Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.12.2012, 02:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2012
СЛАВИК абсолютно прав, что по визе ВИЗИТЕР главное- фин. обеспечение ! Меня попросили поменять страховку за тысячу евро( на меня+двое детей) на более дорогую, причем конкретно не назвали страховую фирму. Девушка в консульстве просто сказала, что страховка должна стоить в районе 4-5 тысяч Правда я обошлась меньшей суммой-3100 на всехА при воспоминании килограммов бумаг, переведенных и заверенных нотариусом, мне до сих пор плохо. Я на радостях после получения визы и приезда во Францию даже анкету в OFII послать забыла ! Только через месяц опомнилась
Shoknadin вне форумов  
Старое 17.12.2012, 08:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеShoknadin пишет:
ВИЗИТЕР главное- фин. обеспечение
Ну конечно, это же "визитер" изобретение чисто Французское, сделано для богатых людей, что бы они могли своих жен, детей , родителей отправить жить во Францию и что бы они тут им не мешались, деньги из скважины качать ....шучу...
А некоторые решили, из названия наверно , что на нее можно и PACS и просто поехать пожить -попробовать, и с мотивом секс-тур ее получить... ну это же несерьезно.
Славик вне форумов  
Старое 17.12.2012, 18:51
Кандидат в мэтры

Я тут на форуме недавно, но почитала много сообщений и удивилась, что многие считают визу ВИЗИТЕР очень простой в получении. На самом деле это не так. Я не знаю, как в Москве, но в Питере охранник в консульстве мне сказал, что помнит за два года работы в лицо всех, кто ее получил, и что максимальное количество отказов именно по этой визе.
Shoknadin вне форумов  
Старое 17.12.2012, 19:05
Кандидат в мэтры

И самое главное, что я хотела сказать: СПАСИБО БОЛЬШОЕ всем форумчанам за помощь и советы желаю вашему сайту дальнейшего процветания, а всем здоровья, счастья и любви Ну и конечно терпения! Я бы например не смогла отвечать на один и тот же вопрос десятый раз
Shoknadin вне форумов  
Старое 17.12.2012, 21:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2008
Всем привет!
для VLS "Визитер" наличие средств одно из главных вещей, но не самое. Все рассматривается в комплекте с ост. документами.
И минималка в 1300 х12 месяцев =15600евро - не спасет. Знаю случаи отказа когда справка на 30т и более была из банка - все равно отказали.
Сейчас - смотрят на наличии собственности (или ее аренда) во франции, как места проживания, а еще важно, чтобы в РФ или по месту гражданства была так же собственность. Чтобы, получая статус Визитер - не означало гори все синим пламенем в РФ (Укр. и тд)... здравствуй Франция.
Боятся они переселения. Визитер это временный вид, хотя и длительный.
Еще правильно оформить мотивационное письмо. Отразить в нем "Без визы ну никак не могу..." + причины весомые.
На счет страховки: - Април страхует, есть другие, но очень мало которые рассматривают не налогоплательщиков Франции. Если Пакс и страх. местная вашего МЧ или МД, то куда не шло.
Страховки РФ на 70% не примут. За мин. исключением. Объяснения такие, что не покрывают, то что требуется, хотя Альфа, Ингосстрах такие делают, но тут на усмотрения виз.офицера. Как повезет. в 2010 отказ, а в 2012 - приняли, но вместе с Априлем в паре. Отдельно сказали бы не взяли. + просят все с переводом на фр. яз., начиная со свид. о рождении и кончая дипломами об образовании. Причем дипломы треб. в оригинале. Объясняя, без диплома - сомнительно на счету большая сумма или большая ЗП из частной конторы, которую и проверить нельзя. Или/и большая сумма денег на счете.

Так что успехов.

А кто слышал про новые правила визы этой? Знаю ОНА теперь мулти делается!
Vold2006 вне форумов  
Старое 17.12.2012, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Посмотреть сообщениеShoknadin пишет:
СЛАВИК абсолютно прав, что по визе ВИЗИТЕР главное- фин. обеспечение ! Меня попросили поменять страховку за тысячу евро( на меня+двое детей) на более дорогую, причем конкретно не назвали страховую фирму. Девушка в консульстве просто сказала, что страховка должна стоить в районе 4-5 тысяч Правда я обошлась меньшей суммой-3100 на всехА при воспоминании килограммов бумаг, переведенных и заверенных нотариусом, мне до сих пор плохо. Я на радостях после получения визы и приезда во Францию даже анкету в OFII послать забыла ! Только через месяц опомнилась
Вы могли бы разместить ссылку на страховку?
Старое 17.12.2012, 23:28
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеselia пишет:
Вы могли бы разместить ссылку на страховку?
СELIA я завтра напишу название страховой, которая устроила консульство( сегодня документы не со мной) Причем первая страховая фирма до сих пор не вернула мне деньги, мотивируя это тем, что раньше их страховку принимали спокойно. Они даже связывались с консульством и требовали от меня фамилию офицера, принимающего мои документы. Насколько я понимаю, все очень индивидуально!
Shoknadin вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur