![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2013
|
Добрый день! Собираю документы для оформления гражданства ребенку. На сайте консульства в Марселе нашла информацию:
Французская копия акта о рождении должна быть заверена штампом «Апостиль», проставляемым в Cour d’Appel по месту рождения ребенка, и переведена на русский язык присяжным переводчиком (traducteur assermenté), аккредитованным при апелляционном суде по месту жительства. (2 экземпляра, второй возвращается родителям). Я сильно сомневаюсь, что у нас в Перпиньяне есть русский переводчик. Документы для замужества мы переводили у присяжного переводчика в Руане, отправляли ей все бумаги почтой. Насколько строгое это требование, а именно, что переводчик должен быть аккредитован при апелляционном суде по месту жительства??? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
timofeeva_d, Вам сюда: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=109952
Я там и отвечу на вопрос. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, это что новое правило, отправлять все документы почтой? У меня брошюрка о получение гражданства, и там сказано никаких приёмов, никаких приходов - пишите письмо + фотокопии. Префектура Кальвадос.
Читаю тут люди сами сдают документы, или это в каждой префектуре по разному?
![]() |
|
Мэтр
|
Strawberries, да, в каждой префектуре по-разному.
А насчёт "нового правила", у нас например его ввели 11 лет назад. Но это не значит, что не будет никаких личных бесед после, "заочно" гражданство не дадут. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Strawberries, некоторые префектуры объединили на 1 "платформу". у нас так с 2014 года, так что, нововведение... надо слать, даже оригинал свидетельства о рождении. мне так и непонятно, сколько бумаг надо слать для помесячного доказательства трехлетнего пребывания во Франции. огромное получится досье
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
У нас можно наводить справки по телефону раз в неделю по вторникам с 14 до 16, а подавать почтой. Можно ли лично? не уточняла, мне удобней почтой.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
добрый день, подаю на гражданство в префектуре Лиона
Кто нибудь уже подавал там? какие вопросы задают? Все ли документы что в списках?У меня в след месяце встреча в своем городе на проверку документов, потом сказали они сами мне возьмут встречу в префектуре, долго ли ждать? спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Получила сегодня бумагу из Префектуры ( 91 Evry) о том, чтоб готовилась к визиту в полицию или к визиту полиции на дом.
Страшно, конечно, очень. Вот думаю, лучше говорить правду как есть или давать социально правильные ответы?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Malabah, нас вызывали в "отделение", на дом никто не ходил.
Не бойтесь, нас одна женщина расспрашивала, мне лично было уже легче после префектуры. Такая страшная правда? Мы говорили, что в интернете познакомились, это не смертельно. Что детей нет, так это тоже случается с некоторыми. А как вы моете посуду, под струёй воды или в тазике, им неинтересно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Malabah, кому нужна ваша правда? И вообще, если не пьёте кровь младенцев в полнолуние, чем таким вы можете испортить себе досье?
Как мы хором с Small_birdie)))
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
А вот эти два визита - Префектура и полиция - они во всех департаментах? Спрашиваю потому, что мне отчего-то казалось (может, читала где-то), что в Париже только один вызов на собеседование. Теперь запуталась. Если кто-то здесь недавно подавал на гражданство по браку именно в Париже, расскажите, пожалуйста, в каком порядке что происходило? Вот досье отправлено по почте, и что дальше? Тоже будет два собеседования?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie,
я еще в Префектуре не была, визит туда будет после полиции(( Хорошо, что на дом не приходили буду надеяться. Не то, что страшная, скорее не " как у людей". Мне про всякие ассоциации, французских друзей и прочие "атрибуты" интеграции и сказать нечего - по нолям всё, равно как и про политику/новости. В общем, я думаю, что не буду строить " Потемкинские деревни", но на вопрос " зачем вам гражданство?" возможно, лучше дать "правильный ответ". А Вы в полицию вместе ходили? В бумаге написано, что в полицию вызовут меня одну, а вот в Префектуру вместе с мужем.
![]() |
||
Мэтр
|
И в полицию нужен был свой список документов (а я отдала перевод св. о рождении в префектуру, не сняв копии для себя, потом просила переводчицу сделать ещё доп. копию). Мы были в Juvisy, a вас пошлют в ваше отделение, скорей всего. Ничего не нужно выдумывать и говорить лишнего, вы отвечаете на вопросы, и всё. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
olena_k, потому что очень нравится страна, ее история, социальные и культурные ценности, политический строй. Для того, чтобы полноценно участвовать в общественной жизни (например, участие в выборах), так как будущее Франции небезразлично. Ну, и для усиления интеграции.
Имхо, как-то так.
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
А полиция приходит домой только с понедельника пр пятницу в рабочее время или в выходные тоже ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я по предыдущим сообщениям полагала, что они предупреждают заранее о приходе. Получается, что без приглашения??? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
При заполнении cerfa 15277*01 Déclaration de nationalité au titre du mariage avec un conjoint français
как заполнить первую строчку Demandeur Nom при варианте Фамилия девичья Иванова, после брака Dupond (брак зарегистрирован в России)? Nom Dupond Nom Ivanova epouse Dupond ? В CDS стоит *Ivanova ep. Dupond* |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Buna, Вы серьёзно? Вы много видели французов - госслужащих, желающих работать в выходные? :-) Ну если по вызову, ловить преступника, я бы ещё поняла. Но пишу в вопросительной форме, потому что вдруг кто-то и вправду принимал у себя полицейских с визитом в выходные, а ещё лучше в воскресенье :-) Я сама ходила в полицию. В будний день. Не помню, о чём беседовали, но помню, что дяденька был приятный, сам порекомендовал мне, кем я могла бы работать. Но с тех пор иммиграционное законодательство здорово поменялось, может и больше стало причин для волнений перед собеседованием, не знаю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2009
|
Service civique
Здравствуйте форумчане !
Я сейчас на гражданской службе (Volontaire en Service Civique) и у меня есть АПС до октября (два диплома и все еще без работы...). Хотелось узнать, а кто-нибудь пробовал подать доки на натурализацию на основании Service Civique, так как просят иметь достаточные доходы, а за service civique платят чуть меньше 600 евро... А так я во Франции 6 лет в универе отучилась. Спасибо за ответы !
![]() |
||
Мэтр
|
Хотя если брак зарегистрирован в России, возможны некоторые нюансы. Они могут засчитать это как полную смену фамилии, вроде бы были случаи. Тогда девичья фамилия потом из документов совсем пропадёт, если будете везде писать только Dupont и настаивать на том, что девичья фамилия больше Вам не принадлежит (как это принято по российским законам). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2009
|
Volontaire en Service civique
Здравствуйте форумчане !
Я сейчас на гражданской службе (Volontaire en Service Civique) и у меня есть АПС до октября (два диплома и все еще без работы...). Хотелось узнать, а кто-нибудь пробовал подать доки на натурализацию на основании Service Civique, так как просят иметь достаточные доходы, а за service civique платят чуть меньше 600 евро... Спасибо за ответы !
Закладки |
Метки |
гражданство, документы, отчество, французское гражданство |