Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.07.2014, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
быбысиа, есть специальная тема. Здесь речь о кнсульстве в РФ.
Есть кнопка "транслит"
aileen вне форумов  
Старое 02.07.2014, 00:35
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
bybysia,
Действительно, есть отдельная тема. Вам сюда: Виза жены (Украина) и тест на знание французского языка. Там собраны все вопросы...
Старое 07.07.2014, 14:40
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2014
уважаемые форумчане! вот такая непростая ситуация сложилась. на прошлой неделе подали документы на бракосочетание в мэрию, а сегодня они позвонили и сказали, что собеседование вряд ли будет назначено до 30 августа. у меня на 30 августа уже приобретены билеты, забронирован отель в Москве для подачи документов на визу жены, а 5 сентября я должна быть в моем родном городе (работа + пишу диплом). о том, что мне необходимо вернуться в Россию по вышеуказанным причинам, в мэрии знают, т.к. мы писали об этом в заявлении. что делать?
bonfireheart вне форумов  
Старое 07.07.2014, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
bonfireheart, идите на прием к мэру, настаивайте на встрече, или на собеседовании. Все в ваших руках. Уж кого-то для собеседования можно найти за 2 месяца!
Ptu сейчас на форумах  
Старое 07.07.2014, 14:50
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
bonfireheart, идите на прием к мэру, настаивайте на встрече, или на собеседовании. Все в ваших руках. Уж кого-то для собеседования можно найти за 2 месяца!
у меня жених настаивает на том, что к мэру так просто не попасть на приём он ошибается?
bonfireheart вне форумов  
Старое 07.07.2014, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2013
Посмотреть сообщениеbonfireheart пишет:
у меня жених настаивает на том, что к мэру так просто не попасть на приём он ошибается?
На прием попасть не так сложно,в районе 1-2 недель обычно назначают рандеву,у меня собеседование было уже после визы невесты,перед свадьбой за день,занимает все 10 минут,главное чтоб был присяжный переводчик,надо вам напрягать мэрию,звонками,письмами
lyubov_y вне форумов  
Старое 09.07.2014, 16:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.12.2009
У меня в процессе подготовки возник вопрос: можно ли визу невесты просить сразу на 90 дней ? есть ли ограничения? и за сколько времени собственно до самого бракосочетания можно ехать? ведь нужно билеты предоставить при подаче документов. Может, кто поделится опытом?
Lilн Honey вне форумов  
Старое 09.07.2014, 22:53
Дебютант

Дата рег-ции: 25.07.2013
Посмотреть сообщениеLilн Honey пишет:
У меня в процессе подготовки возник вопрос: можно ли визу невесты просить сразу на 90 дней ? есть ли ограничения? и за сколько времени собственно до самого бракосочетания можно ехать? ведь нужно билеты предоставить при подаче документов. Может, кто поделится опытом?
конечно, визу невесты дают ровно на 90 дней, но это мультивиза... например, у меня было 90 дней в течении полугода. но, конечно, что не ездила туда-сюда, а приехала, вышла замуж, пробыла во Франции до окончания срока в 90 дней и вернулась за визой жены. билеты нужны обязательно туда и обратно.
ivaole вне форумов  
Старое 10.07.2014, 09:51
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеivaole пишет:
конечно, визу невесты дают ровно на 90 дней, но это мультивиза... например, у меня было 90 дней в течении полугода. но, конечно, что не ездила туда-сюда, а приехала, вышла замуж, пробыла во Франции до окончания срока в 90 дней и вернулась за визой жены. билеты нужны обязательно туда и обратно.
Спасибо, надеюсь они не будут спрашивать зачем прям на 90 дней (ведь это не тур виза)
Lilн Honey вне форумов  
Старое 10.07.2014, 20:26
Дебютант

Дата рег-ции: 25.07.2013
Спасибо, надеюсь они не будут спрашивать зачем прям на 90 дней (ведь это не тур виза)
Да это правила такие... виза невесты 90 дней))) у меня ни кто ни чего не спрашивал... Почему сомневаетесь? Вы же действительно не в путешествие отправляетесь, а к своему будущему мужу, жить там с ним будете...
ivaole вне форумов  
Старое 10.07.2014, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Посмотреть сообщениеivaole пишет:
Да это правила такие... виза невесты 90 дней))) у меня ни кто ни чего не спрашивал... Почему сомневаетесь? Вы же действительно не в путешествие отправляетесь, а к своему будущему мужу, жить там с ним будете...
это не правила, а кто на сколько просит, тут были девушки которые и на две недели открывали, но виза невесты это та же самая тур виза, и вы можете попросить максимальный срок 90 дней.

Lilн Honey, я запрашивала на 89 дней и дали без вопросов, прилетела я за месяц до свадьбы и после свадьбы осталась на 2 месяца =) так что не волнуйтесь =)
gradinka вне форумов  
Старое 09.07.2014, 19:18
Дебютант

спасибо всем за совет! мы добились интервью на следующей неделе!
bonfireheart вне форумов  
Старое 10.07.2014, 18:04
Кандидат в мэтры

У нас очередная упрямая французская мэрия. Говорят, что Certificat de publication des bans они мне дадут (оригинал), но Certificat de non opposition они давать оказываются. Предлагают послать его в консульство по электронной почте. Какую там бумагу то запросить у них об отказе предоставления?
Lilн Honey вне форумов  
Старое 29.07.2014, 19:18
Кандидат в мэтры

Мэрия выдала нам документ, называется Attestation en publication. Может кто знает, этого достаточно будет для пакета документов на визу или все-таки Certificat de non-opposisin отдельно должен быть? Похожих ситуаций не обнаружилось в теме.
Lilн Honey вне форумов  
Старое 29.07.2014, 19:27
Мэтр

Certificat de non-opposision
У нас были две разные бумаги
lyubov_y вне форумов  
Старое 29.07.2014, 19:39
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlyubov_y пишет:
У нас были две разные бумаги
Нам мэрия non-opposition не выдает, не может, говорит. Консульство ушло в подполье и не отвечает на письма. Куда бежать, куда податься теперь...
Lilн Honey вне форумов  
Старое 29.07.2014, 20:02
Мэтр

Консульство ушло в подполье и не отвечает на письма.
Звоните и пишите в консульство постоянно,только они могут сказать достаточно им будет этой бумаги или нет
lyubov_y вне форумов  
Старое 29.07.2014, 22:17
Администратор

Мэрия выдала нам документ, называется Attestation en publication. Может кто знает, этого достаточно будет для пакета документов на визу или все-таки Certificat de non-opposisin отдельно должен быть?
А когда Вы получили этот документ, 10 дней уже прошло с момента публикации?
Старое 30.07.2014, 08:11
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
А когда Вы получили этот документ, 10 дней уже прошло с момента публикации?
Да, после публикации. Публикация была с 15 по 25 июля, в понедельник 28.07 выдали документ.
Lilн Honey вне форумов  
Старое 31.07.2014, 00:58
Администратор

Lilн Honey,
Иногда мэрия ставит на этом документе пометку или штампик о том, что не было никаких возражений или что-то вроде этого. Нет такого? Может, сходить в мэрию и попросить поставить?
Старое 31.07.2014, 13:58
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Lilн Honey,
Иногда мэрия ставит на этом документе пометку или штампик о том, что не было никаких возражений или что-то вроде этого. Нет такого? Может, сходить в мэрию и попросить поставить?
Нет, такого штампика нет, еще раз все перечитала. Но ситуация, кажется, разрешилась. Все-таки пришел ответ от консульства, сказали, готовить полный пакет документов, а недостающий отправить по электронной почте. Сегодня же выяснилось, что мэрия уже вроде как согласна(!) дать мне хотя бы заверенную копию справки non-opposition...
Lilн Honey вне форумов  
Старое 02.08.2014, 00:40
Дебютант

Дата рег-ции: 01.08.2014
здравствуйте!

у меня такая история: мы с молодым человеком вместе уже второй год, я жила в Париже по туристической финской визе по 90 дней в полугодие всё это время, оставшееся время встречались в других странах

но вот в конце мая закончился годовой финский шенген, и я подумав, что финны больше не дадут (потому что нарушение на лицо), подала на французский туристический шенген, указав первую поездку сроком на два месяца с бронями отелей в разных городах, цель - туризм
позавчера я получила отказ во французской туристической визе категории С1
сутки мы оба были в ужасе и полном трансе (я думала съезжу в Россию ненадолго, и вернусь, а теперь вообще непонятно, как быть..)

пожениться мы собирались ещё до этого, но с учётом отказа в визе, возникла срочная необходимость
молодой человек и его семья хотели бы свадьбу во Франции, но с учётом сложившейся ситуации, уже теперь как получится

ещё мы рассматриваем вариант пожениться на Кипре, потому что французам виза туда не нужна, для русских тоже упрощённый режим, +красиво, +законы их позволяют, а документы для французов (в посольстве Франции в России, на Кипре ли, или в мэрии во Франции), как я поняла, одни и те же
был ли у кого-нибудь опыт бракосочетания в третьей стране?

ещё у меня вопрос по документам, на сайте http://www.ambafrance-ru.org в списке документов указано свидетельство о предыдущем браке с апостилем, что меня очень смутило
я была замужем за русским и меняла фамилию, сейчас у меня фамилия бывшего мужа
проблема в том, что свадьба была в Сибири, а развод в Ленинградской области
правда ли, что мне придётся лететь в Сибирь чтобы получить в том загсе, где была свадьба, свидетельство о браке с апостилем? да и как его могут выдать, если оно уже не действительно? можно ли как-то обойтись без поездки в Сибирь? знаю что можно как-то почтой запросить, но ведь это же бесконечно долго будет наверно? может, родители могут помочь мои, они там живут рядом?
свидетельство о рождении у меня тоже у родителей в Сибири

извиняюсь, если уже обсуждали эти вопросы здесь, читаю этот форум днём и ночью, голова кругом!

в-общем, сейчас мы пока что склоняемся к бракосочетанию на Кипре
сегодня я подала на туристическую эстонскую визу, если дадут, то будем пробовать во Франции тогда

помогите, пожалуйста, советом! я сейчас в Санкт-Петербурге в подвешенном состоянии, и не знаю, куда бежать.. а время идёт
Nimda вне форумов  
Старое 02.08.2014, 03:06     Последний раз редактировалось Nancy; 02.08.2014 в 10:24.. Причина: Правила форума
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Nimda,здравствуйте!
Вы пишете:"я была замужем за русским и меняла фамилию, сейчас у меня фамилия бывшего мужа. проблема в том, что свадьба была в Сибири, а развод в Ленинградской области. правда ли, что мне придётся лететь в Сибирь чтобы получить в том загсе, где была свадьба, свидетельство о браке с апостилем? да и как его могут выдать, если оно уже не действительно? можно ли как-то обойтись без поездки в Сибирь? знаю что можно как-то почтой запросить, но ведь это же бесконечно долго будет наверно? может, родители могут помочь мои, они там живут рядом?свидетельство о рождении у меня тоже у родителей в Сибири".
Отвечаю, что если вы будете жениться во Франции, Вам нужно оформить документы:
1. Взять справку о первом браке в Сибири (не свидетельство о браке, которое после развода недействительно), проапостилировать её;
2. Взять свидетельство о разводе Ленинградской области, тоже апостилировать его;
3. Взять свидетельство о рождении в Сибири и проапостилировать.
Далее с этими доками и русским паспортом в российском Консульстве во Франции взять сертификаты *** о том что вы не замужем в настоящее время(запись туда заранее).
Потом в мэрии в городе, где хотите пожениться, берете список доков для свадьбы и их тоже собираете по списку. Не забудьте про перевод их на французский. Ну вроде ничего не забыла! Короче, это процесс достаточно долгий и нудный. Так что решайте сами, что для Вас легче! Удачи Вам во всяком случае и терпения!
margo_ritas вне форумов  
Старое 02.08.2014, 04:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
это процесс достаточно долгий и нудный.
Dura lex, sed lex.
Славик вне форумов  
Старое 02.08.2014, 12:18
Дебютант

margo_ritas, спасибо вам большое!
значит, поездка в Сибирь неизбежна

а где записаться в российское Консульстве во Франции и насколько заранее нужно?
наверное, ещё в Сибири, раз уж поеду, стоит захватить квитанции за электричество на всякий случай на будущее
Nimda вне форумов  
Старое 02.08.2014, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
а где записаться в российское Консульстве во Франции и насколько заранее нужно?
Nimda! Все зависит от региона, где вы женитесь и где живет ваш жених и где у него есть подтверждение его проживания. Запись обычно электронная и за несколько месяцев Но если Вам повезет может найдете свободные даты. Сайт в Страсбурге например такой http://www.strasbourg.mid.ru/. Еще есть в сайты Париже и Марселе, но где вам надо зависит от вышесказанного проживания.
наверное, ещё в Сибири, раз уж поеду, стоит захватить квитанции за электричество на всякий случай на будущее[/QUOTE]
Да конечно и не старше 3 месяцев, потом надо перевести на французский
Проблема с паспортом может быть из-за отказа в визе, потому что смотрят легальность вашего пребывания во Франции, но в этом я Вам не подскажу!
Удачи Вам!
margo_ritas вне форумов  
Старое 02.08.2014, 19:15
Дебютант

margo_ritas спасибо)

я здесь на форуме нашла информацию, что можно без записи в порядке живой очереди по средам в российском посольстве в Париже

Проблема с паспортом может быть из-за отказа в визе, потому что смотрят легальность вашего пребывания во Франции
а кто будет проверять легальность моего пребывания? мэрия? российское консульство? французское консульство в России после свадьбы?
я читала здесь что можно по туристической визе заключать брак
Nimda вне форумов  
Старое 03.08.2014, 01:03
Мэтр

Проблема с паспортом может быть из-за отказа в визе, потому что смотрят легальность вашего пребывания во Франции
можно- если она есть.
Славик вне форумов  
Старое 02.08.2014, 04:53     Последний раз редактировалось Славик; 02.08.2014 в 05:26..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNimda пишет:
для русских тоже упрощённый режим, +красиво, +законы их позволяют, а документы для французов (в посольстве Франции в России, на Кипре ли, или в мэрии во Франции), как я поняла, одни и те же
был ли у кого-нибудь опыт бракосочетания в третьей стране?
Упрощенный режим? Вы собственно о чем?
в-общем, сейчас мы пока что склоняемся к бракосочетанию на Кипре
сегодня я подала на туристическую эстонскую визу, если дадут, то будем пробовать во Франции тогда
с тем же паспортом?

ожениться мы собирались ещё до этого, но с учётом отказа в визе, возникла срочная необходимость
молодой человек и его семья хотели бы свадьбу во Франции, но с учётом сложившейся ситуации, уже теперь как получится
а почему не оформить визу невесты во Французском консульстве?
А не искать какие то сомнительные пути в результате которых скорее всего будут отказы?

90 дней в полугодие всё это время, оставшееся время встречались в других странах
но не в странах Шенгена?
Славик вне форумов  
Старое 02.08.2014, 12:26
Дебютант

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Упрощенный режим? Вы собственно о чем?
упрощённый визовый режим на Кипре для россиян, если вылет и прилёт в Россию - называется Pro-visa, делается по интернету за три дня

с тем же паспортом?
в смысле? а в чём проблема?

а почему не оформить визу невесты во Французском консульстве?
А не искать какие то сомнительные пути в результате которых скорее всего будут отказы?
потому что нужен certificat de coutume и certificat célibat
а во Францию приехать я не могу пока что
я уже прочла на форуме, что есть пути выхода и из этой ситуации.. но они не просты и нет гарантии что сработает

но не в странах Шенгена?
да
Nimda вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, замуж во францию