Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.09.2014, 08:02
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Хорошо. Кто из присутствующих готов вот прям ща опять работать 40 часов вместо 35, и иметь три недели отпуска вместо семи? (за те же деньги, разумеется).

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 18.09.2014, 08:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2013
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Хорошо. Кто из присутствующих готов вот прям ща опять работать 40 часов вместо 35, и иметь три недели отпуска вместо семи? (за те же деньги, разумеется).
В рамках Вашей логики,Печкин, нужно всем стремиться к ситуации, когда за те же деньги можно отдыхать 52 недели в году! Пусть другие дураки работают, а мне просто деньги капают. Выглядит как чистое иждивенчество .
Хотя не сомневаюсь, что такой подход действительно найдет многих сторонников как среди французов, так и среди россиян
Breau вне форумов  
Старое 18.09.2014, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеBreau пишет:
В рамках Вашей логики,Печкин, нужно всем стремиться к ситуации, когда за те же деньги можно отдыхать 52 недели в году! Пусть другие дураки работают, а мне просто деньги капают. Выглядит как чистое иждивенчество .
Хотя не сомневаюсь, что такой подход действительно найдет многих сторонников как среди французов, так и среди россиян
Да Печкин давно тут живет, офранцузился уже, отсюда и позиция.
Вобщем я считаю так: в России лучше живется трудовому потенциалу и во Франции - социальным паразитам.
blanca94 вне форумов  
Старое 18.09.2014, 09:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2013
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Да Печкин давно тут живет, офранцузился уже, отсюда и позиция.
Вобщем я считаю так: в России лучше живется трудовому потенциалу и во Франции - социальным паразитам.
Бланка,я Вас уже почти люблю
Не в бровь,а в глаз!
Breau вне форумов  
Старое 18.09.2014, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
athmos вне форумов  
Старое 18.09.2014, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
а мне вот интересно стало-все,кто здесь живет и согласны с этим выражением,себя к какому подразделу причисляют....
Обычно,у нас на форуме говорят,что муж или дети держат во Франции,а категория недовольных одиноких и бездетных почему здесь насильно сидит?
(я уже писала,что есть плюсы и минусы в обеих странах,поэтому нет черного и белого для меня.А вот категоричные товарищи ,не имея плюсов во Франции,почему не сменят страну?)
lecia вне форумов  
Старое 18.09.2014, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
а категория недовольных одиноких и бездетных почему здесь насильно сидит
для справедливости: выражение было только про две категории, а между ними может быть еще множество По этим двум категориям я тоже согласна. В России особо не попаразитируешь на социале (которого почти нет), а вот работать - пожалуйста
Stroka вне форумов  
Старое 18.09.2014, 10:29
Мэтр

а мне вот интересно стало-все,кто здесь живет и согласны с этим выражением,себя к какому подразделу причисляют....
Обычно,у нас на форуме говорят,что муж или дети держат во Франции,а категория недовольных одиноких и бездетных почему здесь насильно сидит?
(я уже писала,что есть плюсы и минусы в обеих странах,поэтому нет черного и белого для меня.А вот категоричные товарищи ,не имея плюсов во Франции,почему не сменят страну?)
Леся, у всех свои причины. Что касается меня лично - одинокой и бездетной, то для меня это прежде всего вопрос климата и экологии. Я например очень чувствительная к загрязненному воздуху (что то вроде аллергии). Когда в Москву приезжаю у меня дней через 7-10 начинается сильный бронхит который вообще не лечится. Поэтому мне лучше жить не кашляя во Франции чем кашляя в Москве. Предлагать переехать в российскую деревню с чистым воздухом не нужно - я 100% городской житель и в деревню ни за какие коврижки (ни в российскую ни в какую другую). Кроме того живя здесь я не цепляюсь когтями и в любой момент без потерь для хорошего настроения готова переехать обратно.
blanca94 вне форумов  
Старое 18.09.2014, 10:55     Последний раз редактировалось Траута; 18.09.2014 в 11:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Я знаю тех, кто был согласен с этим выражением, кто был недоволен, был одиноким и бездетным-они уехали из Франции, теперь довольны.

Насильно не стали сидеть.
Но при этом надо ещё и иметь возможности менять страну, к которым и профессия относится, и конкурентноспособность...

Нет белого и черного, но не всех устраивает социализм.
Траута вне форумов  
Старое 18.09.2014, 08:27     Последний раз редактировалось Stroka; 18.09.2014 в 08:31..
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Некорректный вопрос, ибо не охватывает все нюансы.
Откуда 7 недель против 3х взялись? Вы посчитали российские новогодние праздники, длинною в 10 дней и майские к ним впридачу? и не учли, что "за те же деньги" мало у кого получается при переезде, у многих зарплаты на уровень падают, потому что на аналогичную специальность, которая была на Родине, не могут устроиться. Это не говоря уже если в принципе удастся найти работу.
Stroka вне форумов  
Старое 18.09.2014, 08:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Обслуживание карты Виза Классик или Мастер Кард нормальный, не голд, стоит в Сбербанке около 700 рублей в год. Если нужен "мобильный банк", то плюс 60 рублей в месяц. Во Франции дороже.
К тому же, сейчас Сбербанк выдаёт кредитные карты с лимитом в 80 тысяч рублей, если оплачивать покупки этим кредитом и вернуть деньги в течение 50 дней, то НИКАКИХ процентов банк не взимает. Но если снять наличными, тогда да, 20 процентов годовых.
Во Франции платится овердрафт плюс проценты за то, что в него падаешь, даже если лимит овердрафта не превышен.
Старое 18.09.2014, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Droopy пишет:
Обслуживание карты Виза Классик или Мастер Кард нормальный, не голд, стоит в Сбербанке около 700 рублей в год. Если нужен "мобильный банк", то плюс 60 рублей в месяц. Во Франции дороже.
К тому же, сейчас Сбербанк выдаёт кредитные карты с лимитом в 80 тысяч рублей, если оплачивать покупки этим кредитом и вернуть деньги в течение 50 дней, то НИКАКИХ процентов банк не взимает. Но если снять наличными, тогда да, 20 процентов годовых.
Во Франции платится овердрафт плюс проценты за то, что в него падаешь, даже если лимит овердрафта не превышен.
Но вот если сравнить % по кредитованию приобретения недвижимости, то в России он грабительский.
Старое 18.09.2014, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Кстати, из моего окружения, все больше и больше "наших" девушек хотят вернуться в Россию. Три мои знакомые уже вернулись, ни о чем не жалеют : с работой намного лучше, но они в Москве (уезжали из Парижа), все самостоятельно купили квартиры в Москве или ближнем подмосковье, путешествуют, модно одеваются, ведут активную социальную жизнь, стали намного увереннее в себе. Никто не жалеет о том, что вернулся, в Европу на ПМЖ в ближайшем будущем не собираются.
Еще по свежим следам моей поездки в Москву, в разговорах почти никто никогда не упоминает/не жалуется на дороговизну жизни (и мне это нравится), тогда как во Франции очень часто в разговорах слышно "c'est cher". В России тоже жизнь не из дешевых, но так массово люди не жалуются.
Primavera вне форумов  
Старое 18.09.2014, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Кстати, из моего окружения, все больше и больше "наших" девушек хотят вернуться в Россию. Три мои знакомые уже вернулись, ни о чем не жалеют : с работой намного лучше, но они в Москве (уезжали из Парижа), все самостоятельно купили квартиры в Москве или ближнем подмосковье, путешествуют, модно одеваются, ведут активную социальную жизнь, стали намного увереннее в себе. Никто не жалеет о том, что вернулся, в Европу на ПМЖ в ближайшем будущем не собираются.
мало того, что одинокие девушки, я уже приводила примеры, несколько русско-французских семейных пар с одним ребёнком также едут назад в Россию. Пока что назад никто не просился.
fille77 вне форумов  
Старое 18.09.2014, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
тогда как во Франции очень часто в разговорах слышно "c'est cher". В России тоже жизнь не из дешевых, но так массово люди не жалуются.
Так вы это французское за чистую монету не принимайте. Это они просто приучены ныть. Менталитет такой. А русские приучены терпеть, сжав зубы.
Старое 18.09.2014, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Так вы это французское за чистую монету не принимайте. Это они просто приучены ныть. Менталитет такой. А русские приучены терпеть, сжав зубы.
Juls, я знаю, что это одна из составляющих местного менталитета, но все-таки сейчас молодежь более мобильна, космополитна, неужели на примерах других не хочется бросить эту вредную привычку?
Primavera вне форумов  
Старое 18.09.2014, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2014
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Правда! Я поначалу была очень сильно удивлена, как французы ( я говорю о моем окружении) обожают ныть, прибедняться и прям кичатся, что ли что они бедные и несчастные.. И все у них плохо, и все дорого, и ни на что не хватает денег. Мне кажется, что это просто даже как-то неприлично так ныть. Смешно, но я для Франции специально купила дешевые часы за 100 €, чтобы быть как все . И одежда у меня брендовая-для Москвы, дешевая-для Франции.
Может, конечно, во франции у нас ни тот круг общения, но сравнивая с друзьями американцами, русскими или итальянцами ( которые в большинстве своем никогда при посторонних не говорят о своих проблемах), французы немного удивляют.
ostrovitianka вне форумов  
Старое 18.09.2014, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
не лучшего, а другого, чего еще не видел простой турист и для смены обстановки. Эйфелевой башни в России нет...как во Франции нет собора Василия Блаженного...что лучше? ))
Мне сказки не надо рассказывать про туристический бизнес внутри России. Это совсем не по теме - почему туристический бизнес в России лучше чем во Франции.
Старое 18.09.2014, 11:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Мне сказки не надо рассказывать про туристический бизнес внутри России.
хм, а с чего Вы взяли, что я рассказываю про туристический бизнес в России?!
Смысл был в том, что нелепо под само понятие туризма подводить базу "лучше-хуже в стране". То, ради чего туристы делаются туристами (поехать в другие края на ограниченный период времени, посмотреть шедевры искусства-архитектуры, ощутить природу), вообще уникально и нелепо сравнивать. Французские туристы, например, едут в Россию на Байкал посмотреть, на Красную площадь, в Эрмитаж сходить....за неимением лучшего у себя на Родине, если Вашими же словами говорить? Так вроде во Франции тоже и озера есть, и Лувр...
Stroka вне форумов  
Старое 18.09.2014, 12:06
Мэтр

хм, а с чего Вы взяли, что я рассказываю про туристический бизнес в России?!
Смысл был в том, что нелепо под само понятие туризма подводить базу "лучше-хуже в стране". То, ради чего туристы делаются туристами (поехать в другие края на ограниченный период времени, посмотреть шедевры искусства-архитектуры, ощутить природу), вообще уникально и нелепо сравнивать. Французские туристы, например, едут в Россию на Байкал посмотреть, на Красную площадь, в Эрмитаж сходить....за неимением лучшего у себя на Родине, если Вашими же словами говорить? Так вроде во Франции тоже и озера есть, и Лувр...
Stroka, я очень даже согласна, что в России есть исключительной красоты места. Да и вообще, в любой стране мира, даже в самой бедной, такое имеется - красоты природы. Чо касается красот архитектуры, то не буду даже и сравнивать.
Под само понятие туризма нелепо или нет подводить базу "хуже-лучше" - не уверена, но что-то в этом есть - инфраструктура, отношение к ценностям и пр. Не очень много стран в мире, куда массово едут из других стран купить "домик на пенсию". Что-то они находят здесь.
Старое 18.09.2014, 12:15
Мэтр

Не очень много стран в мире, куда массово едут из других стран купить "домик на пенсию". Что-то они находят здесь.
Согласитесь, что "домик на пенсию" и туризм - разные вещи. Как и менталитет туриста из определенной страны, в частности, из России.
Одно дело съездить на Париж или Прованс в отпуске посмотреть, а другое - задуматься о переезде.
Я знаю много случаев, когда уехавшие дети хотели родителей из России перевезти, а те ни за какие коврижки не соглашаются, потому что у них дача-рыбалка-родной язык-друг сосед Вася/приятельница Тамара, насиженное место.
Stroka вне форумов  
Старое 18.09.2014, 12:40
Мэтр

Согласитесь, что "домик на пенсию" и туризм - разные вещи. Как и менталитет туриста из определенной страны, в частности, из России.
Одно дело съездить на Париж или Прованс в отпуске посмотреть, а другое - задуматься о переезде.
Я знаю много случаев, когда уехавшие дети хотели родителей из России перевезти, а те ни за какие коврижки не соглашаются, потому что у них дача-рыбалка-родной язык-друг сосед Вася/приятельница Тамара, насиженное место.
Так и я про то же. Игнорируя всемирные причины кто, где и почему покупает "домик на пенсию", нельзя не заметить что во Франции иностранцы покупают намного чаще чем, к примеру, в России. Я знакома с многими, кто жалуется на огромные налоги и прочие денежные затраты, но тем не менее.
Старое 18.09.2014, 12:25
Мэтр

Stroka, я очень даже согласна, что в России есть исключительной красоты места. Да и вообще, в любой стране мира, даже в самой бедной, такое имеется - красоты природы. Чо касается красот архитектуры, то не буду даже и сравнивать.
Под само понятие туризма нелепо или нет подводить базу "хуже-лучше" - не уверена, но что-то в этом есть - инфраструктура, отношение к ценностям и пр. Не очень много стран в мире, куда массово едут из других стран купить "домик на пенсию". Что-то они находят здесь.
Ага, а самое прикольное что очень много французов из Франции едит "домик купить на пенсию" в Марокко и Тунис. Сколько про это репортажей насмотрелась! Что то они находят там. Или хорошо там где нас нет?
blanca94 вне форумов  
Старое 18.09.2014, 12:26
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Что то они находят там
Более низкие цены они там находят.
Nathaniel сейчас на форумах  
Старое 18.09.2014, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Ага, а самое прикольное что очень много французов из Франции едит "домик купить на пенсию" в Марокко и Тунис.
Если бы только туда, а то сейчас Перу стал популярен (у свекров 3 знакомые семьи туда уехали)
athmos вне форумов  
Старое 18.09.2014, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
blanca94, В Марокко, помимо низких цен, очень хорошая и высоко профессиональная система здравоохранения. И все будет возмещатся вашей французской страховкой, как здесь. старики именно это часто ценят.те же клиники, те же врачи. Ну и климат, продукты, люди, кстати, тоже. Почему Тунис- этого я не знаю.
Старое 18.09.2014, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Мне кажется, есть некоторое недопонимание. Во Франции тяжелее живётся тем, кто работает и хочет зарабатывать. Особенно в последние годы "правления" нынешнего президента. Особенно это касается представителей мелкого и среднего бизнеса. При аналогичном бизнесе в России можно быть достаточно обеспеченным человеком. В то время как во Франции - отдавать большую часть дохода государству.
Старое 18.09.2014, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Музыкальная пауза - не оффтоп :-)
Small_birdie вне форумов  
Старое 18.09.2014, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
К вопросу о ненависти.., я согласна с Бланкой, что это слишком сильное чувство и оно здесь совсем не при чем. Но получив эту инфу для размышления, я сейчас подумала - а действительно, есть ли что-то, что я во франции именно ненавижу?

И поняла, что да. Служащих SNCF:-):-)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.09.2014, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Служащих SNCF:
а я бюрократию,но она интернациональна,к сожалению...
lecia вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки