Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.12.2011, 20:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.12.2011
Все, уже нашла все ответы в другой теме(( Визу жены дают в течении 10 дней(((

Посмотреть сообщениеSvetik555 пишет:
На следующей неделе пойду подавать документы на визу невесты((( Страшно! Покупаем билеты на срок визы, и у меня возник вопрос, как быстро потом визу жены дают? Я имею ввиду, что когда я прилечу обратно в Москву для обмена визы, придется в отеле жить. И как раз майские праздники будут.... Пытаюсь по срокам и по деньгам все решить. Подскажите, кто уже получил, визу супруги тоже быстро дают? Заранее спасибо!!!
Svetik555 вне форумов  
Старое 18.12.2011, 21:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.02.2007
Svetik555, а зачем тебе виза жены, если у тебя будет виза невесты??? Поженитесь, и будешь подавать документы на вид на жительство,. Или за 4 года что-то изменилось, форумчане?
Laurence вне форумов  
Старое 19.12.2011, 00:56
Бывалый

Дата рег-ции: 30.11.2011
Моя ситуация разрешилась, мы уже во Франции с дочкой!... завтра идем за сертификатом de coutume, после 15 января вернусь за визой невесты! ) Спасибо всем за поддержку и добрые советы!
Старое 19.12.2011, 01:56
Дебютант

Дата рег-ции: 12.12.2011
Посмотреть сообщениеFANDA пишет:
Моя ситуация разрешилась, мы уже во Франции с дочкой!... завтра идем за сертификатом de coutume, после 15 января вернусь за визой невесты! ) Спасибо всем за поддержку и добрые советы!
FANDA!! Поздравляю, вы молодцы - я так рада за вас!!!
Подскажи мне, пожалуйста, сейчас ты выезжала, оформляя визу в визовом центре? Или в консульстве? По какой визе вы улетели?
Просто, я во Франции не была совсем, в шенгене мне отказали. До конца так и не понимаю, как мне разрешат открыть визу, если вот этот сертификат мы и не ходили получать. Или мой МЧ с моими документами один его получит? Документы все у него, в мэрии сказали, что все правильно... Я не понимаю, какие шаги дальше я должна предпринять... Подскажите!.. Плиз..
Perchinka вне форумов  
Старое 04.01.2012, 15:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.12.2011
Я хотела спросить у девушек, которые недавно получали визу невесты в Москве. Действительно ли что визу невесты выдают в этот же день???
Melanniya вне форумов  
Старое 05.01.2012, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
Melanniya, я получала в Москве в середине декабря - мне дали через полчаса где-то. Думаю, что это не очень хорошо, если такую приписку сделают на publication de bans А нельзя ли своё свидетельство о рождении и справку о месте жительства молодому человеку переслать и вам останется донести только сертификаты de coutume et de celibat. Может, тогда мэр ничего не станет приписать
Petite Pauline вне форумов  
Старое 05.01.2012, 10:30
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPetite Pauline пишет:
Melanniya, я получала в Москве в середине декабря - мне дали через полчаса где-то. Думаю, что это не очень хорошо, если такую приписку сделают на publication de bans А нельзя ли своё свидетельство о рождении и справку о месте жительства молодому человеку переслать и вам останется донести только сертификаты de coutume et de celibat. Может, тогда мэр ничего не станет приписать
Мне нужен только certificat de coutume так как я разведена.
Melanniya вне форумов  
Старое 05.01.2012, 11:27
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеMelanniya пишет:
Мне нужен только certificat de coutume так как я разведена.
Вам нужны оба сертификата. Получать их нужно с (1) внутренним паспортом (2) св-вом о разводе. Подробности - в отдельной теме о получении этих сертификатов. http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33144
Старое 05.01.2012, 11:55
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Вам нужны оба сертификата. Получать их нужно с (1) внутренним паспортом (2) св-вом о разводе. Подробности - в отдельной теме о получении этих сертификатов. http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33144
Мщй МЧ мне ни слова не сказал про certificat de celibat
В любом случае мне пока не до них, их я буду получать в Париже
Melanniya вне форумов  
Старое 05.01.2012, 11:46
Кандидат в мэтры

Petite Pauline, извините, что я Вас мучаю разными вопросами, просто я понимаю, что Вы уже прошли через все это и реально можете помочь! Спасибо Вам за все ответы, вы мне очень помогаете.
Я хотела уточнить, Вы ставили апостиль на самом свидетельстве о рождении или заказывали новое свидетельство?
Melanniya вне форумов  
Старое 05.01.2012, 23:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2009
Petite Pauline, извините, что я Вас мучаю разными вопросами, просто я понимаю, что Вы уже прошли через все это и реально можете помочь! Спасибо Вам за все ответы, вы мне очень помогаете.
Я хотела уточнить, Вы ставили апостиль на самом свидетельстве о рождении или заказывали новое свидетельство?
Получить новое свидетельство о рождении ( оно действительно для французской мэрии в течении 6 месяцев) и обязательно поставить печать Апостиль. У нас так долго тянулась подача документов в мэрию ( муж решал свои бывшие семейные вопросы), что у мне пришлось получать в течении этого времени - не одно, а два дубликата свидетельства о рождении На другие документы ( которые в списке мэрии) Апостиль не ставить. У меня, правда, были все документы апостилированы ( свидетельство о разводе, справка о предыдущем браке). Но, это не важный факт. Главное - это новое свидетельство о рождении и Апостиль на нём ( или на спциальной заверенной копии нотариуса, если вы родились не в том городе, где сейчас получаете новое).
Юнона вне форумов  
Старое 06.01.2012, 12:08
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеЮнона пишет:
Получить новое свидетельство о рождении ( оно действительно для французской мэрии в течении 6 месяцев) и обязательно поставить печать Апостиль. У нас так долго тянулась подача документов в мэрию ( муж решал свои бывшие семейные вопросы), что у мне пришлось получать в течении этого времени - не одно, а два дубликата свидетельства о рождении На другие документы ( которые в списке мэрии) Апостиль не ставить. У меня, правда, были все документы апостилированы ( свидетельство о разводе, справка о предыдущем браке). Но, это не важный факт. Главное - это новое свидетельство о рождении и Апостиль на нём ( или на спциальной заверенной копии нотариуса, если вы родились не в том городе, где сейчас получаете новое).
у меня нет возможности быстро получить новое свидетельсвто о рождении, я родилась далеко от того города, где живу сейчас. А уехать мне нужно как можно быстрее. Я не понимаю в чем проблема, у меня в хорошем состоянии мое свидетельство о рождении, я сниму с него копию, заверю у нотариуса и проставлю апостиль в Минюсте. Я собираюсь делать так. Справка о предыдущем браке им не нужна от меня, только свидетельство о разводе с апостилем.
Melanniya вне форумов  
Старое 18.09.2012, 05:01
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2012
почему нужно новое свидетельство о рождении? разве нельзя сделать нотариально заверенную копию и на нее поставить апостиль?
jejeje вне форумов  
Старое 05.01.2012, 23:34
Кандидат в мэтры

Я брала справку о нотариуса, гласившую, что такая-то такая - на данный момент не замужем. Мэрию это устроило. В Париж никто не ездил. Справка эта делается в течении 15-30 минут ( в зависимости от занятости нотариуса). Melanniya, не всё так запутанно и страшно. Мне кажется, вы немного усложняете ситуацию выезжая по туристической визе ( Испанский шенген). А почему вы не передали свои документы будущему супругу для мэрии? Или я что-то пропустила в ваших сообщениях. Тогда, заранее прошу прощения.
Юнона вне форумов  
Старое 06.01.2012, 12:13
Кандидат в мэтры

Я брала справку о нотариуса, гласившую, что такая-то такая - на данный момент не замужем. Мэрию это устроило. В Париж никто не ездил. Справка эта делается в течении 15-30 минут ( в зависимости от занятости нотариуса). Melanniya, не всё так запутанно и страшно. Мне кажется, вы немного усложняете ситуацию выезжая по туристической визе ( Испанский шенген). А почему вы не передали свои документы будущему супругу для мэрии? Или я что-то пропустила в ваших сообщениях. Тогда, заранее прошу прощения.
Мерия сначала согласилась дать все необходимые документы без моего присутствия, а потом передумала и сказала, что без certificat de coutume ничего не даст. Я в России и у меня закончилась моя годовая виза. Вот и вся проблема, я не могу подать доки на визу невесты без publications des bans и приехать во Францию для получения certificat de coutume. Вот он замкнутый круг. Решилоа что пойду подавать на визу испании, чтобы спокойно потом прилететь во Францию
Melanniya вне форумов  
Старое 05.01.2012, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Melanniya, поскольку апостиль стоит не 3 копейки, и не 300 рублей как в старые добрые времена, а уже 1500 рублей, то стоит сделать апостиль раз и на всегда на оригинал. Если у вас есть такая возможность (географическая) А во Франции сделать перевод у присяжного переводчика. И потом у него же можно будет делать свежие копии если потребуется за символическую плату типа 10 евро.
Но если можете апостилировать только нотариальную копию, то и тут советую делать перевод во Франции.
Ptu вне форумов  
Старое 05.01.2012, 23:53
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Melanniya, поскольку апостиль стоит не 3 копейки, и не 300 рублей как в старые добрые времена, а уже 1500 рублей, то стоит сделать апостиль раз и на всегда на оригинал. Если у вас есть такая возможность (географическая) А во Франции сделать перевод у присяжного переводчика. И потом у него же можно будет делать свежие копии если потребуется за символическую плату типа 10 евро.
Но если можете апостилировать только нотариальную копию, то и тут советую делать перевод во Франции.
Мэрия, которая регистрировала наш брак - все два раза требовала оригинал свидетельства о рождении. Приходилось всякий раз оплачивать печать Апостиль ( пожелание мэрии). Ну, что поделаешь, раз такие требования. Переводы всех необходимых документов делали у присяжного переводчика, во Франции. Но, это моя ситуация такая - сроки свадьбы затягивались, вот и брали повторные документы. Это такой единичный случай.
Юнона вне форумов  
Старое 06.01.2012, 12:15
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Географической возможности получить оригинал как раз и нет. Перевод я буду делать безусловно во Франции и присяжного переводчика. В России даже деньги не буду на это тратить.
Melanniya вне форумов  
Старое 05.01.2012, 23:55
Мэтр

Его везде требуют. НА переводе и будет copie integrale. Об этом сто раз писали..
Ptu вне форумов  
Старое 11.01.2012, 00:01
Мэтр

Так не отвечают попросту, вот и все. Это раньше был СССР, а сейчас это другие страны. Так что очень многие имеют свидетельства, дубликаты которых не так просто получить.
Ptu вне форумов  
Старое 20.01.2012, 19:16
Дебютант

Форумчане, здравствуйте. Давно не писала - не было повода, теперь он возник. Мой МЧ сам ходил в свою мэрию, объявление уже отвисело, теперь он мне документы выслал. Где-то через пару дней я их получу и не знаю, что дальше делать. Не знаю, о каком собеседовании идет здесь речь - кто, когда и как мне это организует -ведь меня во Франции не было! Им меня услышать явно захочется... На какие даты брать билет из Москвы на Париж, сколько дней я пробуду в Москве (я родом-то из Сибири...), эт далеко!!! В Консульство ведь билеты в оба конца предоставить необходимо...
Perchinka вне форумов  
Старое 29.01.2012, 10:14
Дебютант

я родом-то из Сибири..., эт далеко!!!

Сама себе отвечаю, хотя может понадобиться многим...
В общем - всем здравствуйте!!
У меня все так стремительно получилось, я испугалась только в Венеции... Сейчас я уже во Франции.
Документы от моего жениха я получила в воскресенье вечером - никто уже и не ждал, -один день себе на сборы и во вторник я уже в Москву в Консульство прискакала... Промариновали мне там мозги основательно, но визу дали, и в среду мы с милым были уже вместе!!! Кому интересно -спрашивайте - отвечу!!!
Форуму большое спасибо!! Очень помог!!!
Жених у меня бойкий попался - сам всего добился, мне осталось только появиться в Москве... На отказ в открытии визы в ноябра наклеили визу - и я во Франции - 90 дней!!!
Сижу одна в тишине - учу язык - непросто...
Perchinka вне форумов  
Старое 09.02.2012, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2011
Посмотреть сообщениеPerchinka пишет:
Промариновали мне там мозги основательно, но визу дали, и в среду мы с милым были уже вместе!!! Кому интересно -спрашивайте - отвечу!!!
расскажите об этом поподробнее , если можно , чтоб быть уже морально готовым к такому же событию .
У меня просто видимо аналогичная ситуация .. в визе по приглашению отказали .. сейчас собираемся в марте подавать на визу невесты .. поэтому интересно что именно спрашивали у Вас и как все прошло

Сижу одна в тишине - учу язык - непросто...
удачи
ximera вне форумов  
Старое 09.02.2012, 21:40
Дебютант

Smile

[QUOTE=ximera;1059688863]
У меня просто видимо аналогичная ситуация .. в визе по приглашению отказали .. сейчас собираемся в марте подавать на визу невесты .. поэтому интересно что именно спрашивали у Вас и как все прошло

Здравствуйте всем!
Вам именно про маринад в консульстве? Слушайте... Все документы у меня были приготовлены и собраны на основании здесь прочитанного - т.е. все бумаги о которых здесь когда-то шел разговор, я имела на руках, как и объясняли - в трех пакетах. Для начала, совершенно неприветливый охранник странно посмотрел на мои доки в 1 пакете, и почему-то увидел только приглашение - не увидел маленького листа бумаги - PUBLICATION DE MARIAGE, и ласково оттолкнув меня, закрыл перед носом дверь... А на двери с этой стороны даже ручки нет... На двери объявление - все вопросы по тел..... Я звоню (это визовый центр)- мне отвечают, что я пришла правильно... Я снова долблю в дверь, снова милый, уже раздраженный мэн пытается меня отфутболить, но голос у меня громче - я успела крикнуть, что я на визу невесты подаю доки..., он позволил войти... На входе тетя спросила у меня мой паспорт, приглашение и дату предполагаемого вылета - а она у меня на завтра... тогда - консульскиу сбор не 35 евро, а по срочному - 70... Противиться было нельзя, а в кармане - только 1500 руб. Причем берут оплату только в рублях, и только наличкой! Я метнулась в ближайший сбербанк (метров 800 по прямой, и полтора км по-правильному), сняла деньги с карточки, вернулась... Меня пропустили непосредственно в зал ожидания в консульстве... Там милая тетя пригласила меня достаточно быстро, и начала просить доки, кот. ей нужны -все по списку, только не нужны ей оказались ни его св. о рождении, ни справка о его доходах, ни лист мед. страховки "Для консульства"... А попросила из 2 пакета - справку о наличности на моем счете, копию его паспорта, спр. о моей прописке... Потом начала спрашивать - как мы познакомились, на каком языке общались - незаметно перешла на французский(его я не знаю), потом на английский (я слабо), потом помолчав, сказала, что у нас не указана дата регистрации брака... а вдруг я не выйду замуж? Хотя, я и при назначенной дате могу не выйти... и отправила домой, сказав, что без этой даты разговор окончен... Я расплакалась... Тут уже охранник не выдержал, сказал, что после 14-00 прием недостающих доков и выставил меня на улицу... Звоню своему - как могу объясняю, что нужна факсимильная бумага с печатью мэрии о дате регистрации... Он спокойно ответил "ОК" и я пошла плакать по морозу до 14-00... В его мэрии тетки оказались очень милые и отзывчивые. Они позвонили в консульство (об этом я уже во Франции узнала), а в 14-00 меня молча провели в зал ожидания и все ушли... Я одна просидела до 15-15, потом откуда-то раздался сонный голос - во 2-е окно.... оно мне выплюнуло паспорт с визой.
Улетела, как и собиралась на завтра утром... Радость от произошедшего я ощутила только в объятиях милого...
Сейчас боюсь даже представить со своей везучестью, как визу жены буду оформлять... Кстати, свадьбы еще не было, у нас время терпит, а может, он передумал... не знаю...Тьфу-тьфу-тьфу... А востальном - я очень довольна всем!
Perchinka вне форумов  
Старое 09.02.2012, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2011
Вам именно про маринад в консульстве? Слушайте...
ооооо .. да вы просто герой ! и я очень рада что в итоге все закончилось хорошо !! Огромное спасибо за столько подробный ответ .. я теперь буду знать чего ожидать

и Удачи Вам с последующим получением визы жены .. надеюсь для Вас все будет на много легче чем с визой невесты
ximera вне форумов  
Старое 10.02.2012, 09:57
Дебютант

Дата рег-ции: 06.09.2011
Сейчас боюсь даже представить со своей везучестью, как визу жены буду оформлять...
Как раз об этом почитайте раздел по визе жены. Консульство внесло изменения! со 2 февраля нужно в России при консульстве сдавать экзамен по французскому языку и культуре. Удачи Вам!
Nastichka вне форумов  
Старое 29.01.2012, 12:20
Дебютант

Дата рег-ции: 06.09.2011
Здравствуйте, дорогие фрумчане! Хочу поделиться опытом замужества во Франции.
В первую очередь, выражаю огромную благодарность создателям форума, т.к. ВСЮ информацию о ВСЕХ процедурах я нашла на ЗДЕСЬ. В консульстве Екатеринбурга никакую информацию не дают, более того, на сайте висит устаревшая информация, иной раз не соответствующая действительности. Ну, начну по порядку.
Мой жених живет в небольшом городке, и мы тоже были первой интернациональной парой, регистрирующей брак в этой мэрии. Т.к. со своим будущим мужем я познакомилась в Греции и во Франции ни разу до тех пор не была, впервые я приехала в ноябре 2011 по обычной туристической визе. С собой прихватила: 1. Нотариально заверенную копию своего свидетельства о рождении с апостилем (на копии), 2. нотариально заверенное заявление о безбрачии (делает любой нотариус в России на гербовой бумаге), 3. загран и российский паспорт. Приехав во францию отправили по электронке присяжному переводчику сканкопии свидетельства с апостилем и заявление о безбрачии. По телефону попросили переводчика написать certificat de coutume, чтобы у мэрии не возникли лишние вопросы.
Изначально хотели перестраховаться и взять сертификат в российском консульстве в Париже, пока были там. Но запись заранее не попадала в наши планы и мы пришли в среду, когда принимают без записи. Огромная очередь на улице! стояли часа 2. В результате позвонили в мэрию узнать будет ли достаточно заявления с переводом и получив положительный ответ с легким сердцем убежали дальше гулять по Парижу. Так что будущие невесты, готовьте документы в России, по деньгам стоит то же самое, а нервов меньше.
Итак, получив переводы документов мой жених взял в мэрии досье, заполнил, к моим документам приложил свои: свидетельство о рождении, счета за телефон и электричество (как доказательство места жительства) и отнес в мэрию. И тут мы столкнулись с проблемой! Наша мэрия publication выдать на руки может, но non-oposition они выдают ТОЛЬКО ПОСЛЕ СВАДЬБЫ! и еще, свадьба может состоятся в период по окончании 10 дней после публикации и в течение 2 недель после. Т.е. визу невесты мне никак не сделать и времени у меня на возвращение в Россию, получение новой визы всего-то 2 недели. было решено делать просто гостевое приглашение. НО на сайте консульства мы запутались и дважды делали приглашение как от российского гражданина, а в консульстве не объясняли в чем причина, просто говорили "исправьте приглашение".... причем, приглашение высылались dhl...те еще цены... И вот уже в третий раз, когда срок уже поджимал и билеты на руках я нашла КАКИМ должно быть приглашение. Это Attestation d’accueil выданное мэрией города, где живет приглашающий. (кстати, пока пишу пост, залезла на сайт консульства и увидела много изменений, которых мне так не доставало. Видимо не зря озвучила свои претензии в консульстве при подаче документов).
Итак, приглашение, наконец, было сделано и прислано в очередной раз dhl, которые подвели и прислали на день позже и поэтому пришлось менять билеты.... Но приглашение сработало. в консульстве лишних вопросов не задавали и выдали годовую туристическую визу. Улетела я во Францию 8 декабря, а свадьба состоялась 10 декабря, т.е. в первую же субботу после окончания срока публикации.
Кстати о собеседовании. Будучи во Франции в ноябре, мы пришли на встречу к мэру нашего города, но не на собеседование, а просто пообщаться, познакомиться и задать пару вопросов о предстоящей свадьбе. Мэр был очень любезен и сильно обрадован новой молодой парой, еще и с готовым ребенком (моей дочери 3 года). Для маленьких городков очень важен приток молодого населения))))) собеседования никакого не назначил, сказал, что ему достаточно этого приятного знакомства. Тем более он знает родственников моего, теперь уже, мужа. Единственное, попросил оформить документы очень четко, т.к. брак интернациональный.
Вот и все. Свадьба сыграна и предстояло вернуться в Россию за новой визой и за ребенком. Об этом, в другой, соответствующей теме о получении визы жены. Но тут добавлю, что вопросов по предыдущей гостевой визе при получении визы D не возникло. Никто не требовал визы невесты) Всем невестам удачи и еще раз спасибо форуму!
Nastichka вне форумов  
Старое 29.01.2012, 19:08
Бывалый

Дата рег-ции: 30.11.2011
Посмотреть сообщениеNastichka пишет:
По телефону попросили переводчика написать certificat de coutume, чтобы у мэрии не возникли лишние вопросы.
какая-то новость..... Такого не может быть! certificat de coutume выдается только в Консульстве России во Франции, а не переводчиком!
Старое 30.01.2012, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
ФАНДА, да, но тут просто переводчик пошел навстречу и перевел этот документ нашего нотариуса как certificat de coutume. А в мэрии первый раз видели этот документ и все им подошло, они же точно не знали, что должно быть в содержании. Повезло с переводчиком и с мэрией и это здорово!
Petite Pauline вне форумов  
Старое 31.01.2012, 11:30
Дебютант

Дата рег-ции: 03.08.2011
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как быть - виза заканчивается в конце марта, а в парижском консульстве запись уже на апрель. Я видела на форуме несколько историй, где девушки писали, что можно оформить справку о незамужестве в Марселе и в Страсбурге (я так поняла, что у них была возможность выбрать). Позвонила сейчас в Страсбург, описала ситуацию, мне сказали, что справку можно получить только в ВАШЕМ консульском округе. В Марсель еще не звонила...Подскажите, как поступить? Да, забыла сказать - жених мой родом из Бордо, может быть попробовать тогда в местную мерию, а не в Парижскую...?
olya-la вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, замуж во францию