Vasiatka пишет:
Ну а дело-то в чём? Да, готовятся. И всё проходит успешно. А быстро только кошки, как говорится.
Не буду решительно судить, но да, наверное ДСБВ далеко не лучшая фирма в отношении сугубо индивидуальных туров. Но в такие туры дилетант-турист и не едет, как правило. Зато я уверен, что полно фирм, как раз специализирующихся на индивидуальных поездках.
alikfp, вот Вам не повезло. А другим везёт. Такая судьба.
Вывод: если кто-то (я естественно, ни к кому лично не обращаюсь) такой могучий турист, что ездит по разным странам самостоятельно, то и организовывать нужно всё без сторонней помощи по возможности. Моё мнение, разумеется.
|
Я всё заказываю сам, выбираю гостинницы сам. Но привык для собственного спокойствия оплачивать авансом. Можно через тот же GTA оплатить и получить ваучер по кредитной карте, или заказать по кредитной карте гостинницу, но тут есть одна особенность, часть суммы блокируется и при расчёте возвращается, а в россии срок возврата 30 дней и заблокированные деньги вернутся через 30 дней. Я не получаю 10% скидку в отличии от зарегистрированных агенств, а при заказе выбранных мною гостинниц через них они оформляют визы (опять же не бегать по посольствам). Ну и карточки не всегда срабатывают, у меня не сработали в Иерусалиме и в Париже, хотя деньги были, тут же звонил в Москву в процессинговый центр и узнал состояние счёта. Поэтому предпочитаю тревел чеки.
Всё остальное, включая билеты, экскурсии покупаю сам.