![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
ekhromy, спасибо. Наверное правда лучше подождать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Мда, вот и до меня добралась эта зараза. Я лежу дома на сохранении, мне скоро рожать. А тут 1 апреля к нам пришли гости (воскресенье). В четверг перезвонили и сказали, что в среду у одного из них появилась ветрянка. Сама я ветрянкой в детстве болела в легкой форме, старшая дочка не болела. Вопрос: стоит ли мне бежать прививать себя или дочку?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
fialka22, вам прививаться уже поздно, прививают до беременности, а не во время (да вы к тому же ею уже болели). А вот дочку, наверно надо бы (если еще можно), потому что опасно, если она будет заразной в момент рождения малыша. Хотя заразный период у ветрянки недолгий, рожать вам еще не сейчас. А потом, вы же ее к родственникам собирались отправить? Узнайте у них, болели ли они, т.к. для пожилых людей ветрянка тоже очень опасна, у них пониженный иммунитет (хотя, может быть они и не такие уж пожилые?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
fialka22, беременным вообще лучше ни от чео не прививаться.
Если начался инкубационный период, то прививка может...ускорить наступление болезни. В России, точнее, ещё в СССР, кололи гаммаглобулин, в зависимости от того, какое заболевание. Ео в инкубационный период как раз и кололи. Но во Франции его нет. Так что молитесь, может, пронесёт.
|
![]() |
||
Мэтр
|
fialka22, я почему то думала, что у вас роды на 30 апреля. Да, 19 это уже очень скоро! Я всегда слышала об инкубационном периоде в 14 дней для ветрянки и примерно неделе болезни (заразном периоде). Если вы дочу отправляете перед родами к бабушке и дедушке, то продержите там до наступления 21 дня с момента потенциального заражения. Если заболеет, то нужно ее там оставить переболеть (надеюсь, они не будут против). Только мне кажется все у вас будет хорошо, не заболеет она - у нас дважды была подобная ситуация и каждый раз проносило.
Сейчас увидела, что она 1 апреля могла эту болезнь подцепить. Тогда, значит уже на днях все будет понятно, т.е. еще до родов. Вам она не опасна - вы уже болели и пузику еще не опасна. Если вдруг заболеет, надо к бабушке ее отправить до родов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
fialka22, я подтверждаю, у меня второй ребенок заболел ровно на 21 день после появляения первых признаков ветрянки у первого.
Неудачное стечение обстоятельств у вас! Выбор не из приятных: либо позволить заразиться новорожденному, либо изолировать старшего ребенка. В виду того, что изолировать придется на момент родов, решение это не самое удачное. Осталось выяснить насколько опасна ветрянка для новорожденных, зная, что для детей дошкольного возраста она практически не опасна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nevelena, чрезвычайно опасна, я уже узнавала, у меня была очень похожая ситуация (((. Она очень опасна для людей с пониженным иммунитетом, а у новорожденных он почти на нуле, если только материнский немного защищает. А старшая все равно поедет к родственникам, там ей оень нравится, никакой трагедии в этом нет.
http://www.medecine-et-sante.com/mal...varicelle.html : La varicelle chez le nouveau né provoque des infections avec atteinte pulmonaire pouvant être gravissime
|
![]() |
||
Мэтр
|
Звонила педиатру. Он говорит, что беспокоиться не надо, но советует позвонить в роддом. Будем звонить... ситуация не из веселых...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
fialka22, Не пугайтесь слишком. Имейте в виду, что у новорожденных все-таки присутствует мощный иммунный барьер, тем более если Вы переболели ветрянкой и у Вас есть антитела - они циркулируют в крови новорожденного месяца 3. Мой сын перенес в 5 месяцев - отделался 5-ю прыщиками без температуры. Если Вам очень-очень страшно, попросите анализ на антитела ветрянки у Вас (если его уже не делали вкупе с краснухой и т.д,).
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
кстати можете даже не просить на него направления у врача - он все равно не возмещается ни соц страховкой, ни доп. страховкой (стоит не дорого - 20 евро), т.е. можно прям в лаборатории попросить сделать вам анализ, я так и делала и для ветрянки и для ЦМВ. И делается он очень долго - результат не раньше чем через 2 недели, т.к. его только одна лаборатория на весь Парижский регион делает и все лаборатории туда высылают кровь на анализ. Ну а через 2 недели вы и так будете знать заболела ваша дочка или нет. Вообще, мне кажется, что вы паникуете зря - ведь доча все равно будет у родных. Если она заболела, то останется до выздоровления, а если все хорошо, тогда и вопросов не будет. Не надо вам так переживать, ведь решение оно перед носом
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
ekhromy, да я и не особо-то и переживаю, мне главное - чтобы ветрянка не задела новорожденного ребенка.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Noa, в таком случае может быть что-то изменилось за год-полтора. Я во время второй беременности, примерно в ноябре-декабре 2010 года, беспокоилась насчет ветрянки и своего иммунитета. У дочи в альт-же объявили о ветрянке и я не знала, что делать - водить ее туда или нет. В лаборатории с меня взяли 20 евро (примерно) без направления (добавив, что оно все равно не поможет в возмещении денег страховкой) и заставили ждать около 3 недель.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2005
|
Продублирую свое сообщение в этой теме:
Вот и у нас с дочкой ветрянка! Прыщики появились в один день, но меня сегодня высыпало прилично. Два дня была ломка костей, но без температуры, у ребенка температуры нет, болек не много и особо не чешутся. Читала, что у взрослых ветрянка может дать осложнения, только не поняла, как от них уберечься? Может кто подскажет, что делать, чтобы "ветринка" (выражение моей дочуры) прошла беспоследственно? Надо ли принимать противовирусные препараты? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katia77, чтобы прошло бесследно - не чесатьсся и не сдирать болячки. Мазать их болтушкой, тут в топике есть ссылка на неё, ни в коем случае не прижигать марганцовкой. В России советуют не мыться, я протирала всё тело водкой, чтобы подсушивать быстрее. Но всё равно болела 3 недели, кошмар просто. Болела в более чем сознательном возрасте. У меня ещё температура была 10 дней, то поднималась, то опускалась. Взлетит - меня обсыпет, потом упадёт. И так снова.
Да, увы, у взрослых следы остаются уже до конца дней, поэтому надо беречь лицо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, спасибо за ответ и совет! Болтушку сегодня супруг купит, будем пшикаться!
А вы принимали противовирусные лекарства? Сестре моей врач выписывал в Минске, когда та в 23 года прихватила ветрянку. На лице пока болек нет... Да, уж, в 34 года не надо бы такое счастье иметь! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katia77, нет, можно, конечно, ацикловир принимать, он тут страховкой возмещается, но я не принимала. Говорят, что когда процесс уже запущен, то поздно пить боржоми. Берегите лицо и старайтесь не умываться, протирайте спиртосодержащим тоником. Жаль будет, если следы останутся. Так что старайтесь, чтобы этого не было. У меня есть один след на щеке, белесое пятнышко, был ещё один под носом, но сошёл после глубокого пилинга. А на щеке так и остался. Есть следы за ушами, но там не видно, и слава Богу. Самое большое расстройство - зона декольте. Там у меня шрамов идимо-невидимо. И на спине тоже. При том, что я не чесалась. Вот такая это дрянь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, у меня там тоже множество, а чешутся так как... Не чешу, но уже выпила успокоительное, бо ...
Еще один вопрос, на голове больки пшикать ведь тоже надо? Еще на десне появились 2 штуки, одна из них, где свежая коронка стоит. Температуры нет, но все тело выкручивает. Лежать, бегать или прыгать?! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katia77, на голове под волосами не так видно. Я ничего не делала. Если поднимется температура, сбивать только парацетамолом.
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Ну вот и мы счтали "счстливыми" обладателями краснухи. Были только что в госпитале, тк я не была уверенна что это ветрянка, решили проконсультироваться и узнать чем лечиться. Если чесно немного переживаю, тк заболела старшая, а в доме еще и младшая (3,5 месяца). Но думаю младшей не получится избежать, дабы со старшей контакт уже был! Ну завтра с утра в аптеку, и начнем лечение.
Девочки как вообще ваши детки переносят болезнь, чешутся? где больше прыщей? у моей в зоне подгузника... и на голове (в волосах), чем вы лечитесь? прочла выше, кто-то мазался водкой, но думаю для ребенка наверное не стоит? у кого болели малыши, как они переносили болезнь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2003
|
Старший болеет (примерно 1.5 недели с первого высыпания), уже пошло на выздоровление. Чтобы не чесался даю антигистаминные ( POLARAMINE 0.01%).Когда было бурное высыпание не купала. Потом мыла под душем с антисептическим мылом и брызгала антисептиком. По своей личной инициативе мажу эозином высыпания. Температуру сбивала долипраном лишь когда он был совсем никакой и на ночь. Младшая еще не проявляет болезнь. Выздоравливайте.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я писала про ветрянку..........
![]()
|
![]() |
||
|
kotia, спасибо! Вы уже выздоровили? а младшая в итоге подцепила? ей сколько лет?
у нашей наверное ветрянка в слабой форме все-тики, прыщи не совсем уж по всему телу, так разбросанны. Большое кол-во в районе попы, в памперсе. От почесов даем тоже самое что и вы. А вот про мыло антисептичное нам не сказали, пока ее не купала (с четверга), но сегодня обязательно в душ. Она вся грязная и прилипчивая.потом попшикаем антисептиком (прописали такой). ну а у младшей пока нет, но пока и 2х ндель не прошло...посмотрим. Я больше переживаю если младшая подцепит (как перенесет температуру) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бусинка74, так у вас ветрянка или краснуха?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Бусинка74 Старший себя чувствует гораздо лучше. Мне показалось, что нет новых высыпаний ,но сегодня появился какой-то прыщ непонятной природы. У него иногда аллергические высыпания есть, поэтому неясно. Но по самочувствию видно, что уже лучше. Завтра будет 2 недели, как я заметила первый прыщик . Что-то начало высыпать у младшей ( ей 1 год). Пока нет температуры. Как я Вас понимаю. Вроде ясно, что не страшно (ветрянка), но сердце неспокойно.
А Вам сделали анализы крови? Т.к. можно посмотреть антитела против кори( про ветрянку не уверенна). Они бывают 2-х типов - новые (если болезнь в разгаре или только что закончилась) или старые (если от мамы, переданные при грудном вскармливании, после вакцинации или болезнь была давно). И таким образом установить диагноз. У нас история: ветрянкой старший как бы уже болел ( в яслях была епидемия и у него было 3 прыщика) в 2 года. Но вот оказывается нет. Поэтому я выспрашивала, как отличить корь от ветрянки. Наша врач сказала, что при кори высыпания гладкие, а при ветрянке пузырьками. Т.к. я боялась, что это не ветрянка. Хочу добавить, что пользовалась феном, чтобы сушить после душа ( дни были очень жаркие).Мыло (оно жидкое) очень хорошо пенится, наносила без губки. Потом смывала, промокала полотенцем, сушила феном, Пшикала антисептиком и сушила опять (особенно в подмышечных впадинах и в межьягодичной складке). Затем антигистаминное и додо.
|
![]() |
||
|
||
![]() |
|
![]() |
||
|
Мы вообще поехали в пятницу в госпиталь, нам там и диагностировали "варисель" (ветрянку). Смотрели 2 врача, чтобы сойтись во мнении (тк стадия была начальной). вчера, правда мы искупали дочку, тк с такой жарой она с утра пятницы не мылась... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бусинка74, разница в том, что краснуха и ветрянка это две разные болезни.
если вы уже болели ветрянкой и кормите малышку грудью, то, скорее всего, она не заболеет ничем. Но точной гарантии, конечно, быть не может. Дай Бог, чтоб все прошло без проблем.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Kраснуха по-французски <roséole> (нe путать с <rougeole> = корь).
|
Закладки |