Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.04.2012, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
ekhromy, спасибо. Наверное правда лучше подождать.
malinovka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2012, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Мда, вот и до меня добралась эта зараза. Я лежу дома на сохранении, мне скоро рожать. А тут 1 апреля к нам пришли гости (воскресенье). В четверг перезвонили и сказали, что в среду у одного из них появилась ветрянка. Сама я ветрянкой в детстве болела в легкой форме, старшая дочка не болела. Вопрос: стоит ли мне бежать прививать себя или дочку?
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2012, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
fialka22, вам прививаться уже поздно, прививают до беременности, а не во время (да вы к тому же ею уже болели). А вот дочку, наверно надо бы (если еще можно), потому что опасно, если она будет заразной в момент рождения малыша. Хотя заразный период у ветрянки недолгий, рожать вам еще не сейчас. А потом, вы же ее к родственникам собирались отправить? Узнайте у них, болели ли они, т.к. для пожилых людей ветрянка тоже очень опасна, у них пониженный иммунитет (хотя, может быть они и не такие уж пожилые? ).
Старое 10.04.2012, 15:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
фиалка22, вам прививаться уже поздно, прививают до беременности, а не во время (да вы к тому же ею уже болели). А вот дочку, наверно надо бы (если еще можно), потому что опасно, если она будет заразной в момент рождения малыша. Хотя заразный период у ветрянки недолгий, рожать вам еще не сейчас.
меня больше волнует инкубационный период ветрянки: мне сказал педиатр, что этот период = 21 дню. То есть если дочь заболеет, то заболеет она в райне 22 апреля, а рожать мне 19-го (у меня плановые роды, так что позднее 19-го мне никто рожать не даст)! Если у нее сейчас идет инкубационный период и ее привить, то будет ли от этого какая-нибудь польза?
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2012, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
fialka22, беременным вообще лучше ни от чео не прививаться.
Если начался инкубационный период, то прививка может...ускорить наступление болезни.
В России, точнее, ещё в СССР, кололи гаммаглобулин, в зависимости от того, какое заболевание. Ео в инкубационный период как раз и кололи. Но во Франции его нет. Так что молитесь, может, пронесёт.
Старое 10.04.2012, 16:25     Последний раз редактировалось ekhromy; 10.04.2012 в 16:32..
Мэтр

fialka22, я почему то думала, что у вас роды на 30 апреля. Да, 19 это уже очень скоро! Я всегда слышала об инкубационном периоде в 14 дней для ветрянки и примерно неделе болезни (заразном периоде). Если вы дочу отправляете перед родами к бабушке и дедушке, то продержите там до наступления 21 дня с момента потенциального заражения. Если заболеет, то нужно ее там оставить переболеть (надеюсь, они не будут против). Только мне кажется все у вас будет хорошо, не заболеет она - у нас дважды была подобная ситуация и каждый раз проносило.

Сейчас увидела, что она 1 апреля могла эту болезнь подцепить. Тогда, значит уже на днях все будет понятно, т.е. еще до родов. Вам она не опасна - вы уже болели и пузику еще не опасна. Если вдруг заболеет, надо к бабушке ее отправить до родов.
Старое 10.04.2012, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
fialka22, я подтверждаю, у меня второй ребенок заболел ровно на 21 день после появляения первых признаков ветрянки у первого.
Неудачное стечение обстоятельств у вас!
Выбор не из приятных: либо позволить заразиться новорожденному, либо изолировать старшего ребенка.
В виду того, что изолировать придется на момент родов, решение это не самое удачное.
Осталось выяснить насколько опасна ветрянка для новорожденных, зная, что для детей дошкольного возраста она практически не опасна.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2012, 17:04
Мэтр

nevelena, чрезвычайно опасна, я уже узнавала, у меня была очень похожая ситуация (((. Она очень опасна для людей с пониженным иммунитетом, а у новорожденных он почти на нуле, если только материнский немного защищает. А старшая все равно поедет к родственникам, там ей оень нравится, никакой трагедии в этом нет.

http://www.medecine-et-sante.com/mal...varicelle.html : La varicelle chez le nouveau né provoque des infections avec atteinte pulmonaire pouvant être gravissime
Старое 10.04.2012, 18:10
Мэтр

Звонила педиатру. Он говорит, что беспокоиться не надо, но советует позвонить в роддом. Будем звонить... ситуация не из веселых...
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2012, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
fialka22, Не пугайтесь слишком. Имейте в виду, что у новорожденных все-таки присутствует мощный иммунный барьер, тем более если Вы переболели ветрянкой и у Вас есть антитела - они циркулируют в крови новорожденного месяца 3. Мой сын перенес в 5 месяцев - отделался 5-ю прыщиками без температуры. Если Вам очень-очень страшно, попросите анализ на антитела ветрянки у Вас (если его уже не делали вкупе с краснухой и т.д,).
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2012, 21:58     Последний раз редактировалось ekhromy; 10.04.2012 в 22:05..
Мэтр

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
попросите анализ на антитела ветрянки у Вас
кстати можете даже не просить на него направления у врача - он все равно не возмещается ни соц страховкой, ни доп. страховкой (стоит не дорого - 20 евро), т.е. можно прям в лаборатории попросить сделать вам анализ, я так и делала и для ветрянки и для ЦМВ. И делается он очень долго - результат не раньше чем через 2 недели, т.к. его только одна лаборатория на весь Парижский регион делает и все лаборатории туда высылают кровь на анализ. Ну а через 2 недели вы и так будете знать заболела ваша дочка или нет. Вообще, мне кажется, что вы паникуете зря - ведь доча все равно будет у родных. Если она заболела, то останется до выздоровления, а если все хорошо, тогда и вопросов не будет. Не надо вам так переживать, ведь решение оно перед носом (и вам вредно переживать! Все будет хорошо!)
Старое 11.04.2012, 09:17
Мэтр

ekhromy, да я и не особо-то и переживаю, мне главное - чтобы ветрянка не задела новорожденного ребенка.
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2012, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
кстати можете даже не просить на него направления у врача - он все равно не возмещается ни соц страховкой, ни доп. страховкой (стоит не дорого - 20 евро), т.е. можно прям в лаборатории попросить сделать вам анализ, я так и делала и для ветрянки и для ЦМВ. И делается он очень долго - результат не раньше чем через 2 недели, т.к. его только одна лаборатория на весь Парижский регион делает и все лаборатории туда высылают кровь на анализ.
Очень интересно! Буквально в прошлом месяце была в двух лабораториях, где мне озвучили цену чуть больше ста евро и настоятельно рекомендовали прийти к ним с рецептом от терапевта, чтобы все возместилось.
Noa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2012, 22:07
Мэтр

Noa, в таком случае может быть что-то изменилось за год-полтора. Я во время второй беременности, примерно в ноябре-декабре 2010 года, беспокоилась насчет ветрянки и своего иммунитета. У дочи в альт-же объявили о ветрянке и я не знала, что делать - водить ее туда или нет. В лаборатории с меня взяли 20 евро (примерно) без направления (добавив, что оно все равно не поможет в возмещении денег страховкой) и заставили ждать около 3 недель.
Старое 20.04.2012, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2005
Продублирую свое сообщение в этой теме:
Вот и у нас с дочкой ветрянка! Прыщики появились в один день, но меня сегодня высыпало прилично. Два дня была ломка костей, но без температуры, у ребенка температуры нет, болек не много и особо не чешутся.
Читала, что у взрослых ветрянка может дать осложнения, только не поняла, как от них уберечься? Может кто подскажет, что делать, чтобы "ветринка" (выражение моей дочуры) прошла беспоследственно?
Надо ли принимать противовирусные препараты?
Katia77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2012, 13:34
Мэтр

Katia77, чтобы прошло бесследно - не чесатьсся и не сдирать болячки. Мазать их болтушкой, тут в топике есть ссылка на неё, ни в коем случае не прижигать марганцовкой. В России советуют не мыться, я протирала всё тело водкой, чтобы подсушивать быстрее. Но всё равно болела 3 недели, кошмар просто. Болела в более чем сознательном возрасте. У меня ещё температура была 10 дней, то поднималась, то опускалась. Взлетит - меня обсыпет, потом упадёт. И так снова.
Да, увы, у взрослых следы остаются уже до конца дней, поэтому надо беречь лицо.
Старое 20.04.2012, 15:06
Мэтр

Droopy, спасибо за ответ и совет! Болтушку сегодня супруг купит, будем пшикаться!
А вы принимали противовирусные лекарства? Сестре моей врач выписывал в Минске, когда та в 23 года прихватила ветрянку.
На лице пока болек нет...
Да, уж, в 34 года не надо бы такое счастье иметь!
Katia77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2012, 15:28
Мэтр

Katia77, нет, можно, конечно, ацикловир принимать, он тут страховкой возмещается, но я не принимала. Говорят, что когда процесс уже запущен, то поздно пить боржоми. Берегите лицо и старайтесь не умываться, протирайте спиртосодержащим тоником. Жаль будет, если следы останутся. Так что старайтесь, чтобы этого не было. У меня есть один след на щеке, белесое пятнышко, был ещё один под носом, но сошёл после глубокого пилинга. А на щеке так и остался. Есть следы за ушами, но там не видно, и слава Богу. Самое большое расстройство - зона декольте. Там у меня шрамов идимо-невидимо. И на спине тоже. При том, что я не чесалась. Вот такая это дрянь.
Старое 20.04.2012, 21:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Самое большое расстройство - зона декольте.
Да, у меня там тоже множество, а чешутся так как... Не чешу, но уже выпила успокоительное, бо ...
Еще один вопрос, на голове больки пшикать ведь тоже надо? Еще на десне появились 2 штуки, одна из них, где свежая коронка стоит.
Температуры нет, но все тело выкручивает. Лежать, бегать или прыгать?!
Katia77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2012, 22:41
Мэтр

Katia77, на голове под волосами не так видно. Я ничего не делала. Если поднимется температура, сбивать только парацетамолом.
Старое 30.06.2012, 01:13

Дата рег-ции: 17.08.2009
Ну вот и мы счтали "счстливыми" обладателями краснухи. Были только что в госпитале, тк я не была уверенна что это ветрянка, решили проконсультироваться и узнать чем лечиться. Если чесно немного переживаю, тк заболела старшая, а в доме еще и младшая (3,5 месяца). Но думаю младшей не получится избежать, дабы со старшей контакт уже был! Ну завтра с утра в аптеку, и начнем лечение.
Девочки как вообще ваши детки переносят болезнь, чешутся? где больше прыщей? у моей в зоне подгузника... и на голове (в волосах), чем вы лечитесь? прочла выше, кто-то мазался водкой, но думаю для ребенка наверное не стоит? у кого болели малыши, как они переносили болезнь?
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2012, 12:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.09.2003
Старший болеет (примерно 1.5 недели с первого высыпания), уже пошло на выздоровление. Чтобы не чесался даю антигистаминные ( POLARAMINE 0.01%).Когда было бурное высыпание не купала. Потом мыла под душем с антисептическим мылом и брызгала антисептиком. По своей личной инициативе мажу эозином высыпания. Температуру сбивала долипраном лишь когда он был совсем никакой и на ночь. Младшая еще не проявляет болезнь. Выздоравливайте.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2012, 11:06
Кандидат в мэтры

Я писала про ветрянку..........
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2012, 15:50

kotia, спасибо! Вы уже выздоровили? а младшая в итоге подцепила? ей сколько лет?
у нашей наверное ветрянка в слабой форме все-тики, прыщи не совсем уж по всему телу, так разбросанны. Большое кол-во в районе попы, в памперсе. От почесов даем тоже самое что и вы. А вот про мыло антисептичное нам не сказали, пока ее не купала (с четверга), но сегодня обязательно в душ. Она вся грязная и прилипчивая.потом попшикаем антисептиком (прописали такой). ну а у младшей пока нет, но пока и 2х ндель не прошло...посмотрим. Я больше переживаю если младшая подцепит (как перенесет температуру)
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2012, 00:33
Мэтр

Бусинка74, так у вас ветрянка или краснуха?
Старое 03.07.2012, 10:30     Последний раз редактировалось kotia; 03.07.2012 в 10:36..
Кандидат в мэтры

Бусинка74 Старший себя чувствует гораздо лучше. Мне показалось, что нет новых высыпаний ,но сегодня появился какой-то прыщ непонятной природы. У него иногда аллергические высыпания есть, поэтому неясно. Но по самочувствию видно, что уже лучше. Завтра будет 2 недели, как я заметила первый прыщик . Что-то начало высыпать у младшей ( ей 1 год). Пока нет температуры. Как я Вас понимаю. Вроде ясно, что не страшно (ветрянка), но сердце неспокойно.
А Вам сделали анализы крови? Т.к. можно посмотреть антитела против кори( про ветрянку не уверенна). Они бывают 2-х типов - новые (если болезнь в разгаре или только что закончилась) или старые (если от мамы, переданные при грудном вскармливании, после вакцинации или болезнь была давно). И таким образом установить диагноз.
У нас история: ветрянкой старший как бы уже болел ( в яслях была епидемия и у него было 3 прыщика) в 2 года. Но вот оказывается нет. Поэтому я выспрашивала, как отличить корь от ветрянки. Наша врач сказала, что при кори высыпания гладкие, а при ветрянке пузырьками. Т.к. я боялась, что это не ветрянка.
Хочу добавить, что пользовалась феном, чтобы сушить после душа ( дни были очень жаркие).Мыло (оно жидкое) очень хорошо пенится, наносила без губки. Потом смывала, промокала полотенцем, сушила феном, Пшикала антисептиком и сушила опять (особенно в подмышечных впадинах и в межьягодичной складке). Затем антигистаминное и додо.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2012, 16:38

Бусинка74, так у вас ветрянка или краснуха?
если чесно, я думала что это одно и тоже? а в чем разница? у нас варисель, это что тогда? ветрянк наверное?
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2012, 16:41

Посмотреть сообщениеkotia пишет:
А Вам сделали анализы крови? Т.к. можно посмотреть антитела против кори( про ветрянку не уверенна). Они бывают 2-х типов - новые (если болезнь в разгаре или только что закончилась) или старые (если от мамы, переданные при грудном вскармливании, после вакцинации или болезнь была давно). И таким образом установить диагноз.
У нас история: ветрянкой старший как бы уже болел ( в яслях была епидемия и у него было 3 прыщика) в 2 года. Но вот оказывается нет. Поэтому я выспрашивала, как отличить корь от ветрянки. Наша врач сказала, что при кори высыпания гладкие, а при ветрянке пузырьками. Т.к. я боялась, что это не ветрянка.
нет, анализа крови нам не делали, но мы и не на грудном вскармливании. У нас наверное все таки ветрянка, тк как вы и пишите прышики пузиристые (будто водичка в них), некоторые уже подсыхать начали.
Мы вообще поехали в пятницу в госпиталь, нам там и диагностировали "варисель" (ветрянку). Смотрели 2 врача, чтобы сойтись во мнении (тк стадия была начальной).
вчера, правда мы искупали дочку, тк с такой жарой она с утра пятницы не мылась...
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2012, 19:41
Мэтр

Бусинка74, разница в том, что краснуха и ветрянка это две разные болезни.

если вы уже болели ветрянкой и кормите малышку грудью, то, скорее всего, она не заболеет ничем. Но точной гарантии, конечно, быть не может. Дай Бог, чтоб все прошло без проблем.
Старое 03.07.2012, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
если чесно, я думала что это одно и тоже? а в чем разница? у нас варисель, это что тогда? ветрянк наверное?
Бусинка74, <varicelle> = ветряная оспа.

Kраснуха по-французски <roséole>

(нe путать с <rougeole> = корь).
        Ответ        

Закладки