Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.07.2006, 12:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Ptu,
я не перечитывала все, но если вы не нашли ответы на свои вопросы относительно апостиля, рассказываю, т.к. все делала сама.
Фр посольство в Киеве не принимает свидетельства о рождении выданные до 1991г. т.е. не страны Украины, а СССР.
1. В ЗАГСе по месту рождения берете новое свидетельство о рождении.
2. Апостиль в обласном отделе юстиции
3. апостиль в министерстве юстиции в Киеве / ул. Коцюбинского,12, тел. 044 235 40 83/. Они все скажут. но лучше прийти до 9 утра, всегда очень много людей. Рядом в этом же здании есть касса, все оплачиваете. 1 Апостиль стоит 52 гривны.

если надо ехать из другого города, и как мминимум 2 раза, потому что не делают в 1 день, то лучше обратиться в бюро.

Может пригодится: переводчик, акредитованный при французском посольстве в Киеве ЮРИЙ НЕЖУРБИДА. тел. моб. /0445782570/. Его офис находится рядом с осольством. он все сделает в лучшем виде максимум за 120 гривен и никуда не надо ехать.
Если есть еще вопросы пишите. Я все документы делала сама, кроме переводов.

у меня встречный вопрос. префектура не приняла у меня свид. о рождении. Попросили, чтобы семья взяла свежую копию и прислала, или через украинское консульство. но консульство делает это все 3 месяца!!! А семья прислала. Но это справка без всяких апостилей. Там написано : ФИО моей мамы и что ей выдана справка о том, что я родилась.....Этот документ подходит или нет? или надо делать апостиль? или я что то не поняла, не дочитала?

спасибо всем
Livi вне форумов  

Закладки

Метки
апостиль