|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
я знаю, что нельзя открывать духовку с очень нежным тестом, как бисквит, например.а с разл.кексами - без проблем. По крайней мере, у меня тесто не опадало. И я очень долгое время выпекала в маленькой духовке, как ваша.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2009
![]() |
larik_malasha, спасибо Вам за совет. Обязательно попробую с фольгой. А что если наоборот, поставить его печься с фольгой, а потом фольгу извлечь? Потому что верх пирога не подгорает, я форму на самый низ ставлю, а эта верхняя корочка, по моему разумению, мешает пирогу подниматься дальше. Очень бы хотелось получить пирог с таким разрезом, как на Вашей фотографии с предыдущей страницы.
Olgalabelle, да, печурка наша с Вами имеет свои особенности и не всякий пирог в ней получается, надо еще приноровиться. Но самое смешное, что именно в ней у меня этот пирог первый раз хорошо удался, я вот только запамятовала, прогревала ли я ее. Буду пытаться повторить удачный опыт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, спешу поблагодарить ещё раз форумчанку umka за рецепт творожной запеканки, которую я сегодня пекла. Пекла во второй раз, в новой духовке и - получилось!
![]() Правда, запеканку я сделала по-своему. Купила упаковку pâte brisée (некогда было делать собственное тесто), и в творожную массу ввела замоченный в роме изюм. Пирог получился обьеденье. J'adhère complètement! P.S. DeadAngel, а у вас как, получилось? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Allanya , оочень вкусно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Marie_Alexa , не пожалеете ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Natalo4ka,сделала Ваш тарт с лимоном и меренгой!Будем сегодня его поглащать на дессерт за ужином!Спасибо за рецепт, думаю моей семье понравиться!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2010
![]() |
Cделала по рецепту подруги печенье, оч.вкусно и быстро!Всем советую.
![]() 4 яйца, 200 г маргарин. 1 ст сахара. 1/2 соды. 2 ст муки В размягчённый маргарин добавить сахар, перемешать.Взбить в пену 3 яйца и ввести в маргарин. перемешать, добавить соду. и постепенно добавлять муку Тесто получается мягким выкладываешь на стол. добавляя муку. потом раскатываешь и придаёшь любую форму. нак артинке они круглые. после смазываешь яйцом взбитым и посыпаешь семечками. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
oliza, я тоже такие делала. у меня этот рецепт палочка-выручалочка, когда надо к чаю что-то приготовить, а вдохновения нет. один раз делала тесто за несколько дней, положила в холодильник.
в тесто добавляла грецкие орехи, шоколад черный и белый, сушеную клюкву, цукатные ананасы (все по отдельности). уходит на ура |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Помогите, пожалуйста, найти свои ошибки в изготовлении пахлавы
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Кажется, я нашла свои ошибки самостоятельно, почитав найденные рецепты пахлавы в инете; нужно смазывать листы фило растопл. маслом, да и края нужно защепить перед выпечкой.....Я этого не сделала.... Я совсем чайник в кулинарных делах, мне нужно всё расписывать ну очень подробно.
Интересно, сейчас уже поздно что-либо исправить в моей "пахлаве"? Откликнитесь, у кого опыт побольше моего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
Делая сегодня шарлотку, обнаружила, что у меня закончилась корица - добавила молотый имбирь.
Семейству понравилось.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2009
|
девочки,милые, пожалуйста помогите решить задачку. едем в гости к родственникам, людям пожилым и тяжело больным. очень хочется порадовать их вкусной сладкой выпечкой, проблема - им нельзя жирного,тяжелого - масла, сметаны жирной, сливок.... а простой кекс делать смысла нет. хотелось бы действительно тортик настоящий забабахать: и вкусный и легкий.... может есть у кого-нибудь рецептик подходящий?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
можно сделатьь тортик из абрикос. Pâte brisée (250 g de farine, 125 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 jaune d'œuf, eau...Кол-во масла можно сократить или заменить на оливковое) на тесто выложить абрикосы, посыпать сахаром и в духовку минут на
-25-30. ---- Тирамису из йогурта не получится.
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2009
|
Azzaz,
DeadAngel, Alexashka, спасибо за идею:фруктовый тортик на основе йогурта, желатина и фруктов с песочным тестом! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Никто не подЕлится рецептом крема "Паутинки"? Безе тут готовые продаются, арахис пожарить и порезать - не проблема. Остался крем. И "быстрая выпечка" - готова.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2009
|
Вставлю свои пять копеек вот таким рецептом, который когда-то нашла на просторах РУнета. Готовится очень быстро, может сойти за пирог, можно порезать на печенье.
Итак, берем 1) 250 гр масла (только то, что "doux") 2) 2 яйца 3) 2/3 стакана сахара ( я обычно использую коричневый сахар -" sucre pur canne", обычный тоже подойдёт) 4) ванилин (но можно и без него) 5) 3 стакана муки ( я использую Farine de blé avec poudre levante pour gâteaux) если мука другая, тогда нужно добавить 1/2 ч.л соды или смесь для выпечки 6) варенье, повидло (любое на ваш вкус), можно ещё изюм Масло растопить до жидкого состояния, параллельно взбить яйца с сахаром затем смешать их с растопленным маслом. Добавить ванилин, муку и соду/смесь для выпечки (если мука обычная без добавок для пирогов). Замешиваем тесто. Из 1/4 его части формируем шарик и кладем в морозилку затвердевать. Остальное тесто размять на смазанном маслом противне, смазать вареньем/повидлом, можно еще посыпать предварительно ошпаренным изюмом, далее сверху натереть на крупной терке тесто из морозилки. Поставить пирог в духовку на 190-200 градусов на 40-50 минут до золотистого цвета. Готовый пирог можно порезать на печеньки, либо отрезать по кусочку как от пирога ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
А кто-нибудь готовил пирог с ежевикой? Поделитесь, пожалуйста, рецептом, если есть
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Marie, можно песочное, бисквитное тоже пойдет, да и сметанное (без яиц). Выберите любой пирог с вишнями, сливами или малиной и готовьте, заменив на ежевику.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
я хочу поделиться замечательным рецептом тыквенного кекса..Одна моя знакомая из Эстонии научила меня печь это чудо..С тех пор в сезон тыквы он всегда у нас на столе!
Очень просто в приготовлении и результат всегда превосходен: пушистый, а ароматный как восточная сказка! Итак, состав 3.5 стакана муки 1.ч .л соли 3 ч.л разрыхлителя 1.ч.л корицы по 0.5 ч.л порошка гвоздики, муската и душистого перца 2.5 стакана сахара 0.5 стакана меда 1 стакана растительного мaсла 4 яйца 2 стакана тыквенного пюре Смешать муку, соль, разрыхлитель и специи. В отдельной посуде разбить миксерм яйца, сахар, мед, и масло. Добавить тыкву и все хорошо перемешать. Всыпать сухие ингридиенты , перемешать. При желании добавить орехи, и изюм. Выпекать при температуре 180C (350F) около 55 мин. Готовность проверяем спичкой. Когда отстынет 10-15 мин залить шоколадной глазурью при желании . п.с. я пюре из тыквы делаю просто.режу ее на куски и в микроволновку на 10 мин.Она становится мягкой и я взбиваю ее блендером. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Только что приготовила кекс по Вашему рецепту...Спасибо, получилось вкусно... Правда, у меня он получился маловоздушным, скорее как запеканка. Может, мало разрыхлителя добавила... И еще, рецепт очень щедрый, я его сократила на 1/4 и все равно кекс получился огромным, нам его за неделю не съесть. У кого семья небольшая, советую сократить рецепт вдвое...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Как давно я не была на форуме и сколько всего вкусно-интересного тут накопилось за это время!!!
Пойду погружаться в чтение!!! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В нашей семье его мало не бывает!! ![]() Испекла ребенку бриошь в сад на день рождения , украсила как торт, деткам очень понравилось! ![]() Boulogne, С Днем рождения вашу дочку! Сладкой жизни и здоровья! да простят меня за отступление в данной теме, но если уж тут пересеклись! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
febbraio72, спасибо, вашего тоже!!!!!
![]() Как со школой у вас? всё наладилось? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Те, кто пробовал Умкину запеканку, скажите, она не слишком мягкая получается? Т.е. её можно, к примеру, руками есть, или только ложкой?
Я просто в поисках, что ребёнку на ДР в сад приготовить, хочется как-то избежать традиционных шоколадных пирогов, просто бисквит - грустно, с кремом дети ничего не едят обычно, да и перепачкаются все... Вот я и подумала сделать запеканку, с сухофруктами и, наверное, с манкой, скорее, чем с мукой - должна поплотней выйти. Кто что думает? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Boulogne, в том виде, в котором она в рецепте, детям однозначно не подойдет : разваливается. Наверное, можно ее на основу из теста по принципу флана, но и это детям будет сложноо кушать. И вообще из личного опыта она нравится взрослым, а дети ее не ценят особо.
Тебе хочется именно торт или печенье тоже устроит? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Campanule, мы с вами в унисон
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если по рецепту Умки, то лучше ложкой есть. Она как чизкейк получается. Дети перемажутся однозначно. А сделайте им чаг-чаг. И быстро и дети очень любят. Его можно в виде маленьких порционных горочек сделать и на блюде в одну пирамиду сложить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Или кексики-маффины, если терпения хватит :-)
|
|
![]() |
|
Закладки |