|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Отлично. Посчитаем зарплату выпусника одного из московских ВУЗов. Ну, пусть будет 50 000 рублей. Что можно купить в Москве на такую зарплату?
Предлагайте варианты.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Ну так а я о чем? Ни в Париже ни в Москве в 25 лет на обычную зарплату ничего купить нельзя.
![]() |
|
Мэтр
|
Можно. Во Франции можно, извините, в кредит, впрочем, как, наверное, и в Москве?
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Марина, а выпускники Университетов получают больше во Франции? Простого Университа? Знаю точно, что нет, и еще после Универа найди работу. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, простого. Зависит, конечно, от специальности.
Мой сын получил после Университета 2800 грязными, это было два года назад, теперь получает (можете не верить, ваше право) 7500.
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Ну какая демагогия. Вы заговорили о социальном страховании+дополнительной страховке, за которую Вы, именно Вы платите из своего кармана каждый год, а получаете в ответ какую-то часть на покрытие Ваших текущих расходов. Часть, а часть Ваших ленег так и остается в кассе. Я не хочу сказать, это плохо или хорошо. Но, в итоге, эти очки оплачиваются Вашими деньгами, лежащими в дополнительной страховке. А потом это Вы ВСЁ обсуждение перевели на социальное страхование. Так вот, повторяю, социальное страхование-это не 100%. А в случаях, о которых Вы говорите, вот так примерно, как и с этой дополнительной страховкой Гудассюр. Можете проверить по своей страховке. Вам выдаст Ваша компания примерно такие же цифры социального страхования. Кстати, не понимаю, почему я не должна верить сайту соцстраха. ![]() И тарифам с пояснениями, озвученным ортопедами для пациентов.
Правильно, можно. Но это означает, что Вы сами свои деньги отдадите этим компаниям авансом за будущую свою операцию. А потом они заплатят Вашими деньгами за эту операцию. И при этом не во всех случаях возмещают полностью Ваши расходы. Или Вы думаете, как обхитрить компанию? ![]() Вы вообще неизменно платите своей страховой компании взносы каждый год, независимо от того, вернется Вам часть этих денег в покрытие расходов или нет. Часть, а не все. И дай Бог нам всем, чтобы нам не вернули ВСЕ деньги, которые мы отдали и отдаем компаниям. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
А у меня два члена семьи во Франции умерли от рака только потому что врач все время отказывался дать направление на анализы. Моей свекрови,которую привезли к врачу,она еле-еле передвигалась,сказал,что она-лентяйка и нечего притворяться. Когда свекровь,а двумя годами раньше,ее сын,попали в госпиталь,то что-то делать было уже поздно. Оба умерли от рака. И,заметьте, не в глухой французской деревне... Дяде мужа,проживающему в Ментоне(тоже не деревня глухая) два месяца назад отказали в обезболивающих ежемесячных инъекциях(у него сильнейший артроз всех суставов),сказали,что в SECU "дыра" и больше нечем платить за лечение таких больных. Про то,как мне изуродовали часть лица в Каннском госпитале,даже не хочу вспоминать. Или как более двух лет слушала от врачей:"Сделайте холодный компресс,сделайте горячий компресс,все пройдет." Закончилось (вернее еще не закончилось,но,хоть диагноз поставили) препаратами с содержание опиума, внутрисуставными противовоспалительными инъекциями,годом восстановления и то только частичного,полного выздоровления уже не будет никогда. А все из-за того,что время было упущено и из-за халатности, безграмотности врачей. Везде есть свои "плюсы" и "минусы" и везде есть хорошие и плохие врачи.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Не спорю. Но есть и система, точнее две разных системы, французская мне видится более надежной в случае неизлечимого заболевания. При этом в моих примерах во Франции люди сразу обращались в государственные больницы с онкологическими отделениями, не в частные клиники и не к семейным врачам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
так одна из этих "немотиваций" -упомянутый пятый случай, когда есть возможность жить в хорошем дармовом или почти жилье , и шестой- тот самый, к которому принадлежал , к примеру , Набоков (есть еще навалом таких же, Шанель и многие другие), который мог купить ни один дом, но жил в гостинице в Монтрё. У нас уже обсуждался на форуме этот вопрос. Здесь это будет оффтопик.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
основные из которых я описала - невыгодность приобретения нового жилья или наличие мобильности, о которой писала Small birdie ` многие, кстати, все равно покупают, несмотря на эти причины, потому что хочется иметь свое и сделать его как хочется. Мы тоже (наш случай первый) решили все же купить, постаравшись, насколько это возможно, "потерять" как можно меньше |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2014
|
Мы в прошлом году покупали квартиру, кредит на 110% (с нотариальными взносами), плюс зарплата только моя, которая меньше, чем у сына МариныР. Без ипотеки, кстати, только страховка. Кредит дали без проблем, больших накоплений у нас не было. Правильно выше говорят, надо идти к куртье, они находят варианты.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да всякое есть во Франции, как и в России. В обеих странах выходцам из семей папа-рабочий, мама - домохозяйка нелегко выбиться в люди, но получается же!
У нас вот семья нетипичная. Познакомились в институте, муж захотел большой любви и жить вместе, поэтому бросил учебу и пошел работать плиточником. Когда я нашла работу по специальности, то выпихнула учиться его, у него всегда были способности, а бросил учебу он исключительно ради того, чтобы мы могли вместе жить и я могла продолжать учиться. Взяли кредит под мою зарплату, закончил бизнес-школу (я настояла на престижной и очень дорогой), стал работать по специальности. Родители у него простые люди, а жена - еврейка ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Про плюс в сторону России вспомнила. В России другие приоритеты, по крайней мере среди моего окружения так было. Можно не купить одежду или не поехать в отпуск, но зубы должны быть сделаны. Здоровье всегда на первом месте.
Во Франции же видела немало беззубых людей, это для меня было шоком. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Oстановились бы уже чужие деньги считать. На разные ср-ва люди живут - кто сам работает, у кого только муж работает, кому дети помогают. Вот вырастите своих детей, чтобы ежемесячно Вам посылали "бабло" в размере 4-5 тыс. евро, тогда и будете смеяться.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
ostrovitianka пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
tyupa, а вот если бы в одном посте девушка сказала "тююю... мне муж каждый месяц дает .... рублей" , и тут же ниже "а что ж вы зарабатывать не умеете?" . Страшно себе представить, как бы ее тут начали поносить. Это в защиту высказавшихся выше.
А в защиту островитянки - ну ведь никто же не знает, как дело обстоит. Может, она сама дистанционно зарабатывает, а дети деньги под видом "помощи" переправляют?
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А если без дистанционно, а просто помощь - что в этом плохого? Я действительно не понимаю такую неадекватную реакцию. А уж лезть в другую тему и перетаскивать цитаты сюда, да причем не в первый раз - это уровень сами понимаете какой - ниже плинтуса. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Предлагаю извлечь позитив из сложившегося недоразумения. Вот скажите мне на милость, какие французские дети и каким французским родителям во Франции отслюнявливают в легкую 4-5 тыс евро на булавки? Вот то-то и оно: жить в России хорошо (ну в данном конкретном случае - российским детям)!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
tyupa пишет:
![]() И реакция совершенно не на 5000евро помощи в месяц, а совсем на другое. Но Вы не поняли. Думаю и это переживем ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Не переживайте так за нас, право! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Так насколько я помню речь здесь нигде не шла о тшм что экономить (да еще на всем подряд) а о тшм чтоб не швырять деньги на ветер. Когда я везу себе чай и сигареты из Москвы я именно не швыряю деньги на ветер. В качестве то я не проигрываю. А экономить - это когда вместо хорошего чая покупать как здесь прально сказали пыль киьайских дорог. Так этим здесь как раз никто и не занимается.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
И что маме помогают, даже если она и при работающем муже.
|
![]() |
|
Закладки |