![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Ну конечно, это же "визитер" изобретение чисто Французское, сделано для богатых людей, что бы они могли своих жен, детей , родителей отправить жить во Францию и что бы они тут им не мешались, деньги из скважины качать ....шучу...
А некоторые решили, из названия наверно , что на нее можно и PACS и просто поехать пожить -попробовать, и с мотивом секс-тур ее получить... ну это же несерьезно. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2012
|
Мы долго думали и решили рискнуть, когда получили ответ из посольства ( и он и я отправляли запрос), что при наличии ПАКСа мне подходит виза Визитер и наличие достаточных финансовых ресурсов будет подтверждать мой МЧ. Это дало надежду , протому что наличие фин. ресурсов у моего МЧ вне сомнений).. Как следствие, у меня отрицательный ответ...так зачем давать такие ответы, если в действительности ПАКС ничего не дает... Мы подадим на апелляцию, если не будет ответа за какое то время - буду подавать опять на эту же визу. P.S. По поводу брака я была замужем и он тоже, и каждый из нас на тот момент был уверен, что это навсегда! Я когда - то поспешила со своим решением - потому что не жила с ним раньше, а в жизни он оказался совсем не тем МЧ, которого я полюбила, но поняла это поздно. Я не хочу повторять ошибку.., теперешние отношения, конечно нельзя сравнивать, но все же... ПАКС это своего рода перестраховка. Если не получится, то конечно мы поженимся )) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Почему он не дает? ОН дает касательно людей которые являются резидентами Франции. ПАКС ОН вторичен , аВы хотите его сделать первичным актом юридического права, для этого он не подходит совершенно. ПРИМЕР : у меня друг- девушка-подруга ( особа женского пола с которым человек не имеет интимных отношений полового характера- это я так , чтоб не подумыли нечего))) Уехала учится , во Францию там проучилась 2 года , естественно познакомилась с МЧ и с ним запаксилась, и продолжает с ним жить в ПАКСе. Теперь уже она работает и у нее поменялся статус со студенческого на рабочий... НО ПАКС тут не при чем- ПАКС отдельно- визы, документы на проживание и КДС - отдельно....
Те это не связанные события. Ну такой пример может быть радикальный: Есть такая услуга "купить участок земли на луне"- СТОИТ не очень дорого, и главное никто не запрещает Вам туда поехать , НО только за Ваш счет поездка. Понимаете ПАКС распостраняется на Францию , визы же выдают на основании законов той страны где находится консульство, а также правил этих консльств. В Украине нет никакого ПАКСа -соответсвенно консульство видит , что по отношению к Вам гражданин Франции никем не является. В данном случае, можно Вам открыть счет, и на него перевести средства + средства на жительство+ средства на страховку или страховка сама должна быть. ТОгда консульство вопримет эти средства как Ваши. Это Ваше право писать в НАнт. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот если бы брак был, то часть мужненого жена может взять.... и не отдать))) даже после развода, те ей есть на что существовать . PACS же такой финансовой штуки не дает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2012
|
Но получается мне стоило проигнорировать их ответ, если в действительности ПАКС ничего не дает и нужны только мои ресурсы... Понимаете, хотелось бы, чтобы работники посольства отвечали на поставленные вопросы правильно и не давали пустых надежд. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но понимаете он ПАКС в финансовом плане и во Франции ничего не дает-мне так кажется... ТЕ , что мужнино то мужнино, а что жены то жены....и НИКАКОГО совместно нажитого имущества..так ведь? Вы должны лучше меня это знать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Лучше сразу подавайте на новую визу, изменив те параметры, которые на ваш взгляд были слабым звеном. До недавнего времени вообще всем ПАКСующимся не давали виз в России. Сейчас появилась положительная статистика. На Украине в этом вопросе были всегда жестче. Но может вам повезет. ПАКС , для информации, был создан вовсе не для вашего случая, а для однополых пар, которые не имеют права на брак. Поэтому неуместен ваш вопрос "о чем они думали, когда ПАКС создавали". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я тут на форуме недавно, но почитала много сообщений и удивилась, что многие считают визу ВИЗИТЕР очень простой в получении. На самом деле это не так. Я не знаю, как в Москве, но в Питере охранник в консульстве мне сказал, что помнит за два года работы в лицо всех, кто ее получил, и что максимальное количество отказов именно по этой визе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
И самое главное, что я хотела сказать: СПАСИБО БОЛЬШОЕ всем форумчанам за помощь и советы
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
Перестаньте, пожалуйста, обобщать! Посольство рассматривает каждый случай в отдельности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2008
|
Всем привет!
для VLS "Визитер" наличие средств одно из главных вещей, но не самое. Все рассматривается в комплекте с ост. документами. И минималка в 1300 х12 месяцев =15600евро - не спасет. Знаю случаи отказа когда справка на 30т и более была из банка - все равно отказали. Сейчас - смотрят на наличии собственности (или ее аренда) во франции, как места проживания, а еще важно, чтобы в РФ или по месту гражданства была так же собственность. Чтобы, получая статус Визитер - не означало гори все синим пламенем в РФ (Укр. и тд)... здравствуй Франция. Боятся они переселения. Визитер это временный вид, хотя и длительный. Еще правильно оформить мотивационное письмо. Отразить в нем "Без визы ну никак не могу..." + причины весомые. На счет страховки: - Април страхует, есть другие, но очень мало которые рассматривают не налогоплательщиков Франции. Если Пакс и страх. местная вашего МЧ или МД, то куда не шло. Страховки РФ на 70% не примут. За мин. исключением. Объяснения такие, что не покрывают, то что требуется, хотя Альфа, Ингосстрах такие делают, но тут на усмотрения виз.офицера. Как повезет. в 2010 отказ, а в 2012 - приняли, но вместе с Априлем в паре. Отдельно сказали бы не взяли. + просят все с переводом на фр. яз., начиная со свид. о рождении и кончая дипломами об образовании. Причем дипломы треб. в оригинале. Объясняя, без диплома - сомнительно на счету большая сумма или большая ЗП из частной конторы, которую и проверить нельзя. Или/и большая сумма денег на счете. Так что успехов. А кто слышал про новые правила визы этой? Знаю ОНА теперь мулти делается! |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
[QUOTE=Genie moscou;1060009371]Не всегда! На момент, когда я подавала на визу визитёр, я уже уволилась с работы, т.е. справки о доходах предоставить не могла. Была у меня справка из российского банка о том, что на счету 100 тыс руб, что, очевидно, ни при каких расчётах не укладывается в СМИК х на 12 месяцев. Мой муж (партнёр ПАКС, если Вам угодно) предоставил Prise en charge для меня и моего сына и все бумаги о его финансовой стабильности ( справки о доходах, счета за телефон, дом и т.п.) Визу дали.
Перестаньте, пожалуйста, обобщать! Посольство рассматривает ...... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
СELIA я завтра напишу название страховой, которая устроила консульство( сегодня документы не со мной)
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне все таки не совсем понятно, как осуществляется переход на постоянный вид на жительство с этого статуса. Я не нашла информации на сайте префектуры Парижа. На сайте vow droits есть такая возможность для зависимого родителя, но получается какой то замкнутый круг, ведь чтобы продлять вид на жительство visiteur как раз нужно доказывать материальную независимость.
![]() |
|
Мэтр
|
Вы лучше зайдите в тему о том, как перевезти родителя. Там люди делятся более реальными вещами, чем формальный список на сайте. Он дается, чтобы скорее запудрить мозги, чем способствовать получению визы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Именно визитер. Но вы не путайте просто визитер , и ситуацию родителя французского гражданина запрашивающего визитера. Почитайте лучше другую тему. Удачные истории как правило и связаны с финансовой независимостью родителя. Причем на несколько лет эта независимость нужна. Если у вас есть средства, вы эту независимость можете организовать. Там это обсуждалось.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
Может быть и в случае с родителем достаточно приложить документы детей, от которых он зависит. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот как раз большой риск этого шага и обсуждается в ДРУГОЙ теме. А тут насоветуют.. Вы поймите, что супруги, партнеры по Паксу, несовершеннолетние дети, это не то же самое, что престарелые родители.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
Закладки |
Метки |
visiteur |