|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
В конце концов, это для нас/вас он ценность. А мне вернули его из Нанта, например, обычным письмом, брошенным в ящик. Не мне вам рассказывать, что иногда простые письма из-за простой ошибки в адресе пропадают. Например, в нашей мэрии девушка сразу понятливо закивала головой, когда я сказала о единственности оригинала у нас на родине. Это для них не новость! Tем паче каждая славянка и не только об этом им же и рассказывает :-). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
Однако ставить апостили на каждый из дубликатов - тоже вызовет много вопросов, за один раз не поставить.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alicanta, категорически у меня не приняли в префектуре нотариальную копию свидетельства о рождении, на котором уже стоял апостиль, разумеется. Я на неё тратила деньги, знала бы, не тратила.
Только оригинал, сказали! Кстати, это касается только гражданства. Мне кажется, что вы очень заранее в тему вдались, но если надо, то почему нет :-). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
![]() Готовила ее на тот случай, если бы при подаче заявления в мэрию они захотели бы забрать оригинал. Однако этого не случилось. Теперь при мне и оригинал, и нотар.копия с апостилем ![]() PS. я просто делюсь опытом как недавно-посетившая наши ЗАГСы для запросов дубликатов и апостилей ![]() Например, они отказались в декабре ставить апостить на свежий документ от 09.12. Сказали прийти в январе, после того, как мой ЗАГС по прописке (который выдал свежий документ) сдаст им отчет за декабрь. Чтобы они видели базу, с чем сверять.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Муся2010, хотя, вот так надо было наверное, и сделать
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
Нельзя запрашивать в загсе сразу несколько копий СОР, предыдущая копия при выдаче следующей считается недействительной. Это мне в загсе сказали.
![]() |
|
Мэтр
|
Vella, интересно, кто и когда ее будет считать недействительной. думаю, никому и никогда это не удастся. надо закон посмотреть, но это даже не паспорт, когда говоришь, что потерял, то даже не заставляют в газете где-нибудь пропечатать, что потерял, как раньше было с паспортами, аттестатами и т.п. У нас вот в школе полкласса резко аттестаты потеряло, выдали им дубликаты. И все растеряши потом по странному стечению обстоятельств отучились на очном и заочном в разных вузах и получили 2 высших образования бесплатно. А свидетельство о рождении человеку еще меньше где нужно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А по поводу Le certificat de nationalité française. Certificat de nationalité française, actes d'état civil ou tous autres documents émanant des autorités françaises (ampliation du décret de naturalisation ou déclaration enregistrée) de nature à établir que l'époux possédait la nationalité française au jour du mariage et l'a conservée (les cartes nationales d'identité et les cartes consulaires ne sont pas acceptées). Сертификат то есть необходим? через запятую гражданские акты - какие? Список на сертификат: 1 photo d'identité 1 justificatif d'identité 1 justificatif de domicile (facture récente d'électricité, contrat de location, avis d'imposition...) 1 copie intégrale de votre acte de naissance avec indication de votre filiation 1 copie intégrale de l'acte de naissance de chacun de vos parents. Акты родителей в списке. А где просят семейную книжку родителей?
|
![]() |
|||
Мэтр
|
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Кто-то в загсе рискнул, они выдачу свидетельств заносят в журнал, и, как мне сказали, не имеют права выдавать два, по крайней мере, сразу.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вообще, наша копия с переводом очень похожа на их свидетельства о рождении - у них такой же листик. это уж если они специально возьмутся разглядывать печати на русской копии, но, как правило, просто видят печати начтоящие переводчика присяжного и прокатывает. опять же, если они супер-серьезные в этом центре, напишут, что досье неполное и опять потом ждать. но, и восстанавливать, если они потеряют - целая история плюс деньги. Брать несколько свидетельств, их апостилировать и потом переводить - там разные даты, разные работники загса выдают, разные переводы получаются для переводчика и опять деньги. Про опись документов - не встречала, французы в этом плане, по-моему, бесшабашные - шлют-теряют-шлют опять, пока не дойдет, но услуги описи не нашла. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Возможно, да. Но у человека просят доказательства именно легальности проживания - justifier d’une résidence régulière. А не non interrompue. В библиотеку, ИМХО, может любой нелегал записаться. Т.е., ИМХО, нужно показывать, на каких основаниях он находился во Франции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
А мне на этот вопрос ответили, что нужно постараться принеси копии всех карт-видов на жительство (или/и их бумаги, которые выдавались вместе с картами на случий утери)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
alice225, сделайте СВЕЖИЙ перевод у присяжного переводчика и приложите к оригиналу(дубликату), обычно этого достаточно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
зависит от Префектуры, у кого-то принимают переводы и годичной давности. Во Франции касательно местного св-ва о рождении фигурирует срок 3 месяца, если Префектура следует такому принципу в отношении перевода, то 3 месяца, если нет, то надо дополнительно уточнить в Префектуре.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
alice225, требование меньше 3-х месяцев предъявляется чаще к фр. документам. Когда брала рандеву по телефону, задавала вопрос тётe из префектуры насчёт свидетельства, у меня пeревод был полугодовой примерно, тётя ответила Ок. В списке о давности ничего не было сказано (именно моего документа, не супруга).
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А французскую справку о несудимости надо заказывать, если проживание во Франции 5 лет?
Sauf cas exceptionnels, un extrait de casier judiciaire ou un document équivalent le concernant, délivré par une autorité judiciaire ou administrative compétente du ou des pays où il a résidé au cours des 10 dernières années, ou, lorsqu'il est dans l'impossibilité de produire ces documents, du pays dont il a la nationalité. Si vous prouvez que vous résidez en France depuis plus de 10 ans, vous n'avez pas à présenter de casier judiciaire étranger. "документ выданный компетентным судебным или административным органом в стране или странах, где он проживал в течение последних 10 лет", стало быть должна быть справка и из Франции.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо. А как доказать что родители - французы? Одних имен и их мест рождения в семейной книжке достаточно?
Закладки |
Метки |
гражданство, документы, отчество, французское гражданство |