Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.03.2006, 08:06
Дебютант

Дата рег-ции: 11.01.2006
Турфирма DSBW

Не дайте пропасть!
Кто-нибудь пользовался услугами этой турфирмы?
Собираюсь с ребенком (9 лет) в Париж с 9 по 16 апреля. До сих пор нет подтверждения отеля, а стало быть ничего нет - ни визы, ни документов! Расторгнуть договор или все-таки ждать до последнего? Что-то у меня сомнения в надежности фирмы :-(
chengel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2006, 08:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2003
Отправить сообщение для  Destin с помощью ICQ
Я ездила от них 3 года назад на Новый Год в Париж. У меня проблем не было. Хотя тоже были сомнения на их счет. Не понравились экскурсии (хорошо, что мне было с кем там ходить по достопримечательностям), потому как это сплошные высадки в магазины, где Вам дают кучу свободного времени, а на Лувр, например, 30 мин - галопом по Европам. Так что лучше одни на экскурсии ходите.
Насчет расторжения договора ничего не могу посоветовать.
Destin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2006, 08:26
Дебютант

У меня всего две "обязательных" экскурсии (в первый день на фабрику духов, а в предпоследний - обзорная!), так что, может, я на них и не пойду.
А документы вам тоже выдали в последний день?
Я ужасно боюсь отказа в визе ((( Это все-таки немаленькие деньги + взятый на работе отпуск... Жалко терять. Если бы еще день остался для самостоятельных действий, можно было бы что-то предпринять, а так, если виза будет в пятницу, а в воскресенье лететь - это катастрофа (((
chengel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2006, 09:07
Мэтр

Если честно я не помню в последний день или нет. Но обычно всегда док-ты до последнего момента тянут. Они должны знать свое дело. Вы же путевку оплатили, они вам ПРОДАЛИ этот отель, значит, это уже их проблема вам его обеспечить. А насчет визы - не беспокойтесь, вы едете по турпутевке, с фиксированными датами, с ребенком, справки с работы и все такое - нет причин для отказа!
А страховка от невыдачи визы вы оплачивали или нет?
Destin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2006, 09:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2005
chengel пишет:
А документы вам тоже выдали в последний день?
А почему Вас это так пугает? У меня сложилось впечатление, что все турфирмы выдают документы в последний день. И визы зачастую получают буквально за день до вылета! Я ничего не могу сказать по поводу этой конкретной фирмы, но имется опыт поездок (у меня и близких) в Италию, Чехию, Францию и Китай - всегда документы получали в турфирмах (Интурист, Нева, Чудо-Тур, Открытие - всех не упомню!) вечером накануне вылета! (А случалось, что и в аэропорту!)
Так что мой совет - не переживайте напрасно!
Старое 29.03.2006, 09:35
Дебютант

Нет, страховки от невыезда у меня нет (((
А про отель написано: "по запросу". Потом они почему-то тянули несколько дней, а теперь выяснилось, что этот отель не подтвердили.
Надеюсь, конечно, на лучшее, но все-таки очень тревожно (((
chengel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2006, 10:11
Мэтр

что значит "по запросу"? то есть, если запрос не подтвердили, у фирмы нет обязательств? по-моему, так не может быть - либо они не должны были с Вас за это деньги брать, либо должно быть оговорено, что в противном случае они Вам вернут деньги, ну или предоставят другой отель, который Вас устроит.
"Бомбите" их телефонными звонками. Но в принципе действительно в большинстве случаев док-ты выдают в последний день или уже в аэропорту (даже визу). Спросите у них, что Вам делать, если отель не подтвердят.
В любом случае правда на вашей стороне - вы им заплатили за организацию вашей поездки, они должны выполнить свое обязательство. И не волнуйтесь! А то после таких нервов и отдых будет не в радость
Destin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2006, 10:17
Мэтр

Ситуация, когда отель "по запросу" тоже вполне нормальная.
В этом случае турагентство должно предложить Вам на выбор другие отели (думаю, это может быть указано в договоре в том или ином виде - ведь там же указано, что проживание в отеле Вы оплатили). А вот визу Вашу они в любом случае пойдут делать только числа 7-8 апреля.
Старое 29.03.2006, 10:21
Дебютант

Alexa_Alexa пишет:
В этом случае турагентство должно предложить Вам на выбор другие отели (думаю, это может быть указано в договоре в том или ином виде - ведь там же указано, что проживание в отеле Вы оплатили). А вот визу Вашу они в любом случае пойдут делать только числа 7-8 апреля.
К сожалению, они не предлагают равноценную замену. Либо значительно хуже (и чуть дешевле), либо очень хорошо, но существенно дороже :-(
К тому же врут на каждом шагу. Вчера уверяли, что документы на визу сданы, сегодня говорят, что еще нет.
7-8 - это поздно :-( Я же планировала 9-ого улететь!
Поеду сейчас деньги забирать.
chengel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2006, 10:27
Мэтр

chengel пишет:
7-8 - это поздно :-( Я же планировала 9-ого улететь!
Поеду сейчас деньги забирать.
Почему поздно??????? Все турфирмы оформляют визы в последнюю очередь!
Старое 29.03.2006, 10:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.07.2005
Я 3 раза ездила от этой фирмы. Существенных претензий не было. Документы всегда получала в лучшем случае за 1 день до вылета. 1-й раз - поездка по Скандинавии, которая была прекрасно организована, ни одной накладки (я так понимаю это их специализация). 2-й раз - поездка по Европе. Здесь уже были накладки с гостиницами (2 раза их меняли прямо на месте, но это была равноценная замена). и 3-й раз я ездила в Париж. Тур был без экскурсий, гостиницу я выбирала сама. правда ту, которую я изначально выбрала не подтвердили - пришлось выбирать из того, что оставалось.
issida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2006, 11:10
Мэтр

chengel, нет смысла переживать из-за визы! Я бы на вашем месте не торопилась забирать деньги.
Destin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2006, 20:07
Бывалый

Дата рег-ции: 08.09.2005
Alexa_Alexa пишет:
Почему поздно??????? Все турфирмы оформляют визы в последнюю очередь!
Оформляют то они их в последнюю очередь, но еще и существует конкретный предельный срок подачи документов на них. А для турфирм в москве - это кажется 10 дней, а у нас в Петербурге 4 дня, ну и считайте еще субботу и воскресенье выходные. Человек же не сам идет оформлять визу.
vikmol1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2006, 12:23
Бывалый

Дата рег-ции: 30.06.2005
chengel пишет:
Не дайте пропасть!
Собираюсь с ребенком (9 лет) в Париж с 9 по 16 апреля. До сих пор нет подтверждения отеля, а стало быть ничего нет - ни визы, ни документов! Расторгнуть договор или все-таки ждать до последнего? Что-то у меня сомнения в надежности фирмы :-(
Мы сталкиваемся иногда с этой фирмой, по Франции никогда не было проблем...У вас в договоре стоит конкретный отель? Долбайте их звонками. На выезд 09 ваши документы должны быть сданы, т.к. консульство увеличило срок рассмотрения досье на 1 день ( к примеру, сданные вчера ( в среду) документы выходят в четверг на следующей неделе). Если вы расторгаете договор - внимательно стоит прочесть раздел о штрафных санкциях, увы....
Tatka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2006, 09:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2005
Я ездил с ними в тур по Европе. На автобусе и поезде. Некоторые летели самолетом до Берлина или Люксембурга. В Париже были 4 дня.
Никаких претензий к фирме высказать не могу - все было четко и без накладок. Жили в одном из этих Mercure'ов. На самом деле, они все сделали в последний момент, т.к. я думаю, они просто ждут до последнего, а затем едут с кучей документов на толпу народа все оформляют. И с гостиницами, я думаю, также. Лично я тогда получил всю пачку документов дня за 3 до отъезда. По-моему, везде так: турфирма заинтересована во-первых, набрать побольше туристов, а во-вторых, всех их все-таки отправить. Думаю, не стоит волноваться.
Старое 03.04.2006, 13:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.02.2006
Всегда страхуйтесь при заключении договора, смотрите, что подписываете. Иначе при отказе налетите на солидный штраф. Лично я всегда настаиваю, чтоб в договор был внесен конкретный отель (без фразочки про возможность замены). Правда, мы ездим индивидуально: бронируем только авиабилет, отели и визу.
simpler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2006, 15:05
Новосёл

Дата рег-ции: 03.04.2006
а я вот тоже с ребенком 8л. еду 9/04 и то же с dsbw /совпадение какое-то/ и сказали там звонить в среду -я и не беспокоюсь пока (на самом деле беспокоюсь только по поводу транспортных забастовок и пр.) а билеты и визы всегда давали накануне, причем в разных турфирмах, видимо, есть у них в этом выгода какая-то
VAD777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2007, 11:04
Бывалый

Дата рег-ции: 30.04.2007
Ну и фирма...

Всем привет. Две недели назад вернулась из поездки "Южные провинции Франции + отдых в Ницце" с турфирмой DSBW. Я много ездила в автобусные туры с другими фирмами, были и плюсы и минусы, но про эту хочу написать. Сама поездка неплохая, много городов, интересно. Только почему-то рассказы сопровождающей Любченко Елены (которая все лето живет в Ницце и водит и возит группы) все время были о религии, королях и дворе. Было похоже, что мы в паломническом туре. Постоянное рекламирование своих способностей и строгое менторское поведение. Ну даже и это можно простить, в остальном она не забывала про своих подопечных. А вот вопрос с гостиницей - это ужас!. Дело в том, что мы с подругой отрывались от группы и ездили самостоятельно в Париж на 10 дней. Мы просили за 3 (три!!!) месяца фирму забронировать нам приличную гостиницу не на окраине, мы бы заплатили... Так что вы думаете? Три месяца нам дурили голову и меняли гостиницы три раза! Я предлагала забронировать самой через интернет, но нет, они обещали! Наконец-то остановились на гостинице Victoria около оперы, сказали, что сами они там останавливаются. А за день до вылета сообщили, что опять поменяли гостиницу - нашли лучше! Делать нечего- времени уже нет. Оказалось, что это гостиница Royal Mansart находится в трехстах метрах от Мулен Руж! Метро Blanch... Вокруг сплошные sex-заведения и после 10 ходить не рекомендуется! А номер...!!!??? Крохотная комнатка, чтобы пройти в туалет, надо пододвинуть кровать. Окно во двор на другую стенку (метров 10), половина окна загорожена огромным коробом воздуховода, гудящего и днем и ночью, под нами какая-то крыша, покрытая мусором....Да, конечно нам там не жить, но ведь вечерний Париж уже не посмотришь. Уже в 9 вечера клубятся разные личности у разных заведений. И ведь мы просили за 3 месяца!!! Это просто грандиозное свинство!!! А в самой фирме некая менеджер Наталья Фейзрахманова сделала нам выговор, что мы разбиваем тур, создаем сложности и она бы нам ни за что этого не разрешила! А как потом оказалось очень многие к нам и присоединялись где-то по пути и отсоединялись. Ведь в этом их работа и состоит - помогать людям за их собственные деньги путешествовать так, как ОНИ того хотят, а не менеджеры...Я с этой фирмой больше НИКОГДА НЕ ПОЕДУ!!!!
Liubov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2007, 09:55
Дебютант

Дата рег-ции: 12.06.2006
Была попытка в 2006м через эту фирму сделать индивидуальный тур. Т.е. отели, перелет, виза... После двухнедельного перепысывания и "стучания" в аське, отказался от этой затеи и все сделал сам... Просто невнимание к клиенту, отели часто предлагаются только те что "забиты" в из груповые программы (а не те что требуются нам), без напоминания ничего не делалось... и за это еще платить деньги... Только самостоятельно, или как вариант - самый дешевый отель (максимально дешевый), с целью получения визы и дешевых билетов - а самому бронировать нормальный отель...
Cosmo929 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2007, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2003
chengel пишет:
Не дайте пропасть!
Ездил с этой фирмой во Францию два года назад. Тур у нас был несколько нестандартный- надо было собрать из тура Ницца-Париж, тур Канны-Париж с заменой гостиницы в Париже (из предлагаемого списка).
Цена у фирмы получилось лучшей на рынке. Ехало нас шесть человек. Все прошло относительно удачно, не считая того, что мы опростоволосились с гостиницей в Париже.
Об этом я писал в теме Поездка Канны-Париж-Мец -август 2005 ,
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=12865
Агенство:- DSBW
Цитата:
Об агенстве сложилось двойственное впечатление-с одной стороны все свои обязательства агентство выполнило, причем именно ВСЕ, с другой стороны достаточно часто рядовые сотрудники создавали проблемы, которые было вынуждено в пожарном порядке решать руководство.
В целом у нас сложилось впечатление-если Вам нужен недорогой массовый тур по стандартному маршруту-Вам к DSBW, если Вам нужно качество обслуживания, хорошие гостиницы, нормальные рейсы - ищите другое агенство - но помните цена будет совсем другая.
Дело в том, что мы обратились к менеджеру- все было мило....и ничего не происходило.Когда пришли-уже другой менеджер-опять все мило...и ничего не происходит. Тогда я написал об этом в форуме турфирм-мне тут же ответили, со мной стала общаться начальник отдела по Франции и с ней мы решили ВСЕ проблемы, включая предоставление 5% скидки.
Не знаю, что изменилось за два года, но исходя из того, что было тогда, я рекомендую требовать начальника французского отдела и с ним решать все проблемы.Она их действительно решала.
Старое 04.10.2007, 11:58
Бывалый

Очень правильно написали Cosmo929 и Frank. Если хочешь стандартный тур без всяких изменений и дополнений - можно к ним обратиться. Все наши мучения и проблемы были только по нашей личной программе. Даже с билетами на TGV они не собирались сделать как лучше: предлагали приобрести их по цене тарифа normal за 100-120 евро в одну сторону Ницца-Париж, а ведь мы еще сами ездили в Лион. Хорошо, что я к тому времени уже общалась в этом форуме и многое знала о том как купить билет за 25 евро по тарифу prem's. При составлении договора они не ссылались на свой номер в Едином федеральном реестре, а ведь договор при этом становился недействительным! Мы их (точнее менеджера Фейзрахманову) заставили сделать это (ну, если вы так хотите...ее ответ)... В листе бронирования указывались сразу три гостиницы, мы попросили оставить одну забронированную, результат - все равно другая гостиница. А вот вопрос - с нас взяли штраф в размере 180 евро ( по 90 с каждой) зато, что мы не вернулись со своей группой, а продлили еще на неделю и присоединились к другой. Это так и нужно?
Liubov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2007, 16:59
Кандидат в мэтры

Не подумайте, что я работаю в этой фирме, но ситуация просто классическая. Какая-то фирма отправила десять тысяч туристов в разные страны Европы. А у двоих из десяти тысяч всё прошло просто как в страшном сне: гостиницы не те, сотрудники хамы и бездельники, трансфер ужасный. Но именно эти двое и написали больше всех отзывов.
Я не говорю, что это неправда. Но нехорошо получается.

А по делу - два раза ездил с ними в стандартные туры, и два раза ездили мои близкие друзья. Ни разу, я подчеркиваю, ни разу не было никаких сбоев или задержек. Всё было чётко, гостиницы были хорошие ВСЕГДА.
Старое 06.10.2007, 12:20
Бывалый

Vasiatka пишет:
А по делу - два раза ездил с ними в стандартные туры, и два раза ездили мои близкие друзья. Ни разу, я подчеркиваю, ни разу не было никаких сбоев или задержек. Всё было чётко, гостиницы были хорошие ВСЕГДА.
Если Вы обратите внимание на наши отзывы, то именно к "стандартным" турам претензий особых и не было. И никто здесь не дает окончательные оценки. Мы просто делимся своими личными впечатлениями. Имеем право. Для этого и форум. Но согласитесь, что каждый человек оценивает работу турфирмы не по чужим отзывам, а по тому, как лично он съездил в тур, как с ним обошлась турфирма. Я очень рада за Вас, но нам с подругой было обидно и ПЛОХО в нашем личном отрезке путешествия. И если турфирма заботится о своем имидже и действительно хочет добра своим клиентам, она не будет считать сколько "за" и "против". Она постарается исправить все свои ошибки. А гостиницы по стандартным турам группы Mercury действительно хорошие, но ведь и деньги мы платили хорошие. А Вы хотели бы, если честно, возвращаться в течение 9 дней в "нашу" гостиницу, а чтобы Вас обманули как последних лохов, а чтобы Вам пришлось неусыпно следить за правильностью оформления документов...а? И еще раз повторяю: не надо, чтобы везло или не везло. Надо , чтоб все было добросовестно и честно. Прошу у всех прощения за это неприятное чтиво.
Liubov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2007, 23:30
Кандидат в мэтры

Liubov, да я и не спорю. Я даже наоборот приму на заметку ваши коллективные замечания.
Старое 08.10.2007, 15:30
Бывалый

Дата рег-ции: 22.08.2006
Vasiatka пишет:
Не подумайте, что я работаю в этой фирме, но ситуация просто классическая. Какая-то фирма отправила десять тысяч туристов в разные страны Европы. А у двоих из десяти тысяч всё прошло просто как в страшном сне: гостиницы не те, сотрудники хамы и бездельники, трансфер ужасный. Но именно эти двое и написали больше всех отзывов.
Я не говорю, что это неправда. Но нехорошо получается.

Только эти двое год готовятся к отпуску и откладывают деньги на поездку.
Я в прошлом году сдуру в турфирме купил билет ницца-париж, просил на поезд 9.32, спрашивал через кого заказывают - сказали - коммерческая тайна - в результате - дали билет на 13:25 (приблизительно) и у меня сорвался театр в париже (билеты купил заранее по интернету). Выпустил билеты DB. Просил обменять - сказали нельзя (125 евро), я в прошлом году на форуме спрашивал как поменять билет.
В этом году снова формировал поездку, обратился в том числе и к ним - на конкурентной основе, неадекватное поведение (прикольно когда по телефону тебе говорят будете делать как мы говорим).
Слава богу рынок, нашёл других, билеты все купил сам, гостинницы посмотрел все сам www.gtahotels.com у них просто получил ваучер на гостинницы и они оформили визы (я выезжал в две страны).

Поэтому - в России нельзя доверять наслово. А нормальная фирма выполняет устные договорённости.
alikfp вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2007, 23:55
Кандидат в мэтры

alikfp пишет:
Только эти двое год готовятся к отпуску и откладывают деньги на поездку.
Ну а дело-то в чём? Да, готовятся. И всё проходит успешно. А быстро только кошки, как говорится.

Не буду решительно судить, но да, наверное ДСБВ далеко не лучшая фирма в отношении сугубо индивидуальных туров. Но в такие туры дилетант-турист и не едет, как правило. Зато я уверен, что полно фирм, как раз специализирующихся на индивидуальных поездках.
alikfp, вот Вам не повезло. А другим везёт. Такая судьба.

Вывод: если кто-то (я естественно, ни к кому лично не обращаюсь) такой могучий турист, что ездит по разным странам самостоятельно, то и организовывать нужно всё без сторонней помощи по возможности. Моё мнение, разумеется.
Старое 09.10.2007, 09:38
Бывалый

Дата рег-ции: 22.08.2006
Vasiatka пишет:
Ну а дело-то в чём? Да, готовятся. И всё проходит успешно. А быстро только кошки, как говорится.

Не буду решительно судить, но да, наверное ДСБВ далеко не лучшая фирма в отношении сугубо индивидуальных туров. Но в такие туры дилетант-турист и не едет, как правило. Зато я уверен, что полно фирм, как раз специализирующихся на индивидуальных поездках.

Вывод: если кто-то (я естественно, ни к кому лично не обращаюсь) такой могучий турист, что ездит по разным странам самостоятельно, то и организовывать нужно всё без сторонней помощи по возможности. Моё мнение, разумеется.
Я всё заказываю сам, выбираю гостинницы сам. Но привык для собственного спокойствия оплачивать авансом. Можно через тот же GTA оплатить и получить ваучер по кредитной карте, или заказать по кредитной карте гостинницу, но тут есть одна особенность, часть суммы блокируется и при расчёте возвращается, а в россии срок возврата 30 дней и заблокированные деньги вернутся через 30 дней. Я не получаю 10% скидку в отличии от зарегистрированных агенств, а при заказе выбранных мною гостинниц через них они оформляют визы (опять же не бегать по посольствам). Ну и карточки не всегда срабатывают, у меня не сработали в Иерусалиме и в Париже, хотя деньги были, тут же звонил в Москву в процессинговый центр и узнал состояние счёта. Поэтому предпочитаю тревел чеки.
Всё остальное, включая билеты, экскурсии покупаю сам.
alikfp вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2007, 11:45
Бывалый

Vasiatka пишет:
Что-то странное говорит VASIATKA. Хотела ответить поподробнее, но не поймет человек, заносит не в ту сторону. Речь шла об обычной порядочности и добросовестности, нельзя людей ОБМАНЫВАТЬ! И это уже не зависит от специализации фирмы. И еще. Почему же если кто-то что-то не умеет или не может не обратиться за помощью к тому, кто умеет и знает как. И любой начинающий турист из "дилетанта" может превратиться в самостоятельного только с чьей либо ПОМОЩЬЮ. Ведь это так ....по-человечески.
Liubov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2007, 06:55
Кандидат в мэтры

Liubov, да нет... я не такой. Я наверное никак не могу выразить четко свои "Глубокие" рассуждения. Людей Ни В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя обманывать. И безусловно, послушав Ваши рассказы, я, если мне случайно понадобится организовывать поездку по индивидуальному сценарию, в ДСБВ не обращусь. Просто постольку поскольку рисковать я не люблю, да и заграничная поездка - не лучшая ситуация для рисков. Просто некоторые отзывы звучат так, что "давайте наколем побольше туристов индивидуалов" - это миссия фирмы ДСБВ. А это ведь наверняка не так. Случаи-то описываемые - частные, и сколько ещё людей съездили индивидуально и не имели проблем - неизвестно. Вдруг Вам просто не повезло?

А то, что меня заносит - это да, есть такой грех, не ругайте меня.
Старое 10.10.2007, 10:36
Бывалый

Vasiatka пишет:
Liubov, да нет... я не такой. Я наверное никак не могу выразить четко свои "Глубокие" рассуждения.
И в этом я Вас понимаю, сама попадала в такие ситуации. Будем считать "дело" закрытым.
Liubov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки