Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.08.2013, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Послушайте, тут сразу кратко скажу - не связывайтесь с рабочей визой, если собираетесь замуж. Если хотите попробовать пожить вместе, живите по турвизе, пусть дочь идет в школу с турвизой. Потом после брака вернетесь и сделаете себе долгосрочные визы, вам как супруге, ей как ребенку, сопровождающему вас. Вы не в консульство обращайтесь для записи в школу. А в школу.
Ptu вне форумов  
Старое 22.08.2013, 21:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2013
Девочки, прошу прощения за вопрос, возможно где-то на 50 страшицах есть ответ , но уже глаза сломала.
Не могу разобраться с апостилями на свидетельство о рождении.
ЧТо в каком порядке делать, копии переводы апостили ..???(( Подскажите плизз
Gently вне форумов  
Старое 22.08.2013, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Посмотреть сообщениеGently пишет:
Девочки, прошу прощения за вопрос, возможно где-то на 50 страшицах есть ответ , но уже глаза сломала.
Не могу разобраться с апостилями на свидетельство о рождении.
ЧТо в каком порядке делать, копии переводы апостили ..???(( Подскажите плизз
апостиль-копии-перевод во Франции у присяжного переводчика (с оригинала)
п.с. я делала так, кто-то вроде делал переводы в России, но их вроде тоже тогда апостилировать надо
gradinka вне форумов  
Старое 23.08.2013, 08:16
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
апостиль-копии-перевод во Франции у присяжного переводчика (с оригинала)
п.с. я делала так, кто-то вроде делал переводы в России, но их вроде тоже тогда апостилировать надо
Имеется ввиду апостиль-копии Это апостиль на дублекат который дадут в загсе? Если делать перевод в России надо ли заверять у натариуса его ?
Gently вне форумов  
Старое 23.08.2013, 08:49
Мэтр

Имеется ввиду апостиль-копии Это апостиль на дублекат который дадут в загсе? Если делать перевод в России надо ли заверять у натариуса его ?
я апостилировала дубликат свидетельства о рождении, сделала копии и выслала все документы жениху, он уже отдал их переводчику, нам было так проще =)
gradinka вне форумов  
Старое 23.08.2013, 09:41
Кандидат в мэтры

gradinka

А подскажи еще что за Celibat certif и coutume certif?
Как я поняла сеlibat это бумага о том что я сейчас не замужем, а сoutume что еще такое ?
Gently вне форумов  
Старое 23.08.2013, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
gradinka

Как я поняла сеlibat это бумага о том что я сейчас не замужем, а сoutume что еще такое ?
Я не Градинка, но отвечу. Coutume - это бумага о наших обычаях, о том, что мы можем быть замужем за одним человеком (многоженства у нас нет).
Старое 23.08.2013, 09:55
Кандидат в мэтры

Спасибо за ответ.
А где я могу ее получить?
И про сертификат cetlibat как быть с ним,надо ли переводить,ставить апостиль?
Gently вне форумов  
Старое 23.08.2013, 09:56     Последний раз редактировалось gradinka; 23.08.2013 в 09:59..
Мэтр

gradinka

certificat de coutume et celibat - документ о безбрачии(сelibat) и полномочии вступить в брак (coutume), вроде так, ну или наоборот =)выдается он только в консульстве России во Франции, в Париже это 2 в 1, но я получала в Марселе там coutume и celibat две разные справки. так же можно получить в Ницце и Cтрасбурге.
Цитата:
А где я могу ее получить?
И про сертификат cetlibat как быть с ним,надо ли переводить,ставить апостиль?
где получить я уже написала, а что вы имеете в виду под celibat? вы справку из загса взяли? или заявление у нотариуса написали?
gradinka вне форумов  
Старое 23.08.2013, 09:59
Кандидат в мэтры

Оо вот те на, т.е. в России мне не надо никакую справку брать что я не замужем даже?
Gently вне форумов  
Старое 23.08.2013, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Оо вот те на, т.е. в России мне не надо никакую справку брать что я не замужем даже?
В Беларуси я брала справки со всех загсов, где была прописана, чтобы послать в свое посольство в Париж. И у нас каждый сертификат стоит по 35 евро. Вам, россиянкам, проще.
Старое 23.08.2013, 10:02
Мэтр

я не брала, я делала только заявление заверенное нотариусом, это заявление видимо и приняли как celibat, так что мэрия попросила донести только coutume.
gradinka вне форумов  
Старое 23.08.2013, 10:22
Кандидат в мэтры

А что за заявление?? может вы мне на почту напишите milennna@yandex.ru
Я пока ничего не брала, пытаюсь разобраться что надо-то.
Жду перевода списка из мерии какие доки нужны , но пока он не готов
Gently вне форумов  
Старое 23.08.2013, 10:38
Мэтр

выслала.да списки у всех почти одни и те же, св-во о рождении,паспорта российский и загран, справка из ЖЭКа, сетрификаты, и если были замужем, то св-во о разводе, но об этом лучше почитать форум, т.к. я никогда не была замужем я не вдавалась в подробности.
gradinka вне форумов  
Старое 23.08.2013, 12:07
Мэтр

да списки у всех почти одни и те же
Про идее те же, да не те же. В списке может быть - подтверждение вашего адреса. А какой именно документ их устроит, зависит от мэрии.
Документ о способоности вступать в брак - одна мэрия требует только консульские справки, а другая согласится на аффидевит, личное заявление, заверенное нотариусом. Итд итп.
Ptu вне форумов  
Старое 26.08.2013, 22:35
Дебютант

Дата рег-ции: 19.12.2011
Теперь другой вопрос. Успеем ли мы все оформить за 60 дней, ровно столько у меня осталось от туристической визы, а заморачиваться с визой невесты не хочется.
Какая последовательность действий? Если пишу не совсем в ту ветку форума, то не сердитесь, у меня просто голова кругом уже идет, правда слава богу не только у меня.
Документы я все делаю в Питере, потом с этими документами нужно ехать в Марсель, чтобы получить свидетельство кутюм, потом нужно вывешивать оповещение о том, что такой-то собирается жениться, это оповещение должно висеть 10 дней, а потом свадьба? Или в Марселе нужно как-то записываться? Может ли жених без меня подать документы на Кутюм, а уже получать будем тогда его вместе?
forti вне форумов  
Старое 26.08.2013, 22:38
Дебютант

Если Вы уже были замужем и у Вас была смена фамилии, то нужна справка из ЗАГСа о браке, чтобы подтвердить добрачную фамилию, если этот брак заключался в другом городе, а не в том, где Вы сейчас живете, то тогда нужно идти в свой районный ЗАГС, там дадут форму запроса и адрес того ЗАГСа, где заключался предыдущий брак и необходимо будет туда отправить запрос
forti вне форумов  
Старое 26.08.2013, 22:42
Мэтр

forti, можете запросто успеть за 60 дней. А можете и не успеть. Если мэр отошлет досье в трибунал прокурору (а имеет право, и немало мэров не желает ставить свою подпись, отсылая на решение прокурора), то можете не успеть. ТАк как у прокурора есть законных 2 месяца на принятие решения.
Ptu вне форумов  
Старое 26.08.2013, 22:48
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
forti, можете запросто успеть за 60 дней. А можете и не успеть. Если мэр отошлет досье в трибунал прокурору (а имеет право, и немало мэров не желает ставить свою подпись, отсылая на решение прокурора), то можете не успеть. ТАк как у прокурора есть законных 2 месяца на принятие решения.
Тогда получается вариант такой если отправляют документы для принятия решения, то нужно будет выехать из страны, потом к той дате, когда будет все известно въехать и уже зарегистрировать брак, тогда можно будет уложиться в отведенные дни
Спасибо за быстрые ответы
forti вне форумов  
Старое 26.08.2013, 23:13
Мэтр

Да, конечно возможно.
Ptu вне форумов  
Старое 29.08.2013, 14:53
Дебютант

Дата рег-ции: 27.02.2013
Девочки, я столкнулась с другой проблемой. Собирала собирала все доки, и после каждого похода жениха в мерию открывались новые документы которые очень якобы нужны. Мне вот интересно, сталкивался ли кто-то с таким: К справке из жэка меня попросили приложить еще расписку отца о том что он подтверждает мое проживание с ним, и копию его паспорта, естественно и переводы ко всему этому....
Честно говоря, я считала что справка из жэка уже подтверждает мое проживание...
Просто интересно, сталкивался ли кто-то с таким...)

А так вроде все документы собраны, поеду за кутюмом...)
Nomense вне форумов  
Старое 29.08.2013, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Посмотреть сообщениеNomense пишет:
К справке из жэка меня попросили приложить еще расписку отца о том что он подтверждает мое проживание с ним, и копию его паспорта, естественно и переводы ко всему этому....
Честно говоря, я считала что справка из жэка уже подтверждает мое проживание...
Просто интересно, сталкивался ли кто-то с таким...)
Удивительное рядом! Первый раз об этом слышу. Ни на своем опыте, ни,читая информацию на форуме, я с эти не сталкивалась. Может, конечно, кто-нибудь из форумчан готовил такие документы или читал об этом. По идее, справка о прописке является подтверждением штампа о прописке в паспорте. Но удивляться можно сколько угодно, однако лучше подготовить то, что просит мэрия, во избежание лишних проблем Удачи, Вам!
Natali_1110 вне форумов  
Старое 29.08.2013, 15:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
Удивительное рядом! Первый раз об этом слышу. Ни на своем опыте, ни,читая информацию на форуме, я с эти не сталкивалась. Может, конечно, кто-нибудь из форумчан готовил такие документы или читал об этом. По идее, справка о прописке является подтверждением штампа о прописке в паспорте. Но удивляться можно сколько угодно, однако лучше подготовить то, что просит мэрия, во избежание лишних проблем Удачи, Вам!
это точно - удивительное рядом =) тоже глаза округлились когда я это прочитала =) но как уже говорила Ptu, "какой именно документ их устроит, зависит от мэрии".
gradinka вне форумов  
Старое 29.08.2013, 21:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеNomense пишет:
К справке из жэка меня попросили приложить еще расписку отца о том что он подтверждает мое проживание с ним, и копию его паспорта, естественно и переводы ко всему этому....
А на основании чего мэрия решила, что это вы проживаете у отца, а не наоборот? В справке из жека это как-то звучит? Возможно стоит побороться за то ,что бы не переводить лишние справки. Паспорт кстати можно загран приложить в виде копии, его переводить не надо.
Возможно ваш жених сказал в мэрии, что вы живете у отца? В таком случае во Франции действительно требуют личное заявление того, у кого вы живете. ТАк как нет ни одного документа на ваше имя на это жилье. Но у вас то есть ВАШ документ, что вы живете по такому-то адресу. Вместе с отцом. Вот если бы вас в справке не было бы, но вы фактически бы жили там, без прописки, то тогда можно было бы говорить о заявлении отца о вашем с ним проживании.
Ptu вне форумов  
Старое 31.08.2013, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
Поздравляю! Вам очень повезло! Моя честность в свое время привела к двум отказам в визах ))) Слава богу, что визу невесты я потом,все же, смога получить Правда это в Москве было.
Добрый день!

У меня тоже была 2 отказа, я запрашивала долгосрочную vacances-travail и потом сразу же - туристическую. Я сказала честно, что остановлюсь у жениха, что пока не хочу сразу замуж, хочу поработать. честная слишком -) а у вас при подаче док-в на визу невесты не спрашивали почему 2 отказа? много про жениха расспрашивали? Вы всю правду говорили? Я уже и не знаю, как лучше и очень боюсь. Вам в тот же день визу дали?

Огромное спасибо заранее!!
etoile 282 вне форумов  
Старое 31.08.2013, 17:17     Последний раз редактировалось Natali_1110; 31.08.2013 в 17:18.. Причина: орфография
Мэтр

Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
У меня тоже была 2 отказа, я запрашивала долгосрочную vacances-travail и потом сразу же - туристическую. Я сказала честно, что остановлюсь у жениха, что пока не хочу сразу замуж, хочу поработать. честная слишком -) а у вас при подаче док-в на визу невесты не спрашивали почему 2 отказа? много про жениха расспрашивали? Вы всю правду говорили? Я уже и не знаю, как лучше и очень боюсь. Вам в тот же день визу дали?

etoile 282, при подачи на визу невесты они не спрашивают причины отказа (им-то они отлично известны ). Спрашивают только были ли отказы. Я просто отвечала, что были. Про жениха расспрашивали не много, но до этого я проходила собеседование в мэрии. Вопросы, которые мне задавали в Консульстве я описала здесь.
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060047391

Постом выше, я описывала вопросы, которые мне задавали в мэрии.
Говорила я только правду. Визу получила в день подачи документов.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 01.09.2013, 09:47
Мэтр

Постом выше, я описывала вопросы, которые мне задавали в мэрии.
Говорила я только правду. Визу получила в день подачи документов.[/QUOTE]

Спасибо! Я собеседование не проходила, так как жених подал документы в мэрию без меня (ввиду отказа), мэр пошёл на встречу. Наверно, в посольстве начнут мучать. Уже не знаю, правду говорить или нет. Мы познакомились в январе, я у енго один раз была и он у меня был один раз. Не знаю, важно ли это, если уже мэрия приняла документы и выдала publication des bans?.. По идее посольство должно только помочь, а не ставить палки в колёса.

Ещё один вопрос по страховке, у меня есть действующая по 12 октября и я хочу запрашивать визу по 8 октября, билеты куплены по 8 октября. Но в перечне док-в указано,что страховка должна быть на максимальный срок - 3 месяца. То есть несмотря на то, что прошу визу на определенный срок и билеты куплены на эти даты - страховку всё равно придётся на 3 месяца оформлять?

Спасибо большущее за оперативность!
etoile 282 вне форумов  
Старое 01.09.2013, 10:15
Мэтр

Спасибо! Я собеседование не проходила, так как жених подал документы в мэрию без меня (ввиду отказа), мэр пошёл на встречу.
у меня жених тоже тоже подавал без меня, но меня вызывали на собеседование в консульство Франции в Москве. на форуме был случай, что девушке, которая подавала документы без собеседования просто чутка дольше делали визу. и конечно говорите только правду!! смысл вам врать и скрывать что-то? просто все волнующие их вопросы они как правило задают на собеседовании, но про случаи отказа в визе невесты, я не слышала.
gradinka вне форумов  
Старое 01.09.2013, 10:19
Мэтр

у меня жених тоже тоже подавал без меня, но меня вызывали на собеседование в консульство Франции в Москве. на форуме был случай, что девушке, которая подавала документы без собеседования просто чутка дольше делали визу. и конечно говорите только правду!! смысл вам врать и скрывать что-то? просто все волнующие их вопросы они как правило задают на собеседовании, но про случаи отказа в визе невесты, я не слышала.
Спасибо за отклик Мэрия отправила док-ы в посольство, я и писала и звонила, мне сказали "мы ваши док-ы вообще не получили", так что собеседование я не проходила. Мы могли бы publication des bans получить ещё 2 недели назад, а мы выжидали время доставки в Москву, нахождение в Москве, а они, видите ли, не получили.
Я тоже за правду, но жених говорит, ты уже правдивая была, привело к 2 отказам. Мы знакомы с января и виделись 2 раза, но круглосуточно в скайпе. Я думаю, посольству всё равно сколько виделись, я не понимаю вообще почему они задают вопросы если мэрия не против брака...
А там французы принимают? Сто лет в посольстве не была?
etoile 282 вне форумов  
Старое 01.09.2013, 10:55
Мэтр

Уже не знаю, правду говорить или нет. Мы познакомились в январе, я у енго один раз была и он у меня был один раз. Не знаю, важно ли это, если уже мэрия приняла документы и выдала publication des bans?.. По идее посольство должно только помочь, а не ставить палки в колёса.

etoile 282, в данном случае лучше говорить правду. Решение за выдачей визы остается за посольством. Если у Вас на руках сертификаты из мэрии, вероятнее всего, что все пройдет гладко. Но я не исключаю случая, что консульство обратит внимание на тот факт, что Вы не выезжали в Европу (это видно по загран. паспорту), а сертификат из мэрии получен. Последует вопрос, проходили ли Вы собеседование в мэрии. Тут тоже лучше сказать правду, т.к. это легко проверить. Соответственно, они сами могут провести собеседование. Ваши ответы будут сравниваться с ответами Вашего жениха. Какова вероятность того, что вы оба ответите одинаково на один и тот же вопрос, если будете говорить неправду? Какие вопросы вам зададут никто не знает. В вашем случае (после двух отказов), не следует брать лишних рисков на себя. Но это мое мнение. Решение за Вами, конечно.
Это уже хорошо, что Ваш МЧ побывал у Вас То что Вы к нему съездили всего один раз не страшно, этому есть объяснение - отказы в визах. Т.о. Вы бы и хотели поехать еще раз, да не могли.
Natali_1110 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, замуж во францию