Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.09.2006, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Апелляция

Не нашла на Форуме, потому решила открыть тему.
Форумчане, поделитесь, пожалуйста, опытом, в офомрлении апелляции при отказе в той или иной визе. Может у кого есть примеры писем в Посольство, адреса и план стратегии. Спасибо всем заранее.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2006, 12:52
Мэтр

40 просмотров - ни одного ответа. Складывается впечатление, что визы дают всем и проблем никогда не было. Тогда рада за всех! И всё же..советы, впечатления, действия...поделитесь опытом.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2006, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
chouchounya пишет:
40 просмотров - ни одного ответа. Складывается впечатление, что визы дают всем и проблем никогда не было. Тогда рада за всех! И всё же..советы, впечатления, действия...поделитесь опытом.
Наверное , все-таки никто не подавал
Меня этот вопрос тоже весьма интересует , жду еще одного письменного отказа из консульства в Украине и начну подавать на аппеляцию.
Даже не я , вернее , а мой адвокат.
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2006, 13:21
Мэтр

Roksanne, я смотрела по стравочникам телефоны адвокатов, и мне удалось связаться лишь с одним. Цены...мама не горюй! Потому...а есть ли смысл в них, в адвокатах. Мы с мужем стряпаем сейчас письмо. Жутко обЫдно, когда беженцам по экономическим причинам (не в обиду присутствующим) Франция дают своё согласие. Тем же, у кого с финансами ништяк, облом. Что делать? Оставаться вот так, без доков, но в надежде на получение лет так через 5, ну вроде как священная цифра.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2006, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Шушуня, не знаю поможет тебе или нет, потому что у нас тоже дело было в Украине. Маме дали визу всего на 15 дней, вместо 3 месяцев запрошенных. Мы звонили в секретариат и добились связаться с начальником отдела выдачи виз. Еще есть один способ, помог моей подруге, ее сестре не давали визу. Муж подруги обратился по совету моего мужа к своему депутату и через несколько часов сам господин начальник перезвонил мужу моей подруги и сообщил, что она может приехать в любое время за получением визы. В итоге она уже два месяца здесь.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2006, 13:32
Мэтр

chouchounya пишет:
Роксанне, я смотрела по стравочникам телефоны адвокатов, и мне удалось связаться лишь с одним. Цены...мама не горюй! Потому...а есть ли смысл в них, в адвокатах. Мы с мужем стряпаем сейчас письмо. Жутко обЫдно, когда беженцам по экономическим причинам (не в обиду присутствующим) Франция дают своё согласие. Тем же, у кого с финансами ништяк, облом. Что делать? Оставаться вот так, без доков, но в надежде на получение лет так через 5, ну вроде как священная цифра.
Как-то непонятно ...
Кто у Вас без документов остается ?
И о каких 5 годах речь идет ?
Вообще-то 10 лет постоянного подтвержденного проживания во Франции дают право просить вид на жительство.
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2006, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
chouchounya, у меня такой ситуации не было. Но подобное обсуждалось в теме Национальные особенности: Беларусь
Посты 618, 619 возможно дадут вам хоть какую-нибудь информацию.
Удачи
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2006, 13:47
Мэтр

Roksanne, я говорила о тех беженцах, что остаются во Франции без доков (с просроченными визами) и претендуют потом, спустя пять лет, на карты и проч. Я говорю лишь о беженцах по экономическим причинам, потому как совершенно не согласна, что нельзя засеить поле картошкой и есть потом. Неее, лучше сушку сосать, но Франции, а значит французскую сушку. Прошу простить, наболело, причём так сильно, что сейчас вот-вот взорвётся.

Фредди, я буду писать в Генеральный Совет. Мало, что поможет, потому как я запрашиваю не простую визу, а золотую. С такими визами всегда и проблемы и трудности в получении.

Прошу ещё раз простить за мои эмоции...пойду остывать, чтобы тут с полымя чего личшнего не написать.
Спасибо всем откликнувшимся на личку. Ребята, я вас всех люблю...спасибо, что рядом, даже когда сплошная *** и мы все с ней. Спасибо!
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2006, 13:51
Мэтр

Alena_Minsk, спасибо за ссылочки. У меня Россия, поэтому проблемы в чём-то схлжие, а в чём-то различные. Сейчас погружаюсь на дно инфы...черкну, как остыну.

/если кому нужно разъяснение по поводу "как быть, если облом", черкните на личку. я получила стандарный отказ, но и компетентный совет. здесь не пишу, потмоу как это частный случай/.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2006, 15:05
Мэтр

Я не хочу начинать здесь ненужную дискуссию по поводу беженцев и засевания картошки - хотя название темы очень этому способствует.
Мне уже тоже "наболело" читать подобное.
Если эа начну это наболевшее здесь высказывать , то думаю очень многим это совсем не понравится.
Простите за резкость.
Конкретные проблемы с визой и выездом с наличием беженцев никак не связаны - у всех есть такие проблемы , так что давайте не будем искать виновных.
Обижаться нужно на административные правила , а наша задача - помогать друг другу , хотя-бы - советом.
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2006, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
chouchounya, а отказали в визе D? Кому-то из членов семьи? А Вы - гражданка Франции ведь...Странно и правда. Непонятно, чем руководствуются сотрудники консульства.
Старое 22.09.2006, 16:10
Мэтр

Droopy, виза Д, отказ по причине, которую НИКТО объяснять не хотел. Я гражданка Франции...странности сплошные. Досье было таким толстым, что мама чуть ли не с чемоданом в Посольство пришла. Столько доков, звонков, факсов...отказ!

Roksanne, я не поняла ваш последний пост. Как он относится к теме? Представляйте моё состояние, если отказ, а народу, что бежал из России, потмоу что там голодно и холодно, карта. Ништяк, правда! Тема сама напрашивает некоторый тон негодования, потому как апелляция предусматривает оное.
Отказ смешно...ресурсов недостаточно. Сколько ж ещё можно воровать ! Но официального отказа не было выдано, только на словах. Мой дохлый СМИК никак не приняли...иду грабить банк и/или играть в лото. Авось повезёт!
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2006, 16:12
Мэтр

chouchounya, дорогая, держитесь! Я просто не понимаю недостаток ресурсов. Ведь вы наверняка указали также лишний СМИК на маму. Опять консульство воюет с ветряными мельницами...
Старое 22.09.2006, 16:22
Мэтр

Droopy, получилось выше СМИКА на каждый рот, нас четверо. Куда ещё? Я никогда ни на что не претендовала, ни на помощи социальные, ни на супсидии и проч. Простую полузолотую визу, первый раз в жизни!

Ладно, если по делу, то написала письмо, завтра клею марку и в Нант. Планирую попасть под волну политических выборов, чтобы депутаты поработали с избирателями, но из меня такой избиратель... Спасибо Алёнушке за подсказку, буду работать в этом направлении.

Договорилась с Префом нашего Молчания ягнят, чтобы поговорить о возможностях продления визы в Тулузе. Секретарь сказала, что можно просить пришлашение на 6 месяцев. Какой там, рождной Капитоль даёт только на месяц и с проверкой жилкоммунусловий.

Маленький офф-топ. Подруга франко-украинский мент умудрилась пришласить свою бабушку на 8 месяцев. Как? Ответ: Может мне в менты податься, сдались мне эти инженеры и их вечные проблемы.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2006, 16:29
Мэтр

chouchounya, вот это да! Выше СМИКа на каждый рот и не дать визу D??? Я тоже недавно разговаривала с одним товарищем, он маму привозил сюда, так у него гражданства не было ещё французского. Была зарплата и CDI. Причём, сказал, мол, давай и ты попробуй. Я вижу, что сейчас без гражданства и соваться не имеет смысла. Пишите апелляцию, потом если не сложно, расскажите, как дела обстоят. Ещё момент - возраст должен быть более 60 лет и ещё лучше - инвалидность. Это в плюс. Потому что родитель французского гражданина, у него на обеспечении, больной и инвалид. Но не знаю, в свете последних событий, что это покажет. Держу за Вас кулаки!!!
Старое 22.09.2006, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
chouchounya, как я вас понимаю и сочувствую!!!!!
летом отказали в визе кузине, при том, что мы с мужем дали полную финансовую гарантию, у нас на двоих денег вполне хватает, хотя и не через край.
Квартира - СВОЯ, полностью выкупленная!
Купили самую дорогую страховку ТУТ!
Вобщем, все чики-пики было. Плюс, кузина предоставила выписки со счета своего....

и вот ей отказали....
мы в шоке....муж мой до сих пор от плевка такого не отошел.

Мы пытались связываться с Посольством, но там новый Консул, как все говорят о его работе - самодур. Я его видела лично ДО этого - очень неприятный осадок, хотя я общалась с ним совсем не на темы виз...это было на конференции...

вобщем, подытожу - на местах идет полнейший беспредел на данный момент. Плюют на самые "железные досье".
А по поводу сказанного тут , что "беженцы не влияют на правила в Посольствах". Не смешите мои тапки - именно из за нереального наплыва экономических беженцев к нам там, в Посольствах такое отношение, когда совершенно безосновательно отвергаются досье просто на две недели погостить при полной финансовой ответственности С НАШЕЙ СТОРОНЫ. НАС СТАЛИ ГРЕСТИ ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ именно из за такого наплыва беженцев....

Я прошу прощения у присутствующих тут, личных претензий ни к кому не испытываю....это просто констатация факта....грустного для нас всех факта.

Я очень и очень сопереживаю автору топика. Вы можете попробовать связаться с вашим депутатом, некоторые из них таки люди порядочные и реально помогают своим согражданам. Желаю вам решить проблему с мамочкой....представляю, как вам тяжело было получить такой "плевок" в лицо....
Держитесь !!! Удачи!!!
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2006, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
chouchounya, нам тоже на звонки ответили "ресурсов недостаточно" - смешно! самая обычная отмазка!!!
у нас с мужем тоже больше СМИКа на нос, детей на руках нет, метраж СОБСТВЕННОЙ квартиры позволяет еще как приглашать.
Кузина предоставила выписки со счета...

Какие еще ресурсы? Сказки "белого бычка" - где эти нормы, по которым рассчитывается "достаточность" ресурсов? Есть ли эта норма в публичном доступе? Как человеку знать, до какого уровня у него "недостаточно", а после какого "достаточно"?

Вобщем, беспредел....
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2006, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
chouchounya пишет:
виза Д, отказ по причине, которую НИКТО объяснять не хотел
виза Д это воссоединение семьи?
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2006, 17:36
Мэтр

AlenaG пишет:
Вы можете попробовать связаться с вашим депутатом, некоторые из них таки люди порядочные и реально помогают своим согражданам.
Пожалуйста, расскажите подробнее о том, как это сделать? У меня муж в UMP, если такое произойдёт ( у нас нет лишнего СМИКа, а, похоже, что даже для гостевой визы он нужен), к кому ему обращаться? К председателю UMP департамента, округа?
Старое 22.09.2006, 18:49
Мэтр

IV пишет:
Да.

Я про квартиры, машины, паровозы, тепографы даже и речи не веду.
Все доки на фирменных бланках, причём Они звонили и проверяли.
Я сама была в шоке, но думаю, что после апелляции дело можно утрести в позитив.

Настрочила уже в Министерство Иностранных дел. Обычное письмо, мол, что да как, какие ещё семи во лбу нужно иметь или всё же ждать маминой страрости, чтобы она смогла к нам приехать поняньчить карапуза. Хм, она уж будет в таком состоянии, что это мне, по дочернему долгу, нужно будет её няньчить. Смех и грех!
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2006, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
IV пишет:
chouchounya пишет:
Да.
Интересно, мы просили маме визу гостевую ( об этом я писала в теме об украинских визах), отказали тоже без всяких объяснений.
Но в паспорте на штампике обвели букву D, может это не только воссоединение семьи, но и приглашение родственников в гости ?
На штампе в паспорте есть еще виза С , а она что обозначает ?

Мой муж тоже был возмущен до крайности. Не буду повторяться .

По поводу депутата я тоже думала , нам как-то депутат помог по другому вопросу.
А то что они ссылаются на статью закона по которой они имеют право не разъяснять , в Европейский суд на них писать нужно.

Не пустить мать на рождество к своей семье, да еще у нее день рождения, да еще она похоронила мужа и осталась совсем одна, ну не фашисты ?
Внегласный указ у них там или самоуправление- не знаю, но я бы очень хотела пообщаться с мамашей того молодого француза, который сфабриковал свой тупой вывод, что раз моя мать одинокая- значит она останется во Франции . Да она даже не хочет ехать на весь срок, на который мы приглашение делали.
Забастовку что ли устраивать ? Столько говорят о правах человека и первые же их нарушают.
Старое 22.09.2006, 23:57
Мэтр

Lesik пишет:

Не пустить мать на рождество к своей семье, да еще у нее день рождения, да еще она похоронила мужа и осталась совсем одна, ну не фашисты ?
Внегласный указ у них там или самоуправление- не знаю, но я бы очень хотела пообщаться с мамашей того молодого француза, который сфабриковал свой тупой вывод, что раз моя мать одинокая- значит она останется во Франции . Да она даже не хочет ехать на весь срок, на который мы приглашение делали.
Забастовку что ли устраивать ? Столько говорят о правах человека и первые же их нарушают.
А не пустить ребенка 10 лет на каникулы увидется с матерью при условии , что она не может поехать к нему (по закону ) , а он ее не видел 4 года ? И игнорировать письма даже от французкого адвоката матери ?
Вот и пытаюсь добится ответа - что-бы с ним подавать на аппеляцию .
Международную конвенцию о правах ребенка уже изучила.
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2006, 00:01
Мэтр

Lesik пишет:
Я об жтом тридцать три письма писала, и говорила, что у меня одна мама на белом свете. Им полтора!

Я добивалась сегодня после обеда аудиенции с Мэром, он занят делами, кстати сказать, по случаю приезда Путина. На следующей неделе буду говорить вновь и просить встречи.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2006, 09:20
Мэтр

По поводу апелляции: cette procédure est souvent longue (délai de traitement moyen d'un dossier = 24/36 mois) et que le dépôt d'un dossier de recours à un effet suspensif sur l'attribution de tout type d'autre visa. Словом, мотивация пропала напрочь. Будем оформлять другую визу и покупку квартиры для маман.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2006, 14:01     Последний раз редактировалось Droopy; 23.09.2006 в 14:54..
Мэтр

chouchounya, а маме больше 60 лет? Я узнавала, хотя пока не собираюсь к себе забирать, потому что гражданства у меня нет, что родственник должен быть одиноким, в возрасте старше 60 лет и на содержании у ребёнка-француза. Но это для визы D, которая подразумевает получение КДС.
Старое 23.09.2006, 14:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.12.2005
Отправить сообщение для  Anri с помощью ICQ
Кошмар!..Неужели матерям отказывают, это невероятно..Я хотела тоже маму пригласить и теперь задумалась, что даже сделав все грамотно, Посольство может отказать, необъяснив причины..Может быть, это еще и от Посольства зависит?
chouchounya, в какой Пос-во обращалась ваша мама? В Посольство Украины?
Держитесь и удачи Вам!
Anri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2006, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
Anri пишет:
chouchounya, в какой Пос-во обращалась ваша мама? В Посольство Украины?
Скорее в Посольство Франции всё же...
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2006, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Roksanne пишет:
А не пустить ребенка 10 лет на каникулы увидется с матерью при условии , что она не может поехать к нему (по закону ) , а он ее не видел 4 года ? И игнорировать письма даже от французкого адвоката матери ?
Вот и пытаюсь добится ответа - что-бы с ним подавать на аппеляцию .
Международную конвенцию о правах ребенка уже изучила.
Оксанусь, не хочу Вас обидеть, но если Вы лично делали приглашение своему сыну, то Вы этого не имеете права делать в течение пяти лет. Это все законно. Одного не могу понять, почему Вы не можете съездеть в Москву и повидаться со своим дитем.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2006, 21:05
Мэтр

P.I.N. пишет:
Оксанусь, не хочу Вас обидеть, но если Вы лично делали приглашение своему сыну, то Вы этого не имеете права делать в течение пяти лет. Это все законно. Одного не могу понять, почему Вы не можете съездеть в Москву и повидаться со своим дитем.
Про 5 лет я не знаю !!! Откуда данные ?

Про Москву - Вы читаете мои мысли ( или посты в другой теме )
Именно это я и собираюсь сделать (все уже в процессе ) в конце октября
Но хотелось бы сыну показать Париж - да и папа его на месте бы все проинспектировал , глядишь - и подписал бы разрешение на ПМЖ.
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2006, 22:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.12.2005
Отправить сообщение для  Anri с помощью ICQ
Tisha, очевидно, что я имела ввиду Посольство Франции
Anri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки