Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.02.2010, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеkatlin пишет:
Да он появился в магазине с нового года в продажу.Я в субботу его приобрела в магазине АТАС /пришла рекламка и увидела и пришлось поехать специально за этим кремом/.

katlin, спасибо за новость.
azalea вне форумов  
Старое 03.02.2010, 11:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.09.2009
Незнаю как загрузить фото в этот форум.
но рецепт напишу:-лёгкий,быстрый и простой.рулет"ЗЕБРА".
Для тесто:
-2 яйца,
-1 банка сгущёного молока/сладкого/
-1 стакан муки
-1 ч.л.соды гащёной уксусом или разрыхлитель
-1 ст.л.какао
ваниль.
смешиваем яйца со сгущёнкой,взбиваем миксером до однородной массы.Добавляем разрыхлитель или соду гашённую,стакан муки и ваниль.Взбить повторно миксером,делим на 2 части,в одну массу добавляем 1 ст.л.какао.Лист для выпечки выстилаем пергаментом,смазываем слегка маслом.Выливаем белое тесто,а с верху из какао наливая так делая полосочки сверху в длину.Печь 180 градуса 10 минут.Вынимаем корж и выкладываем на полотенце,и вместе с полотенцем заварачиваем рулетом,даём остыть и смазываем любым кремом.
У меня были взбитые сливки с тёртым чёрным шоколадом.И ещё вместо какао можно добавить растопленый чёрный шоколад в тесто.
katlin вне форумов  
Старое 05.02.2010, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Девочки, кто делал рыбный пудинг по этому рецепту, посоветуйте с чем его можно подавать в качестве гарнира и под каким соусом. У меня что-то он какой-то незавершённый получается.
Рыбный пудинг
Кантата стр 72
Хочу дать рецепт рыбного пудинга, он немного отличается от ЖЕНИого, взят из книги Юлии Высоцкой "Едим дома". Я его опробовала уже несколько раз - суперпросто и очень вкусно.
Итак:
на 1 человека взять 100 г. рыбного филе (я покупаю замороженное филе panga, не знаю что за рыба но костей нет вообще)
на 300 г. филе - 3 яйца, 200 мл.жидких 33% сливок, помидорина, черный перец горошком, сушеная сладкая паприка.
Приготовление:
- Рыбу отварить в течение 5 минут добавив в воду несколько горошин черного перца;
- Помидор натереть на крупной терке так, чтобы кожура осталась в руке - ее можно выбросить;
- взбить яйца миксером, добавить соль, перец, паприку, взбивая добавить сливки и мякоть помидора;
- разобрать рыбу на небольшие кусочки и соединить с полученной яйчно-сливочной массой, можно добавить немного тертого сыра (я добавляла эмменталь или тертый пармезан), перемешать;
- смазать керамические формочки сливочным маслом, вылить массу в формы, запекать в нагретой духовке 20-25 минут. Ням!
Uliacha вне форумов  
Старое 05.02.2010, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2008
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Девочки, кто делал рыбный пудинг по этому рецепту, посоветуйте с чем его можно подавать в качестве гарнира и под каким соусом. У меня что-то он какой-то незавершённый получается.
Я делала. Не скажу, что мне очень понравилось. Я делала, как антре. Думаю, можно с рисом подавать. А соус, делала из сливок. Выпаривать до загустения, немного сока лимона, каких-нибудь травок.
Alyssia вне форумов  
Старое 05.02.2010, 18:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Я делала. Не скажу, что мне очень понравилось. Я делала, как антре. Думаю, можно с рисом подавать. А соус, делала из сливок. Выпаривать до загустения, немного сока лимона, каких-нибудь травок.
Alyssia, спасибо большое за соус, хорошая идея, попробую. С рисом только тяжеловато будет, наверное. Я тоже в качестве закуски подаю. Для разнообразия.
Uliacha вне форумов  
Старое 05.02.2010, 15:43
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
рыбный пудинг
Хорош с майонезом. Очень нарядно будет смотреться на листах зеленого салата, вокруг разложить ломтики вареных яиц и помидоров. Можно даже и креветками еще украсить.
Но я делаю примерно по такому же рецепту, но он называется мусс, уж не помню кто давал, наверное, Женя. Помидора там нет, а тушится рыда в сметане или сливках. Рыба измельчается в блендере. Там еще и лук присутствует обжаренный.
Старое 05.02.2010, 18:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Хорош с майонезом. Очень нарядно будет смотреться на листах зеленого салата, вокруг разложить ломтики вареных яиц и помидоров. Можно даже и креветками еще украсить.
Но я делаю примерно по такому же рецепту, но он называется мусс, уж не помню кто давал, наверное, Женя. Помидора там нет, а тушится рыда в сметане или сливках. Рыба измельчается в блендере. Там еще и лук присутствует обжаренный.
MARGOO, спасибо. Мне как раз при подаче надо украсить. Я про майонез и креветки не подумала. А рецепт Жени я тоже делаю, с сёмгой, соус сливки + белое вино и украшаю красной икрой, только я лук перестала добавлять-мне кажется так нежнее вкус. Так что у меня это два разных блюда.
Uliacha вне форумов  
Старое 05.02.2010, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Девочки,поделитесь пожалуйста рецептами низкокаллорийных блюд.Срочно сбросить вес нужно,но на диету нет желания садиться....а вот если б так, чтобы вкусно и низкокаллорийно.Приветствуются все рецепты(овощи,рыба,птица)
Старое 05.02.2010, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
yavesna, идите в тему про Монтиньяка. Толстеют не от калорий, а от сахара.
Старое 06.02.2010, 01:06
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Порекомендуйте гарнир к котлетам по киевски, а то кроме фри ничего на ум не приходит.
Marine Saf вне форумов  
Старое 06.02.2010, 01:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
кроме фри ничего на ум не приходит.
лучше уж пюре, если хотите с картошкой
варежка вне форумов  
Старое 06.02.2010, 14:25
Мэтр

варежка, да нет, как раз с картошкой не хочу. Хочется чего нибудь более торжественного.
Marine Saf вне форумов  
Старое 06.02.2010, 14:32
Заблокирован(а)

да нет, как раз с картошкой не хочу
я подавала с кабачками и с зеленой фасолью. Все обжареное. С обжареными эндивами пойдет, думаю
варежка вне форумов  
Старое 06.02.2010, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.07.2009
тушеный лук порей не подойдет?
Mini-bikini вне форумов  
Старое 06.02.2010, 14:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
я подавала с кабачками и с зеленой фасолью. Все обжареное. С обжареными эндивами пойдет, думаю
А поподробней можно ?? И как публика приняла ??
Marine Saf вне форумов  
Старое 06.02.2010, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
а то кроме фри ничего на ум не приходит
Я бы зеленую фасоль на пару предложила или любые другие овощи на пару (горошек + морковь тоже хорошо).
Вешалка вне форумов  
Старое 06.02.2010, 14:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеВешалка пишет:
Я бы зеленую фасоль на пару предложила или любые другие овощи на пару (горошек + морковь тоже хорошо).
Хорошая идея, только пароварки нету еще.
Marine Saf вне форумов  
Старое 06.02.2010, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Хозяюшки, посоветуйте молодой жене!Я люблю курицу запекать в духовке (мужу готовлю одно бедрышко). Я смазываю курицу со всех сторон чесноком (раздавленным в чеснокодавилке), солю и ставлю в горячую духовку. Проблема в том, что при низкой Т курица не пропекается, а при высокой чеснок просто обугливается и сильно пахнет гарью на всю квартиру. Я не хочу убирать чеснок, можно как-то его не сжигать? Может, в фольге кто-то курицу запекает? Или другие секреты есть?
charavichka вне форумов  
Старое 06.02.2010, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
charavichka, можно чеснок порезать тонкими полосочками и под кожу курице загнать.
Старое 06.02.2010, 16:19
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Я смазываю курицу со всех сторон чесноком (раздавленным в чеснокодавилке), солю и ставлю в горячую духовку.
а если нашпиговать кусочками чеснока. У нас никто не выносит запах нагретого чеснока, я никогда не обмазываю.
варежка вне форумов  
Старое 06.02.2010, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
charavichka, я курицу запекаю в утятнице, под крышкой, а когда почти готово открываю "подрумянить" минут на 10, получается сочно и красиво.
aster_x вне форумов  
Старое 06.02.2010, 17:39
Модератор

charavichka, вы приготовьте соус для курицы, которым Вы ее покроете когда она будет почти готова: вода, растительное масло и в кашицу перетертый чеснок.
Старое 06.02.2010, 19:05
Мэтр

Вот и я так думаю, тем более, что рис лучше будет выгладеть по методу Марго, в формочках.
Marine Saf вне форумов  
Старое 06.02.2010, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
Девочки хочу поделиться очень вкусным рецептом на оперо. Несколько раз уже делала, народ очень оценил, рецепт спрашивали.
Рильет из лосося.
200 г свежего лосося,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 лук эшалот,
100 г копченого лосося,
1 ст. ложка сухого белого вина,
50 мл сливок или сметаны,
2 ст.ложки лимонного сока,
2 ст.ложки порезанного лука сибулет,
1 ст. ложки порезанного укропа,
соль, перец.

1. Свежий лосось посолить и оставить на 20 минут. Вытереть при помощи бумажных полотенец насухо и порезать на 4-5 кусочков.
2. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла, обжарить на медленом огне эшалот 3 минуты, чтобы он стал мягким и прозрачным! Влить вино и выложить сверху рыбу. Плотно закрыть крышкой и готовить 3-4 минуты под крышкой. Рыба должна стать слегка матово-розового цвета. Затем ее переложить в миску, остудить.
Лук, вино и рыбные соки уварить до сиропа минуты 3 - 4 (лук должен слегка закарамелизоваться) и добавить к рыбе остывать.
Когда рыба полностью остынет, измельчить вилкой.
3. Порезать копченый лосось мелкими кусочками и добавить его с отсывшему.
4. Добавить к рыбной смеси сметану или сливки, мелко порезанную зелень, лимонный сок, соль, перец по вкусу. Все перемешать и убрать в холодильник.
Сделать лучше заранее, подавать на кружочках из огурца.

Сочетание с огурцом очень своеобразное, свежее. Только я сметаны беру одну ст.ложку, не больше, только чтобы схватилось.
lotos111 вне форумов  
Старое 07.02.2010, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2003
Вопрос у меня к знатокам. В замечательной теме про аналоги названий рыб во французском и русском языках не обнаружила следующих: merluchon и lieu jaune. Есть другая lieu noir - сайда. В Инете нашла статью про угольную рыбу из семейства тресковых. Но в ней как раз говорится, что ее часто путают с сайдой. КАроче, запуталась совсем. Я таких "зверей" никогда раньше не пробовала. Решилась, так сказать, на эксперимент. А теперь пытаюсь определиться, что из купленой рыбки лучше приготовить. Естествено, для этого лучше понимать, с чем имеешь дело...

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
Старое 07.02.2010, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2003
Пойду-ка я со своим вопросом в рыбную тему. Уважаемые модераторы, если сочтете повторение вопроса излишним в двух разных темах, удалите, пожалуйста, мой пост.

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
Старое 07.02.2010, 21:04     Последний раз редактировалось MARGOO; 07.02.2010 в 21:53..
Модератор

lotos111, хороший рецепт, идет и на закуску не плохо, не гостям, а себе, конечно же.
Кстати, я как-то уже давала этот рецепт, или примерно этот - не вчитывалась в различия.
P.S.
Rillettes из лосося.
Старое 07.02.2010, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
MARGOO, не видела. Вполне возможно, что повторилась. Но я его точно на каком-то другом форуме нашла. Просто действительно вкусно и быстро делается.
lotos111 вне форумов  
Старое 09.02.2010, 10:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.09.2009
На счёт соды.Она нужна всегда в доме и в хозяйстве,и применения у неё и в стирке и в мытье и в приготовлении/рецептов много/.А я много встречала в кулинарной книге по выпечке/бисквитов и коржей/где в рецепте нужно добавлять в тесто и соду и разрыхлитель.И мне пришлось выпекать как написано по рецептуре- тесто бисквитное поднялось очень великолепно и несело после выпечки как это происходит за частую,.А ещё она всегда приходит на помощь когда закончились пакетики с разрыхлителем.
katlin вне форумов  
Старое 09.02.2010, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Посмотреть сообщениеkatlin пишет:
в кулинарной книге по выпечке/бисквитов и коржей/где в рецепте нужно добавлять в тесто и соду и разрыхлитель.
В настоящем бисквите соды и разрыхлителя нет!
galya вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки