по нашей личной программе. Даже с билетами на TGV они не собирались сделать как лучше: предлагали приобрести их по цене тарифа normal за 100-120 евро в одну сторону Ницца-Париж, а ведь мы еще сами ездили в Лион. Хорошо, что я к тому времени уже общалась в этом форуме и многое знала о том как купить билет за 25 евро по тарифу prem's. При составлении договора они не ссылались на свой номер в Едином федеральном реестре, а ведь договор при этом становился недействительным! Мы их (точнее менеджера Фейзрахманову) заставили сделать это (ну, если вы так хотите...ее ответ)... В листе бронирования указывались сразу три гостиницы, мы попросили оставить одну забронированную, результат - все равно другая гостиница. А вот вопрос - с нас взяли штраф в размере 180 евро ( по 90 с каждой) зато, что мы не вернулись со своей группой, а продлили еще на неделю и присоединились к другой. Это так и нужно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Не подумайте, что я работаю в этой фирме, но ситуация просто классическая. Какая-то фирма отправила десять тысяч туристов в разные страны Европы. А у двоих из десяти тысяч всё прошло просто как в страшном сне: гостиницы не те, сотрудники хамы и бездельники, трансфер ужасный. Но именно эти двое и написали больше всех отзывов.
Я не говорю, что это неправда. Но нехорошо получается. А по делу - два раза ездил с ними в стандартные туры, и два раза ездили мои близкие друзья. Ни разу, я подчеркиваю, ни разу не было никаких сбоев или задержек. Всё было чётко, гостиницы были хорошие ВСЕГДА.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Vasiatka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Liubov, да я и не спорю. Я даже наоборот приму на заметку ваши коллективные замечания.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2006
![]() |
Vasiatka пишет:
Я в прошлом году сдуру в турфирме купил билет ницца-париж, просил на поезд 9.32, спрашивал через кого заказывают - сказали - коммерческая тайна - в результате - дали билет на 13:25 (приблизительно) и у меня сорвался театр в париже (билеты купил заранее по интернету). Выпустил билеты DB. Просил обменять - сказали нельзя (125 евро), я в прошлом году на форуме спрашивал как поменять билет. В этом году снова формировал поездку, обратился в том числе и к ним - на конкурентной основе, неадекватное поведение (прикольно когда по телефону тебе говорят будете делать как мы говорим). Слава богу рынок, нашёл других, билеты все купил сам, гостинницы посмотрел все сам www.gtahotels.com у них просто получил ваучер на гостинницы и они оформили визы (я выезжал в две страны). Поэтому - в России нельзя доверять наслово. А нормальная фирма выполняет устные договорённости. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
alikfp пишет:
Не буду решительно судить, но да, наверное ДСБВ далеко не лучшая фирма в отношении сугубо индивидуальных туров. Но в такие туры дилетант-турист и не едет, как правило. Зато я уверен, что полно фирм, как раз специализирующихся на индивидуальных поездках. alikfp, вот Вам не повезло. А другим везёт. Такая судьба. Вывод: если кто-то (я естественно, ни к кому лично не обращаюсь) такой могучий турист, что ездит по разным странам самостоятельно, то и организовывать нужно всё без сторонней помощи по возможности. Моё мнение, разумеется.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2006
![]() |
Vasiatka пишет:
Всё остальное, включая билеты, экскурсии покупаю сам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Vasiatka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Liubov, да нет... я не такой. Я наверное никак не могу выразить четко свои "Глубокие" рассуждения.
![]() А то, что меня заносит - это да, есть такой грех, не ругайте меня. ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Vasiatka пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |