Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.12.2011, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Посмотреть сообщениеPerchinka пишет:
Здравствуйте. Возник странный вопрос - а в консульстве задают вопрос на на тему моего образования, стажа, предполагаемой работы?
могут спросить, чем вы планируете заниматься во Франции
vtimide вне форумов  
Старое 16.12.2011, 16:16
Дебютант

Дата рег-ции: 12.12.2011
Здравствуйте, форумчане!
Ну уж коль здесь обсуждаются различные вопросы, хочется поделиться с вами 2 новостями... Как обычно - хорошей и плохой. Начну с хорошей - в его мэрии сказали, что все мои документы, что он получил от меня - составлены правильно и они хорошие... И 2-я новость - оформление документов приостановлено, в связи с празднованием двух Рождеств.., или Рождествов и Нового года... Ждите,мол, окончания праздников... А мы надеялись быть на праздники вместе...
Perchinka вне форумов  
Старое 16.12.2011, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
Perchinka, эх! сочувствую! Может, попытаетесь тогда сделать визу по приглашению, (если уж и откажут, то не так страшно, потом после праздников заклеят визой невесты, но не должны) или даже просто какой-нибудь отель забронировать и получить туристическую визу, тогда может, хоть на Новый год успеете, если поторопиться...Но, всё равно, главное, что все документы приняты и потом уже точно будете вместе! Думаю, из-за publications de bans, которые 10-12 дней отвисеть должны, мэрия не хочет с ними возиться 26го декабря и т.п. у них каникулы.
Petite Pauline вне форумов  
Старое 16.12.2011, 17:57
Дебютант

Вся прелесть данной ситуации в том, что оформить визу невесты мы решили после того, как мне в ноябре этого года не открыли гостевую визу по его приглашению. Он приезжал ко мне летом, а осенью я должна была съездить к нему и затеять там всю эту процедуру. Штамп в паспорте об отказе в визе сопровождала бумага с ответом - "неясна цель поездки"... Поэтому ни о какой туристической или другой визе речи идти теперь не может... именно поэтому я сейчас боюсь и за визу невесты...
Perchinka вне форумов  
Старое 16.12.2011, 19:24
Мэтр

Perchinka, за визу невесты зря переживаете, если всё по списку есть, то консульство даёт - ведь нельзя людям, которые любят друг друга, запретить жениться. Хмм, ну, может, он к вам приедет, или попробовать через другую страну - например, Австрию? Тут и правда, очень не повезло по срокам во Франции - у них каникулы как раз и будут до 31го...Очень жаль! Но всё равно, зато потом будете вместе! Про отказы и как на это реагируют в консульстве другой страны - мне кажется, они всё-таки только у себя в стране проверяют.
Старое 16.12.2011, 20:17
Бывалый

Дата рег-ции: 30.11.2011
Perchinka,
у меня тоже так было, но мы пробились с дочкой, завтра улетаем во Францию! Если интересно почитайте нашу историю http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059633241
не переживайте, из-за отказа вам точно не откажут в визе невесты, если конечно все документы будут в прядке! Удачи вам!
Старое 17.12.2011, 02:04
Дебютант

Спасибо за поддержку! Вот и про ваши мытарства, Fanda, я все читала по ходу!! Молодец, удачи!!! Может, встретимся во Франции... - я тоже из Барнаула...
Perchinka вне форумов  
Старое 17.12.2011, 18:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.12.2011
Question Сроки выдачи виз

На следующей неделе пойду подавать документы на визу невесты((( Страшно! Покупаем билеты на срок визы, и у меня возник вопрос, как быстро потом визу жены дают? Я имею ввиду, что когда я прилечу обратно в Москву для обмена визы, придется в отеле жить. И как раз майские праздники будут.... Пытаюсь по срокам и по деньгам все решить. Подскажите, кто уже получил, визу супруги тоже быстро дают? Заранее спасибо!!!
Svetik555 вне форумов  
Старое 17.12.2011, 20:44
Кандидат в мэтры

Все, уже нашла все ответы в другой теме(( Визу жены дают в течении 10 дней(((

Посмотреть сообщениеSvetik555 пишет:
На следующей неделе пойду подавать документы на визу невесты((( Страшно! Покупаем билеты на срок визы, и у меня возник вопрос, как быстро потом визу жены дают? Я имею ввиду, что когда я прилечу обратно в Москву для обмена визы, придется в отеле жить. И как раз майские праздники будут.... Пытаюсь по срокам и по деньгам все решить. Подскажите, кто уже получил, визу супруги тоже быстро дают? Заранее спасибо!!!
Svetik555 вне форумов  
Старое 17.12.2011, 21:25
Кандидат в мэтры

Question

Девушки! Подскажите, плиз, когда вы подавали документы на визу невесты сколько документов вы предоставляли по поводу пункта 5 в списке документов? В списке документов написано:
№ 5 Подтверждение французского гражданства будущего супруга-гражданина Франции:
· копия удостоверения личности (CNI) или консульской карточки;
· или дубликат декрета о натурализации или восстановлении во французском
гражданстве;
· или свидетельство о французском гражданстве;
· или интегральная копия свидетельства о рождении с отметкой о наличии
французского гражданства

Написано ИЛИ..ИЛИ. Вы один документ из этого списка предоставляли? или несколько? А то мой упирается, и говорит, что одного документа будет достаточно. Он очень часто вообще не понимает, как все это сложно, т.к. данной визой по сути только я и занимаюсь(((
Svetik555 вне форумов  
Старое 17.12.2011, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Svetik555, достаточно одного. ИЛИ это не И, для того и написали, что на выбор. Копии удостоверения личности достаточно.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 17.12.2011, 23:01
Кандидат в мэтры

Exclamation

Ptu, спасибо!!!! А то я перестраховываюсь на всякий случай! А спросить не у кого(( Спасибо этому сайту и девушкам, которые помогают советами!!!
Svetik555 вне форумов  
Старое 18.12.2011, 19:57
Кандидат в мэтры

Question анкета

Подскажите, плиз, а в анкете на визу невесты в пункте 21 - основная цель поездки, нужно отметить ДРУГОЕ (OTHER) и написать MARRIAGE? правильно?
Svetik555 вне форумов  
Старое 18.12.2011, 20:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2009
[B пишет:
Svetik555[/B];1059635283]Подскажите, плиз, а в анкете на визу невесты в пункте 21 - основная цель поездки, нужно отметить ДРУГОЕ (OTHER) и написать MARRIAGE? правильно?
Svetik555, да. Я так и заполняла анкету.
Юнона вне форумов  
Старое 18.12.2011, 21:16
Кандидат в мэтры

Спасибо!!!
Есть еще один вопрос. Пункты в анкете 24-25. Для визы невесты указывать однократный въезд или мульти? И по поводу 25 пункта - я так поняла, что это стандартный срок 90 дней? у меня просто исходя из билетов 85 дней получается? Подскажите, что лучше написать?
Svetik555 вне форумов  
Старое 18.12.2011, 21:19
Кандидат в мэтры

Пункт 24 Виза запрашиваемая для.....(однократный въезд, двукратный, мульти)
Пункт 25 Продолжительность пребывания

Посмотреть сообщениеSvetik555 пишет:
Спасибо!!!
Есть еще один вопрос. Пункты в анкете 24-25. Для визы невесты указывать однократный въезд или мульти? И по поводу 25 пункта - я так поняла, что это стандартный срок 90 дней? у меня просто исходя из билетов 85 дней получается? Подскажите, что лучше написать?
Svetik555 вне форумов  
Старое 18.12.2011, 21:29
Кандидат в мэтры

Друзья, посоветуйте еще, пожалуйста, по поводу анкеты на визу Невесты. задала этот вопрос в теме по поводу заполения анкеты, но людей, видимо, смутило, что анкета именно на визу невесты.

Пункт 33 "Расходы заявителя на проезд и время пребывания оплачивает". Я еду по приглашению от будущего супруга. В своей графе я помечу CASH и CREDIT CARD. Билет на самолет оплачивает он, тогда PRE-PAID TRANSPORT в его графе отмечать? а также ACCOMMODATION PROVIDED? Еще он настаивает дописать в его графу в пункте OTHER - LOCAL TRANSPORT. Что скажете по этому поводу? что и где пометить и дописать? нужно ли про этот LOCAL TRANSPORT вообще писать?

Спасибо заранее за советы! а то мне в среду документы подавать, а остались еще некотороые вопросы(((
Svetik555 вне форумов  
Старое 18.12.2011, 21:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.02.2007
Svetik555, а зачем тебе виза жены, если у тебя будет виза невесты??? Поженитесь, и будешь подавать документы на вид на жительство,. Или за 4 года что-то изменилось, форумчане?
Laurence вне форумов  
Старое 18.12.2011, 22:26
Кандидат в мэтры

Laurence, я пока визой жены не занимаюсь) Я когда-то давно (пару дней назад) спрашивала о сроках, т.к. планировала возвращение обратно за визой жены (покупала обратный билет для визы невесты) и это совпадало с майскими праздниками((( Я уже про визу жены начиталась в другой теме. Так что пока для меня все еще актуальны вопросы по поводу визы невесты)

Посмотреть сообщениеLaurence пишет:
Svetik555, а зачем тебе виза жены, если у тебя будет виза невесты??? Поженитесь, и будешь подавать документы на вид на жительство,. Или за 4 года что-то изменилось, форумчане?
Svetik555 вне форумов  
Старое 18.12.2011, 23:09
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеLaurence пишет:
Или за 4 года что-то изменилось, форумчане?
Да, и очень многое.

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33144
Старое 19.12.2011, 00:56
Бывалый

Дата рег-ции: 30.11.2011
Моя ситуация разрешилась, мы уже во Франции с дочкой!... завтра идем за сертификатом de coutume, после 15 января вернусь за визой невесты! ) Спасибо всем за поддержку и добрые советы!
Старое 19.12.2011, 01:56
Дебютант

Посмотреть сообщениеFANDA пишет:
Моя ситуация разрешилась, мы уже во Франции с дочкой!... завтра идем за сертификатом de coutume, после 15 января вернусь за визой невесты! ) Спасибо всем за поддержку и добрые советы!
FANDA!! Поздравляю, вы молодцы - я так рада за вас!!!
Подскажи мне, пожалуйста, сейчас ты выезжала, оформляя визу в визовом центре? Или в консульстве? По какой визе вы улетели?
Просто, я во Франции не была совсем, в шенгене мне отказали. До конца так и не понимаю, как мне разрешат открыть визу, если вот этот сертификат мы и не ходили получать. Или мой МЧ с моими документами один его получит? Документы все у него, в мэрии сказали, что все правильно... Я не понимаю, какие шаги дальше я должна предпринять... Подскажите!.. Плиз..
Perchinka вне форумов  
Старое 19.12.2011, 10:16
Мэтр

Perchinka, по визе невесты - вам самое главное для того, чтобы пойти в посольство за визой невесты нужно, чтобы ваш будущий муж переслал вам publication de bans et certificat de non-opposition. Если вам в мэрии пойдут на встречу и примут досье без этих двух сертификатов и начнут публикацию, то через 10 дней сможете получить эти сертификаты. Надо им хорошенько объяснить только в мэрии всю ситуацию. Удачи! Можно, конечно, сейчас, попробовать туристическую обычную визу, может, просто отель забронировать по интернету с возможностью отмены брони потом, да пойти с этими документами? В Париже какой-нибудь отель, например, или вон как Fanda - пытаться получить туристическую по приглашению после отказа. Но, сейчас праздники везде уже начинаются - как там с очередями и сроками, не знаю.
Старое 26.12.2011, 15:14
Дебютант

Да, спасибо за объяснение... Но, праздники уже начались, наши документы отложены до непонятного числа... я так и не поняла - смог ли мой МЧ объяснить в своей мэрии про нотариальное заявление, которое я ему выслала. Теперь грустим на телефонах...
Кстати, всех форумчан поздравляю с Рождеством!!! что-то хорошее все-таки должно случиться!!!
Perchinka вне форумов  
Старое 28.12.2011, 08:41
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2010
здравствуйте. с прошедшим Рождеством всех. хочу поделиться хорошей новостью. запрашивала визу на 4 для по приглашению и писали с МЧ заявления что не поженимся по данной визе. дали визу))))))) мульти))) 90 дней. но теперь вопрос... я во Франции максимум могу быть месяц. потом вернуться надо на собеседование в консульство Франции в Москве. по этой визе я не могу выйти замуж... правильно? как тогда поступить? попросить визу невесты? но получается эта виза еще открыта будет.... я запуталась(
Karin MO вне форумов  
Старое 28.12.2011, 09:31
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKarin MO пишет:
здравствуйте. с прошедшим Рождеством всех. хочу поделиться хорошей новостью. запрашивала визу на 4 для по приглашению и писали с МЧ заявления что не поженимся по данной визе. дали визу))))))) мульти))) 90 дней. но теперь вопрос... я во Франции максимум могу быть месяц. потом вернуться надо на собеседование в консульство Франции в Москве. по этой визе я не могу выйти замуж... правильно? как тогда поступить? попросить визу невесты? но получается эта виза еще открыта будет.... я запуталась(
Karin MO, приветствую вас и поздравляю со всеми существующими зимними праздниками Новость у вас замечательная ( это я про мульти визу). Теперь постараюсь ответить на ваши вопросы, а девочки пусть потом меня дополнят или исправят Все эти славные приготовления к свадьбе прошла совсем недавно ( виза невесты, затем виза жены). Первое - воспользуйтесь возможностью ( так как месяц планируете пробыть во Франции) и пройдите в местной мэрии собеседование. Это для того, чтобы не тратить своё драгоценное время и приблизить день свадьбы. Если сейчас доки не все собраны, то с таким же успехом вы пройдёте собеседование и в посольстве Москвы. Здесь на форуме много сообщений, о том что спокойно можно выходить замуж и по-туристической визе. Но.. Вот мои наблюдения по-этому поводу. Первое - вы с будущим мужем написали заявление - что не будете оформлять брак по данной визе. Написали. Не надо гневить консульство, там тоже люди работают, ваше досье всегда будет у работников перед глазами и в будущем при получении визы жены в Москве - сроки выдачи визы жены затянутся ( рассматривают от одной недели и больше). Мой пример - проходила собеседование в посольстве в Москве ( так сложилось), затем запрашивала визу невесты, выходила замуж. И вот получение визы жены - сразу вопрос в окошке - по какой визе регистрировали брак? Ответила и в досье сделали пометочку. Сказали ожидать неделю, но позвонили уже через два дня. Знаю случаи, когда ожидали несколько недель и больше. Думаю, моё досье не потребовало каких либо дополнительных проверок ( это моё предположение, так как не знаю каким образом идёт обработка досье). Но, все наши ( мои и супруга) действия не расходились с требованиями консульского отдела. Если переживаете, что открыта туристическая виза, то при получении визы-невесты предыдущую визу аннулируют в этот же день ( в тот момент когда наклеивают новую визу). От всей души желаю вам благополучия.
Юнона вне форумов  
Старое 28.12.2011, 18:08
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2010
Юнона, спасибо за ответ. я как раз беспокоилась за открытую визу. я так рада что наконец-то увижу родных)))))))
Karin MO вне форумов  
Старое 28.12.2011, 20:09
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKarin MO пишет:
Юнона, спасибо за ответ. я как раз беспокоилась за открытую визу. я так рада что наконец-то увижу родных)))))))
Рада, что смогла вам помочь и ответить на самый важный для вас вопрос Всё будет хорошо
Юнона вне форумов  
Старое 02.01.2012, 17:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.12.2011
Посмотреть сообщениеPetite Pauline пишет:
Я вообще сама расстроилась - думала, вот-вот будут готовы документы, а не тут-то было. Жених отправил скан приглашения - сделали ошибку в датах! Поставили с 7 декабря по 7 марта, да еще корректором там закрашивали...а у нас еще publications de bans нет, соответственно за визой я с таким приглашением не пойду. Расстроилась, вообще...Причём очень обидно, что вроде стараешься оформить бумаги все как надо, уже проговаривали это всё миллион раз, а что-нибудь всё равно не так. У жениха еще куча работы, ему вообще времени нет ходить туда-сюда переделывать бумаги, а приходится. Измучились уже. Уже все на пределе, по-моему. Не праздник получается какой-то, а испытание железом.
Здравствуйте!
У меня уже истерика скоро начнется, я вообще ничего уже не понимаю. От обилия информации и из за ее вариаций мозг уже кипит просто. Скажите пожалуйста о каком приглашении идет речь? Оно нужно для получения визы? Я сама в России, жених Француз. Приехать самой лично для подачи док-тов нет возможности из за отсутствия визы.
Melanniya вне форумов  
Старое 02.01.2012, 17:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.12.2011
Посмотреть сообщениеPetite Pauline пишет:
Karin MO, Но в случае, если мэрия слишком упирается - лучше всё-таки тогда идти в другое посольство за визой туриста, например, Австрии (там и авиабилеты дешёвые) и побыть туристом. Тогда уже на месте во Франции пройти собеседование и взять все сертификаты. Правда, нужно проследить, чтобы визу австрийцы дали мульти, а то один раз моей подруге дали обычную на 2 месяца с однократным въездом. Пишите, как у вас дела!
Извините, что встреваю в беседу. Но подскажите мне пожалуйста. Уже много раз сталкивалась с тем, что пишут мол идите за визой туриста и т.д. Я сама бы с радостью оформила себе тур.визу и уехала во Францию, чтобы потом спокойно уладить все дела с мерией. Но насколько я знаю, чтобы оформить тур..визу нужно либо купить тур, либо самой забронировать и оплатить гостиницу и билеты. Потом их что аннулировать? Я так понимаю, что все не так просто.
Melanniya вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, замуж во францию