Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.07.2014, 11:24
Новосёл

Дата рег-ции: 04.05.2010
Добрый день,

кто-нибудь сталкивался с ситуацией, что мэрия отказывается выдавать Certificat de publication des bans et de non opposition? Говорят, что документ слишком важный, его могут отправить только прокурору по его запросу. Нам на руки могут дать только бумагу, что они нас распишут такого-то числа. Не знаем, что делать...
hohotushka вне форумов  
Старое 01.07.2014, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2013
Посмотреть сообщениеhohotushka пишет:
Добрый день,

кто-нибудь сталкивался с ситуацией, что мэрия отказывается выдавать Certificat de publication des bans et de non opposition? Говорят, что документ слишком важный, его могут отправить только прокурору по его запросу. Нам на руки могут дать только бумагу, что они нас распишут такого-то числа. Не знаем, что делать...
Берите официальную бумагу,что распишут такого то числа,certificat de capacite de mariage ,так кажется,консульство примет,если мэрия такая упрямая
lyubov_y вне форумов  
Старое 01.07.2014, 17:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.01.2014
Добрый день! Не знала, куда написать свой вопрос, надеюсь эта тема подойдет. У меня такая ситуация, в паспорте (а соответственно и в визе) фамилия написана через букву "i", а в переведенном св-ве о рождении через букву "y". Какие могут возникнуть проблемы в связи с этим?
Ira_kasyanova вне форумов  
Старое 01.07.2014, 22:16
Мэтр

Ira_kasyanova,
Будут все писать как в паспорте
lyubov_y вне форумов  
Старое 01.07.2014, 23:12     Последний раз редактировалось Nancy; 02.07.2014 в 00:36.. Причина: Транслит!
Новосёл

Дата рег-ции: 01.07.2014
Украинцам могу помочь с экзаменом в посольстве. Сдала сама. Есть все вопросы
bybysia вне форумов  
Старое 01.07.2014, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
быбысиа, есть специальная тема. Здесь речь о кнсульстве в РФ.
Есть кнопка "транслит"
aileen вне форумов  
Старое 02.07.2014, 00:35
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
bybysia,
Действительно, есть отдельная тема. Вам сюда: Виза жены (Украина) и тест на знание французского языка. Там собраны все вопросы...
Старое 03.07.2014, 15:32
Новосёл

Дата рег-ции: 03.07.2014
Посмотреть сообщениеsevastianna пишет:
Всем здравствуйте....
Мой опыт получения визы невесты (25.04.2014):
Документы подавала в визовый центр при консульстве в Москве (ул. Казанский переулок д.10). В 9.00 была на месте....Охранник по листку сверяет фамилии ( это для тех кто по записи -- на получение других типов виз). Для визы невесты запись не нужна, достаточно сказать что подаете документы для визы невесты, можно показать документ из мэрии -certificat de publication et de non-oposition. Охранник запускает в здание по 2-3 человека. При входе просят отключить мобильный телефон. Тут же в холле располагается окно, где девушка просит предъявить паспорт, certificat de publication et de non opposition, фотографии и оплатить визу. Виза стоит 1750 рублей, лучше заранее приготовить сумму без сдачи. Вам выдадут 2 квитанции, на одной из которых написаны номер окна (где будете сдавать полный пакет документов) и ваш порядковый номер (т.е. в порядке очереди). Далее проходите в зал, напоминает наш сбербанк и дожидаетесь когда вас вызовут. Все сотрудники русские. Меня пригласили в окно №3 и документы принимал мужчина. Я сдавала следующие документы:
1. Анкета на франц. языке (пункт 11 - писать серию и номер русского внутреннего паспорта; пункт 21 - цель путешествия- поставить галочку autre и рядом написать le mariage ) Все остальные пункты подробно расписаны на сайте посольства в разделе краткосрочная виза
2.Фотографии
3. паспорта ( русский и заграничный) и копии необходимых страниц. Если места регистрации было несколько -- копии со всеми ( предыдущее место регистрации и последний адрес регистрации)
4. Сertificat de publication et de non opposition ( это один документ с печатью мэрии) оригинал и копия
5.attestation en prevision d un mariage (документ, где будет бракосочетание и когда) -- оригинал и копия
6. Копия удостоверения личности (CNI) будущего супруга (простая копия)
7. Копия свидетельства о рождении будущего супруга ( но это не простая черно белая копия, возможно это интегральная копия, есть волнистые линии на зеленом фоне и запись decret de naturalisation - это подтверждение франц. гражданства. (Свид -во о рождении было свежее --до 3 -х месяцев)

8.Приглашение -attestation d accueil --оригинал и копия
9. Справка с моей работы о зарплате ( я делала 2 НДФЛ за 6 месяцев)
10. Выписка с банковского счета (исходя 50 -60 евро в день , у меня была достаточная сумма для количества дней предполагаемой поездки во Францию)
11. мед. страховой полис ( я делала в Росгосстрахе, по интернету и через 15 минут полис готов)
12.билеты туда и обратно
13. Дополнительно - свидетельство о рождении, свидетельство о разводе и справка из ЗАГСа о смене фамилии при предыдущем браке. Предъявляла т.к. была ранее замужем и меняла фамилию. Обратите внимание мэрия выдает документы на девичью фамилию. Оригиналы посмотрят, а копии этих документов заберут.
Это полный пакет документов. Больше ничего не просили. Мужчина ( в окошке) задавал много вопросов и записывал мои ответы ( где познакомились, с какой целью едите во Францию и т. д.) После вопроса - на каком языке общаетесь с женихом, стал задавать вопросы на французском. Но это только формальность проверки языка, если не ответите, он по- русски спросит. Далее сказал, что нужно подождать.
Через 15 минут меня вызвали в другое окно и выдали паспорт с визой.
Вся процедура составила 1 час ( с учетом ожидания в очереди).
Всем желаю успехов.
sevastianna, подскажите пожалуйста!анкета стандарт как для шенгена...или какая-то специальная для визы невесты?
я нашла в интернете на франц языке..
юсяjulka вне форумов  
Старое 03.07.2014, 15:40     Последний раз редактировалось Nancy; 31.07.2014 в 01:01..
Дебютант

Дата рег-ции: 05.12.2012
Посмотреть сообщениеLeo_on пишет:
Здравствуйте, чудесные люди снабдившие меня информацией. Прошу простить, если ошиблась темой. Прочла много полезного и важного, все поняла и приняла к сведению. Планировала поездку для прохождения собеседования в мэрии, получение coutume .. Свадьбу намечали на конец октября.. дали визу 90 из 360.. и сразу возник вопрос, почему бы не поторопиться и не уложиться в этот срок со свадьбой - без возвращения в россию и запроса визы невесты.?? писала в консульство, пришел ответ : "Для заключения брака с гражданином Франции во Франции необходимо подавать документы на визу невесты, список документов можно найти на нашем официальном сайте". Мы не против прокатать денег на билеты, здоровье.. а есть ли в этом смысл , если виза так же - "С". Или лучше не рисковать, не злить консульство.. Может кто-то поделится опытом? Благодарю за любую информацию.
Добрый день.
Я гражданка Украины, но думаю большой разницы в подаче документов в мэрию не будет.
Хочу поделиться тем, что прошла совсем недавно.
У меня был отказ во французской визе, поэтому вот уже 2 с половиной года я ездила к своему жениху по любым другим визам.
И будучи здесь по венгерской визе, мы неделю назад подали документы в мэрию на свадьбу.
И вот что я вам скажу, ничего страшного у нас не было. Никаких собеседований и допросов, я даже самого господина мэра не видела какой он на лицо
Документы у нас приняла его секретарь, похвалила за организацию документов.
Правда мой жених каждый раз, когда я к нему планировала приехать (даже совсем по другой визе) он брал в мэрии приглашение для меня. И иногда мы приходили вместе в мэрию (там же у них и почта, т.к. это село) поэтому меня там уже запомнили в лицо. И т.к. уже довольно длительное время мы встречаемся, лишних вопросов небыло, только то, какого числа планируем свадьбу.
Расписываться планируем тоже по другой визе в сентябре.
Как это все пройдет, напишу позже.
Но со мной поделилась одна пара своим опытом и это работает.
Так что не обязательно брать визу невесты.
А потом вы уже будете официально женой француза и как бы высшим структурам это не нравилось - деваться им некуда.
А для получения сертификата coutume, я подала следующие документы в Посольство Украины во Франции (в Париже): копия загранпаспорта (1-я страничка); Решение суда о разводе - с апостилем (копия); Выписка из ЗАГСа о смене фамилии - с апостилем (копия); Заявление от нотариуса с Украины о том, что нет препятствий для брака - без апостиля! им апостиль не нужен (забирают оригинал). Вот и все. Через неделю нужно было забрать свои документы. Их сразу не выдают. Процедура возле окошка заняла 5 минут. Правда в следующем окошке нужно было заплатить 50 евро за эти бумаги.
Сразу же я подавала свидетельство о рождении с апостилем, с переводом заверенным нотариусом (прошитую копию) для того, чтобы Посольство заверило, что наше свид. о рождении годно всю жизнь. Это тоже платно. На нем ставится печать на двух страничках, одна страничка стоит 45 евро, поэтому мы заплатили еще 90 евро за свид. о рождении.
Единственное, что мы не учли, так это брачный контракт. Нужно было спросить в Посольстве об этом. Составляют ли они такие контракты? Чтоб был перевод на украинский или русский язык. Чтобы я понимала все подробности того, что подписываю. И возможно это было бы намного дешевле.
А так, мы составили и подписали брачный контракт у нотариуса в Дижоне, без перевода. Я знаю немного французский, поэтому согласилась его подписать. Заплатили мы 460 евро за эту услугу.
Моя приятельница, которая выходила замуж за француза в Украине, составляли контракт в Посольстве Франции в Киеве. И поэтому там уже был к нему перевод на укр.язык. Заплатили они 250 евро.
Был один ньюанс в мэрии, думаю что проблем не будет.
У меня спросили квитанции об уплате електроэнергии и прочих услуг на Украине.
Т.к. у меня небыло с собой справки из ЖЭКа о моей прописке (а недвижимости своей у меня нет) я предоставила полную копию своего укр.паспорта, в кот. стоит штамп о прописке, с переводом на фр.язык и заверенное нотариусом.
Пока что моему жениху никто не звонил и не просил о дополнительных документах.
Как все пройдет дальше, поделюсь в следующий раз
Mme Schultz вне форумов  
Старое 03.07.2014, 23:19
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеюсяjulka пишет:
подскажите пожалуйста!анкета стандарт как для шенгена...или какая-то специальная для визы невесты?
Анкета обычная, стандартная для краткосрочной визы в Шенген.

http://www.ambafrance-ru.org/Kratkos...aya-viza,10351

Цитата:
- Виза для заключения брака с гражданином (-кой) Франции : заявители, желающие заключить брак во Франции с французскми гражданином, должны лично подавать запрос на краткосрочную визу в Консульство Франции согласно данному списку. После регистрации брака необходимо вернуться в Россию для получения долгосрочной визы для супругов французских граждан, эквивалентной виду на жительство.
Старое 07.07.2014, 14:40
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2014
уважаемые форумчане! вот такая непростая ситуация сложилась. на прошлой неделе подали документы на бракосочетание в мэрию, а сегодня они позвонили и сказали, что собеседование вряд ли будет назначено до 30 августа. у меня на 30 августа уже приобретены билеты, забронирован отель в Москве для подачи документов на визу жены, а 5 сентября я должна быть в моем родном городе (работа + пишу диплом). о том, что мне необходимо вернуться в Россию по вышеуказанным причинам, в мэрии знают, т.к. мы писали об этом в заявлении. что делать?
bonfireheart вне форумов  
Старое 07.07.2014, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
bonfireheart, идите на прием к мэру, настаивайте на встрече, или на собеседовании. Все в ваших руках. Уж кого-то для собеседования можно найти за 2 месяца!
Ptu сейчас на форумах  
Старое 07.07.2014, 14:50
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
bonfireheart, идите на прием к мэру, настаивайте на встрече, или на собеседовании. Все в ваших руках. Уж кого-то для собеседования можно найти за 2 месяца!
у меня жених настаивает на том, что к мэру так просто не попасть на приём он ошибается?
bonfireheart вне форумов  
Старое 07.07.2014, 21:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеbonfireheart пишет:
у меня жених настаивает на том, что к мэру так просто не попасть на приём он ошибается?
На прием попасть не так сложно,в районе 1-2 недель обычно назначают рандеву,у меня собеседование было уже после визы невесты,перед свадьбой за день,занимает все 10 минут,главное чтоб был присяжный переводчик,надо вам напрягать мэрию,звонками,письмами
lyubov_y вне форумов  
Старое 09.07.2014, 16:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.12.2009
У меня в процессе подготовки возник вопрос: можно ли визу невесты просить сразу на 90 дней ? есть ли ограничения? и за сколько времени собственно до самого бракосочетания можно ехать? ведь нужно билеты предоставить при подаче документов. Может, кто поделится опытом?
Lilн Honey вне форумов  
Старое 09.07.2014, 19:18
Дебютант

спасибо всем за совет! мы добились интервью на следующей неделе!
bonfireheart вне форумов  
Старое 09.07.2014, 22:53
Дебютант

Дата рег-ции: 25.07.2013
Посмотреть сообщениеLilн Honey пишет:
У меня в процессе подготовки возник вопрос: можно ли визу невесты просить сразу на 90 дней ? есть ли ограничения? и за сколько времени собственно до самого бракосочетания можно ехать? ведь нужно билеты предоставить при подаче документов. Может, кто поделится опытом?
конечно, визу невесты дают ровно на 90 дней, но это мультивиза... например, у меня было 90 дней в течении полугода. но, конечно, что не ездила туда-сюда, а приехала, вышла замуж, пробыла во Франции до окончания срока в 90 дней и вернулась за визой жены. билеты нужны обязательно туда и обратно.
ivaole вне форумов  
Старое 10.07.2014, 09:51
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеivaole пишет:
конечно, визу невесты дают ровно на 90 дней, но это мультивиза... например, у меня было 90 дней в течении полугода. но, конечно, что не ездила туда-сюда, а приехала, вышла замуж, пробыла во Франции до окончания срока в 90 дней и вернулась за визой жены. билеты нужны обязательно туда и обратно.
Спасибо, надеюсь они не будут спрашивать зачем прям на 90 дней (ведь это не тур виза)
Lilн Honey вне форумов  
Старое 10.07.2014, 18:04
Кандидат в мэтры

У нас очередная упрямая французская мэрия. Говорят, что Certificat de publication des bans они мне дадут (оригинал), но Certificat de non opposition они давать оказываются. Предлагают послать его в консульство по электронной почте. Какую там бумагу то запросить у них об отказе предоставления?
Lilн Honey вне форумов  
Старое 10.07.2014, 20:26
Дебютант

Спасибо, надеюсь они не будут спрашивать зачем прям на 90 дней (ведь это не тур виза)
Да это правила такие... виза невесты 90 дней))) у меня ни кто ни чего не спрашивал... Почему сомневаетесь? Вы же действительно не в путешествие отправляетесь, а к своему будущему мужу, жить там с ним будете...
ivaole вне форумов  
Старое 10.07.2014, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Да это правила такие... виза невесты 90 дней))) у меня ни кто ни чего не спрашивал... Почему сомневаетесь? Вы же действительно не в путешествие отправляетесь, а к своему будущему мужу, жить там с ним будете...
это не правила, а кто на сколько просит, тут были девушки которые и на две недели открывали, но виза невесты это та же самая тур виза, и вы можете попросить максимальный срок 90 дней.

Lilн Honey, я запрашивала на 89 дней и дали без вопросов, прилетела я за месяц до свадьбы и после свадьбы осталась на 2 месяца =) так что не волнуйтесь =)
gradinka вне форумов  
Старое 10.07.2014, 22:39     Последний раз редактировалось ivaole; 10.07.2014 в 22:43.. Причина: Ошибка оформления
Дебютант

это не правила, а кто на сколько просит, тут были девушки которые и на две недели открывали, но виза невесты это та же самая тур виза, и вы можете попросить максимальный срок 90 дней.
слушайте, ну не путайте народ))) я делала визу невесты, а уж тур визы делала с десяток раз... это не одно и то же: принципиальная разница в целях поездки и предоставляемом пакете документов... ну а открывать визу невесты на две недели - это странно для меня, но, конечно, личное дело каждого.
ivaole вне форумов  
Старое 10.07.2014, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2006
слушайте, ну не путайте народ))) я делала визу невесты, а уж тур визы делала с десяток раз... это не одно и то же: принципиальная разница в целях поездки и предоставляемом пакете документов... ну а открывать визу невесты на две недели - это странно для меня, но, конечно, личное дело каждого.
gradinka права, что виза невесты и туристическая виза это одно и то же, потому что это краткосрочные визы и больше, чем на 90 дней вам ее не дадут. Но и не обязательно, что вам ее дадут на 90 дней, могут дать на месяц и все, даже если вы просите на 90 дней.
А открывать визу невесты на 2 недели - ничего странного. Я хоть и не по визе невесты выходила замуж, но в период моей свадьбы осталась только на 10 дней, а потом спешила в Украину, чтобы уже оформлять визу жены. Поэтому это совсем не странно.
Tusya вне форумов  
Старое 10.07.2014, 23:39
Дебютант

Посмотреть сообщениеTusya пишет:
gradinka права, что виза невесты и туристическая виза это одно и то же, потому что это краткосрочные визы и больше, чем на 90 дней вам ее не дадут. Но и не обязательно, что вам ее дадут на 90 дней, могут дать на месяц и все, даже если вы просите на 90 дней.
А открывать визу невесты на 2 недели - ничего странного. Я хоть и не по визе невесты выходила замуж, но в период моей свадьбы осталась только на 10 дней, а потом спешила в Украину, чтобы уже оформлять визу жены. Поэтому это совсем не странно.
повторюсь, эти визы схожи по срокам, но не по цели визита и предоставляемую пакету документов, моя свадьба может состояться и на 88 день моего пребывания во Франции по визе невесты. зачем вы спорите, если вы выходили замуж по туристической визе?) давайте предоставим слово более опытным)
ivaole вне форумов  
Старое 10.07.2014, 23:45
Мэтр

повторюсь, эти визы схожи по срокам, но не по цели визита и предоставляемую пакету документов, моя свадьба может состояться и на 88 день моего пребывания во Франции по визе невесты. зачем вы спорите, если вы выходили замуж по туристической визе?) давайте предоставим слово более опытным)
они схожи по срокам и они суммируются, например, если вы уже в полугодии были 1 месяц во Франции то визу невесты вам на 90 дней не выдадут, максимум на оставшиеся дни из 90 положенных, виза невесты это тот же вид C, как и туристическая.
gradinka вне форумов  
Старое 11.07.2014, 06:55
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеgradinka пишет:

Lilн Honey, я запрашивала на 89 дней и дали без вопросов, прилетела я за месяц до свадьбы и после свадьбы осталась на 2 месяца =) так что не волнуйтесь =)
Спасибо, вы меня успокоили !
А кто расскажет про вредную мэрию, которая не дает certificat de non-opposition ?
Lilн Honey вне форумов  
Старое 11.07.2014, 08:40
Дебютант

они схожи по срокам и они суммируются, например, если вы уже в полугодии были 1 месяц во Франции то визу невесты вам на 90 дней не выдадут, максимум на оставшиеся дни из 90 положенных, виза невесты это тот же вид C, как и туристическая.
Снова вы пишите то, о чём не знаете) я была в январе этого года во Франции по туристической визе 17 дней. Мы подали документы в мэрию. Я вернулась и подала документы на визу невесты, которую получила с 31 марта ровно на 90 дней... Так что в этом случае вашу вычисления неверны и всё-таки не стоит приравнивать тур. визу и визу невесты. Я пишу о том, что знаю и как была ситуация у меня
ivaole вне форумов  
Старое 11.07.2014, 08:49
Мэтр

Спасибо, вы меня успокоили !
А кто расскажет про вредную мэрию, которая не дает certificat de non-opposition ?
я думаю вам стоит попросить сделать копию сертификата и заверить ее в мэрии. Я когда подавала документы у меня были только копии CNI мужа, так они просто попросили, чтобы муж сходил в мэрию и заверил копии, и выслал им по почте.
А вообще совсем не давно кто-то писал про похожую ситуацию, пролистайте последние страницы =)
gradinka вне форумов  
Старое 11.07.2014, 08:51     Последний раз редактировалось gradinka; 11.07.2014 в 09:10..
Мэтр

Снова вы пишите то, о чём не знаете) я была в январе этого года во Франции по туристической визе 17 дней. Мы подали документы в мэрию. Я вернулась и подала документы на визу невесты, которую получила с 31 марта ровно на 90 дней... Так что в этом случае вашу вычисления неверны и всё-таки не стоит приравнивать тур. визу и визу невесты. Я пишу о том, что знаю и как была ситуация у меня
ну может быть за последний год после моей визы невесты что-то и изменилось =)) но все таки не стоит утверждать что виза невесты это 100% 90 дней. А вы летали в январе с новой визой полученной тоже в январе? или у вас была полугодовая уже открытая раньше?

Цитата:
Нет, она подчиняется правилам краткосрочной шенгенской визы, коей она и является.
Да, вы могли бы сейчас замуж выйти. Может еще не поздно?
Запросить визу вы можете только на оставшиеся дни, чтобы приехать в незакоченное еще полугодие.
И непонятно, зачем просить визу на три месяца, если нужно только пожениться, а потом все равно нужно вернуться за визой жены.
сообщение от Ptu (http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060493261)
gradinka вне форумов  
Старое 11.07.2014, 10:28
Дебютант

ну может быть за последний год после моей визы невесты что-то и изменилось =)) но все таки не стоит утверждать что виза невесты это 100% 90 дней. А вы летали в январе с новой визой полученной тоже в январе? или у вас была полугодовая уже открытая раньше?
Я не утверждаю 100%, я всего лишь рассказываю мою ситуацию. Мне показалась, что вы утверждает, что визу невесты не дадут на 90 дней, если уже были заезды в том полугодии. В январе я летала по тур. визе, открытой в декабре по приглашению. Более того, в январе со мной летал мой несовершеннолетний сын. Потом ему дали визу на 90 дней как и моя виза невесты) Теперь вот я получила годовую жены и ребенку тоже дали на год.

Единственное, призывают всех тщательно и скрупулезно отнестись к сбору пакета документов для подачи в визовую службу.
ivaole вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, замуж во францию