Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.02.2013, 14:23     Последний раз редактировалось Nancy; 17.02.2013 в 18:58.. Причина: Правила форума
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2012
Посмотреть сообщениеNork пишет:
Shoknadin,
Вы уже получили КДС или еще действует виза D?
Интересно продление восьмимесячного визитера безпроблемное или все-таки отличается от годового?
Привет Nork. Сейчас у меня виза Д еще действует. Скоро пойду в префектуру с запросом на новую. Но мне уже не надо договора аренды. Подписан ***на недвижимость. К маю буду уже собственник жилья во Франции.
Shoknadin вне форумов  
Старое 17.02.2013, 15:25     Последний раз редактировалось Fiesta; 17.02.2013 в 20:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Сегодня получили визы - мульт. Открыли ровно с того числа, как просили. Подавали 17 января, решение - 11 февраля. В памятке расписаны правила, в частности - до трех месяцев после первого въезда можно выезжать-въезжать без стикера.
Lipa1, я только прочитала об успешном исходе вашей истории! Поздравляю от всей души и удачи в дальнейших демаршах!
Старое 17.02.2013, 15:40     Последний раз редактировалось Fiesta; 17.02.2013 в 15:59..
Мэтр

Хотелось бы узнать у всех, кто прошел процедуру запроса визы Visiteur, а были ли вопросы о вашем визовом прошлом во Франции?

Интересуюсь по причине следующей ситуации: если все запросы предыдущих виз (обычные разовые для посещения дочери, и одна 3-ех летняя мульти виза на 90 дней два раза в год) были основаны на частном приглашении дочери с ее письмом о полном содержании родителя во время приездов во Францию, то может ли это потом как-то повлиять на запрос визы Визитера где все та же мама будет уже представляться как полностью независимая финансово с достаточным денежным счетом и желанием посещать Францию дольше, чем просто 90 дней два раза в году?

Такого рода несоответствие в historique несколько пугает, тем более что выписки мамы с ее банковского счета для прошлых запросов виз не показывали никакого намека на ее финансовую независимость и вообще какую-либо состоятельность в финансовом плане.

Если вот в таком случае пробовать запрос на Визитера, если ли риск что консульство напомнит о данном несоответствии финансовой ситуации ?

Спрашиваю, так как все думаю по какому же алгоритму следовать в нашей ситуации?
Квартиры в собственности во Франции у мамы нет, все ее приезды за многие года были основаны только на посещении ее дочери, которая обязалась ее содержать здесь.
Теперь если метить на причину что "90 дней два раза в год мало, дайте визу позволяющую пребывание на более долгий и желательно без лимитный срок", то какие аргументы предоставлять? ( ну, кроме условий необходимой суммы на счету в банке здесь во Франции или на Украине)
Мама на пенсии, осталась совсем одна, - может ли это быть достаточным аргументом для такого рода визы? (конечно с соблюдением необходимых финансовых условий в плане денежной суммы и страховки)
Если да, то может ли пройти факт, что у нее не будет снятой отдельной квартиры, а только мое письмо что она будет жить у нас во время пребывания во Франции ?

То есть тогда получается этакий почти независимый Визитер с необходимой суммой на счету для годового проживания во Франции, за которого ручается дочь имеющая фр. гражданство...может еще и характеристики с работы мне взять и письмо написать, что ручаюсь за данного визитера и соблюдения им законов и требований Фр. Республики?..

Критика приветствуется, хочется узнать разные мнения и увидеть риски, о которых я не подумала!
Старое 17.02.2013, 15:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
Посмотреть сообщениеShoknadin пишет:
Привет Nork. Сейчас у меня виза Д еще действует. Скоро пойду в префектуру с запросом на новую. Но мне уже не надо договора аренды. Подписан компроми на недвижимость. К маю буду уже собственник жилья во Франции.
Ну и отлично, вопрос теперь с жильем решен, поздравляю
Мне сейчас тоже досье родственника дляпрефектуры надо собирать, смотрел сейчас списки документов для продления визитерам и не обнаружил требования медстраховки, а я помню представлял.
Nork вне форумов  
Старое 17.02.2013, 15:53
Заблокирован(а)

Fiesta,

Думается, что это не важно. Наличие виз С похвально, человек бывал в стране, а копать какие он счета предъявлял для туризма.....вряд ли, может "светиться" турист не хотел, а может мама "по деньгам поднялась" .....
Рассматривается состояние клиента на момент подачи, у визитера главное стабильность именно финансовой части.
Я в свое время был изумлен когда узнал, что даже справки о несудимости от визитера не просят.
Nork вне форумов  
Старое 17.02.2013, 16:03
Мэтр

Nork, Спасибо за ваш ответ!
Просто мама вроде не просто туристом была, а запрашивала визу каждый раз с моими письмами в Посольство... Вот я и сомневаюсь что делать, это и не срочно все это пока.
Старое 17.02.2013, 16:10     Последний раз редактировалось Славик; 17.02.2013 в 16:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Fiesta, Понимаете , скрыть тот факт , что Вы живете во Франции вряд ли возможно. А вот за чей счет ездила мама , вряд ли определить по прошествию времени, да и справки эти все и документы уничтожаются , при выдаче визы-остается только заявление-анкета.
Славик вне форумов  
Старое 17.02.2013, 16:36     Последний раз редактировалось Fiesta; 17.02.2013 в 17:37..
Мэтр

Славик, понимаю и естественно не планирую скрывать данный факт, а скорее наоборот, думаю может наоборот на этом факте сыграть приложив к досье характеристики с моей работы ? (читала о таких примерах писем с работы в теме О возможности забрать маму во Францию)

В-общем, надо прорабатывать стратегию как именно соединить факт Визитера и его проживания на жилплощади семьи ее дочери?...
Не знаю, делать ли тогда акцент на то, что мама на пенсии и без работы (то есть = свободна совершенно и с точки зрения работы, и от каких-либо других членов семьи ,- то есть нет каких либо аргументов что ее держит что-то или кто-то на Украине), поэтому хотела бы нас видеть чаще, чем 90 дней два раза в году ?
Других аргументов я не вижу в такой ситуации, внуков нет, нянчить-помогать не с кем, на ум приходит только лишь ее полное одиночество, приличноe расстояние между Франций и Украиной и моя невозможность приезжать на Украину часто по причине моей работы во Франции...
Старое 17.02.2013, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
делать ли тогда акцент на то, что мама на пенсии и без работы (то есть = свободна совершенно и с точки зрения работы, и от каких-либо других членов семьи ,- то есть нет каких либо аргументов что ее держит что-то или кто-то на Украине
Нет, виза Визитер предполагает временное посещение Франции, поэтому лучше показать то, что ее держит на Украине - собственность, например.
"Соединить", как Вы хотите, по идее можно по мотиву "родитель, у которого ребенок является гражданином Франции или замужем за гр. Франции". Только примеров я не знаю, насколько это реально. То есть в мотвационном письме ни в конм случае не говорить о том, что мама уезжает насовсем.

Поздравляю от всей души и удачи в дальнейших демаршах!
Спасибо! И желаю успехов в получении визы ВАшей маме!
lipa1 вне форумов  
Старое 17.02.2013, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Нет, виза Визитер предполагает временное посещение Франции, поэтому лучше показать то, что ее держит на Украине - собственность, например.
Полностью согласен - это важный момент. Хотя собственность (недвижимость) - это вещь временная - сегодня есть, завтра нет
А потом некоторые удивляются - почему не дали визу?
Parka вне форумов  
Старое 17.02.2013, 18:39
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Полностью согласен - это важный момент. А потом некоторые удивляются - почему не дали визу
Кстати в списке документов на продлении Визитера (для получения КДС) не требуется мотивации вообще. Практически нет визитеров которые не пытались бы продлиться. Мне кажется французская сторона каждого соискателя, в то числе и Визитера, ВСЕГДА рассматривает как потенциального кандидата на ПМЖ.
Nork вне форумов  
Старое 17.02.2013, 18:45
Заблокирован(а)

Fiesta, у меня была такая же ситуация. Попросили помимо наличия нормального счета родителя еще и подтверждение возможности его финансовой автономности. Им стал договор о сдаче в аренду оставшейся свободной его квартиры.
Nork вне форумов  
Старое 17.02.2013, 18:46
Кандидат в мэтры

Я, будучи рожденной блондинко, осмелюсь задать может глупый вопрос. Сильно не бейте. Есть ли в Ницце фирмы, либо какие-то консультанты, которые бы( за какие-то деньги), обладая информацией(коей обладают наши уважаемые МЭТРЫ ), помогали в получении документов от префектуры на продление визы Д? Я понимаю, что сбор документов- чисто мое дело. Но вот записаться на прием, проверить правильность собранных документов, увидеть важные мелочи не ведомые новичку, подсказать, какой документ дополнительно могут еще спросить и сходить с клиентом в префектуру( за год проживания мало кто выучит язык на должном уровне)- я бы доверила кому- нибудь другому, заплатив за это . Я наверно такая не одна, а если есть спрос, то должно быть и предложение. Сама не могу никак эту информацию найти. В Питере, для помощи в сборе досье на визу Д, не нашла ни одной фирмы, желающей за деньги мне помочь. Тур фирмы отказывались сразу, как только слышали слово "долгосрочная ". Фирмы по недвижимости обещали все сделать, при условии покупки у них недвижимости В итоге: провисела на форуме 5 дней, запуталась между ВИЗИТЕРОМ и продлением ВИЗИТЕРА ,выколачивала из полиции справку, что "не судима"( которая была не нужна), перевела и нотариально заверила бумаги, которые вообще не нужны ( дипломы) и даже чуть-чуть пожалела, что муж- не француз ( по этой теме столько информации!!!) Получается, что при огромной конкуренции в любой теме, какую ни возьми , мой "спрос" так и не нашел "предложения" Сразу отвечаю на возможный комментарий: посиди еще 5 дней и все узнаешь! У меня нет свободных дней, работаю на удаленном доступе. Стараюсь быть профессионалом и с удовольствием заплатила бы другому профессионалу
Shoknadin вне форумов  
Старое 17.02.2013, 18:53     Последний раз редактировалось Nork; 17.02.2013 в 19:04..
Заблокирован(а)

Shoknadin,

надо выкроить время и сходить на Рут де Гренобль ))))), желательно до 15.00.
там, на входе слева, есть ресепшн где три веселых бабушки вам расскажут абсолютно все- "как ходят, как сдают", а так же выдадут список всех документов
Не забудте паспорт, они просят его на просмотр !)))

Добавлю, что моя "беседа" (знаю фр.слов не более 100) заняла меньше 10 минут. Абсолютно все было понятно, т.к. работницы натасканы именно на таких клиентов.
Я тоже пытался найти за хорошие деньги продюсера , который бы совершил такой вот "документооборот", но увы, тщетно, пришлось все самому и не так это страшно.))
Nork вне форумов  
Старое 17.02.2013, 19:15
Мэтр

Попросили помимо наличия нормального счета родителя еще и подтверждение возможности его финансовой автономности. Им стал договор о сдаче в аренду оставшейся свободной его квартиры.
Правильное решение +пенсия = самообеспечение
Цитата:
Мне кажется французская сторона каждого соискателя, в то числе и Визитера, ВСЕГДА рассматривает как потенциального кандидата на ПМЖ.
ну, может не ВСЕГДА, но в большинстве случаев (может и 95%). Дело в том, что визу дают первоначально одни, а продлевают другие....

Shoknadin
, см. личку
Parka вне форумов  
Старое 17.02.2013, 19:31
Заблокирован(а)

[QUOTE=Parka;1060069529]
ну, может не ВСЕГДА, но в большинстве случаев (может и 95%). Дело в том, что визу дают первоначально одни, а продлевают другие...

И не факт , что эти "другие" буду либеральней, "плохое настроение" никто не отменял
Nork вне форумов  
Старое 17.02.2013, 20:07     Последний раз редактировалось Fiesta; 17.02.2013 в 20:15..
Мэтр

Полностью согласен - это важный момент. Хотя собственность (недвижимость) - это вещь временная - сегодня есть, завтра нет
Parka, да, соглашусь с вами.
Но как тогда составлять запрос тем, кто на Родине только и имеет, что недвижимость?

Да, грустно все это, я все ждала когда мама выйдет на пенсию, чтобы начать все это с ее переездом сюда, а теперь жалею что не поднапрягалась ранее когда она еще работала, и время тогда еще было по-легче, и больше зацепку показывающих, что ей есть смысл возвращаться на Украину... А теперь все это кажется почти невозможным
Старое 17.02.2013, 20:10
Мэтр

Правильное решение +пенсия = самообеспечение
Это распространяется на случаи когда сдача квартиры приносит рЕально высокую сумму + пенсия тоже не маленькая.
Может ошибаюсь, но все вместе должно тянуть как минимум на сумму СМИКа каждый месяц, только тогда такое можно считать самообеспеченИем достаточным, чтобы жить во Франции
Старое 17.02.2013, 20:24
Заблокирован(а)

Это распространяется на случаи когда сдача квартиры приносит рЕально высокую сумму + пенсия тоже не маленькая.
Может ошибаюсь, но все вместе должно тянуть как минимум на сумму СМИКа каждый месяц, только тогда такое можно считать самообеспеченИем достаточным, чтобы жить во Франции
Конечно минимум до СМИКА. Российская пенсия, ну вот в Москве 12-13 Тыс. Рублей по-моему, далеко до него конечно, вот сдача и будет "добоем" до необходимой суммы. Правда если не в Москве сдавать до СМИКА дотянуть трудно будет, но......:cheesy могут быть нюансы
Nork вне форумов  
Старое 17.02.2013, 20:26
Мэтр

Да, грустно все это, я все ждала когда мама выйдет на пенсию, чтобы начать все это с ее переездом сюда, а теперь жалею что не поднапрягалась ранее когда она еще работала, и время тогда еще было по-легче, и больше зацепку показывающих, что ей есть смысл возвращаться на Украину... А теперь все это кажется почти невозможным
Почему - невозможным? Что вам мешает написать, что мама и сейчас работает? Только все правильно написать, по уму...
Parka вне форумов  
Старое 17.02.2013, 20:49     Последний раз редактировалось Fiesta; 17.02.2013 в 21:08..
Мэтр

Parka, Nork, спасибо за идеи
Надо будет креативно подумать над этими вопросами и возможностями "добить", как выразился Nork, финансовую часть.
Старое 17.02.2013, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Я снимала жилье до получения визы через агентство . Никаких вопросов, что я не являюсь резидентом не было. Единственно , собственник не захотел делать один контракт на 8 месяцев, а разбил его на три контракта 2+3+3 месяца. Но сейчас я понимаю, что мне было это очень даже удобно. Ведь согласно контрактов оплачивать их я должна была в разные сроки. Получилось, что в досье на ВИЗИТЕРА я приложила все три контракта и платежку на оплату 50% от первого контракта ( таковы были условия, прописанные в контрактах). Визу мне дали , но ее срок четко совпал со сроком аренды. Кстати, контракты получала по интернету. Оригиналов с подписью не было. Вот так получилось, у всех годовой ВИЗИТЕР, а у меня восьмимесячный Эх, знала бы, четвертый контракт в агентстве запросила! Да, забыла важную деталь, аренда на длительный срок предполагает серьезную скидку в цене. ( у меня было -25%). Удачи
Спасибо большое за ответ. То есть вы получается снимали меблированную недвижимость?
Старое 17.02.2013, 23:46     Последний раз редактировалось Dubliner; 17.02.2013 в 23:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
На этот документ апостиль не ставится
без проблем ставил апостиль на справку из налоговой в свое время.

Мне кажется французская сторона каждого соискателя, в то числе и Визитера, ВСЕГДА рассматривает как потенциального кандидата на ПМЖ.
ПМЖ визитер может через 5 лет просить, да и не факт, что дадут 10-летку - там муторная процедура, собеседование, нужно показать интеграцию, плюс ты обязательно становишься налоговым резидентом Франции со всеми вытекающими, а потому и возникает резонный вопрос " а надо ли?"
Dubliner вне форумов  
Старое 18.02.2013, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеDubliner пишет:
без проблем ставил апостиль на справку из налоговой в свое время.
зря, во Франции он не требуется на справках из налоговой, о месте жительства, на дипломах...
Но это уже офф.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 18.02.2013, 00:26
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеselia пишет:
Спасибо большое за ответ. То есть вы получается снимали меблированную недвижимость?
Да, именно так. Залог за имущество тоже попросили внести ( отдадут в конце, если ничего не сломаю)
Shoknadin вне форумов  
Старое 18.02.2013, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Shoknadin, а вы через агентство квартиру искали или сами? Был ли у вас гарант во Франции?
Старое 18.02.2013, 01:01
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеselia пишет:
Shoknadin, а вы через агентство квартиру искали или сами? Был ли у вас гарант во Франции?
Снимала через агентство , никаких гарантов у меня во Франции не было. А если снимать напрямую у собственника, кто будет оформлять контракты? Он? И имеют ли они законную силу для посольства? На эти вопросы у меня ответов нет
Shoknadin вне форумов  
Старое 18.02.2013, 01:34
Мэтр

Мне подсказали в банке, где я брала выписку со счета, чтобы я еще и распечатку движения денег за 3 месяца сделала. Типа для того, чтобы в консульстве не подумали, что деньги положены только для получения визы. В итоге: виза получена, хотя собственной недвижимости
Shoknadin, скажите пожалуйста, а а счет ваш был во Франции или в России? Хотелось бы понять как лучше и обязательно ли открывать счет во Франции или наоборот, лучше обойтись родным на Украине (в нашем случае)...
Старое 18.02.2013, 10:14
Кандидат в мэтры

Shoknadin, скажите пожалуйста, а а счет ваш был во Франции или в России? Хотелось бы понять как лучше и обязательно ли открывать счет во Франции или наоборот, лучше обойтись родным на Украине (в нашем случае)...
Счет у меня был в России. Во Франции у меня и сейчас счета нет. А распечатка за три месяца показывала, что деньги не положены только для получения визы. Это как дополнительный плюсик к досье
Shoknadin вне форумов  
Старое 18.02.2013, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Хотелось бы понять как лучше и обязательно ли открывать счет во Франции или наоборот, лучше обойтись родным на Украине (в нашем случае)...
Мы обошлись, то есть не показывали счет во Франции. Правда, при ответе на вопросы о недвижимости, показали договор с приложениями, где, кажется, фигурировал факт наличия счета во Франции. Вопросов это не вызвало. Если Вы будете подавать на независимого Визитера и при этом мама будет арендовать жилье, то лучше бы счет во Франции показать. Ведь с него будет сниматься арендная плата, осуществляться коммунальные платежи.
lipa1 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur