25.07.2013, 17:04
|
Мэтр
Дата рег-ции: 04.10.2010
|
RasKokocha пишет:
Natali, спасибо на добром слове! Я пыталась учить язык в РФ с преподавателем, но это было безуспешно (раз-два в неделю по 2 часа). Тогда я поступила след. образом: записалась на курс во французскую школу во Фр. (интенсивный, 23 часа в неделю), оплатила 11 недель. Жила рядом со школой, снимала комнату в 250 км. от нашего дома во Франции. Причем в нашем регионе никто даже по английски на улице не говорит, а с мужем мы по английски общались раньше. В школу я поступила с уровнем "полного дебютанта", зная лишь алфавит и несколько основных глаголов и конструкций для составления простых фраз типа Il y a... и C`est... и не говорила по французски до середины января 2013 года. Вообще.
Это был шок и эксперимент для меня - учиться и жить так! На полной автономии и полном погружении в среду. Иногда плакала ночами.
Еще я там взяла три недели дополнительных занятий, индивидуальных, потому что в конце первого месяца меня перевели на А2.2., и мне необходимы были знания, чтобы догнать новую группу. Заговорила я во Франции уже на вторую неделю своего там пребывания. А в конце весны я взяла еще три недели, чтобы сдать экзамен в универе (записалась заранее). Итого - 14 недель. Муж сам не ожидал, что я так быстро выучусь.
Писала диктанты!! Это очень эффективный метод. Я сейчас в РФ пока сижу и "сама себе профессор" - это тяжело. Слушаю радио, записываю со слуха интересные выражения - потом себя проверяю. Как маньяк. Муж помогает, корректирует ошибки...
Если кому нужно - могу сбросить ссылки на электронные ресурсы, с которыми я работаю для поддержания уровня: бесплатные фильмы, радио, тесты... Очень люблю учиться.
Планирую продолжать учебу во Франции. Периодически списываюсь-созваниваюсь со своими преподами - ждут .
Я не жалею потраченных денег и сил. Английский забыла, правда.
А посольского теста всё равно боюсь.
|
если не секрет .. навание школы и где
|
|
|