Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.09.2014, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Что можно купить в Париже на 180 тыс?
Отлично. Посчитаем зарплату выпусника одного из московских ВУЗов. Ну, пусть будет 50 000 рублей. Что можно купить в Москве на такую зарплату?
Предлагайте варианты.
MarinaR вне форумов  
Старое 23.09.2014, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Отлично. Посчитаем зарплату выпусника одного из московских ВУЗов. Ну, пусть будет 50 000 рублей. Что можно купить в Москве на такую зарплату?
Предлагайте варианты.
Ну так а я о чем? Ни в Париже ни в Москве в 25 лет на обычную зарплату ничего купить нельзя.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 23.09.2014, 21:54
Мэтр

Ну так а я о чем? Ни в Париже ни в Москве в 25 лет на обычную зарплату ничего купить нельзя.
Можно. Во Франции можно, извините, в кредит, впрочем, как, наверное, и в Москве?
MarinaR вне форумов  
Старое 23.09.2014, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Предлагайте варианты.

Марина, а выпускники Университетов получают больше во Франции? Простого Университа? Знаю точно, что нет, и еще после Универа найди работу. После школ коммерческих зарплата достойная! А все ли могут потянуть, даже в кредит на один год в 8 000 евро минимум, это цена была у моей дочки 3 года назад, сейчас она в 2 раза увеличилась!
P.I.N. вне форумов  
Старое 24.09.2014, 13:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеP.I.N. пишет:
Простого Университа?
Да, простого. Зависит, конечно, от специальности.
Мой сын получил после Университета 2800 грязными, это было два года назад, теперь получает (можете не верить, ваше право) 7500.
MarinaR вне форумов  
Старое 23.09.2014, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ну давайте считать. Россию не буду, не знаю.
Я что-то не поняла, почему вы мне предлагаете считать. Я что, разве спорила, что в Париже не купить?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 23.09.2014, 21:46     Последний раз редактировалось Траута; 23.09.2014 в 22:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Траута, не надо заниматься демагогией. Мой вопрос изначально был:

Ну какая демагогия. Вы заговорили о социальном страховании+дополнительной страховке, за которую Вы, именно Вы платите из своего кармана каждый год, а получаете в ответ какую-то часть на покрытие Ваших текущих расходов. Часть, а часть Ваших ленег так и остается в кассе. Я не хочу сказать, это плохо или хорошо. Но, в итоге, эти очки оплачиваются Вашими деньгами, лежащими в дополнительной страховке.

А потом это Вы ВСЁ обсуждение перевели на социальное страхование. Так вот, повторяю, социальное страхование-это не 100%.
А в случаях, о которых Вы говорите, вот так примерно, как и с этой дополнительной страховкой Гудассюр.
Можете проверить по своей страховке. Вам выдаст Ваша компания примерно такие же цифры социального страхования.
Кстати, не понимаю, почему я не должна верить сайту соцстраха.
И тарифам с пояснениями, озвученным ортопедами для пациентов.

И к чему мне возмещение при доп. страховке Гудассюр (я о ней вообще в первый раз тут слышу)? Есть другие страховки, есть разные формулы страховок. Ожидая дорогостоящую операцию или госпитализацию можно перейти на более дорогой уровень, с лучшим покрытием, хоть за день до госпитализации.
Разные компании, разные формулы, но часть соцстраха практически неизменна.

Правильно, можно. Но это означает, что Вы сами свои деньги отдадите этим компаниям авансом за будущую свою операцию.
А потом они заплатят Вашими деньгами за эту операцию. И при этом не во всех случаях возмещают полностью Ваши расходы.

Или Вы думаете, как обхитрить компанию?

Вы вообще неизменно платите своей страховой компании взносы каждый год, независимо от того, вернется Вам часть этих денег в покрытие расходов или нет. Часть, а не все.

И дай Бог нам всем, чтобы нам не вернули ВСЕ деньги, которые мы отдали и отдаем компаниям.
Траута вне форумов  
Старое 23.09.2014, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
А у меня два члена семьи во Франции умерли от рака только потому что врач все время отказывался дать направление на анализы. Моей свекрови,которую привезли к врачу,она еле-еле передвигалась,сказал,что она-лентяйка и нечего притворяться. Когда свекровь,а двумя годами раньше,ее сын,попали в госпиталь,то что-то делать было уже поздно. Оба умерли от рака. И,заметьте, не в глухой французской деревне... Дяде мужа,проживающему в Ментоне(тоже не деревня глухая) два месяца назад отказали в обезболивающих ежемесячных инъекциях(у него сильнейший артроз всех суставов),сказали,что в SECU "дыра" и больше нечем платить за лечение таких больных. Про то,как мне изуродовали часть лица в Каннском госпитале,даже не хочу вспоминать. Или как более двух лет слушала от врачей:"Сделайте холодный компресс,сделайте горячий компресс,все пройдет." Закончилось (вернее еще не закончилось,но,хоть диагноз поставили) препаратами с содержание опиума, внутрисуставными противовоспалительными инъекциями,годом восстановления и то только частичного,полного выздоровления уже не будет никогда. А все из-за того,что время было упущено и из-за халатности, безграмотности врачей. Везде есть свои "плюсы" и "минусы" и везде есть хорошие и плохие врачи.
Старое 23.09.2014, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Везде есть свои "плюсы" и "минусы" и везде есть хорошие и плохие врачи.
Не спорю. Но есть и система, точнее две разных системы, французская мне видится более надежной в случае неизлечимого заболевания. При этом в моих примерах во Франции люди сразу обращались в государственные больницы с онкологическими отделениями, не в частные клиники и не к семейным врачам.
irinane вне форумов  
Старое 24.09.2014, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Daria_microb , Ваши примеры из серии почему в данный момент люди не могут купить жильёт, это все понятно, Азаз же говорила о тех кто может и прямо сейчас, но не хочет, мне интересна их мотивация.
athmos вне форумов  
Старое 24.09.2014, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
Daria_microb , Ваши примеры из серии почему в данный момент люди не могут купить жильёт, это все понятно, Азаз же говорила о тех кто может и прямо сейчас, но не хочет, мне интересна их мотивация.
так одна из этих "немотиваций" -упомянутый пятый случай, когда есть возможность жить в хорошем дармовом или почти жилье , и шестой- тот самый, к которому принадлежал , к примеру , Набоков (есть еще навалом таких же, Шанель и многие другие), который мог купить ни один дом, но жил в гостинице в Монтрё. У нас уже обсуждался на форуме этот вопрос. Здесь это будет оффтопик.
Старое 24.09.2014, 13:43     Последний раз редактировалось Daria_microb; 24.09.2014 в 13:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
Дариа_мицроб , Ваши примеры из серии почему в данный момент люди не могут купить жильёт, это все понятно, Азаз же говорила о тех кто может и прямо сейчас, но не хочет, мне интересна их мотивация.
почему же не могут? во всех моих перечисленных случаях (кроме случая с CDI) люди могут себе позволить купить жилье, но именно не имеют желания, по разным мотивам.

основные из которых я описала - невыгодность приобретения нового жилья или наличие мобильности, о которой писала Small birdie
`
многие, кстати, все равно покупают, несмотря на эти причины, потому что хочется иметь свое и сделать его как хочется. Мы тоже (наш случай первый) решили все же купить, постаравшись, насколько это возможно, "потерять" как можно меньше
Daria_microb вне форумов  
Старое 24.09.2014, 14:34
Дебютант

Дата рег-ции: 23.03.2014
Мы в прошлом году покупали квартиру, кредит на 110% (с нотариальными взносами), плюс зарплата только моя, которая меньше, чем у сына МариныР. Без ипотеки, кстати, только страховка. Кредит дали без проблем, больших накоплений у нас не было. Правильно выше говорят, надо идти к куртье, они находят варианты.
MariaH вне форумов  
Старое 24.09.2014, 19:51
Дебютант

Да всякое есть во Франции, как и в России. В обеих странах выходцам из семей папа-рабочий, мама - домохозяйка нелегко выбиться в люди, но получается же!
У нас вот семья нетипичная. Познакомились в институте, муж захотел большой любви и жить вместе, поэтому бросил учебу и пошел работать плиточником. Когда я нашла работу по специальности, то выпихнула учиться его, у него всегда были способности, а бросил учебу он исключительно ради того, чтобы мы могли вместе жить и я могла продолжать учиться. Взяли кредит под мою зарплату, закончил бизнес-школу (я настояла на престижной и очень дорогой), стал работать по специальности. Родители у него простые люди, а жена - еврейка не забалуешь
MariaH вне форумов  
Старое 24.09.2014, 20:33
Дебютант

Про плюс в сторону России вспомнила. В России другие приоритеты, по крайней мере среди моего окружения так было. Можно не купить одежду или не поехать в отпуск, но зубы должны быть сделаны. Здоровье всегда на первом месте.
Во Франции же видела немало беззубых людей, это для меня было шоком.
MariaH вне форумов  
Старое 24.09.2014, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
Без комментариев.
Старое 24.09.2014, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Oстановились бы уже чужие деньги считать. На разные ср-ва люди живут - кто сам работает, у кого только муж работает, кому дети помогают. Вот вырастите своих детей, чтобы ежемесячно Вам посылали "бабло" в размере 4-5 тыс. евро, тогда и будете смеяться.
tyupa вне форумов  
Старое 24.09.2014, 22:56     Последний раз редактировалось Rucya; 25.09.2014 в 00:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Oстановились бы уже чужие деньги считать. На разные ср-ва люди живут - кто сам работает, у кого только муж работает, кому дети помогают. Вот вырастите своих детей, чтобы ежемесячно Вам посылали "бабло" в размере 4-5 тыс. евро, тогда и будете смеяться.
Никто бы не только не считал, но даже бы и не вспомнил об ostrovitiankе, если бы она не учила других с какими принципами следует жить.
ostrovitianka пишет:
В нашей семье мы стараемся придерживаться принципа: надо не меньше тратить, а надо больше зарабатывать. И - получать удовольствие от жизни
Старое 24.09.2014, 23:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Никто бы не только не считал, но даже бы и не вспомнил об островитианке, если бы она не учила других принципам.
А что Вас смущает? Ее дети, которые ей посылают деньги, это по Вашему, получается, не семья, а совершенно посторонние ей люди? Или ее дети не зарабатывают, а разбойничают на большой дороге (в таком случае Вы, видать, ясновидящая )? Или все же сумму трудно переварить, это же не 50 евро и не 500, поэтому наверное и такая реакция.
tyupa вне форумов  
Старое 24.09.2014, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
tyupa, а вот если бы в одном посте девушка сказала "тююю... мне муж каждый месяц дает .... рублей" , и тут же ниже "а что ж вы зарабатывать не умеете?" . Страшно себе представить, как бы ее тут начали поносить. Это в защиту высказавшихся выше.
А в защиту островитянки - ну ведь никто же не знает, как дело обстоит. Может, она сама дистанционно зарабатывает, а дети деньги под видом "помощи" переправляют?
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 24.09.2014, 23:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
а вот если бы в одном посте девушка сказала "тююю... мне муж каждый месяц дает .... рублей" , и тут же ниже "а что ж вы зарабатывать не умеете?" . Страшно себе представить, как бы ее тут начали поносить. Это в защиту высказавшихся выше.
paulina77, а знаете, я как раз так и прочла посты залезших в чужой карман: "мой муж хорошо зарабатывает, а ваш нет", "сумма "бабла" маленькая", "чего вы учите других, если сами с мужем сидите на шее у детей?". Вот так мне увидекись все 3 поста высказавшихся.

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Может, она сама дистанционно зарабатывает, а дети деньги под видом "помощи" переправляют?
А если без дистанционно, а просто помощь - что в этом плохого? Я действительно не понимаю такую неадекватную реакцию. А уж лезть в другую тему и перетаскивать цитаты сюда, да причем не в первый раз - это уровень сами понимаете какой - ниже плинтуса.
tyupa вне форумов  
Старое 25.09.2014, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Предлагаю извлечь позитив из сложившегося недоразумения. Вот скажите мне на милость, какие французские дети и каким французским родителям во Франции отслюнявливают в легкую 4-5 тыс евро на булавки? Вот то-то и оно: жить в России хорошо (ну в данном конкретном случае - российским детям)!
blanca94 вне форумов  
Старое 25.09.2014, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
tyupa пишет:
А что Вас смущает? Ее дети, которые ей посылают деньги, это по Вашему, получается, не семья, а совершенно посторонние ей люди? Или ее дети не зарабатывают, а разбойничают на большой дороге (в таком случае Вы, видать, ясновидящая )? Или все же сумму трудно переварить, это же не 50 евро и не 500, поэтому наверное и такая реакция.
Меня на форуме ничего не смущает, некоторые высказывания вызывают улыбку, а порой и смех.
И реакция совершенно не на 5000евро помощи в месяц, а совсем на другое. Но Вы не поняли. Думаю и это переживем
Старое 25.09.2014, 23:09
Мэтр

Не переживайте так за нас, право! Детей вырастили и выучили, но в их помощи не нуждаемся!!! И не учим никого, что больше зарабатывать надо!
P.I.N. вне форумов  
Старое 25.09.2014, 23:13
Дебютант

P.I.N., но ведь действительно лучше зарабатывать больше, чем экономить на всем подряд, разве нет?
MariaH вне форумов  
Старое 25.09.2014, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеMariaH пишет:
P.I.N., но ведь действительно лучше зарабатывать больше, чем экономить на всем подряд, разве нет?
Так насколько я помню речь здесь нигде не шла о тшм что экономить (да еще на всем подряд) а о тшм чтоб не швырять деньги на ветер. Когда я везу себе чай и сигареты из Москвы я именно не швыряю деньги на ветер. В качестве то я не проигрываю. А экономить - это когда вместо хорошего чая покупать как здесь прально сказали пыль киьайских дорог. Так этим здесь как раз никто и не занимается.
blanca94 вне форумов  
Старое 26.09.2014, 22:24
Мэтр

[QUOTE=MariaH;1060644329]P.I.N., но ведь действительно лучше зарабатывать больше, чем экономить на всем подряд, разве нет?[/QU

А я про экономию писала? Сколько зарабатываем, все наше и налоги сами платим!
P.I.N. вне форумов  
Старое 24.09.2014, 22:46
Дебютант

Это же замечательно, когда дети могут помочь неработающей маме скромной суммой в 5 тыс евро. Неужели вам бы такого не хотелось? Хотя бы с той позиции, что дети столько много зарабатывают, молодцы !
MariaH вне форумов  
Старое 24.09.2014, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMariaH пишет:
Это же замечательно, когда дети могут помочь неработающей маме скромной суммой в 5 тыс евро. Неужели вам бы такого не хотелось? Хотя бы с той позиции, что дети столько много зарабатывают, молодцы !
И что маме помогают, даже если она и при работающем муже.
Annyshka вне форумов  
Старое 24.09.2014, 23:00
Дебютант

Annyshka, а что здесь такого? Мой папа тоже работающий пенсионер, а мы им помогаем.
MariaH вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки