|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
NOM : Ivanova épouse PETROFF. То, что супрефект вручил на церемонии: IVANOVA Elena épouse PETROFF. Формуляр запроса на фр. документы позволяет выбор между использованием épouse, ép., использованием дефиса-тире вместо épouse. Уже не помню, в комментариях к формуляру в интернете есть все пояснения. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2009
|
Service civique
Здравствуйте форумчане !
Я сейчас на гражданской службе (Volontaire en Service Civique) и у меня есть АПС до октября (два диплома и все еще без работы...). Хотелось узнать, а кто-нибудь пробовал подать доки на натурализацию на основании Service Civique, так как просят иметь достаточные доходы, а за service civique платят чуть меньше 600 евро... А так я во Франции 6 лет в универе отучилась. Спасибо за ответы !
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Еlfine, спасибо Вам за объяснение.
В официальных документах будем писать Ivanova epouse Dupont. (А как, кстати, обстоит дело при регистрации брака во Франции с той же ситуацией? Ведь можно остаться Ivanova, а можно и захотеть стать Dupont? На работе у всех замужних дам фамилии пополам - есть и девичьи, и мужнины, что предполагает возможность выбора). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
В России по-другому. Если фамилию меняют при заключении брака, то меняют совсем, она вытесняет собой предыдущую. Поэтому я сказала о нюансах. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Если есть диплом о высшем образовании во Франции и работаете более-менее по специальности, то стоит попробовать. Но не нужно рассчитывать, что тем самым продлится APS. Продлить вид на жительство просто необходимо, без него не дадут.
Досье будет, действительно, несолько странным, если это - Ваш единственный доход.
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Nura18,
Вам вот эта тема больше подходит, по-моему: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=21740 Почитайте и поспрашивайте там.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
Не требуют ничего этого, у нас досье подаётся по почте.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Приложите на всякий случай, если чувствуете смущение |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2009
|
Volontaire en Service civique
Здравствуйте форумчане !
Я сейчас на гражданской службе (Volontaire en Service Civique) и у меня есть АПС до октября (два диплома и все еще без работы...). Хотелось узнать, а кто-нибудь пробовал подать доки на натурализацию на основании Service Civique, так как просят иметь достаточные доходы, а за service civique платят чуть меньше 600 евро... Спасибо за ответы !
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Подскажите: стоит вопрос он переезде . Есть ли какой то пригород ближайший к Парижу где вопрос гражданства решается быстрее чем в париже? Собираюсь подавать наконец то. Переезжать всё равно будем. Вот думаю как убить 2 зайцев.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2013
|
Добрый день! Собираю документы для оформления гражданства ребенку. На сайте консульства в Марселе нашла информацию:
Французская копия акта о рождении должна быть заверена штампом «Апостиль», проставляемым в Cour d’Appel по месту рождения ребенка, и переведена на русский язык присяжным переводчиком (traducteur assermenté), аккредитованным при апелляционном суде по месту жительства. (2 экземпляра, второй возвращается родителям). Я сильно сомневаюсь, что у нас в Перпиньяне есть русский переводчик. Документы для замужества мы переводили у присяжного переводчика в Руане, отправляли ей все бумаги почтой. Насколько строгое это требование, а именно, что переводчик должен быть аккредитован при апелляционном суде по месту жительства??? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
timofeeva_d, Вам сюда: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=109952
Я там и отвечу на вопрос. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, это что новое правило, отправлять все документы почтой? У меня брошюрка о получение гражданства, и там сказано никаких приёмов, никаких приходов - пишите письмо + фотокопии. Префектура Кальвадос.
Читаю тут люди сами сдают документы, или это в каждой префектуре по разному?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Strawberries, некоторые префектуры объединили на 1 "платформу". у нас так с 2014 года, так что, нововведение... надо слать, даже оригинал свидетельства о рождении. мне так и непонятно, сколько бумаг надо слать для помесячного доказательства трехлетнего пребывания во Франции. огромное получится досье
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
У нас можно наводить справки по телефону раз в неделю по вторникам с 14 до 16, а подавать почтой. Можно ли лично? не уточняла, мне удобней почтой.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
добрый день, подаю на гражданство в префектуре Лиона
Кто нибудь уже подавал там? какие вопросы задают? Все ли документы что в списках?У меня в след месяце встреча в своем городе на проверку документов, потом сказали они сами мне возьмут встречу в префектуре, долго ли ждать? спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Получила сегодня бумагу из Префектуры ( 91 Evry) о том, чтоб готовилась к визиту в полицию или к визиту полиции на дом.
Страшно, конечно, очень. Вот думаю, лучше говорить правду как есть или давать социально правильные ответы?
![]() |
|
Мэтр
|
Malabah, нас вызывали в "отделение", на дом никто не ходил.
Не бойтесь, нас одна женщина расспрашивала, мне лично было уже легче после префектуры. Такая страшная правда? Мы говорили, что в интернете познакомились, это не смертельно. Что детей нет, так это тоже случается с некоторыми. А как вы моете посуду, под струёй воды или в тазике, им неинтересно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Small_birdie,
я еще в Префектуре не была, визит туда будет после полиции(( Хорошо, что на дом не приходили буду надеяться. Не то, что страшная, скорее не " как у людей". Мне про всякие ассоциации, французских друзей и прочие "атрибуты" интеграции и сказать нечего - по нолям всё, равно как и про политику/новости. В общем, я думаю, что не буду строить " Потемкинские деревни", но на вопрос " зачем вам гражданство?" возможно, лучше дать "правильный ответ". А Вы в полицию вместе ходили? В бумаге написано, что в полицию вызовут меня одну, а вот в Префектуру вместе с мужем.
![]() |
||
Мэтр
|
И в полицию нужен был свой список документов (а я отдала перевод св. о рождении в префектуру, не сняв копии для себя, потом просила переводчицу сделать ещё доп. копию). Мы были в Juvisy, a вас пошлют в ваше отделение, скорей всего. Ничего не нужно выдумывать и говорить лишнего, вы отвечаете на вопросы, и всё. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вроде бы читаю тему, но споткнулась на этом
Получается, что нужно готовить два пакета документов - для префектуры и точно такой же для полиции. Я правильно понимаю? А в полицию нужно будет нести обычные копии, без всяких заверений?
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы, отчество, французское гражданство |