|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Хорошо. Кто из присутствующих готов вот прям ща опять работать 40 часов вместо 35, и иметь три недели отпуска вместо семи? (за те же деньги, разумеется).
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2013
|
Хотя не сомневаюсь, что такой подход действительно найдет многих сторонников как среди французов, так и среди россиян ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Вобщем я считаю так: в России лучше живется трудовому потенциалу и во Франции - социальным паразитам. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Обычно,у нас на форуме говорят,что муж или дети держат во Франции,а категория недовольных одиноких и бездетных почему здесь насильно сидит? (я уже писала,что есть плюсы и минусы в обеих странах,поэтому нет черного и белого для меня.А вот категоричные товарищи ,не имея плюсов во Франции,почему не сменят страну?) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
для справедливости: выражение было только про две категории, а между ними может быть еще множество
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Насильно не стали сидеть. Но при этом надо ещё и иметь возможности менять страну, к которым и профессия относится, и конкурентноспособность... Нет белого и черного, но не всех устраивает социализм. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Откуда 7 недель против 3х взялись? Вы посчитали российские новогодние праздники, длинною в 10 дней и майские к ним впридачу? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Обслуживание карты Виза Классик или Мастер Кард нормальный, не голд, стоит в Сбербанке около 700 рублей в год. Если нужен "мобильный банк", то плюс 60 рублей в месяц. Во Франции дороже.
К тому же, сейчас Сбербанк выдаёт кредитные карты с лимитом в 80 тысяч рублей, если оплачивать покупки этим кредитом и вернуть деньги в течение 50 дней, то НИКАКИХ процентов банк не взимает. Но если снять наличными, тогда да, 20 процентов годовых. Во Франции платится овердрафт плюс проценты за то, что в него падаешь, даже если лимит овердрафта не превышен.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Droopy пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Кстати, из моего окружения, все больше и больше "наших" девушек хотят вернуться в Россию. Три мои знакомые уже вернулись, ни о чем не жалеют : с работой намного лучше, но они в Москве (уезжали из Парижа), все самостоятельно купили квартиры в Москве или ближнем подмосковье, путешествуют, модно одеваются, ведут активную социальную жизнь, стали намного увереннее в себе. Никто не жалеет о том, что вернулся, в Европу на ПМЖ в ближайшем будущем не собираются.
Еще по свежим следам моей поездки в Москву, в разговорах почти никто никогда не упоминает/не жалуется на дороговизну жизни (и мне это нравится), тогда как во Франции очень часто в разговорах слышно "c'est cher". В России тоже жизнь не из дешевых, но так массово люди не жалуются. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Так вы это французское за чистую монету не принимайте. Это они просто приучены ныть. Менталитет такой. А русские приучены терпеть, сжав зубы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Juls, я знаю, что это одна из составляющих местного менталитета, но все-таки сейчас молодежь более мобильна, космополитна, неужели на примерах других не хочется бросить эту вредную привычку?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
Может, конечно, во франции у нас ни тот круг общения, но сравнивая с друзьями американцами, русскими или итальянцами ( которые в большинстве своем никогда при посторонних не говорят о своих проблемах), французы немного удивляют. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
хм, а с чего Вы взяли, что я рассказываю про туристический бизнес в России?!
Смысл был в том, что нелепо под само понятие туризма подводить базу "лучше-хуже в стране". То, ради чего туристы делаются туристами (поехать в другие края на ограниченный период времени, посмотреть шедевры искусства-архитектуры, ощутить природу), вообще уникально и нелепо сравнивать. Французские туристы, например, едут в Россию на Байкал посмотреть, на Красную площадь, в Эрмитаж сходить....за неимением лучшего у себя на Родине, если Вашими же словами говорить? Так вроде во Франции тоже и озера есть, и Лувр... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Под само понятие туризма нелепо или нет подводить базу "хуже-лучше" - не уверена, но что-то в этом есть - инфраструктура, отношение к ценностям и пр. Не очень много стран в мире, куда массово едут из других стран купить "домик на пенсию". Что-то они находят здесь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Одно дело съездить на Париж или Прованс в отпуске посмотреть, а другое - задуматься о переезде. Я знаю много случаев, когда уехавшие дети хотели родителей из России перевезти, а те ни за какие коврижки не соглашаются, потому что у них дача-рыбалка-родной язык-друг сосед Вася/приятельница Тамара, насиженное место. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
blanca94, В Марокко, помимо низких цен, очень хорошая и высоко профессиональная система здравоохранения. И все будет возмещатся вашей французской страховкой, как здесь. старики именно это часто ценят.те же клиники, те же врачи. Ну и климат, продукты, люди, кстати, тоже. Почему Тунис- этого я не знаю.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Мне кажется, есть некоторое недопонимание. Во Франции тяжелее живётся тем, кто работает и хочет зарабатывать. Особенно в последние годы "правления" нынешнего президента. Особенно это касается представителей мелкого и среднего бизнеса. При аналогичном бизнесе в России можно быть достаточно обеспеченным человеком. В то время как во Франции - отдавать большую часть дохода государству.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
К вопросу о ненависти.., я согласна с Бланкой, что это слишком сильное чувство и оно здесь совсем не при чем. Но получив эту инфу для размышления, я сейчас подумала - а действительно, есть ли что-то, что я во франции именно ненавижу?
И поняла, что да. Служащих SNCF:-):-)
Закладки |