Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.10.2007, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Спасибо большое. Завтра тогда пойду забирать.
MaryIr вне форумов  
Старое 10.10.2007, 15:32
Дебютант

Дата рег-ции: 15.09.2007
Отправить сообщение для  irina-ice с помощью ICQ Отправить сообщение для irina-ice с помощью MSN
Еще раз привет!Наверное переизбыток информации что то я не пойму мне нужно апостилировать и перевести свидетельство о рождении,где то пишут что нужно еще в Минюсте его заверять,разве не пойдет свидетельство апостилированное органами загса и его перевод? что еще надо куда то в Минюст идти его заверять?
irina-ice вне форумов  
Старое 10.10.2007, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
irina-ice, апостиль ставят либо на оригинал либо на нотариальную копию. Апостилем заверяет орган выдавший его. Соответственно оригинал метрики - в Управлении Загсов, а нотариальная копия (любого документа) - в МинЮсте. Апостиль заверяет подлинность подписи должностоного лица на документе. Соответственно это может сделать только Управление Загса на подпись подведомственого ему начальника загса на оригинале . И Минюст на подпись подведостветнного ему нотариуса на нотариальной копии. Оригинал диплома заверяет Управление Миобразования.
Вам осталось только выбрать на что ставить апостиль.

Разница в сроках связана тоже с этим, в Минюсте дольше, в Управлении загсов выдают быстро, иногда в тот же день. Но не все могут сделать на оригинал, если документ был выдан в другой области - апостиль на оригинал надо делать там. Поэтому многие ставят апостиь на нотариальную копию.
Ptu вне форумов  
Старое 10.10.2007, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Ptu пишет:
Но не все могут сделать на оригинал, если документ был выдан в другой области - апостиль на оригинал надо делать там. Поэтому многие ставят апостиь на нотариальную копию.
И так тоже возможно, но это считается, принимается в посольстве?
Оксаночка вне форумов  
Старое 10.10.2007, 22:03
Мэтр

Оксаночка, в посольстве вообще никому мои документы не нужны были. Я подавала нотариальную копию с апостилем и переводом в мэрии для брака и префектуре для первого кдс.
А почему это не возожно если предусмотрено процедурой выдачи апостиля в России, которая подписала гаагскую конвенцию об отмене легализации?
Если бы консульство (посольство не занимается документами) потребовало подобный документ - то приняло бы тоже без вопросов.
Ptu вне форумов  
Старое 11.10.2007, 09:32
Дебютант

Отправить сообщение для  irina-ice с помощью ICQ Отправить сообщение для irina-ice с помощью MSN
Ptu, спасибо теперь разобралась во всем! А скажите пожалуйста переводила диплом а они мне сделали нотариальную копию перевели на французский и уже на этой фр копии поставили апостиль!по- моему это не правильно что мне теперь сделать?перевести еще раз фр копию с апостилем на французский?
irina-ice вне форумов  
Старое 11.10.2007, 10:50
Дебютант

Дата рег-ции: 11.10.2007
Подскажите, пожалуйста, сроки действия апостиля на свидетельстве о рождении?
Аmazonka вне форумов  
Старое 11.10.2007, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Аmazonka пишет:
Подскажите, пожалуйста, сроки действия апостиля на свидетельстве о рождении?
Разве он не бессрочный? Другое дело, что разные инстанции во Франции могут просить новую копию свидетельства о рождении, не старше 6 месяцев. Просто не каждый чиновник знает, что свидетельства о рождении в России выдаются однажды, и на всю жизнь, да и семейное положение в свидетельстве не фигурирует. На этот случай я просто делаю новый перевод у присяжного переводчика, чтобы не тратить время на объяснения.
Старое 11.10.2007, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
MaryIr пишет:
В принципе еще есть один вариант и они не против - позвонить нотариусу и договориться, чтобы она переделала документ, просто я хочу знать, нужно ли это делать, стоит ли бегать из одного конца города в другой, и тратить время. Спасибо.
Не стоит, из-за нескольких плохо читаемых букв. Во Франции они на русском в апостиль точно вчитываться не будут, ну а переводчик переведет без "очепяток". Главное - само наличие апостили.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 11.10.2007, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2007
Во Франции апостили бесплатные?
matrioshka вне форумов  
Старое 11.10.2007, 12:24
Мэтр

matrioshka пишет:
Во Франции апостили бесплатные?
Да, совершеноо бесплатно, и сделают Вам их в Апелляционном Суде по месту жительства.

Nadine_ вне форумов  
Старое 11.10.2007, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2004
Nadine_ пишет:
Да, совершеноо бесплатно, и сделают Вам их в Апелляционном Суде по месту жительства.
Точнее по месту расположения лица, выдавшего документ. Скажем, в Руане не поставят апостиль на перевод, завереный Nadine_, а в Ницце - на перевод, заверенный мной.
janvier вне форумов  
Старое 12.10.2007, 10:50
Мэтр

janvier, обычно сначала апостиль, а затем уже перевод всего на русский, включая и апостиль

Nadine_ вне форумов  
Старое 12.10.2007, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2004
[QUOTE=Nadine_][B], так это для примера было, не обязательно про перевод. Если документ выдан, скажем, мэрией Париже, то в Руане апостиль не поставят, и наоборот. Скажем, если живущий в провинци человек заверяет мед.справку в Коллеги врачей (а она в Париже находится), то апостиль на эту справку тоже придется ставить в Париже, а не по месту жительства.
janvier вне форумов  
Старое 12.10.2007, 14:11
Мэтр

janvier, Все верно ! А подпись переводчика заверяется апостилью по месту нахождения Апп Суда того, региона, где живет переводчик

Nadine_ вне форумов  
Старое 14.10.2007, 00:43
Мэтр

то есть если правильно вас поняла, документ, выданный в Париже, перевести на русский язык и заверить апостилем надо в Париже! (?? - нельзя перевод и апостиль поставить в другом регионе??)
matrioshka вне форумов  
Старое 14.10.2007, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
matrioshka пишет:
то есть если правильно вас поняла, документ, выданный в Париже, перевести на русский язык и заверить апостилем надо в Париже! (?? - нельзя перевод и апостиль поставить в другом регионе??)
Matrioshka, обычно на документ сначала ставят апостиль, а затем переводят. Я не знаю, как обстоят дела в Париже, но в других городах можно спокойно решить вопросы апостиля и перевода по почте. Сначала отправляют документ на адрес трибунала, дня через 3-4 он возвращается с апостилем. То же и с переводчиком. Причем сам документ для перевода можно отправить по факсу или отсканированным по e-mail, перевод придет по обычной почте. Удобно для тех, кто работает. Но если трибунал рядом с домом и есть время, то и дойти до него можно.
Старое 14.10.2007, 01:02
Мэтр

и еще! к переводчику надо брать RV, а чтобы апостиль поставить, нужно заранее позвонить или можно подойти в любой день?
matrioshka вне форумов  
Старое 21.10.2007, 19:01
Бывалый

Дата рег-ции: 01.06.2007
Добрый вечер. У меня один вопрос. Ситуация довольно глупая. Моим родственникам в России необходимы несколько страниц нашего договора на аренду квартиры во Франции. Может ли нотариус заверить копии всего 3-х страниц из 8? И можно ли будет на эти заверенные копии поставить апостиль? Спасибо.
Frau Lena вне форумов  
Старое 21.10.2007, 19:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Frau Lena, Вам обязательно нужно заверение нотариуса? У нас в России походило без прблем, если заверяли в местной мерии, а потом ставили апостиль. Это все бесплатно.
варежка вне форумов  
Старое 21.10.2007, 22:29
Бывалый

варежка пишет:
Frau Lena, Вам обязательно нужно заверение нотариуса? У нас в России походило без прблем, если заверяли в местной мерии, а потом ставили апостиль. Это все бесплатно.
Самое обидное, что видимо по другому российский нотариус не заверит перевод с французского этих страниц из договора. Для этого необходимо заверить копию контракта на аренду жилья здесь, во Франции. Контракт же на французском. Далее необходим апостиль, чтобы российский нотариус принял копию за действительную. Если кто-нибудь ответит, как быть в этой ситуации, то буду очень признательна. Я по французски не говорю совсем, поэтому позвонить в нотар.контору и спросить сама не могу. Спасибо.
Frau Lena вне форумов  
Старое 21.10.2007, 22:32
Мэтр

Frau Lena, почему не примет? Ведь на документе не абы что а апостиль будет стоять - гарантия французской республики, что данная копия верна и действительна в частности для России. Апостиль заверяет подпись и печать на документе - в данном случае подписи и печати мэрии, что копия верна.
Ptu вне форумов  
Старое 21.10.2007, 22:40
Заблокирован(а)

Frau Lena, В России сделатете перевод с нотариальным заверением. Это теперь достаточно просто. Я очень сомневаюсь, что нотариус будет здесь заверять вам такие вещи. У него здесь немного другие функции. Кроме того услуги нотариуса во Франции о-о-чень дороги. Все- таки попробуйте заверить в мерии и поставить апостиль. Если не секрет, зачем вам эти заверенные листочки. Может есть другой выход для России. В России нотариусы часто сами не знают - что требуют. ( я с этим сталкивалась) Можете написать в ля, если неудобно на форуме отвечать.
варежка вне форумов  
Старое 22.10.2007, 11:34     Последний раз редактировалось Frau Lena; 22.10.2007 в 11:43..
Бывалый

варежка пишет:
Frau Lena, В России сделатете перевод с нотариальным заверением. Это теперь достаточно просто. Я очень сомневаюсь, что нотариус будет здесь заверять вам такие вещи. У него здесь немного другие функции. Кроме того услуги нотариуса во Франции о-о-чень дороги. Все- таки попробуйте заверить в мерии и поставить апостиль. Если не секрет, зачем вам эти заверенные листочки. Может есть другой выход для России. В России нотариусы часто сами не знают - что требуют. ( я с этим сталкивалась) Можете написать в ля, если неудобно на форуме отвечать.
Спасибо за информацию. Пишу на форуме, т.к секрета нет. Может есть люди в такой же ситуации. Мы всей семьей, нас 4, прописаны у моих родителей в Подмосковье. Раньше, когда мы были в Германии, было достаточно копии нашего вида на жительство, чтобы у моих была субсидия на оплату кварт.платы. Работающих в семье нет, кроме племянницы, которая получает копейки. Поэтому они почти не платили ничего за квартиру. Сейчас же что-то там изменили. Теперь наш вид на жительство им не нужно совсем, а требуют он копию контракта на аренду, пререведенную и заверенную у нотариуса. Поскольку здесь это глупо переводить и дорого, мы отослали просто копию. Российский нотариус сказал, что без заверения фр.нотариуса и апостиля на копии, он ничего делать не будет. Моя сестра уже вся на нервах. Денег платить полностью за квартиру даже без нас ( мы могли бы за себя им переводить деньги) у них нет. А без нотариально заверенного перевода, бухгалтер не хочет делать субсидию. Буду очень благодарна, тем кто подскажет хоть какие варианты!!!
Frau Lena вне форумов  
Старое 12.11.2007, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
Вам нужен новый сертифицированный перевод с припиской переводчика о том, что свидетельство о рождении в бывшем СССР выдается одно на всю жизнь и изымать его оригинал у владельца ни в коем случае нельзя.
В Минск ничего отсылать не надо, сделайте перевод во Франции.
Удачи!
Старое 22.10.2007, 11:42
Мэтр

Frau Lena, у нас в России апостиль ставится только на копию докутента, заверенную НОТАРИУСОМ (ну или на оригинал). Апостиль на копию без печати нотариуса никто не проставит В РОССИИ. Апостиль это заключительный и окончательный заверительный акт перед тем как документ перевести на язык другой страны.
Во Франции апостилем заверяют документ заверенный не нотариусом (хотя и его подпись заверят) а мэрией, мэрия выполняет роль нотариуса. А нотариус занимается более серьезными вещами чем простая заверка докуметнов.
Раз во Франции апостиль поставят на печачть и подпись мэрии, что не принять его в России не имеют права. Ну разве начнут просто придираться лишь бы отказать, так как речь идет о субсидии и так хочется найти повод отказать. Но это не правомочно. Тыкните из носом в Гаагскую конвенцию и о разном порядке проставления апостиля на документы в разных странах.
Ptu вне форумов  
Старое 22.10.2007, 11:46
Бывалый

Ptu, спасибо Вам огромное. Конечно, я думаю, что если будет апостиль, то этого уже будет достаточно. Можно спросить, как может называться по французски отдел в мэрии, где можно было бы заверить копию контракта.
Frau Lena вне форумов  
Старое 22.10.2007, 12:37
Заблокирован(а)

Frau Lena, я вам в ЛЯ написала. У нас только - что прошло все со справкой с места жительства, без контракта.
варежка вне форумов  
Старое 23.10.2007, 16:53
Дебютант

Скажите пожалуста что то не могу найти такой информации по переводу.Я сделала аппостиль на оригинал свидетельства о рождении теперь отдала на перевод.А как должен выглядеть перевод какая процедура?Перевод на французский и нотариальное заверение этого перевода или просто перевод сертифицированным переводчиком с печатью бюро переводов?
irina-ice вне форумов  
Старое 23.10.2007, 21:34
Мэтр

irina-ice, в бюро переводов или в кропной нотариальной конторе с переводчиками выдают перевод уже с нужными заверениями. Если было сказано что нужен сертифицированный перевод. ТАк как переводы то бывают разные. не всем нужен сертифицированный перевод, порой нужен просто перевод и все.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
апостиль