Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.07.2014, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Посмотреть сообщениеivaole пишет:
Я не утверждаю 100%, я всего лишь рассказываю мою ситуацию. Мне показалась, что вы утверждает, что визу невесты не дадут на 90 дней, если уже были заезды в том полугодии. В январе я летала по тур. визе, открытой в декабре по приглашению. Более того, в январе со мной летал мой несовершеннолетний сын. Потом ему дали визу на 90 дней как и моя виза невесты) Теперь вот я получила годовую жены и ребенку тоже дали на год.

Единственное, призывают всех тщательно и скрупулезно отнестись к сбору пакета документов для подачи в визовую службу.
ну на моей памяти вы первая такая, либо правила поменяли, либо изначально меня не правильно проинформировали =)
людям свойственно ошибаться, так что если была не права - désolé =)
gradinka вне форумов  
Старое 13.07.2014, 18:49
Новосёл

Дата рег-ции: 04.05.2010
Посмотреть сообщениеLilн Honey пишет:
А кто расскажет про вредную мэрию, которая не дает certificat de non-opposition ?
У нас та же проблема.
Во вторник 15 числа заканчиваются 10 дней публикации. С мэрией мы договорились, что они отправят в этот же день электронное письмо со сканом сертификатов в консульство, а там уже посмотрим, что ответит консульство, хватит им этого или нет. Если нет, то мэрия сама будет отправлять документы в Москву.
Я напишу, когда все разрешится, может вам еще поможет
hohotushka вне форумов  
Старое 13.07.2014, 19:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.12.2009
Посмотреть сообщениеhohotushka пишет:
У нас та же проблема.
Во вторник 15 числа заканчиваются 10 дней публикации. С мэрией мы договорились, что они отправят в этот же день электронное письмо со сканом сертификатов в консульство, а там уже посмотрим, что ответит консульство, хватит им этого или нет. Если нет, то мэрия сама будет отправлять документы в Москву.
Я напишу, когда все разрешится, может вам еще поможет
Нам мэрия то же самое обещала сделать - отправить все по электронной почте в консульство. У нас еще не было публикации, но я уже озаботилась. Буду ждать вашего рассказа, конечно.
Lilн Honey вне форумов  
Старое 14.07.2014, 20:02
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2014
А у нас было так: 21 марта вывесили объявление на окошке, как положено прошло 10 дней и 31 марта муж пришел в мэрию и забрал документы. Выдали 2 документа -1) certificat de publication et de non- opposition
2) attestation en prevision d un mariage (документ, где написана дата и время предстоящего бракосочетания). Бумаги отдали без проблем. Муж
мне выслал эти документы почтой обычной, но думаю можно использовать экспресс почту. В посольстве посмотрели оригиналы, а копии забрали.
sevastianna вне форумов  
Старое 14.07.2014, 20:25
Дебютант

Посмотреть сообщениеюсяjulka пишет:
sevastianna, подскажите пожалуйста!анкета стандарт как для шенгена...или какая-то специальная для визы невесты?
я нашла в интернете на франц языке..
Анкета для краткосрочной визы, я скачивала бланк на официальном сайте посольства Франции в Москве. Для невесты нет специальной анкеты
Заявление-анкета на краткосрочную визу заполняется на французском.
sevastianna вне форумов  
Старое 14.07.2014, 20:29
Дебютант

Вот ссылка на анкету :
http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...da05b055dc47af
sevastianna вне форумов  
Старое 24.07.2014, 10:16
Дебютант

Дата рег-ции: 16.04.2014
в мэрии попросили перевести счет за ком услуги.. придется делать))) справку из жэка смотреть не стали (я ее и не переводила, т.к. "опытный" переводчик мне сказала, что страницы о прописке из паспорта будет достаточно).. в мэрии спокойно отреагировали на то, что счета приходят не на мою фамилию.. но, перевести попросили счет, в котором указан номер лиц. счета ( т.е. вообще без фамилии) - во избежание лишних дальнейших вопросов.
Leo_on вне форумов  
Старое 25.07.2014, 10:19
Кандидат в мэтры

sevastianna,
скажите, пожалуйста, у вас документ из мэрии -certificat de publication et de non-oposition - я так поняла, это был только один документ, выданный вам мэрией, на одном листе ?
Lilн Honey вне форумов  
Старое 29.07.2014, 19:18
Кандидат в мэтры

Мэрия выдала нам документ, называется Attestation en publication. Может кто знает, этого достаточно будет для пакета документов на визу или все-таки Certificat de non-opposisin отдельно должен быть? Похожих ситуаций не обнаружилось в теме.
Lilн Honey вне форумов  
Старое 29.07.2014, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2013
Certificat de non-opposision
У нас были две разные бумаги
lyubov_y вне форумов  
Старое 29.07.2014, 19:39
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlyubov_y пишет:
У нас были две разные бумаги
Нам мэрия non-opposition не выдает, не может, говорит. Консульство ушло в подполье и не отвечает на письма. Куда бежать, куда податься теперь...
Lilн Honey вне форумов  
Старое 29.07.2014, 20:02
Мэтр

Консульство ушло в подполье и не отвечает на письма.
Звоните и пишите в консульство постоянно,только они могут сказать достаточно им будет этой бумаги или нет
lyubov_y вне форумов  
Старое 29.07.2014, 22:17
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Мэрия выдала нам документ, называется Attestation en publication. Может кто знает, этого достаточно будет для пакета документов на визу или все-таки Certificat de non-opposisin отдельно должен быть?
А когда Вы получили этот документ, 10 дней уже прошло с момента публикации?
Старое 30.07.2014, 08:11
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
А когда Вы получили этот документ, 10 дней уже прошло с момента публикации?
Да, после публикации. Публикация была с 15 по 25 июля, в понедельник 28.07 выдали документ.
Lilн Honey вне форумов  
Старое 31.07.2014, 00:58
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Lilн Honey,
Иногда мэрия ставит на этом документе пометку или штампик о том, что не было никаких возражений или что-то вроде этого. Нет такого? Может, сходить в мэрию и попросить поставить?
Старое 31.07.2014, 13:58
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Lilн Honey,
Иногда мэрия ставит на этом документе пометку или штампик о том, что не было никаких возражений или что-то вроде этого. Нет такого? Может, сходить в мэрию и попросить поставить?
Нет, такого штампика нет, еще раз все перечитала. Но ситуация, кажется, разрешилась. Все-таки пришел ответ от консульства, сказали, готовить полный пакет документов, а недостающий отправить по электронной почте. Сегодня же выяснилось, что мэрия уже вроде как согласна(!) дать мне хотя бы заверенную копию справки non-opposition...
Lilн Honey вне форумов  
Старое 01.08.2014, 11:08
Новосёл

Дата рег-ции: 04.05.2010
Итак, мой рассказ про мэрию, которая не хотела нам выдавать certificat de publication des bans et de non-opposition.

Когда 10 дней публикации прошли, мэрия отправила копию сертификата с дипломатической почтой и скан документа электронной почтой. Мы писали в консульство, спрашивали, хватит ли им только мэйла от мэрии или нужно ждать копию оригинала. Нам никто не ответил. Примерно через неделю после отправки документа, мы позвонили в консульство, нам сказали, что хватит мэйла (надо было раньше позвонить ).

Тут возникла еще одна проблема, в нашем сертификате не было ничего по поводу non-opposition. Мэрия сказала, что про это никогда не пишет. Тогда мэрия связалась с консульством, спросила, как быть, и в итоге мэрия просто отправила мэйл консульству, в котором написала, что никто не против нашего союза т.е. это был даже не документ, а простое сообщение электронной почтой с тем же сертификатом в приклепленном файле.

Я приехала в Москву, подала все документы и получила визу невесты в то же утро, а вечером уже улетела в Париж! Кстати, это нигде не написано, но в консульстве берут двойную плату за визу, если отправление в три ближайших дня, т.е. я заплатила 70 евро, а не 35. Типа за срочность, хотя мне не понятно почему, ведь в любом случае виза невесты выдается в день подачи документов Но это уже второстепенно, главное, что сейчас это все позади.
hohotushka вне форумов  
Старое 01.08.2014, 13:07
Мэтр

Тогда мэрия связалась с консульством,
Поздравляем!Какая благожелательная мэрия,наша даже слышать не хотела,говорила -сами связывайтесь...типо ваши проблемы
lyubov_y вне форумов  
Старое 01.08.2014, 13:09
Кандидат в мэтры

Итак, мой рассказ про мэрию, которая не хотела нам выдавать certificat de publication des bans et de non-opposition.
Спасибо вам за рассказ! И поздравляю с визой!
Lilн Honey вне форумов  
Старое 02.08.2014, 00:40
Дебютант

Дата рег-ции: 01.08.2014
здравствуйте!

у меня такая история: мы с молодым человеком вместе уже второй год, я жила в Париже по туристической финской визе по 90 дней в полугодие всё это время, оставшееся время встречались в других странах

но вот в конце мая закончился годовой финский шенген, и я подумав, что финны больше не дадут (потому что нарушение на лицо), подала на французский туристический шенген, указав первую поездку сроком на два месяца с бронями отелей в разных городах, цель - туризм
позавчера я получила отказ во французской туристической визе категории С1
сутки мы оба были в ужасе и полном трансе (я думала съезжу в Россию ненадолго, и вернусь, а теперь вообще непонятно, как быть..)

пожениться мы собирались ещё до этого, но с учётом отказа в визе, возникла срочная необходимость
молодой человек и его семья хотели бы свадьбу во Франции, но с учётом сложившейся ситуации, уже теперь как получится

ещё мы рассматриваем вариант пожениться на Кипре, потому что французам виза туда не нужна, для русских тоже упрощённый режим, +красиво, +законы их позволяют, а документы для французов (в посольстве Франции в России, на Кипре ли, или в мэрии во Франции), как я поняла, одни и те же
был ли у кого-нибудь опыт бракосочетания в третьей стране?

ещё у меня вопрос по документам, на сайте http://www.ambafrance-ru.org в списке документов указано свидетельство о предыдущем браке с апостилем, что меня очень смутило
я была замужем за русским и меняла фамилию, сейчас у меня фамилия бывшего мужа
проблема в том, что свадьба была в Сибири, а развод в Ленинградской области
правда ли, что мне придётся лететь в Сибирь чтобы получить в том загсе, где была свадьба, свидетельство о браке с апостилем? да и как его могут выдать, если оно уже не действительно? можно ли как-то обойтись без поездки в Сибирь? знаю что можно как-то почтой запросить, но ведь это же бесконечно долго будет наверно? может, родители могут помочь мои, они там живут рядом?
свидетельство о рождении у меня тоже у родителей в Сибири

извиняюсь, если уже обсуждали эти вопросы здесь, читаю этот форум днём и ночью, голова кругом!

в-общем, сейчас мы пока что склоняемся к бракосочетанию на Кипре
сегодня я подала на туристическую эстонскую визу, если дадут, то будем пробовать во Франции тогда

помогите, пожалуйста, советом! я сейчас в Санкт-Петербурге в подвешенном состоянии, и не знаю, куда бежать.. а время идёт
Nimda вне форумов  
Старое 02.08.2014, 03:06     Последний раз редактировалось Nancy; 02.08.2014 в 10:24.. Причина: Правила форума
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Nimda,здравствуйте!
Вы пишете:"я была замужем за русским и меняла фамилию, сейчас у меня фамилия бывшего мужа. проблема в том, что свадьба была в Сибири, а развод в Ленинградской области. правда ли, что мне придётся лететь в Сибирь чтобы получить в том загсе, где была свадьба, свидетельство о браке с апостилем? да и как его могут выдать, если оно уже не действительно? можно ли как-то обойтись без поездки в Сибирь? знаю что можно как-то почтой запросить, но ведь это же бесконечно долго будет наверно? может, родители могут помочь мои, они там живут рядом?свидетельство о рождении у меня тоже у родителей в Сибири".
Отвечаю, что если вы будете жениться во Франции, Вам нужно оформить документы:
1. Взять справку о первом браке в Сибири (не свидетельство о браке, которое после развода недействительно), проапостилировать её;
2. Взять свидетельство о разводе Ленинградской области, тоже апостилировать его;
3. Взять свидетельство о рождении в Сибири и проапостилировать.
Далее с этими доками и русским паспортом в российском Консульстве во Франции взять сертификаты *** о том что вы не замужем в настоящее время(запись туда заранее).
Потом в мэрии в городе, где хотите пожениться, берете список доков для свадьбы и их тоже собираете по списку. Не забудьте про перевод их на французский. Ну вроде ничего не забыла! Короче, это процесс достаточно долгий и нудный. Так что решайте сами, что для Вас легче! Удачи Вам во всяком случае и терпения!
margo_ritas вне форумов  
Старое 02.08.2014, 04:53     Последний раз редактировалось Славик; 02.08.2014 в 05:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеNimda пишет:
для русских тоже упрощённый режим, +красиво, +законы их позволяют, а документы для французов (в посольстве Франции в России, на Кипре ли, или в мэрии во Франции), как я поняла, одни и те же
был ли у кого-нибудь опыт бракосочетания в третьей стране?
Упрощенный режим? Вы собственно о чем?
в-общем, сейчас мы пока что склоняемся к бракосочетанию на Кипре
сегодня я подала на туристическую эстонскую визу, если дадут, то будем пробовать во Франции тогда
с тем же паспортом?

ожениться мы собирались ещё до этого, но с учётом отказа в визе, возникла срочная необходимость
молодой человек и его семья хотели бы свадьбу во Франции, но с учётом сложившейся ситуации, уже теперь как получится
а почему не оформить визу невесты во Французском консульстве?
А не искать какие то сомнительные пути в результате которых скорее всего будут отказы?

90 дней в полугодие всё это время, оставшееся время встречались в других странах
но не в странах Шенгена?
Славик вне форумов  
Старое 02.08.2014, 04:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
это процесс достаточно долгий и нудный.
Dura lex, sed lex.
Славик вне форумов  
Старое 02.08.2014, 12:18
Дебютант

margo_ritas, спасибо вам большое!
значит, поездка в Сибирь неизбежна

а где записаться в российское Консульстве во Франции и насколько заранее нужно?
наверное, ещё в Сибири, раз уж поеду, стоит захватить квитанции за электричество на всякий случай на будущее
Nimda вне форумов  
Старое 02.08.2014, 12:26
Дебютант

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Упрощенный режим? Вы собственно о чем?
упрощённый визовый режим на Кипре для россиян, если вылет и прилёт в Россию - называется Pro-visa, делается по интернету за три дня

с тем же паспортом?
в смысле? а в чём проблема?

а почему не оформить визу невесты во Французском консульстве?
А не искать какие то сомнительные пути в результате которых скорее всего будут отказы?
потому что нужен certificat de coutume и certificat célibat
а во Францию приехать я не могу пока что
я уже прочла на форуме, что есть пути выхода и из этой ситуации.. но они не просты и нет гарантии что сработает

но не в странах Шенгена?
да
Nimda вне форумов  
Старое 02.08.2014, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
а где записаться в российское Консульстве во Франции и насколько заранее нужно?
Nimda! Все зависит от региона, где вы женитесь и где живет ваш жених и где у него есть подтверждение его проживания. Запись обычно электронная и за несколько месяцев Но если Вам повезет может найдете свободные даты. Сайт в Страсбурге например такой http://www.strasbourg.mid.ru/. Еще есть в сайты Париже и Марселе, но где вам надо зависит от вышесказанного проживания.
наверное, ещё в Сибири, раз уж поеду, стоит захватить квитанции за электричество на всякий случай на будущее[/QUOTE]
Да конечно и не старше 3 месяцев, потом надо перевести на французский
Проблема с паспортом может быть из-за отказа в визе, потому что смотрят легальность вашего пребывания во Франции, но в этом я Вам не подскажу!
Удачи Вам!
margo_ritas вне форумов  
Старое 02.08.2014, 19:15
Дебютант

margo_ritas спасибо)

я здесь на форуме нашла информацию, что можно без записи в порядке живой очереди по средам в российском посольстве в Париже

Проблема с паспортом может быть из-за отказа в визе, потому что смотрят легальность вашего пребывания во Франции
а кто будет проверять легальность моего пребывания? мэрия? российское консульство? французское консульство в России после свадьбы?
я читала здесь что можно по туристической визе заключать брак
Nimda вне форумов  
Старое 03.08.2014, 00:55
Мэтр

а в чём проблема?
в том , что стоит отказ.
Проблема с паспортом может быть из-за отказа в визе, потому что смотрят легальность вашего пребывания во Франции
OUI
Славик вне форумов  
Старое 03.08.2014, 01:03
Мэтр

можно- если она есть.
Славик вне форумов  
Старое 03.08.2014, 01:20
Дебютант

Славик, а можете дать ссылки на конкретные истории?
Nimda вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, замуж во францию