![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2014
|
Я вот согласен с либеллуле. По моим сторонним наблюдениям, это чужие мужья разгильдяи (а есть и хуже слова).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
хм, а с чего Вы взяли, что я рассказываю про туристический бизнес в России?!
Смысл был в том, что нелепо под само понятие туризма подводить базу "лучше-хуже в стране". То, ради чего туристы делаются туристами (поехать в другие края на ограниченный период времени, посмотреть шедевры искусства-архитектуры, ощутить природу), вообще уникально и нелепо сравнивать. Французские туристы, например, едут в Россию на Байкал посмотреть, на Красную площадь, в Эрмитаж сходить....за неимением лучшего у себя на Родине, если Вашими же словами говорить? Так вроде во Франции тоже и озера есть, и Лувр... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
На ремонте тоже не экономят, та, что уже купила, медленно, но продвигается с ремонтом - сейчас вот как раз заказала кухню, именно такую, какую она хочет, а не бюджетный вариант из Икеи. Технику на кухню тоже покупает только немецкую, ту, которая ей нравится. В отпуске тоже себе не отказывает, в последнем отпуске была в Тайланде в мае. Одежда, люксовая косметика, разнообразное питание (в мою последнюю поездку я привозила ей пармезан, так как из-за санкций, видимо, в какой-то период его не было в московских магазинах. это просто пример того, что она не перебивается на макаронах), культурные выходы, абонемент в спортзал - все это в порядке вещей. Моя подруга с аналогичными исходными данными в Париже (без мужа, детей, тот же возраст, образование и т.д) живет в съемной студии, квартиру пока купить не может, хотя уже давно собирается, так как сейчас у нее временный контракт, который скоро заканчивается. Одежду покупает в основном на скидках, спонтанных покупок позволить себе не может, поездки/отпуск - самые бюджетные варианты, социальная жизнь тоже не ахти. Работает тоже в большой известной компании, но на свою зарплату она не может позволить себе всего, что в аналогичной ситуации может позволить себе моя московская подруга. Вот сейчас она тоже все чаще задается вопросом, не уехать ли в другую страну/Россию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2013
|
Или вообще ,дайте людям достойно зарабатывать и они сами себе купят квартиры и не надо столько социально жилья. А то что каждой российской семье государство подарило квартиру в рамках бесплатной приватизации - это не достаточно? Любой москвич,живущий в трехкомнатной квартире в центре - стал долларовым миллионером. А государство пусть существует на доходы с нефти и газа и уплаченные ОДИН РАЗ подоходные налоги. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я не знаю зачем. И я не считаю, что это очень умно. Но в Париже строят (см. выше).
![]() |
||
Мэтр
|
А по социалу во Франции, Вы, наверное, не в курсе о всех благах ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Идеала нет нигде. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, про "сливки общества на форуме" - просто красной нитью в Ваших сообщениях. Почему Вы отрицаете, что кто-то может быть успешен? Они молодые активные девушки, с хорошим образованием, готовые работать (работают много, часов не считают - это их выбор, пока нет детей/мужей, могут себе это позволить). Никто не говорил, что они "за год-три" заработали на квартиру в Москве, к чему эти передергивания? Как и многие, квартиры они купили в кредит, неужели в это сложно поверить?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот это мне больше нравится. В провинции, где я живу, вообще нет такой штуки как социальное жилье. По крайней мере, я об этом никогда не слышал. Бедным доплачивают рент в обычных апартментах. Это очень редко случается, я знаю об одном случае больше 10 лет назад (откуда, собственно, и знаю)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Primavera, я вовсе не отрицаю, с чего вы взяли. Но Москва - не вся Россия.
У вас очень узкая выборка, это я вам как математик говорю, без претензий на "красную нить". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
ну и не сливки тоже умудряются квартиру в Москве купить, правда выплачивать будут дольше чем 3 года. Но оклады сейчас в Москве очень хорошие, позволяют даже молодым купить жилье в кредит. Я вот во Франции не знаю никого кто бы в 23 взял жилье, а в Москве знаю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
О, да. Еще порой нужно что-то потом переделывать.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Под само понятие туризма нелепо или нет подводить базу "хуже-лучше" - не уверена, но что-то в этом есть - инфраструктура, отношение к ценностям и пр. Не очень много стран в мире, куда массово едут из других стран купить "домик на пенсию". Что-то они находят здесь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
ну хорошо, я в Париже таких не знаю, а в Москве знаю. Только что это меняет? В Москве сейчас есть возможность обзавестись жильем даже молодым, а в Париже ее нет. Почти все мои бывшие однокурсники, кто остался в Париже до сих пор мыкаются без своего жилья, хотя нам уже давно не 23.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Меня лично банки мало волнуют, я в кредиты не влезаю, только зарплату на счет в банке получаю (за обслуживание карт тот же работодатель платит), закроют банки - буду зарплату хранить в чулке или под матрацом ![]() Если серьезно, то в плане кредитования в России конечно проценты драконовские, но и инфляция у нас выше, чем в Европе. А по поводу открытия-закрытия: нехай закрывают, слишком много сомнительных банков развелось, как раз останутся самые надежные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Одно дело какой-нибудь социальный фонд, но почему работодатель? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Mоя выборка распространялась на моих знакомых с одинаковыми исходными данными. Конечно, можно сделать другую, я пишу о примерах из моей жизни i жизни моих знакомых. Можно взять другой пример, а ирония по поводу "эффективных менеджеров", тем более, из уст математика - не совсем корректна.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
athmos пишет:
Мне очень интересно, что Вы называете хорошим окладом?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так получилось, что именно сеичас я в процессе расставания со своей московской недвижимостью. И очень хорошо представляю уровень цен.Поэтому не надо рассказывать о доступности жилья в Москве. Вы и во Франции наберете достаточно молодых людей способных купить квартиру в Париже (посмотрите эти имена на сайте футбольного клуба ПСЖ, например)
![]() |
||
Мэтр
|
Одно дело съездить на Париж или Прованс в отпуске посмотреть, а другое - задуматься о переезде. Я знаю много случаев, когда уехавшие дети хотели родителей из России перевезти, а те ни за какие коврижки не соглашаются, потому что у них дача-рыбалка-родной язык-друг сосед Вася/приятельница Тамара, насиженное место. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ой, про процент я Вам не скажу, у меня не много знакомых этого возраста. В приведенном мной примере человек получает 3500 евро, я считаю что для 23 это очень хорошо, но может для кого-то это и не деньги вовсе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Primavera, это был ответ не вам. А вы смешиваете всё в кучу.
Это был ответ на сравнение Франция-Москва, адресованный конкретному нику. |
![]() |
|
Закладки |