|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Возможно, да. Но у человека просят доказательства именно легальности проживания - justifier d’une résidence régulière. А не non interrompue. В библиотеку, ИМХО, может любой нелегал записаться. Т.е., ИМХО, нужно показывать, на каких основаниях он находился во Франции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
А мне на этот вопрос ответили, что нужно постараться принеси копии всех карт-видов на жительство (или/и их бумаги, которые выдавались вместе с картами на случий утери)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Печкин, régulière - это класический "ложный друг переводчика", если Вам знаком этот термин - слово, которое выглядит совершенно как русское, но означает нечто совсем другое. Это слово в иммиграционном контексте переводится не как "регулярный", а как "законный, правомерный", т.е. подтвержденный наличием документов, разрешающих проживание - визы, вида на жительство и проч. Из той же оперы immigration irrégulière - нелегальная иммиграция. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
alice225, сделайте СВЕЖИЙ перевод у присяжного переводчика и приложите к оригиналу(дубликату), обычно этого достаточно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
зависит от Префектуры, у кого-то принимают переводы и годичной давности. Во Франции касательно местного св-ва о рождении фигурирует срок 3 месяца, если Префектура следует такому принципу в отношении перевода, то 3 месяца, если нет, то надо дополнительно уточнить в Префектуре.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
alice225, требование меньше 3-х месяцев предъявляется чаще к фр. документам. Когда брала рандеву по телефону, задавала вопрос тётe из префектуры насчёт свидетельства, у меня пeревод был полугодовой примерно, тётя ответила Ок. В списке о давности ничего не было сказано (именно моего документа, не супруга).
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
А французскую справку о несудимости надо заказывать, если проживание во Франции 5 лет?
Sauf cas exceptionnels, un extrait de casier judiciaire ou un document équivalent le concernant, délivré par une autorité judiciaire ou administrative compétente du ou des pays où il a résidé au cours des 10 dernières années, ou, lorsqu'il est dans l'impossibilité de produire ces documents, du pays dont il a la nationalité. Si vous prouvez que vous résidez en France depuis plus de 10 ans, vous n'avez pas à présenter de casier judiciaire étranger. "документ выданный компетентным судебным или административным органом в стране или странах, где он проживал в течение последних 10 лет", стало быть должна быть справка и из Франции.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо. А как доказать что родители - французы? Одних имен и их мест рождения в семейной книжке достаточно?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
Не обязательно. Иногда достаточно Livret de famille родителей.
Чтобы не гадать лучше всего использовать сайт правительства, там предельно четко описано, что нужно делать и перечислены все возможные случаи и список документов по каждому из них:https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F1051 Там вторая кнопка "pièces à fournir", там все пять вариантов перечислены. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет. Это касалось родителей фр. мужа/жены
Сертификат о фр. национальности. Если у кого-то в списке нет сертификата, значит, он вам не нужен. Не переделывайте список ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И при тщательном изучении я не нашла информации: когда можно звонить, когда можно прийти проконсультироваться. По слухам у нас консультируют раз в неделю, и звонить можно раз в неделю. На указанном телефоне автоответчик посылает на платный (!) номер 3939, консультация на сайте тоже платная через оранж. Как вам нравится такая демократия? Мне подруга дала номер телефона, по которому ее консультировали, я позвонила, первый раз мне ответили, второй - возмущенно спросили: кто мне дал номер? он приватный.
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы, отчество, французское гражданство |