![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
людям свойственно ошибаться, так что если была не права - désolé =) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 04.05.2010
|
У нас та же проблема.
Во вторник 15 числа заканчиваются 10 дней публикации. С мэрией мы договорились, что они отправят в этот же день электронное письмо со сканом сертификатов в консульство, а там уже посмотрим, что ответит консульство, хватит им этого или нет. Если нет, то мэрия сама будет отправлять документы в Москву. Я напишу, когда все разрешится, может вам еще поможет ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2009
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2014
|
А у нас было так: 21 марта вывесили объявление на окошке, как положено прошло 10 дней и 31 марта муж пришел в мэрию и забрал документы. Выдали 2 документа -1) certificat de publication et de non- opposition
2) attestation en prevision d un mariage (документ, где написана дата и время предстоящего бракосочетания). Бумаги отдали без проблем. Муж мне выслал эти документы почтой обычной, но думаю можно использовать экспресс почту. В посольстве посмотрели оригиналы, а копии забрали. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Заявление-анкета на краткосрочную визу заполняется на французском. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Вот ссылка на анкету :
http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...da05b055dc47af |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2014
|
в мэрии попросили перевести счет за ком услуги.. придется делать))) справку из жэка смотреть не стали (я ее и не переводила, т.к. "опытный" переводчик мне сказала, что страницы о прописке из паспорта будет достаточно).. в мэрии спокойно отреагировали на то, что счета приходят не на мою фамилию.. но, перевести попросили счет, в котором указан номер лиц. счета ( т.е. вообще без фамилии) - во избежание лишних дальнейших вопросов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
sevastianna,
скажите, пожалуйста, у вас документ из мэрии -certificat de publication et de non-oposition - я так поняла, это был только один документ, выданный вам мэрией, на одном листе ? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Мэрия выдала нам документ, называется Attestation en publication. Может кто знает, этого достаточно будет для пакета документов на визу или все-таки Certificat de non-opposisin отдельно должен быть? Похожих ситуаций не обнаружилось в теме.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
А когда Вы получили этот документ, 10 дней уже прошло с момента публикации?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Lilн Honey,
Иногда мэрия ставит на этом документе пометку или штампик о том, что не было никаких возражений или что-то вроде этого. Нет такого? Может, сходить в мэрию и попросить поставить?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Нет, такого штампика нет, еще раз все перечитала. Но ситуация, кажется, разрешилась. Все-таки пришел ответ от консульства, сказали, готовить полный пакет документов, а недостающий отправить по электронной почте. Сегодня же выяснилось, что мэрия уже вроде как согласна(!) дать мне хотя бы заверенную копию справки non-opposition...
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 04.05.2010
|
Итак, мой рассказ про мэрию, которая не хотела нам выдавать certificat de publication des bans et de non-opposition.
Когда 10 дней публикации прошли, мэрия отправила копию сертификата с дипломатической почтой и скан документа электронной почтой. Мы писали в консульство, спрашивали, хватит ли им только мэйла от мэрии или нужно ждать копию оригинала. Нам никто не ответил. Примерно через неделю после отправки документа, мы позвонили в консульство, нам сказали, что хватит мэйла (надо было раньше позвонить ![]() Тут возникла еще одна проблема, в нашем сертификате не было ничего по поводу non-opposition. Мэрия сказала, что про это никогда не пишет. Тогда мэрия связалась с консульством, спросила, как быть, и в итоге мэрия просто отправила мэйл консульству, в котором написала, что никто не против нашего союза ![]() Я приехала в Москву, подала все документы и получила визу невесты в то же утро, а вечером уже улетела в Париж! Кстати, это нигде не написано, но в консульстве берут двойную плату за визу, если отправление в три ближайших дня, т.е. я заплатила 70 евро, а не 35. Типа за срочность, хотя мне не понятно почему, ведь в любом случае виза невесты выдается в день подачи документов ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.08.2014
|
здравствуйте!
у меня такая история: мы с молодым человеком вместе уже второй год, я жила в Париже по туристической финской визе по 90 дней в полугодие всё это время, оставшееся время встречались в других странах но вот в конце мая закончился годовой финский шенген, и я подумав, что финны больше не дадут (потому что нарушение на лицо), подала на французский туристический шенген, указав первую поездку сроком на два месяца с бронями отелей в разных городах, цель - туризм позавчера я получила отказ во французской туристической визе категории С1 сутки мы оба были в ужасе и полном трансе (я думала съезжу в Россию ненадолго, и вернусь, а теперь вообще непонятно, как быть..) пожениться мы собирались ещё до этого, но с учётом отказа в визе, возникла срочная необходимость молодой человек и его семья хотели бы свадьбу во Франции, но с учётом сложившейся ситуации, уже теперь как получится ещё мы рассматриваем вариант пожениться на Кипре, потому что французам виза туда не нужна, для русских тоже упрощённый режим, +красиво, +законы их позволяют, а документы для французов (в посольстве Франции в России, на Кипре ли, или в мэрии во Франции), как я поняла, одни и те же был ли у кого-нибудь опыт бракосочетания в третьей стране? ещё у меня вопрос по документам, на сайте http://www.ambafrance-ru.org в списке документов указано свидетельство о предыдущем браке с апостилем, что меня очень смутило я была замужем за русским и меняла фамилию, сейчас у меня фамилия бывшего мужа проблема в том, что свадьба была в Сибири, а развод в Ленинградской области правда ли, что мне придётся лететь в Сибирь чтобы получить в том загсе, где была свадьба, свидетельство о браке с апостилем? да и как его могут выдать, если оно уже не действительно? можно ли как-то обойтись без поездки в Сибирь? знаю что можно как-то почтой запросить, но ведь это же бесконечно долго будет наверно? может, родители могут помочь мои, они там живут рядом? свидетельство о рождении у меня тоже у родителей в Сибири извиняюсь, если уже обсуждали эти вопросы здесь, читаю этот форум днём и ночью, голова кругом! в-общем, сейчас мы пока что склоняемся к бракосочетанию на Кипре сегодня я подала на туристическую эстонскую визу, если дадут, то будем пробовать во Франции тогда помогите, пожалуйста, советом! я сейчас в Санкт-Петербурге в подвешенном состоянии, и не знаю, куда бежать.. а время идёт |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Nimda,здравствуйте!
Вы пишете:"я была замужем за русским и меняла фамилию, сейчас у меня фамилия бывшего мужа. проблема в том, что свадьба была в Сибири, а развод в Ленинградской области. правда ли, что мне придётся лететь в Сибирь чтобы получить в том загсе, где была свадьба, свидетельство о браке с апостилем? да и как его могут выдать, если оно уже не действительно? можно ли как-то обойтись без поездки в Сибирь? знаю что можно как-то почтой запросить, но ведь это же бесконечно долго будет наверно? может, родители могут помочь мои, они там живут рядом?свидетельство о рождении у меня тоже у родителей в Сибири". Отвечаю, что если вы будете жениться во Франции, Вам нужно оформить документы: 1. Взять справку о первом браке в Сибири (не свидетельство о браке, которое после развода недействительно), проапостилировать её; 2. Взять свидетельство о разводе Ленинградской области, тоже апостилировать его; 3. Взять свидетельство о рождении в Сибири и проапостилировать. Далее с этими доками и русским паспортом в российском Консульстве во Франции взять сертификаты *** о том что вы не замужем в настоящее время(запись туда заранее). Потом в мэрии в городе, где хотите пожениться, берете список доков для свадьбы и их тоже собираете по списку. Не забудьте про перевод их на французский. Ну вроде ничего не забыла! Короче, это процесс достаточно долгий и нудный. Так что решайте сами, что для Вас легче! Удачи Вам во всяком случае и терпения! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
А не искать какие то сомнительные пути в результате которых скорее всего будут отказы? но не в странах Шенгена? |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
margo_ritas, спасибо вам большое!
![]() значит, поездка в Сибирь неизбежна а где записаться в российское Консульстве во Франции и насколько заранее нужно? наверное, ещё в Сибири, раз уж поеду, стоит захватить квитанции за электричество на всякий случай на будущее |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
упрощённый визовый режим на Кипре для россиян, если вылет и прилёт в Россию - называется Pro-visa, делается по интернету за три дня
в смысле? а в чём проблема?
а во Францию приехать я не могу пока что я уже прочла на форуме, что есть пути выхода и из этой ситуации.. но они не просты и нет гарантии что сработает да |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
а где записаться в российское Консульстве во Франции и насколько заранее нужно?
Nimda! Все зависит от региона, где вы женитесь и где живет ваш жених и где у него есть подтверждение его проживания. Запись обычно электронная и за несколько месяцев ![]() наверное, ещё в Сибири, раз уж поеду, стоит захватить квитанции за электричество на всякий случай на будущее[/QUOTE] Да конечно и не старше 3 месяцев, потом надо перевести на французский Проблема с паспортом может быть из-за отказа в визе, потому что смотрят легальность вашего пребывания во Франции, но в этом я Вам не подскажу! Удачи Вам! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
margo_ritas спасибо)
я здесь на форуме нашла информацию, что можно без записи в порядке живой очереди по средам в российском посольстве в Париже
я читала здесь что можно по туристической визе заключать брак |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, замуж во францию |