![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
marc1, да, виза визитера на год. Но на этом процедура не завершена, ее нужно завершить во Франции, по окончанию вклеют вклейку, подтверждающую, что вы оплатили таксу, прошли все необходимые процедуры.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2012
|
понял, спасибо, подскажите пожалуйста сроки рассмотрения выдачи этой визы посольством в Москве
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.ambafrance-ru.org/Разные-виды-виз |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2010
|
У меня заняло для моего сына который въехал как несовершеннолетний ребенок супруги французкого гражданина 4 дня в консульстве Москвы
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
Да и вообще как-то нелогично, даже для посольства: вроде бы собираетесь переезжать во Францию , а ребенка оставить в РФ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
Здравствуйте! Подскажите, по какому телефону можно позвонить и проконсультироваться по поводу визы "Визитер"? Случай не обычный, поэтому мне не достаточно информации на сайте посольства. Виза для ребенка 2х лет, едет с мамой (студентка) к бабушке (француженке). Звонила в Визовый центр, там "послали". Говорят, вся информация на сайте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Avrora2503, любой необычный случай нужно свести в смысле оформления документов к тем обычным требованиям, которые есть на официальном сайте. Все, чем необычна ситуация, конкретные обстоятельства указываются в мотивационном письме. Когда Вы подготовите пакет документов, принимающий его работник проконсультирует по неясным вопросам. В теме "Получение визы визитер" это подробно описывается и там, кстати, речь шла о номерах телефонов. Поищите там. Удачи. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Avrora2503, а в чем вопрос? ребенку обычная виза визитера, а маме - студенческую запрашивать. Другое дело, что наличие бабушки для студентки - может сыграть отрицательную роль. А вот ребенку без бабушки можно сделать визу только имея СОБСТВЕННЫЕ средства на визитера.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Бабушка может выступить гарантом? Предоставить счета, зарплату, чтобы внук приехал как визитер?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А вообще мотив основной - я еду на учебу и хочу взять ребенка с собой. Ему 2 года, поэтому никакой другой подходящей визы я не нашла, кроме как "визитер". Хотя есть запись из французского садика. Но, наверное, с садиком нельзя подавать на "enfant scolarise"
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 22.11.2010
|
очень был бы рад пообщаться с тем кто оформлял и получил положитеный ответ на долгосрочную.на форуме очень много мнений половина просто пишут не зная что . видимо спать не хотят .бред.
1.нужна ли справка о несудимости и опостилить ее. 2.так-же свидетельство о рождении. 3.копии документов нужно заверять нотариано спасибо всем кто откликниться. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.07.2011
|
1. не нужна, не просят, но я принес ее на всякий случай, здесь посоветовали, приняли ее с удовольствием. опостиль не нужен. как и в принципе на другие документы тоже 2. свед о рождении обязательно, странный вопрос, если ознакомлен со списком документов 3. заверять обязательно. и повторюсь - можно без опостиля, его никто не требует! и пожалуйста |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.03.2012
|
Готовлюсь получать визу "Визитер" на себя и ребенка
Добрый день!
Мог бы подсказать тот кто уже прошел процедуру получения визы сравнительно недавно. Уточнить хотелось бы по поводу документов которые мне необходимо сделать во Франции. Уточните пожалуйста страховка должна быть русской страховой компании или обязательно французской? Где делать? Возможно кто-то знает конкретную компанию где можно не дорого оформить страховку для визы. Если кто то может сказать какие документы нужны на ребенка было бы совсем замечательно. Она ходит в школу во Франции. И на сколько я понимаю что для детей виза не Визитер а другая. Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
опять про визу Визитер
Господа помогите пожалуйста разобраться с документами. Документы планирую подавать на себя и ребенка этим летом. Почерпнула уже много полезного для себя на вашем прекрасном форуме. Но остались вопросы. Конкретно про страховку, некоторые говорят что она должна быть категорически французская здесь же на форуме прочитала что при посольстве есть то ли отделение какой-то страховой за совсем небольшие деньги.
По поводу ребенка я так поняла существует вообще другая виза, что то вроде учебной? Она учится в школе во Франции. Если по поводу ребенка тоже сможете разъяснить то буду признательна. Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
seba,
На форуме рекомендуется задавать вопросы в уже существующих темах (естественно, стоит их предварительно найти и почитать). ![]() Полезные советы - как эффективнее пользоваться Поиском на форуме http://www.infrance.su/forum/showthr...375#post213375 Страховка для долгосрочной визы
![]() |
|
Мэтр
|
Для визы визитера нужна годовая страховка, об этом есть отдельная тема. Вот она - Медицинская страховка для долгосрочной визы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
добрый день!
вы не могли бы мне написать подробно какие документы нужны для детей и для меня у нас та же ситуация папа остается в Москве а мы с ребенком во Францию Буду очень признательна, тк нахожусь в полной растерянности Спасибо |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur |