#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Яблочный пирог
Это был самый первый мой пирог,который я научилась печь.Еще в школьные годы на уроках домоводства.Сказу честно,кроме этого пирога и пирожных-меренг,до приезда во Францию с выпечкой "не дружила".Я- не сладкоежка,вот и не было необходимости.А муж попался такой,что и дня без сладкого не проживет...пришлось быстро кое-чему научиться. итак,пирог моего детства: 4 яйца взбить с 1 стаканом сахара(250г),взбить хорошо пока сахар полностью не растает;постепенно,не прекращая взбивать,добавить 1 стакан муки. Форму хорошо смазать маслом,не забыть про края,так как пирог поднимается очень хорошо. Посыпать панировачными сухарями(можно и без них, но они дают такую замечательную корочку,да и пирог не пригорит) На дно формы уложить нарезанные яблоки(лучше кислые),чуть-чуть присыпать их корицей. Вылить тесто на яблоки.Поставить в хорошо разогретую духовку. Духовку во время выпечки не открывать хотя бы первые 20 мин,а то пирог "упадет".Выпекать примерно 25-30 мин. Сверху готовый пирог можно залить шоколадным кремом(я иногда использую шоколадный мусс).Если используете не крем,а мусс,то остывший пирог поставить ненадолго в холодильник,чтобы мусс застыл.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Два подарочка по "сладкой" цене | Azzaz | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 1 | 28.03.2011 22:52 |
Отели "Fortuna", "Avenir", "Le faubourg","Marena" | carry | Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только) | 4 | 05.05.2007 22:11 |
Рецепты форума "Секреты хорошей кухни" | Ona | Секреты хорошей кухни | 11 | 17.08.2006 03:26 |
"Свеженькие" рецепты | nel | Секреты хорошей кухни | 14 | 30.01.2004 20:21 |