Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.12.2011, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
FANDA, вы не обижайтесь, но это очень административная тема, тут нужно объяснять в деталях. А французы не очень понимают все российские реалии. Я прекрасно говорила по-французски, и то сколько времени потратила на то, чтобы объяснить будущему мужу. Для него это была абстракция. Мэрия тоже плохо понимала.
А при отсутствии языка это еще сложнее. Поэтому тут нужно вдвое больше терпения и уметь грамотно и внятно объяснить, добиться своего.
Ptu вне форумов  
Старое 05.12.2011, 23:44
Мэтр

Еще вариант - попросите у мэра письменный отказ, где говорится, что невеста должа приехать на собеседование лично и получить в коснулсьтве России во Франции certificat. И запрашивайте тогда визу на неделю- две, без ребенка. ЗА 2 недели все равно баны не успеют вывесить и вас поженить. Это и говорите в консульстве, а лучше напишите сопроводительное письмо для визы, где объясняете вашу трудность подать документы на визу невесты без publication de bans, и что мэр требует только личного присутствия и главное только консулькой спправки о безбрачии, полученную лично вами.
Получить такую визу шансов больше, как мне кажется, поскольку по ней точно не успеете пожениться. И придется вернуться за визой невесты. А потом еще раз - за визой жены.
Ptu вне форумов  
Старое 05.12.2011, 23:49
Бывалый

Дата рег-ции: 30.11.2011
Ptu, я пытаюсь, изо всех сил пытаюсь!
Старое 05.12.2011, 23:51
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
попросите у мэра письменный отказ, где говорится, что невеста должа приехать на собеседование лично и получить в коснулсьтве России во Франции certificat.
просили...............
Старое 05.12.2011, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Напишите уж лучше оригинальный вариант письма, может понятно станет, что же хочет мэр в конце концов.
Likusha вне форумов  
Старое 05.12.2011, 23:53
Бывалый

Посмотреть сообщениеLikusha пишет:
Напишите уж лучше оригинальный вариант письма, может понятно станет, что же хочет мэр в конце концов.
да это выдержки из 10-20 писем. Я ему предлагала и просиь письменный отказ и пойти к вышестоящемуу руководству и показывать все мои документы... это ответы моего МЧ на мои предложения-прошения!
Старое 05.12.2011, 23:52
Мэтр

Вы не плачьте, наберитесь терпения, более понятно объясните жениху, почему вам отказали в визе. Почему вы не можете сейчас лично получить сертификат в коснульстве - ну никаким образом, так как получить можете только визу невесты. А для нее нужна publication de bans . Замкнутый круг. Пусть он по-человечески поговорит, что мэр может предложить, чтобы не нарушать права человека на создание семьи? Аргументы придется искать ему, а не вам.
НУ и пусть пробует со второй мэрией.
И еще я дала версию с визой на 2 недели. Но опять все на ваших плечах.
Чесслово, если бы моя невеста плакала от этого, пройдя через кучу административных проблем и отказов, я бы пришла (пришел) в мэрию и не ушла бы оттуда, пока не договорилась бы с мэром.
А жених что сейчас предлагает?
Ptu вне форумов  
Старое 05.12.2011, 23:57
Бывалый

Спасибо, огромное за ваши советы!
Старое 06.12.2011, 00:11
Бывалый

А Ptu и Славик говорят, что с такими нервами во Франции делать нечего!!! ..а я как посмотрю, в теме невест у всех нервишки шалят!!!:-))
Старое 06.12.2011, 00:20
Мэтр

FANDA, не берите близко к сердцу. Действительно, у невест острая реакция на первые препятствия, которые потом вам покажутся ерундой. Жених ведь не отказывается снова брать мэрию штурмом? Значит добьется.
Ptu вне форумов  
Старое 06.12.2011, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
у нас чем дальше, тем всё как-то неидеальнее получается...скажите, а всем выдавали оригинал Publication de bans et non-opposition? Нам вот мэрия ни за что не хочет отдавать оригинал - только копию и эту копию они заверили своей печатью, что она соответствует оригиналу. Плюс выдали бумагу о том, когда свадьба. Подойдёт ли для посольства? Оригинал, сказали, они никому никогда не отдадут. Вот.
Petite Pauline вне форумов  
Старое 06.12.2011, 17:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.07.2011
Посмотреть сообщениеPetite Pauline пишет:
у нас чем дальше, тем всё как-то неидеальнее получается...скажите, а всем выдавали оригинал Publication de bans et non-opposition? Нам вот мэрия ни за что не хочет отдавать оригинал - только копию и эту копию они заверили своей печатью, что она соответствует оригиналу. Плюс выдали бумагу о том, когда свадьба. Подойдёт ли для посольства? Оригинал, сказали, они никому никогда не отдадут. Вот.
Нет, попросите мужа распечатать http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...14012011-2.pdf потому что там черным по белому написано, что Вам требуется иметь на руках ОРИГИНАЛ и ФОТОКОПИЮ. Пусть он им отнесёт. Моя мэрия тоже не хотела ничего давать, а потом увидели эту бумажку и даже забрали себе в мэрию, мол, для будущих недоразумений. И отдали Publication des bans.

Но вообще, раз написали, что это - как оригинал, сойдёт. Надо было не писать даже, Вы бы сделали фотокопию и подавали бы вот так. Не волнуйтесь.
jinnlefou вне форумов  
Старое 06.12.2011, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Наша мэрия полтора года назад тоже наотрез отказалась выдать эти документы на руки. Сначала вообще заявили, что сами перешлют их в Консульство Франции в Санкт-Петербурге (я из из Питера). Якобы это административные документы, оригиналы которых они не имеют права выдавать на руки гражданам. Потом после долгих переговоров и после факса прокурора, мэрия согласилась выдать нам копию Publications des bans et non-oppsition.
Никаких проблем с получением визы невесты у меня не было, по поводу того, что это копия никаких вопросов не задавали.
elena ag вне форумов  
Старое 06.12.2011, 20:01     Последний раз редактировалось Petite Pauline; 06.12.2011 в 20:05..
Мэтр

elena ag, вот вы в меня прямо вселяете надежду, спасибо!
Старое 06.12.2011, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
elena ag, вот вы в меня прямо вселяете надежду, спасибо!
Не за что, я тоже тогда сильно переживала по этому поводу, даже запаслась телефоном мэрии и именем тетеньки, которая отказалась выдать оригинал документов на руки.
В итоге никто ничего не спросил.
elena ag вне форумов  
Старое 10.12.2011, 00:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.12.2011
Question Спасибо!

Всем спасибо за ценную информацию!
Хочу спросить, если у кого-либо был такой опыт, мой будующий муж хочет приехать на Новый год и пойти со мной в Консульство. Чтобы шансов было больше, что дадут. Надо ли это? и пустят ли его туда? Или лучше спокойно туда самой пойти и показать его былеты на Новый год? Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт! А то нервы сдают(((
Svetik555 вне форумов  
Старое 10.12.2011, 12:02
Кандидат в мэтры

Question Спасибо!

Спасибо, Petite Pauline! Подскажи еще, пожалуйста. У меня тут сомнения по срокам выдачи визы. Поэтому думаю не тянуть, т.к. мне надо и хозяйке квартиры говорить, что съезжаю и с работы увольняться, но пока визу не получу - боюсь( Вот и касательно моего вопроса по поводу жениха, он приедит вечером 30 декабря, вот я и думаю - без него пойти до его приезда и его билеты показать, что он вот-вот приедет или его дождаться и после нового года, числа 3-го января пойти (вроде Консульство будет работать). Просто мне надо визу получить, чем быстрее, тем лучше, чтобы остальные дела закрыть. На сколько я понимаю, его все равно не пустят и билеты я могу показать и сказать, что он приедет и может к ним придти доказать, что он существует и хочет)) Честно говоря, так переживаю по поводу этой визы(( И еще вопрос - нужно ли в publication des bans от мерии указывать конкретную дату свадьбы? Просто я хотела туда на 3 месяца уехать, а там и решить когда лучше пожениться. Спасибо Вам всем за помощь!
Svetik555 вне форумов  
Старое 10.12.2011, 13:06
Кандидат в мэтры

Smile Огромное спасибо!

Спасибо огромное, Юнона!!! Успокоили! А то я даже в интернете нашла сайты компаний, которые занимаются подготовкой к собеседованию на получение визы невесты,т.к. типа пишут, что отказов много. Но, видимо, просто все хотят кушать) вот и пугают! Тогда пойду до Нового года, как только он мне все документы пришлет. И буду тогда с ним конкретную дату свадьбы обсуждаь. Вы меня правда обрадовали, а то я начиталась, что типа задача Консульств не пускать русских девушек в Евросоюз и типа они ищут к чему придраться. А собеседование долго проходит? Сложно? Я так понимаю, что нет. Решила с собой все фотки взять - с его родителями, бабушкой и т.п. Единственное, чего боюсь, что Консульство может придраться к тому, что мы не так давно знакомы, познакомились только в августе, но сразу, практически, поняли, что мы друг для друга, а кататься бесконечно друг к другу уж слишком накладно (мы не олигархи), да и мы уже взрослые люди, пора уже) да и сомнений нет никаких! Как их убедить правильно? Понятно, что многое, все же, зависит от того, кто будет собеседование проводить, но все же.....Честно говоря, я не думала, что это достаточно тяжело выйти замуж за гражданина другой строны(
Svetik555 вне форумов  
Старое 10.12.2011, 13:13
Кандидат в мэтры

Question Спасибо!

Я вот думаю, может что-то придумать, что мы типа раньше познакомились, например, в интернете и типа я специально во Францию прилетела в августе, чтобы с ним увидеться? На самом деле, мы познакомились во время моей туристической поездки в этом Августе и раньше друг друга не знали. Но не предерется ли Консульство? Что подскажете?
Svetik555 вне форумов  
Старое 10.12.2011, 13:29
Кандидат в мэтры

Unhappy

Так......мне кажется, я что -то упустила или пропустила. На сколько я поняла, то я должна собрать все документы, придти в посольство в Москве (сорри, наверное я спутала термины и ввела вас в заблуждение консульство -посольство), отдать документы и там же после этого пройти собеседование, а потом мне дают визу и я лечу во Францию. Про какое собеседование вы говорите? бррррр....(((
Svetik555 вне форумов  
Старое 10.12.2011, 13:32
Кандидат в мэтры

Во Франции в мерию ездили, все документы отдали, собеседование прошли, все ок. Я волнуюсь именно по поводу собеседования во Французском посольстве в Москве. Спасибо Вам всем)
Svetik555 вне форумов  
Старое 06.12.2011, 18:30
Кандидат в мэтры

А вообще французы не такие, как мы, в смысле "настырные". Мы привыкли к бюрократии, к очередям, к несправедливости, боремся каждый раз, как в последний, вот мой муж, помню, тоже фыркал, мямлил, говорил, что "как же я у них это попрошу, если сказали, что нельзя", короче, "тормозил" по-нашему. Пока я не приехала и не взяла хозяйство в свои руки За это они нас и любят, потому что, как говорил Некрасов: "коня на скаку остановит..." и т.д. и т.п.
jinnlefou вне форумов  
Старое 07.12.2011, 00:22
Мэтр

У меня опять вопрос: нужен ли нотариально заверенный перевод на французский справки о состоянии счёта в банке? Почему спрашиваю: вроде бы как в справке - сведения, являющиеся банковской тайной, смогут ли нотариусы её заверить? Да и деньги лишние платить не хочется...Думаю захватить простой перевод на французский, а заверенный - не делать...Как на практике?
Старое 07.12.2011, 04:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2003
У меня опять вопрос: нужен ли нотариально заверенный перевод на французский справки о состоянии счёта в банке? Почему спрашиваю: вроде бы как в справке - сведения, являющиеся банковской тайной, смогут ли нотариусы её заверить? Да и деньги лишние платить не хочется...Думаю захватить простой перевод на французский, а заверенный - не делать...Как на практике?
Зависит от человеческого фактора...сотрудников вашей Мэрии...

Обычно, достаточно просто выписки из банка на официальном бланке и его перевод. Переводить лучше во Франции.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
Старое 07.12.2011, 05:50
Кандидат в мэтры

А зачем это Вам? Вы же уже подали документы и Вам выдали Publication des bans. Вам осталось сходить в посольство, получить визу и ехать в аэропорт, как я понимаю. Но даже в аэропорту Ваши банковские счета, переведенные на французский язык и заверенные нотариусом (!!!) не понадобятся..

Обьясните, Petite Pauline, просто даже интересно.
jinnlefou вне форумов  
Старое 07.12.2011, 14:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2009
Petite Pauline, приветствую вас Данная справка, вообще не требует перевода и тем более заверения перевода у нотариуса. Она нужна только для консульского отдела посольства, но во Франции она вам не понадобиться.
Юнона вне форумов  
Старое 07.12.2011, 15:16
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2010
добрый день всем! я хотела обратится к тем, у кого мэрия согласилась выдать Publication des bans и нон, перед тем, как вы привезли сетрификат де кутюм. у нас мэрия вредничает. дали приглашение, и хотят чтобы я прошла собеседование в консульстве, но Publication des bans и нон, только после того как я им сертификат привезу. короче как хотите так и выкручивайтесь, видетели они не успеют еще и собеседование со мной провести. отмазываются как только умеют. я хочу узнать города в которых мэрии более "понятливые" к таким ситуациям и созвонится с ними. может так удастся нашу мэрию уговорить. спасибо всем заранее)
Karin MO вне форумов  
Старое 07.12.2011, 16:56     Последний раз редактировалось Petite Pauline; 07.12.2011 в 17:00..
Мэтр

Karin MO, думаю, что ваша мэрия тогда даже еще больше, пожалуй, разбушуется. Пусть жених еще раз сходит и объяснит, что вам нужна виза. Есть только 2 типа - виза туристическая по приглашению и виза невесты. Визы для сбора документов во Франции нет. Туристическую вы не получите, так как мэрия подаёт запрос в консульство Франции для вашего собеседования = вы точно уже не турист тогда. Спросите мэрию, очень культурно, что они посоветуют делать в этой ситуации, когда визу по приглашению не дадут из-за того, что уже запущен процесс получения визы невесты (=отправлен запрос в посольство о собеседовании). Запишитесь в консульство РФ в Париже по Интернету - отправьте жениху по электронке свою запись - пусть сходит в мэрию и скажет, что вот тогда-то у вас будет сертификат, а пока пусть принимают справку из ЗАГСА или заявление, что вы не замужем, от нотариуса. Пусть мэрия даст письменный отказ, если всё равно упрямится. Но в случае, если мэрия слишком упирается - лучше всё-таки тогда идти в другое посольство за визой туриста, например, Австрии (там и авиабилеты дешёвые) и побыть туристом. Тогда уже на месте во Франции пройти собеседование и взять все сертификаты. Правда, нужно проследить, чтобы визу австрийцы дали мульти, а то один раз моей подруге дали обычную на 2 месяца с однократным въездом. Пишите, как у вас дела!
Старое 07.12.2011, 21:11
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2010
Petite Pauline, спасибо за ответ. завтра мой жених пойдет в мэрию. будет пробовать договориться. еще я хочу завтра пойти в Минюст и добиться от них ответа на запрос (что в Российском законодательстве в сфере брака и семьи не предусматривается оповещение). короче буду бамбить Минюст теперь))))))))
Karin MO вне форумов  
Старое 02.01.2012, 17:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.12.2011
Karin MO, Но в случае, если мэрия слишком упирается - лучше всё-таки тогда идти в другое посольство за визой туриста, например, Австрии (там и авиабилеты дешёвые) и побыть туристом. Тогда уже на месте во Франции пройти собеседование и взять все сертификаты. Правда, нужно проследить, чтобы визу австрийцы дали мульти, а то один раз моей подруге дали обычную на 2 месяца с однократным въездом. Пишите, как у вас дела!
Извините, что встреваю в беседу. Но подскажите мне пожалуйста. Уже много раз сталкивалась с тем, что пишут мол идите за визой туриста и т.д. Я сама бы с радостью оформила себе тур.визу и уехала во Францию, чтобы потом спокойно уладить все дела с мерией. Но насколько я знаю, чтобы оформить тур..визу нужно либо купить тур, либо самой забронировать и оплатить гостиницу и билеты. Потом их что аннулировать? Я так понимаю, что все не так просто.
Melanniya вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, замуж во францию