Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.08.2022, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеШампанская пишет:
Да, чтобы все налоги, что мы платим, шли исключительно на содержание одиноких старых Печкиных.
Печкин, в отличие от ваших родителей, платит во Франции налоги...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2022, 18:24
Дебютант

Дата рег-ции: 08.04.2010
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А как Вы при подаче документов на визу решили вопрос с тем, что у матери Вы не единственный ребенок? С этим отказ не может быть связан? Не было никакихзвонков по этому поводу маме?
Спасибо за Ваш ответ! Никак не решили в том плане, что не указывали этого, так как нет такого вопроса в анкете. Но ответ был готов, естественно, у брата зарплата несопоставима с моей, маме он не помогает и так далее. Но, Липа, наше досье рассматривалось почти ТРИ месяца!! За это время НИКТО не связывался с нами, отказали почти сразу после моего звонка в визовый центр с просьбой выяснить, что происходит с нашими документами. Я уже склоняюсь к выводу, что его вообще потеряли.
Alexandrie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2022, 18:29
Дебютант

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Хоть бы уж приняли закон: привез родителя - все за него платишь, ни копейки государственных денег родителю не положено...
Мне вот честно ни копейки не нужно от французского государства. Я хочу сама всё за маму платить, только чтобы она рядом была. Могу Вас поддержать только в том, что меня разрывает на части, когда я узнаю про случаи, когда виза на содержании даётся работающим родителям с неплохой такой зарплатой в РФ. Я вообще не понимаю, как такое возможно и почему эти родители будут потом жить во Франции на мои налоги. Во мне, конечно, злость говорит, но всё-таки хотелось бы понять, как такое возможно.
Alexandrie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2022, 18:33
Мэтр

Нужно вообще запретить воссоединение с родителями. Любыми. На содержании, не на содержании - родитель членом семьи по закону НЕ является, и пусть сам живет, где он жил, там государство ему что то должно. А Франция ему ничего не должна.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2022, 18:34
Дебютант

Спасибо Вам большое за поддержку! Адвокат мне то же самое сказала. В случае регуляризации она не может гарантировать положительный результат, а тут, даже если дело дойдёт до суда, она знает, что мы выиграем. Она советует на визитёра подаваться, я буду маминым гарантом. Всё-таки так вопрос со вторым ребёнком точно не встанет. Но я пока даже паспорт не могу получить, я еле-еле смогла записаться на конец августа на подачу.
Alexandrie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2022, 18:41     Последний раз редактировалось lipa1; 31.08.2022 в 18:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
родитель членом семьи по закону НЕ является, и пусть сам живет, где он жил, там государство ему что то должно. А Франция ему ничего не должна.
аминь. А еще неплохо было бы вообще прикрепить по месту рождения, тогда бы Печкин сидел бы себе на печи в мухос...ке). Если уж такие принципы пропагандировать, то идти до конца без исколючений для себя любимого. Ну, откуда берется быдляческое представление, что люди едут исключительно, чтобы упасть "на социалку" французскую?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2022, 15:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2021
Нужно вообще запретить воссоединение с родителями. Любыми. На содержании, не на содержании - родитель членом семьи по закону НЕ является, и пусть сам живет, где он жил, там государство ему что то должно. А Франция ему ничего не должна.
А кем же он является? По закону, как раз родители - члены семьи и даже в семейной книге они указаны, в livret de famille. Вас, видимо, на помойке нашли, раз вы не в курсе.
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2022, 15:24
Кандидат в мэтры

Alexandrie, это вам зависть мешает. А так, непонятно, для чего вам паспорт, можно обойтись удостоверением личности, или, копией свидетельства о рождении. Расскажите потом, с кем собирается судиться ваша адвокат.
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2022, 15:49
Мэтр

А кем же он является?
Членом своей собственной семьи.

Цитата:
По закону, как раз родители - члены семьи и даже в семейной книге они указаны, в livret de famille.
То, что они указаны в livret de famille, не имеет никакого значения.
Семья - это налоговая единица, т е группа тех, кто имеет право совместно платить налоги. Это супруги плюс несовершеннолетние дети. Все остальные членами семьи не считаются.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2022, 15:52
Дебютант

Alexandrie, это вам зависть мешает. А так, непонятно, для чего вам паспорт, можно обойтись удостоверением личности, или, копией свидетельства о рождении. Расскажите потом, с кем собирается судиться ваша адвокат.
А можно узнать, почему Вы мне хамите и почему это мне мешает зависть? Простите меня, пожалуйста, что я нахожусь в убитом состоянии из-за того, что моей маме, которую я содержу, отказали в визе, при этом я лично знаю людей, которым дали эту визу при том, что у них неплохие зарплаты в РФ. Я именно про визу родитель на содержании говорю. У меня ни удостоверения личности, ни свидетельства о рождении на момент подачи не было. И Вас не касается, "с кем собирается судиться моя адвокат". Спасибо за дельные советы.
Alexandrie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2022, 16:08     Последний раз редактировалось Шампанская; 01.09.2022 в 16:15..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAlexandrie пишет:
Могу Вас поддержать только в том, что меня разрывает на части, когда я узнаю про случаи, когда виза на содержании даётся работающим родителям с неплохой такой зарплатой в РФ. Я вообще не понимаю, как такое возможно и почему эти родители будут потом жить во Франции на мои налоги. Во мне, конечно, злость говорит, но всё-таки хотелось бы понять, как такое возможно.
Вот тут про вашу зависть вашими словами, я тут не причём. Я понимаю, что в теме люди описывают способы, как перевезли родителей, просят совета, но, зная, насколько это сложно, злиться, что у других получилось - мне этого не понять, ровно как и что тут делает никому непригодившийся юридически безграмотный Печкин со своими ремарками
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2022, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Помню, в детстве на меня произвела сильное впечатление одна сказка.
И настал в стране голод. И приказано было, чтобы хватило продовольствия молодым, убить всех стариков...Многие так и поступили...А один сын сжалился и спрятал своего отца под крышей в соломе (или ещё где, я уже не помню), - власти приходили, искали, старика не нашли, семья сына продолжала голодать как и все вокруг. Но старик-отец научил сначала снять с крыши солому и намолотить зерна, что осталось в той соломе, - ну, дальше было в том же духе. Семья сына пережила зиму с помощью старика, выжила до весны и до следующего урожая. А те, кто поубивал своих стриков, пропали.
Ну вот как-то так. По-человечески всегда лучше поступать...

А ещё очень интересно передвигается стая волков. Стая подстраивается под силы своих старых волков в пути и оберегает их. И это волки.
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2022, 05:38
Мэтр

А мне нравится другая сказка.
Посадил орел на спину себе одного орленка, и понес через пропасть. На полпути спрашивает:
- А когда я стану старым, и не смогу летать, ты будешь меня носить?
- Конечно, буду! - ответил орленок.
Орел сбросил его в пропасть, и вернулся за другим орленком. На полпути его спрашивает то же самое.
- Конечно, не буду! - ответил орленок. - Ведь у меня будут свои орлята, которых я буду носить.
И орел перенес его через пропасть.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2022, 05:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеPaloma91 пишет:
А ещё очень интересно передвигается стая волков. Стая подстраивается под силы своих старых волков в пути и оберегает их. И это волки.
Это красивая сказка с просторов Инета. Биологи этого не подтверждают.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2022, 07:58     Последний раз редактировалось lipa1; 02.09.2022 в 12:42..
Мэтр

Ведь у меня будут свои орлята, которых я буду носить.
Так получение ВНЖ старыми орлами часто и связано с помощью орлятам. ПРосто кто-то предусмотрительно делает шаги к получению родителями сразу 10летки. Цель именно эта, а не социалка французская. С наличием ВНЖ у родителей упрощаются вопросы помощи детям - переводы денег, передача квартиры и пр и пр. и сниается груз, связанный с недешевыми перелетами - потребность видеться с родителями, детьми есть в любом возрасте. Ну а ситуация, когда речь о немощных родителях, думаю, по-человечески, понятна. Но таких случаев, когда они реально переезжают, единицы.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2022, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Биологи этого не подтверждают
А фотографии зоологов подтверждают это.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2022, 11:54
Мэтр

Нет. На фотографиях зоологов просто видна разная дистанция. Нигде на них не написано, вот это старый волк, а вот это молодой.

https://pikabu.ru/story/razbor_glupo...o5ay7374866841

Кстати, волчица заставляет волчат убивать самого слабого волчонка из выводка.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2022, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Блиин.. Печкин, может лучше в тему про электрочайники?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2022, 12:00     Последний раз редактировалось Rucya; 04.09.2022 в 12:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Прошел год. И я вернулась в эту тему. Многое изменилось и в первую очередь геополитеческая ситуация.Но самое главное я созрела для перезда
Конечно было бы отлично получить визу на содержании. Но после того, как прослушала адваката, понимаю, что мне такую визу не дадут несмотря на то, что в нынешней ситуации семья дочери во Франции будет меня содержать.
Поэтому будем подавать на визу ВИЗЕТЕР.
Собираюсь готовить через агентство, но на форуме есть те,кто непосредственно недавно получал визы для родителей.И мне нужен совет,исходя из мои исходных данных.Можно ли рассматривать как независимый визитер?
Мне 75 лет.Дочь у меня единственная. Муж умер в 2015 году.
Жилье предоставят дочь с зятем. У них дом и количество комнат позволяет выделить мне отдельную.
Моя пенсия 38тыс,руб., что по нынешнему курсу 600евро
У Меня есть вклад в рублях,при переводе в евро приблизительно 12тысяч евро.
Есть пару тысяч наличных евро, нов нынешней ситуации нет смысла их сдавть в банк.
Есть недвижимость в Москве- квартира 64кв.м, но в аренду сдавть мы не будем.Или все таки нужно писать какой-то расчет предполагаемого дохода?
До требуемого минимума на счете не хватает 4-5 тысяч. перевести их сечас не возможно.
Может ли дочь выступить спонсором и написть о том, что готовы взять вообще на полное содержание?
У дочери французское гражданство с 2010 года.
Буду признательна всем, кто ответит.
Старое 04.09.2022, 14:52     Последний раз редактировалось lipa1; 04.09.2022 в 15:01..
Мэтр

, да, Вы можете подавать на "Визитера", но обязательно выбирайте мотив "родитель гражданина Франции." Тут есть примеры, просто пролистайте несколько страниц назад. Вы не подаете на "классического" финансово независимого Визитера, так как уже в жилье зависите от дочери, да и финансово тоже. Дочь и ее муж должны проказать в досье свои доходы (по налоговой декларации например), описание жилья. Расписка про полное содержание, ну, может, кто подскажет точнее, но по-моему, в ней нет смысла. ПРосто в мотивационном письме укажите, что дочь частично берет расходы на себя и ссылаетесь на документы о доходах, предооставляет жилье и ссылаетесь на доки по жилью. И не забывайте, что независимо от Ваших планов, для консульства Вы именно Визитер - на год, то есть в мотивационном письме ничего про желание остаться во Франции.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2022, 15:13
Дебютант

Дата рег-ции: 19.02.2022
Всем привет!

Кто-то для продления карты визитёр покупал страховку Chapka Assurance ? Она стоит гораздо дешевле чем Acs Ami. Подходит ли она для обновления карты?

Спасибо !
rediso4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2022, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Когда ваши родители находятся во Франции, как они или вы оплачиваете коммунальные услуги в России? Можно ли, в нынешней ситуации, оплатить через Сбербанк онлайн (перевести с российского счёта деньги для оплаты коммунальных услуг)?
Старое 05.09.2022, 00:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
Можно ли, в нынешней ситуации, оплатить через Сбербанк онлайн (перевести с российского счёта деньги для оплаты коммунальных услуг)?
Да, с российского счета Вы можете оплатить услуги через свой личный кабинет.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 09:13
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Да, с российского счета Вы можете оплатить услуги через свой личный кабинет.
Спасибо!
Старое 05.09.2022, 23:40
Мэтр

У меня несколько вопросов по оформлению документов:
На свидетельствах о моем рождении, рождении дочери, моем бракосочетании и свидетельстве о смерти мужа нужно поставить апостили.
Перевод сделает дочь у присяжного переводчика во Франции и пришлёт по электронной почте.
Справку о пенсии и размере я получу в ПФ. На ней не нужен апостиль?
Перевод самим или тоже присяжный переводчик?
У нас два свидетельства на собственность квартиры ( я-3/4, дочь1/4) теперь на обычных белых листах с печатями.
На них не нужен апостиль? И как с переводом?
Старое 06.09.2022, 01:39
Кандидат в мэтры

Rucya, могу ошибаться, но переводы нужно а оригинале, а не по электронке. Там печать переводчика.
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2022, 02:12
Мэтр

Rucya, могу ошибаться, но переводы нужно а оригинале, а не по электронке. Там печать переводчика.
значит делать их в России? а потом во Франции не будут придираться,что сделано в России?
Я буду готовить с агентством при визовом спрошу у них
Старое 06.09.2022, 07:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
А по факту они потом садятся на шею французским налогоплательщикам, получая бесплатно медицину и т.п.
Печкин, в этих случаях префектура сама требует аффелирования в CMU, CPAM, CAF уже на уровне подачи досье в префектуре. Что характерно страховка их устраивает изначально бесплатная для людей en situation irreguliere
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2022, 07:14
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
У меня несколько вопросов по оформлению документов:
На свидетельствах о моем рождении, рождении дочери, моем бракосочетании и свидетельстве о смерти мужа нужно поставить апостили.
Перевод сделает дочь у присяжного переводчика во Франции и пришлёт по электронной почте.
Справку о пенсии и размере я получу в ПФ. На ней не нужен апостиль?
Перевод самим или тоже присяжный переводчик?
У нас два свидетельства на собственность квартиры ( я-3/4, дочь1/4) теперь на обычных белых листах с печатями.
На них не нужен апостиль? И как с переводом?
Руся, апостиль требуется только на свидетельства о рождении и о заключении брака. Переводы на основные документы ( которые требует Префектура ) лучше делать в Франции у присяжного переводчика, который требует оригиналы.
У нас было так, как у других не знаю.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2022, 07:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Rucya, я ставила апостиль на мамино свидетельство о рождении, на ее заключение брака и на свидетельство о смерти папы. И их переводила в России для подачи в консульство . Это нотариально заверены перевод. Своё свидетельство о рождении прикладывала уже французское . ( во Франции будете смотреть по месту уже . Вам пока главное визу получить ). Бумаги на собственность на квартиру не апостилировала и не переводила . В консульство просто привозила оригиналы и копии, они смотрели оригинал и брали копии. Ещё на всякий случай я брала для мамы справку о несудимости с апостилем. ( не переводила ). Мой вам совет - будете подавать документы - подавайте в vip зале , заплатите за это. Они тогда сами смотрят полное от досье , с ними можно советоваться. В общем зале - там просто берут папку с документами и все.
        Ответ        

Закладки

Метки
забрать маму