Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.12.2011, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
у нас чем дальше, тем всё как-то неидеальнее получается...скажите, а всем выдавали оригинал Publication de bans et non-opposition? Нам вот мэрия ни за что не хочет отдавать оригинал - только копию и эту копию они заверили своей печатью, что она соответствует оригиналу. Плюс выдали бумагу о том, когда свадьба. Подойдёт ли для посольства? Оригинал, сказали, они никому никогда не отдадут. Вот.
Petite Pauline вне форумов  
Старое 06.12.2011, 17:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.07.2011
Посмотреть сообщениеPetite Pauline пишет:
у нас чем дальше, тем всё как-то неидеальнее получается...скажите, а всем выдавали оригинал Publication de bans et non-opposition? Нам вот мэрия ни за что не хочет отдавать оригинал - только копию и эту копию они заверили своей печатью, что она соответствует оригиналу. Плюс выдали бумагу о том, когда свадьба. Подойдёт ли для посольства? Оригинал, сказали, они никому никогда не отдадут. Вот.
Нет, попросите мужа распечатать http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...14012011-2.pdf потому что там черным по белому написано, что Вам требуется иметь на руках ОРИГИНАЛ и ФОТОКОПИЮ. Пусть он им отнесёт. Моя мэрия тоже не хотела ничего давать, а потом увидели эту бумажку и даже забрали себе в мэрию, мол, для будущих недоразумений. И отдали Publication des bans.

Но вообще, раз написали, что это - как оригинал, сойдёт. Надо было не писать даже, Вы бы сделали фотокопию и подавали бы вот так. Не волнуйтесь.
jinnlefou вне форумов  
Старое 06.12.2011, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Наша мэрия полтора года назад тоже наотрез отказалась выдать эти документы на руки. Сначала вообще заявили, что сами перешлют их в Консульство Франции в Санкт-Петербурге (я из из Питера). Якобы это административные документы, оригиналы которых они не имеют права выдавать на руки гражданам. Потом после долгих переговоров и после факса прокурора, мэрия согласилась выдать нам копию Publications des bans et non-oppsition.
Никаких проблем с получением визы невесты у меня не было, по поводу того, что это копия никаких вопросов не задавали.
elena ag вне форумов  
Старое 06.12.2011, 20:01     Последний раз редактировалось Petite Pauline; 06.12.2011 в 20:05..
Мэтр

elena ag, вот вы в меня прямо вселяете надежду, спасибо!
Старое 06.12.2011, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
elena ag, вот вы в меня прямо вселяете надежду, спасибо!
Не за что, я тоже тогда сильно переживала по этому поводу, даже запаслась телефоном мэрии и именем тетеньки, которая отказалась выдать оригинал документов на руки.
В итоге никто ничего не спросил.
elena ag вне форумов  
Старое 10.12.2011, 00:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.12.2011
Question Спасибо!

Всем спасибо за ценную информацию!
Хочу спросить, если у кого-либо был такой опыт, мой будующий муж хочет приехать на Новый год и пойти со мной в Консульство. Чтобы шансов было больше, что дадут. Надо ли это? и пустят ли его туда? Или лучше спокойно туда самой пойти и показать его былеты на Новый год? Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт! А то нервы сдают(((
Svetik555 вне форумов  
Старое 10.12.2011, 01:43
Мэтр

Svetik555, в Часто задаваемых вопросах по визе невесты вот тут http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=46688 писали, что женихов в консульство не пускают. Так что, думаю, что можно про жениха в России ввернуть, когда вас будут расспрашивать про отношения - где познакомились и т.п. Вот и скажете, что "бывает в России, и даже вот под дверью сейчас в посольство стоит-трепещет". Или пусть дома у вас сидит, в консульство его всё равно не пустят - можете прихватить его билеты, что он в России.
Старое 10.12.2011, 12:02
Кандидат в мэтры

Question Спасибо!

Спасибо, Petite Pauline! Подскажи еще, пожалуйста. У меня тут сомнения по срокам выдачи визы. Поэтому думаю не тянуть, т.к. мне надо и хозяйке квартиры говорить, что съезжаю и с работы увольняться, но пока визу не получу - боюсь( Вот и касательно моего вопроса по поводу жениха, он приедит вечером 30 декабря, вот я и думаю - без него пойти до его приезда и его билеты показать, что он вот-вот приедет или его дождаться и после нового года, числа 3-го января пойти (вроде Консульство будет работать). Просто мне надо визу получить, чем быстрее, тем лучше, чтобы остальные дела закрыть. На сколько я понимаю, его все равно не пустят и билеты я могу показать и сказать, что он приедет и может к ним придти доказать, что он существует и хочет)) Честно говоря, так переживаю по поводу этой визы(( И еще вопрос - нужно ли в publication des bans от мерии указывать конкретную дату свадьбы? Просто я хотела туда на 3 месяца уехать, а там и решить когда лучше пожениться. Спасибо Вам всем за помощь!
Svetik555 вне форумов  
Старое 10.12.2011, 12:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2009
Посмотреть сообщениеSvetik555 пишет:
Спасибо, Petite Pauline! Подскажи еще, пожалуйста. У меня тут сомнения по срокам выдачи визы. Поэтому думаю не тянуть, т.к. мне надо и хозяйке квартиры говорить, что съезжаю и с работы увольняться, но пока визу не получу - боюсь( Вот и касательно моего вопроса по поводу жениха, он приедит вечером 30 декабря, вот я и думаю - без него пойти до его приезда и его билеты показать, что он вот-вот приедет или его дождаться и после нового года, числа 3-го января пойти (вроде Консульство будет работать). Просто мне надо визу получить, чем быстрее, тем лучше, чтобы остальные дела закрыть. На сколько я понимаю, его все равно не пустят и билеты я могу показать и сказать, что он приедет и может к ним придти доказать, что он существует и хочет)) Честно говоря, так переживаю по поводу этой визы(( И еще вопрос - нужно ли в publication des bans от мерии указывать конкретную дату свадьбы? Просто я хотела туда на 3 месяца уехать, а там и решить когда лучше пожениться. Спасибо Вам всем за помощь!
Здравствуйте. Визу ( краткосрочная виза, виза для брака) выдадут в этот же день. Если документы будут в порядке ( полный пакет и по-списку), то в течении 15-30 минут. Если всё уже собрали ( документы) - топайте до Нового года, чтобы спокойно встретить в России будущего мужа и радоваться празднику Как раз будет конец месяца и ваша квартирная хозяйка будет спокойна и подыщет новых арендаторов. В здание консульства жениха не пустят. Но, если хотите подстраховаться - это ваше право. Обычно, никаких заковыристых вопросов не возникает. Визу дадут, отказов не наблюдалось. Дату свадьбы желательно указать. Обычно, на это обращают внимание. Предоставите электронные ( свои) билеты с датой вылета и возвращения в Россию. С этим учётом вам и дадут визу ( менее 90 дней или 90 дней). Мне дали ровно 90 дней, хотя обратный собиралась пробыть во Франции чуть более 2-х месяцев. От всей души желаю вам удачи и она с вами
Юнона вне форумов  
Старое 10.12.2011, 13:36
Мэтр

Svetik555, я уверена, что нужно всегда говорить правду. Потому как потом вдруг нечаянно в порыве волнения сорвётесь и что-нибудь не так скажите, а в посольстве - не дураки. Тем более, уверена, что посольству больше понравится версия, что вы вживую познакомились в туристической поездке. Это "трэ романтикь" так сказать )) Ну, если что и скажут, что это вы так скоропостижно, то можете сказать, что вы оба уже люди взрослые, ответственно решили - жениться, семью его знаете хорошо и т.п. Тем более, в посольстве в курсе, сколько нужно бумаг собрать - тут уж точно можно сто раз передумать, пока готовишься...А раз уже все документы готовы - значит, вы серьёзные люди, многие вон просто по турвизе женятся, в них вот и будут сомневаться.
Старое 10.12.2011, 13:42
Мэтр

Вот, кстати, если есть возможность - назначьте дату уже сейчас. В мэрии при подаче документов её тоже непрочь услышать. Эту дату и жених может потом в приглашении указать в графе "Liens de parente avec le demandeur" - что значит, отношения с приглашённым: невеста, будущая жена, свадьба намечена на тогда-то. Я ещё посмотрела в предыдущей теме некоторые брали Attestation de marriage вдобавок к Publications de bans et non-opposition. Тоже попросила - жениху в мэрии без проблем выписали: такого-то числа будет бракосочетание мёсьё такого-то и мадемуазель такой-то..в мэрии по адресу..." Печати поставили. Вот мне душу греет эта бумажка, потому что она - оригинал, а publications у меня заверенная мэрией копия.
Старое 10.12.2011, 13:44
Кандидат в мэтры

Petite Pauline, а вы уже ходили в Посольство? когда пойдете??
Svetik555 вне форумов  
Старое 10.12.2011, 13:06
Кандидат в мэтры

Smile Огромное спасибо!

Спасибо огромное, Юнона!!! Успокоили! А то я даже в интернете нашла сайты компаний, которые занимаются подготовкой к собеседованию на получение визы невесты,т.к. типа пишут, что отказов много. Но, видимо, просто все хотят кушать) вот и пугают! Тогда пойду до Нового года, как только он мне все документы пришлет. И буду тогда с ним конкретную дату свадьбы обсуждаь. Вы меня правда обрадовали, а то я начиталась, что типа задача Консульств не пускать русских девушек в Евросоюз и типа они ищут к чему придраться. А собеседование долго проходит? Сложно? Я так понимаю, что нет. Решила с собой все фотки взять - с его родителями, бабушкой и т.п. Единственное, чего боюсь, что Консульство может придраться к тому, что мы не так давно знакомы, познакомились только в августе, но сразу, практически, поняли, что мы друг для друга, а кататься бесконечно друг к другу уж слишком накладно (мы не олигархи), да и мы уже взрослые люди, пора уже) да и сомнений нет никаких! Как их убедить правильно? Понятно, что многое, все же, зависит от того, кто будет собеседование проводить, но все же.....Честно говоря, я не думала, что это достаточно тяжело выйти замуж за гражданина другой строны(
Svetik555 вне форумов  
Старое 10.12.2011, 13:24
Кандидат в мэтры

Спасибо огромное, Юнона!!! Успокоили! А то я даже в интернете нашла сайты компаний, которые занимаются подготовкой к собеседованию на получение визы невесты,т.к. типа пишут, что отказов много. Но, видимо, просто все хотят кушать) вот и пугают! Тогда пойду до Нового года, как только он мне все документы пришлет. И буду тогда с ним конкретную дату свадьбы обсуждаь. Вы меня правда обрадовали, а то я начиталась, что типа задача Консульств не пускать русских девушек в Евросоюз и типа они ищут к чему придраться. А собеседование долго проходит? Сложно? Я так понимаю, что нет. Решила с собой все фотки взять - с его родителями, бабушкой и т.п. Единственное, чего боюсь, что Консульство может придраться к тому, что мы не так давно знакомы, познакомились только в августе, но сразу, практически, поняли, что мы друг для друга, а кататься бесконечно друг к другу уж слишком накладно (мы не олигархи), да и мы уже взрослые люди, пора уже) да и сомнений нет никаких! Как их убедить правильно? Понятно, что многое, все же, зависит от того, кто будет собеседование проводить, но все же.....Честно говоря, я не думала, что это достаточно тяжело выйти замуж за гражданина другой строны(
Svetik555, я прошу вас - не волнуйтесь. Всё будет хорошо. Собирайте все документы для визы - чётко и по-списку ( об этом много и хорошо всегда писали и объясняли). Дату свадьбы, вам по-любому должны поставить ( написать, указать) в документе - "публикация о браке". Здесь ( в данном случае) местная французская мэрия смотрит списки брачующихся и предлагает варианты дат. Вы с будущим супругом согласуйте все варианты предлагаемых дат. Но, повторюсь - работники консульства должны видеть, что дата свадьбы уже назначена. Если хотите - возьмите с собой общие фото. Но, такие документы, обычно ( уже при подаче на визу) - не спрашивают. Такие косвенные документы ( фото) могут спросить при собеседовании перед свадьбой ( в мэрии Франции или в посольстве Франции в Москве). Вы уже прошли собеседование перед свадьбой?
Юнона вне форумов  
Старое 10.12.2011, 13:13
Кандидат в мэтры

Question Спасибо!

Я вот думаю, может что-то придумать, что мы типа раньше познакомились, например, в интернете и типа я специально во Францию прилетела в августе, чтобы с ним увидеться? На самом деле, мы познакомились во время моей туристической поездки в этом Августе и раньше друг друга не знали. Но не предерется ли Консульство? Что подскажете?
Svetik555 вне форумов  
Старое 10.12.2011, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Svetik555, не нужно доказывать существование жениха, и что он "хочет" тоже не нужно. Просто готовьте все документы четко по списку. Там есть документы жениха, которые четко доказывают, что он есть и хочет жениться. Будут спрашивать как познакомились - говорите правду, ничего не городите. В визе невесты отказывают крайне редко, только если действительно документы плохо подготовленыю
Ptu вне форумов  
Старое 10.12.2011, 13:28
Кандидат в мэтры

[B пишет:
Svetik555[/B];1059626082]Я вот думаю, может что-то придумать, что мы типа раньше познакомились, например, в интернете и типа я специально во Францию прилетела в августе, чтобы с ним увидеться? На самом деле, мы познакомились во время моей туристической поездки в этом Августе и раньше друг друга не знали. Но не предерется ли Консульство? Что подскажете?
Svetik555, про знакомство в интернете лучше не говорить. Любят или не любят они такие знакомства? - не могу утверждать. Лучше, пусть будет такая жизненная история знакомства. Может быть, девочки ещё что нибудь подскажут по-этому поводу?
Юнона вне форумов  
Старое 10.12.2011, 13:29
Кандидат в мэтры

Unhappy

Так......мне кажется, я что -то упустила или пропустила. На сколько я поняла, то я должна собрать все документы, придти в посольство в Москве (сорри, наверное я спутала термины и ввела вас в заблуждение консульство -посольство), отдать документы и там же после этого пройти собеседование, а потом мне дают визу и я лечу во Францию. Про какое собеседование вы говорите? бррррр....(((
Svetik555 вне форумов  
Старое 10.12.2011, 13:32
Кандидат в мэтры

Во Франции в мерию ездили, все документы отдали, собеседование прошли, все ок. Я волнуюсь именно по поводу собеседования во Французском посольстве в Москве. Спасибо Вам всем)
Svetik555 вне форумов  
Старое 10.12.2011, 13:39
Кандидат в мэтры

Smile

Честно говоря, да проблем с документами много. Никто - ни он, ни я , такого не ожидали. Даже представить не могли! Не было у нас такого опыта))) В общем, скажу правду! В конце концов, все так и есть))))
Svetik555 вне форумов  
Старое 10.12.2011, 13:39
Кандидат в мэтры

[B пишет:
Svetik555[/B];1059626098]Во Франции в мерию ездили, все документы отдали, собеседование прошли, все ок. Я волнуюсь именно по поводу собеседования во Французском посольстве в Москве. Спасибо Вам всем)
Svetik555, да у вас всё в полном порядке Теперь вам осталось только визу невесты получить Внимательно почитайте тему и вы сразу успокоитесь, поверьте мне. Сейчас только собрать все документы ( повторюсь - всё чётко и по-списку) и топать за визой Никакого собеседования в консульском отделе с вами проводить уже не будут. Могут задать ( девушка в окошке) пару вопросов - "на каком языке общаетесь с будущим мужем? как и где познакомились?" Но, это уже не собеседование. Это есть процедура получения визы ( быстрая процедура).
Юнона вне форумов  
Старое 10.12.2011, 13:41
Кандидат в мэтры

Хотите сказать, что в Посольстве меня пытать не будут???? Правда???? я уже сижу биографию его семьи наизусть учу)))) А почему тогда столько про собеседование пишут??? Что-то я запуталась
Svetik555 вне форумов  
Старое 10.12.2011, 13:50     Последний раз редактировалось Petite Pauline; 10.12.2011 в 13:57..
Мэтр

Svetik555, обычно мэрия назначает собеседование. Посольство только может им содействовать, если вы не можете пройти собеседование во Франции, а мэрия этого хочет. Тогда мэрия отправляет запрос в посольство и они вас приглашают (очень неохотно и неспешно) на собеседование. Но, если вы уже проходили собеседование в мэрии, то ничего не нужно дополнительно. Как видите, в списке посольства на визу невесты нет обязательного пункта про собеседование. Так что, это точно - главное - документы по списку, как говорят Юнона и Ptu.

Ох, я ещё не ходила, но очень скоро собираюсь...Я вообще не из Москвы - так что мне нужно точно получить визу. Я себя морально готовлю сейчас )) А если бы я жила в Москве - уже бы за ней сходила, это 100%

Ну, если вы общаетесь по-английски, так и говорите, что же тут такого. Если по-французски говорите хоть чуть-чуть, можно с женихом порепетировать и блеснуть в посольстве вашим французским
Старое 10.12.2011, 13:43
Кандидат в мэтры

Все, поняла))) Т.е. девушка в окошке - это и есть собеседование)))
Svetik555 вне форумов  
Старое 10.12.2011, 13:45
Кандидат в мэтры

Question

А если я скажу, что с женихом на английском общаюсь ( т.к. французский только месяц как учу), это нормально??? Заранее спасибо за ответы)
Svetik555 вне форумов  
Старое 10.12.2011, 13:54
Кандидат в мэтры

Ура!! Вы меня реально осчастливили))) У нас в мерии вообще весело было. Мой жених с мером знаком. Мы его заловили в каком-то департаменте, предварительно созвонившишь, конечно. Он меня увидел, стал улыбаться, расцеловал, сказал, что я красивая и он видит, что я существую))) И убежал, т.к. он на встречу опаздывал. Вот и все собеседование))))Я стояла и улыбалась))) Т.к. на французском особо не понимаю ничего))) Этого было достаточно. Потом я улетела, а жених сам все документы в мерию отнес.
Svetik555 вне форумов  
Старое 10.12.2011, 13:56
Кандидат в мэтры

Хахаха)) с моим французским мне долго репетировать придется))) Я речь для родителей долго учила и все забыла в итого от волнения)))
Svetik555 вне форумов  
Старое 10.12.2011, 14:08
Кандидат в мэтры

Да!!! всем спасибо огромное!!
Svetik555 вне форумов  
Старое 10.12.2011, 14:24
Кандидат в мэтры

Да!!! всем спасибо огромное!!
Svetik555, да у вас полный порядок с документами! "Спокойствие малыш, только спокойствие!". Конечно, и я, в своё время волновалась. Вы уже собрали и имеете все документы для получения визы. Общаетесь на английском? Значит, если у работника консульства возникнет вопрос - правду и только правду говорить. "Общаемся на доступном нам, на данный момент языке. Буду проживать во Франции - выучу и обязательно!" Я, сейчас, получила уже визу жены. Так, что если в дальнейшем возникнут вопросы - пишите, спрашивайте.
Юнона вне форумов  
Старое 10.12.2011, 14:30     Последний раз редактировалось Svetik555; 10.12.2011 в 14:38..
Кандидат в мэтры

Thumbs up

Юнона, огромное спасибо!!! Да, думаю, что Ваши советы мне еще понадобятся! ))) Как пройду процедуру в Посольстве - обязательно напишу! ))
Svetik555 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, замуж во францию