Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.04.2012, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
fialka22, вам прививаться уже поздно, прививают до беременности, а не во время (да вы к тому же ею уже болели). А вот дочку, наверно надо бы (если еще можно), потому что опасно, если она будет заразной в момент рождения малыша. Хотя заразный период у ветрянки недолгий, рожать вам еще не сейчас. А потом, вы же ее к родственникам собирались отправить? Узнайте у них, болели ли они, т.к. для пожилых людей ветрянка тоже очень опасна, у них пониженный иммунитет (хотя, может быть они и не такие уж пожилые? ).
Старое 10.04.2012, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
фиалка22, вам прививаться уже поздно, прививают до беременности, а не во время (да вы к тому же ею уже болели). А вот дочку, наверно надо бы (если еще можно), потому что опасно, если она будет заразной в момент рождения малыша. Хотя заразный период у ветрянки недолгий, рожать вам еще не сейчас.
меня больше волнует инкубационный период ветрянки: мне сказал педиатр, что этот период = 21 дню. То есть если дочь заболеет, то заболеет она в райне 22 апреля, а рожать мне 19-го (у меня плановые роды, так что позднее 19-го мне никто рожать не даст)! Если у нее сейчас идет инкубационный период и ее привить, то будет ли от этого какая-нибудь польза?
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2012, 16:25     Последний раз редактировалось ekhromy; 10.04.2012 в 16:32..
Мэтр

fialka22, я почему то думала, что у вас роды на 30 апреля. Да, 19 это уже очень скоро! Я всегда слышала об инкубационном периоде в 14 дней для ветрянки и примерно неделе болезни (заразном периоде). Если вы дочу отправляете перед родами к бабушке и дедушке, то продержите там до наступления 21 дня с момента потенциального заражения. Если заболеет, то нужно ее там оставить переболеть (надеюсь, они не будут против). Только мне кажется все у вас будет хорошо, не заболеет она - у нас дважды была подобная ситуация и каждый раз проносило.

Сейчас увидела, что она 1 апреля могла эту болезнь подцепить. Тогда, значит уже на днях все будет понятно, т.е. еще до родов. Вам она не опасна - вы уже болели и пузику еще не опасна. Если вдруг заболеет, надо к бабушке ее отправить до родов.
Старое 10.04.2012, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
fialka22, я подтверждаю, у меня второй ребенок заболел ровно на 21 день после появляения первых признаков ветрянки у первого.
Неудачное стечение обстоятельств у вас!
Выбор не из приятных: либо позволить заразиться новорожденному, либо изолировать старшего ребенка.
В виду того, что изолировать придется на момент родов, решение это не самое удачное.
Осталось выяснить насколько опасна ветрянка для новорожденных, зная, что для детей дошкольного возраста она практически не опасна.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2012, 17:04
Мэтр

nevelena, чрезвычайно опасна, я уже узнавала, у меня была очень похожая ситуация (((. Она очень опасна для людей с пониженным иммунитетом, а у новорожденных он почти на нуле, если только материнский немного защищает. А старшая все равно поедет к родственникам, там ей оень нравится, никакой трагедии в этом нет.

http://www.medecine-et-sante.com/mal...varicelle.html : La varicelle chez le nouveau né provoque des infections avec atteinte pulmonaire pouvant être gravissime
        Ответ        

Закладки